+1000StrangerR wrote:Гмм.Habber wrote:Ну как вы не поймете, коллега? США - оплот мира и свободы, ведущая демократическая страна, .
К вам наверное сошел господь бог с небес и сказал _США - оплот мира и свободы_, не иначе?
Потому что 2/3 планеты Земля считают совсем иначе. Они считают что США - заевшаяся на былых успехах страна, которая навязывает другим ненужные им общественные системы с помощью томагавков, убивает людей в других странах, лезет куда не просят. А оплот мира и свободы - ну например Саудовская Аравия, где правит Шариат и Мужчины, (так как женщины по ихнему должны заниматься семьей и детьми). А для например Марсиан и США и Саудовская аравия - оплот вражеских сил, так как у них нету пяти щупалец а есть лишь 4 конечности.
Вы хоть понимаете что такие определения - ОТНОСИТЕЛЬНЫ. И все что вы имеете право сказать - это _Я ЛИЧНО считаю что США это эталон мира и свободы_. Я например лично уже так не считаю хотя и не считаю США такой уж плохой страной (но уж никак не эталоном мира и свободы, на эту роль она не тянет абсолютно). А какой нибудь африканский вождь считает что _Обамыч слабый, он своих врагов не кушает_.
Так что перестаньте навязывать СВОЕ мнение как абсолютную истину. Это ВАШЕ мнение, и не более того. Так же как МОЕ мнение что _американские плавки полное уродство_ только МОЕ мнение.
(А еще есть страна Чучхе, и какое там мнение об Америке вы я думаю в курсе. И она, эта страна, тоже ведь СУЩЕСТВУЕТ).
(Мне это напоминает Мормонство. Там к Смиту снизошел господь и подарил ему золотую книгу и абсолютную истину. Так и тут.)
Вторая мировая холодная война. Уже началась?
-
- Уже с Приветом
Re: Вторая мировая холодная война. Уже началась?
-
- Уже с Приветом
Слушайте, ну ей Богу.. мы же уже два раза только в этой теме обсуждали. То что США якобы плохие и "с помощью томагавков, убивает людей в других странах" - чушь. Да, были отдельные перегибы, но количество освобожденных людей - сотни миллионов, а "неправильно" убито там 150 чел в косово и якобы "100 тыс" в ираке. Ну что - вон в сирию США не лезут - уже 140 тыс убито, в Сев. корею не лезут - миллионы от голода погибли только в 1994-98гг.StrangerR wrote:Гмм.Habber wrote:Ну как вы не поймете, коллега? США - оплот мира и свободы, ведущая демократическая страна, .
К вам наверное сошел господь бог с небес и сказал _США - оплот мира и свободы_, не иначе?
Потому что 2/3 планеты Земля считают совсем иначе. Они считают что США - заевшаяся на былых успехах страна, которая навязывает другим ненужные им общественные системы с помощью томагавков, убивает людей в других странах, лезет куда не просят. А оплот мира и свободы - ну например Саудовская Аравия, где правит Шариат и Мужчины, (так как женщины по ихнему должны заниматься семьей и детьми). А для например Марсиан и США и Саудовская аравия - оплот вражеских сил, так как у них нету пяти щупалец а есть лишь 4 конечности.
Вы хоть понимаете что такие определения - ОТНОСИТЕЛЬНЫ? И все что вы имеете право сказать - это _Я ЛИЧНО считаю что США это эталон мира и свободы_. (Я например лично уже так не считаю хотя и не считаю США такой уж плохой страной, но уж никак не эталоном мира и свободы, на эту роль она не тянет абсолютно). А какой нибудь африканский вождь считает что _Обамыч слабый, он своих врагов не кушает_.
Так что перестаньте навязывать СВОЕ мнение как абсолютную истину. Это ВАШЕ мнение, и не более того. Так же как МОЕ мнение что _американские плавки полное уродство_ только МОЕ мнение.
(А еще есть страна Чучхе, и какое там мнение об Америке вы я думаю в курсе. И она, эта страна, тоже ведь СУЩЕСТВУЕТ).
(Мне это напоминает Мормонство. Там к Смиту снизошел господь и подарил ему золотую книгу и абсолютную истину. Так и тут.)
И начет ценностей тоже - есть общая тенденция - те страны что под крылом США способны построить демократические общества, добиться процветания. См. ФРГ, Япония, сейчас вот вост. Европа. Самое главное, чтобы было наглядно - сравните Северную и южную Корею. В одной риса не хватает, другая самсунгом и хендаем теснит США на рынке. Нет же, либералам не сидится. Как они слышат что США несут мир и процветание, их просто выворачивает как-будто я неприличные слова говорю. "Не смейте так говорить! Добавьте впереди что это ваше частное мнение! "
Причем мы это много раз писали, что это относится и к всем нам: не выиграй США в холодной войне, мы бы сейчас сидели в НИИ и получали доступ к инету 2 часа в неделю по предварительной заявке, а за заход на американский сайт имели бы потом беседу в первом отделе. Нет же, блин, "США - это зло."
То есть как-будто вот за углом что-то лучшее, чем США. Вот США со своими тамагавками мешаются, а в целом мир дружественный и процветающий. Это liberal delusion.
"If we ever forget that we are One Nation Under God, then we will be a nation gone under!" - Ronald Reagan
-
- Уже с Приветом
Ну все же до победы США в Холодной войне докторскую колбасу делали еще из мяса, а газировку "байкал" из натуральных ингредиентов, а не химии.
-
- Уже с Приветом
Есть конечно. Франция например. на пляжах народ без верха загорает, полинейзийские острова под её протекторатом неплохо живут, плавки человеческие а не уродские, мальчики с девушками могут заигрывать (и не быть засуженными за харрасмент).Habber wrote: То есть как-будто вот за углом что-то лучшее, чем США. Вот США со своими тамагавками мешаются, а в целом мир дружественный и процветающий. Это liberal delusion.
Ну и потом. Сравним Южную Корею и Саудовские Эмираты. Где лучше - в эмиратах. Почему - потому что там ШАРИАТ. Следовательно, ШАРИАТ лучше американской системы. (То что там нефть, нас не трогает. Вас же не трогает то что в Ю Корее капитализм а в С Корее коммунизм. Так же как С Корейы не хотят в Ю Корею потому что там _бездомные_. Ну и откуда ВЫ знаете что С Корейцам будет лучше если ИХ демократизовать? И то что получилось с Ю Кореей еще ничего не значит - вон и с Косово не получилось, и с Ираком не получилось.)
Ваша система ценностей - это ВАША и ТОЛЬКО ВАША система ценностей. Поймите же наконец что она чисто ВАША. У других ДРУГИЕ системы ценностей. Для вас может ДОМ важен и МАШИНА. А вот ребята (проект благовест, если конкретно) на яхте плавают, с двумя девчонками - для НИХ не дом в городе важен а важны свобода, морской воздух, возможность девчонкам видеть родителей и учиться у них, плавать загорать сколько ОНИ хотят или плавать с друзьями на лодке одним (в 8 летнем возрасте) , учиться в полинезийской школе и заводить там друзей - это не хорошо и не плохо, просто У НИХ система ЦЕННОСТЕЙ ИНАЯ. И в Афганистане она у жителей ИНАЯ. И в Крыму иная. И на Украине. И не лезьте со своей системой ценностей к ним. Они же не лезут к ВАМ.
(специально сюда плавки приплел, как просто пример).
-
- Уже с Приветом
Это тоже обсуждали. Всякие Швейцарии-Канаеды-Франции - это прекрасно. Они существуют в безопасности, потому что пока еще в мире есть порядок, основанный на гегемонии западной цивилизации, а главная военная сила западной цивилизации - США. И США не может позволить себе уйти с мировой арены. Тогда ее займет кто-то другой, кто не будет как США с уважением относиться к другим странам, а будет их топтать. И либералам пора бы понять реальность геополитики, а пребывать в иллюзиях.
И вы демострируете отпетый либерализм. "ах мы не знаем что же будем если сев корею демократизировать". Ну да - это основа либерализма - размывание элементарных понятий добра и зла, уравнивание их. То есть вот хулиган грабит девушку, и человек с какими-то элементарными понятиями бросается на помощь, а тут возникает либерал со своим мысленным потоком "подождите! она же вас лично о помощи не просила? вы что, собираетесь хулигану дать в морду? ну тогда вы не лучше его! вы не знаете что будет дальше - вы отобъете девушку, она пойдет домой и ее собьет машина! поэтому это не факт что вы хотите сделать добро! "
Вот такое отсутствие ценностей и уравнивание добра и зла - основа либерального мракобесия.
И вы демострируете отпетый либерализм. "ах мы не знаем что же будем если сев корею демократизировать". Ну да - это основа либерализма - размывание элементарных понятий добра и зла, уравнивание их. То есть вот хулиган грабит девушку, и человек с какими-то элементарными понятиями бросается на помощь, а тут возникает либерал со своим мысленным потоком "подождите! она же вас лично о помощи не просила? вы что, собираетесь хулигану дать в морду? ну тогда вы не лучше его! вы не знаете что будет дальше - вы отобъете девушку, она пойдет домой и ее собьет машина! поэтому это не факт что вы хотите сделать добро! "
Вот такое отсутствие ценностей и уравнивание добра и зла - основа либерального мракобесия.
"If we ever forget that we are One Nation Under God, then we will be a nation gone under!" - Ronald Reagan
-
- Уже с Приветом
Поток сознания
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
-
- Уже с Приветом
Лезут - в том-то и дело! И если христианские миссионеры ехали обращать в христианство неся любовь и просвещение, и были готовы отдать свою жизнь, то "они" требуют обращения в свою веру под угрозой отнять наши жизни. И отнимают. Мы для них - неверные.StrangerR wrote: И не лезьте со своей системой ценностей к ним. Они же не лезут к ВАМ.
Но для либерала это все одно и тоже, ибо суть либерализма чтобы все уравнять.
-
- Уже с Приветом
Да я как раз не против, если ХРИСТИАНЕ пойдут демократизовать то бишь ХРИСТИАНИТЬ недругов. Только вот
- в Сирии тогда как раз логично поддерживать Саддама
- когда Крестоносцы ходили войнами, они знали что вернется от них ну половина, ну две трети. Это было нормально. ДОбейтесь того что общество перестанет бояться тер актов как огня, найдите желающих рыцарей и идите навязывайте всем свои порядки. Толко не удивляйтесь если пока вы там навязываете, ваша семья станет радиоактивной пылью. Вы готовы к этому?
При чем тут либералы? Это реализм. Англичане говорили и правильно - _плавать по морю необходимо, жить не так уж необходимо_. Вы способны возродить то время - если да, то вы правы. Если нет то можете и не дергаться. Я кстати не против того подхода, так какк считаю что при нынешнем _гуманизме_ США скушают. Но не гуманизм начинается с детства. С того что дети в 6 лет могу одни играть на речке (ну утонет один из 100, ничего страшного для общества, зато 99 станут умнее) или с того что если где то троллейбус рванул, то ущерба - 20 человек, нуль на фоне страны, об этом даже и писать не стоит.
Или - или. Нельзя быть наполовину беременной. Вы этого не понимаете.
- когда Крестоносцы ходили войнами, они знали что вернется от них ну половина, ну две трети. Это было нормально. ДОбейтесь того что общество перестанет бояться тер актов как огня, найдите желающих рыцарей и идите навязывайте всем свои порядки. Толко не удивляйтесь если пока вы там навязываете, ваша семья станет радиоактивной пылью. Вы готовы к этому?
При чем тут либералы? Это реализм. Англичане говорили и правильно - _плавать по морю необходимо, жить не так уж необходимо_. Вы способны возродить то время - если да, то вы правы. Если нет то можете и не дергаться. Я кстати не против того подхода, так какк считаю что при нынешнем _гуманизме_ США скушают. Но не гуманизм начинается с детства. С того что дети в 6 лет могу одни играть на речке (ну утонет один из 100, ничего страшного для общества, зато 99 станут умнее) или с того что если где то троллейбус рванул, то ущерба - 20 человек, нуль на фоне страны, об этом даже и писать не стоит.
-
- Уже с Приветом
С уважением относиться это Ирак бомбить под ложным лозунгом "ОМУ" или Югославию без разрешения ООН? Нет тут никакого уважения. Только финансовые интересы и желание господствовать. Нормальное такое желание и интересы нормальные для супердержавы-то. Так что не надо из США делать ангела справедливости. Такая же страна, как и все. В настоящий момент теряющая позиции мирового лидера. Жалко и страшно, но сами виноваты. Внешняя политика последних лет была такой тупой, что мир понял несостоятельность ЦРУ и прочих гос. организаций, которые даже предупреждение о чеченском террористе пропустили, хотя их предупреждали об опасности.Habber wrote:Тогда ее займет кто-то другой, кто не будет как США с уважением относиться к другим странам, а будет их топтать.
http://www.nbcnews.com/news/investigati ... him-n60836
А уже ОМУ это их в Ираке и развед. данные, весь мир до сих пор издевается. Плюс события Бенгази и Хилари со своим высокомерным "Who cares?!" Не хорошо иметь вседозволенность. Не приводит это к хорошему.
-
- Уже с Приветом
Так а сколько можно про ирак и косово. Это само по себе не есть разрушение супердержавы, просто перегнули палку - это типичная ошибка супердержавы. А вот что сейчас либеральными мракобесами вбивается чувство вины и идея о том, что америке можно сидеть тихонько и быть как все - в этом как раз и есть разрушение.EBA wrote:С уважением относиться это Ирак бомбить под ложным лозунгом "ОМУ" или Югославию без разрешения ООН? Нет тут никакого уважения. Только финансовые интересы и желание господствовать. Нормальное такое желание и интересы нормальные для супердержавы-то. Так что не надо из США делать ангела справедливости. Такая же страна, как и все. В настоящий момент теряющая позиции мирового лидера. Жалко и страшно, но сами виноваты. Внешняя политика последних лет была такой тупой, что мир понял несостоятельность ЦРУ и прочих гос. организаций, которые даже предупреждение о чеченском террористе пропустили, хотя их предупреждали об опасности.Habber wrote:Тогда ее займет кто-то другой, кто не будет как США с уважением относиться к другим странам, а будет их топтать.
А уже ОМУ это их в Ираке и развед. данные, весь мир до сих пор издевается. Плюс события Бенгази и Хилари со своим высокомерным "Who cares?!" Не хорошо иметь вседозволенность. Не приводит это к хорошему.
-
- Уже с Приветом
Неисправимое пораженчество. Я как раз менее воинственен чем вы, и ходить христианить нехристиан с оружием не предлагаю (пока). Но в украине как раз затраты на копейки, все и так уже христиане и жаждут демократии, а прибыль на 100 руб - глубо было не вступиться, но обама смог. А насчет "ах мы все погибнем" - просто уже устал слушать эти пораженческие речи. У страны есть армия где рисковать жизнью - часть должностных обязанностей, тем более что туда идти не заставляют. А про радиоакт пыль - расскажите путину. Просто жалко видеть что вы так ведетесь на его понты.StrangerR wrote:Да я как раз не против, если ХРИСТИАНЕ пойдут демократизовать то бишь ХРИСТИАНИТЬ недругов. Только вот
Вы протипоставляете гуманизм системе где жизнь не ценна, как например в арабском мире и говорите что или так или сяк. И это неверно, потому возможен вариант где жизнь ценна, но не обладает наивысшей ценностью как при гуманизме. Но это христианское общество, которое было способно отправлять солдат в корею чтобы защитить свободу в чужой стране. Пока в америке были сильны христианские ценности - америка была сильна. А сейчас из-за либералов и атеистов америка наполнится неженками, бьющимися в панике услышав про радиоактивную пыль.
-
- Уже с Приветом
Про Ирак и Косово можно и нужно помнить до тех пор пока организаторы и исполнители этих зверств не признали свою вину и не были привлечены к ответственности.Habber wrote:Так а сколько можно про ирак и косово.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Cogito, ergo sum - я мыслю, значит существую.
-
- Уже с Приветом
Вам уже сто раз сказали, что на Украине Обамыч при ВСЕМ желании вообще ничего бы не смог сделать. Ну СОВСЕМ НИЧЕГО. Только разве что начать полноценую войну с Россией, причем где то еще через месяц от _сегодня_, с огромными финансовыми а возможно и военными потерями для США, с огромным риском уступить позицию _первого в мире_ КИтаю (который с удовольствием скушает ослабевшего Обамыча) и ради чего? Ради того чтобы кусок земли КРЫМ с населением которое хочет в Россию - остался у бестолкового и беспомощного правительства Украины? Только бы свои амбиции потешить? Да ему просто американцы не позволили бы этого. А обойтись чем то мелким у него не было шансов уже после третьего - четвертого дня от начала событий.Habber wrote:Но в украине как раз затраты на копейки, все и так уже христиане и жаждут демократии, а прибыль на 100 руб - глубо было не вступиться,
Так что
- затрат там совсем не на копейку
- демократии американской там никто не ждет и стали бы отбиваться причем весьма сильнодействующим средсвами, в частности такими которые и авианосцы могут потопить, а знаете ли вы сколько один авианосец стоит и как весело горит?
- прибыли бы толком не было никакой - ну была бы Украина чуть более благодарна чем за военные пайки, а прибыль то где?
Фигня какая то короче.
-
- Уже с Приветом
Он "не смог бы ничего сделать" в модели мира, созданной в своей голове либеральными пораженцами. В реальности было полно возможностей - введение но флай зон (напомню, до референдума даже россия признавала что это небо украины) и вытеснение-уничтожение зеленых человечков, от которых опять, россия открещивалась. То есть буквально у сша\нато были все козыри. Да о чем речь, и стрелять бы не пришлось: объяви нато об этих мерах, зеленые человечки исчезли бы также незаметно как и появились. Но проблема в том что в либеральной модели мира в ответ на эти две вполне законные с точки зрения россии меры, якобы должен был последовать ядерный удар.StrangerR wrote:Вам уже сто раз сказали, что на Украине Обамыч при ВСЕМ желании вообще ничего бы не смог сделать. Ну СОВСЕМ НИЧЕГО. Только разве что начать полноценую войну с Россией, причем где то еще через месяц от _сегодня_, с огромными финансовыми а возможно и военными потерями для США, с огромным риском уступить позицию _первого в мире_ КИтаю (который с удовольствием скушает ослабевшего Обамыча) и ради чего? Ради того чтобы кусок земли КРЫМ с населением которое хочет в Россию - остался у бестолкового и беспомощного правительства Украины? Только бы свои амбиции потешить? Да ему просто американцы не позволили бы этого. А обойтись чем то мелким у него не было шансов уже после третьего - четвертого дня от начала событий.Habber wrote:Но в украине как раз затраты на копейки, все и так уже христиане и жаждут демократии, а прибыль на 100 руб - глубо было не вступиться,
Так что
- затрат там совсем не на копейку
- демократии американской там никто не ждет и стали бы отбиваться причем весьма сильнодействующим средсвами, в частности такими которые и авианосцы могут потопить, а знаете ли вы сколько один авианосец стоит и как весело горит?
- прибыли бы толком не было никакой - ну была бы Украина чуть более благодарна чем за военные пайки, а прибыль то где?
Фигня какая то короче.
Ну вот с такими либеральными пораженцами любая битва проиграна еще не начавшись, потому что Сша всегда мешают два врага: пространство и время.
Да-да, потопили ба авианосец. Никогда в холодной войне не былр боестолновения прямого двух армий, поэтому нмчьи зеленые человечки - прекрасная цель. Но видимо путин думал слишком хорошо про нато.
-
- Уже с Приветом
У Америки нет серьёзных идей как обустроить порядок в других государствах. Набившая оскомину ам. пропаганда о том что можно построить дем. общество на пустом месте многие уже не хавают.Habber wrote:Так а сколько можно про ирак и косово. Это само по себе не есть разрушение супердержавы, просто перегнули палку - это типичная ошибка супердержавы. А вот что сейчас либеральными мракобесами вбивается чувство вины и идея о том, что америке можно сидеть тихонько и быть как все - в этом как раз и есть разрушение.EBA wrote:С уважением относиться это Ирак бомбить под ложным лозунгом "ОМУ" или Югославию без разрешения ООН? Нет тут никакого уважения. Только финансовые интересы и желание господствовать. Нормальное такое желание и интересы нормальные для супердержавы-то. Так что не надо из США делать ангела справедливости. Такая же страна, как и все. В настоящий момент теряющая позиции мирового лидера. Жалко и страшно, но сами виноваты. Внешняя политика последних лет была такой тупой, что мир понял несостоятельность ЦРУ и прочих гос. организаций, которые даже предупреждение о чеченском террористе пропустили, хотя их предупреждали об опасности.Habber wrote:Тогда ее займет кто-то другой, кто не будет как США с уважением относиться к другим странам, а будет их топтать.
Поэтому Ам. пустилась во все тяжкие и начала вести себя как хулиган во дворе которого не могут остановить потому что он выучил как правильно отвечать на полит. занятиях.
-
- Уже с Приветом
Тогда Крым - типичная ошибка Путина.Habber wrote:Так а сколько можно про ирак и косово. Это само по себе не есть разрушение супердержавы, просто перегнули палку - это типичная ошибка супердержавы.
-
- Уже с Приветом
Да уж, откуда у америки серьезные идеи. Все эти демократии под крылом америки в фрг, японии, ю.корее, вост.европе возникли случайно и безыдейно. Зато у путина полно серьезных идей как обустроить порядок в других государствах.worldCitizen wrote: У Америки нет серьёзных идей как обустроить порядок в других государствах. Набившая оскомину ам. пропаганда о том что можно построить дем. общество на пустом месте многие уже не хавают.
Поэтому Ам. пустилась во все тяжкие и начала вести себя как хулиган во дворе которого не могут остановить потому что он выучил как правильно отвечать на полит. занятиях.
Америка ведет себя как хулиган? Мне кажется вы никогда хулигана не видели. Наоборот, ведет себя как честный иванушка-дурачек. Например, захватили Ирак и... не нашли химического оружия??? То есть несколько бочек в сарай никому не пришло в голову подсунуть? Ситуация в крыму и сша заявляет что воор. силы использовать не собирается. Путин наверное на эту тему анализ рисков и сценариев заказал за бешеные деньги, люди в генштабах и свр-ах задолбались бином ньютона считать, а тут включает телевизор и там обама прямым текстом. Это просто какой-то искренний простачек, которого настоящий хулиган обведет в два счета.
-
- Уже с Приветом
америка и весь подчинённый ей мир - это одна сплошная нация под Гадом. Ран рейган
-
- Уже с Приветом
А вот и нет, потому у России\ссср это вошло в систему - оказывать по просьбам трудящихся "братскую помощь" тем кто не разделяет социалистических ценностей. венгрия 1956, прага 1968, почти польша 1980, афганистан 1979. потому это логичное продолжение. А сша всегда несли освобождение от тирании, свободу и процветание. Поэтому у путина это не ошибка, а возврашение к ошибочной политике.Palych wrote:Тогда Крым - типичная ошибка Путина.Habber wrote:Так а сколько можно про ирак и косово. Это само по себе не есть разрушение супердержавы, просто перегнули палку - это типичная ошибка супердержавы.
-
- Уже с Приветом
Вы раньше работали антирелигиозным агитатором..., угадал?Habber wrote: А вот и нет, потому у России\ссср это вошло в систему - оказывать по просьбам трудящихся "братскую помощь" тем кто не разделяет социалистических ценностей. венгрия 1956, прага 1968, почти польша 1980, афганистан 1979. потому это логичное продолжение. А сша всегда несли освобождение от тирании, свободу и процветание. Поэтому у путина это не ошибка, а возврашение к ошибочной политике.
-
- Уже с Приветом
На Украине произошел переворот и именно тот самый классический "экспорт демократии". Естественно при участии вашингтона. И показуха с печеньками и маккейн с кличко в обнимку во время переворота. Причем никто особо и не скрывал это. Вашингтон давал указания своим лидерам майдана. С кем вести переговоры, и что делать.Habber wrote:Вы хотели сказать "экспортируют".Frukt wrote:Самое интересное, что штаты и так следуют вашим рекомендациям.Habber wrote:Ребята (и девчата), вы напрасно упрекаете меня в кровожадности. Все эти ПРО и вообще все что я предлагаю – это ради мира на земле.
Аппетиты зоны стратегических интересов у США -везде где по морде не дают.
Подбираясь к основному оппоненту противнику России, до Украины уже дошли, а вы все возмущаетесь, дескать мало "демократии" импортируют.
Нет, как раз не следуют. Особенно Обама. И то что на украине – это разве экспорт демократии? Украинцы сделали все сами – у кого щит из фанеры, у кого из дорожного знака, у кого мотошлем на голове, у кого кастрюля. Сравните это с «самообороной крыма». Ситуация с Украиной очень глупая сейчас – штаты кагбе на словах поддержали и майдан и сегодняшнюю власть, но «сказал А – говори и Б» - надо поддерживать и на деле и больше контролировать. А то понимаете, США все стесняются, под ложные наветы либералов, показать свою силу, свое влияние и апогей глупости – откровенно заявляют, что не будут использовать воор. силы на Украине. Результат может быть плачевным – путин может оттяпать еще полукраины или всю. Или сейчас временные власти пересрутся. Одно из двух и США будет выглядеть несерьезно. Если ты большой игрок и заявил о поддержке – ты берешь на себя политическую ответственность, ставишь свой авторитет. А глупо иметь ответственность за то, на что мало рычагов влияния. Но никто не мешает иметь эти рычаги влияния кроме либерального образа мышления типа якобы «если б США ввели но-флай-зону над крымом, то Россия бы нанесла по США ядерный удар». С таким мышлением - «сиди дома не гуляй».
Во вторых. Эти байки про деревянные щиты и про то что там были мирные люди придумали там же, а CNN показывал в нужном ракурсе.
По факту это хорошо подготовленная армия боевиков ( а они и не должны выглядет как "зеленые человечки" т.к. по легенде они "онижедети". Так что сравнивать с самообороной Крыма, совсем неправильно.
В третьих США всегда извлекают максимум из ситуации. Как вы не можете понять элементарного. Они просто не могут больше. Действуют максимально нагло, но учитывают риски. Что в грузии, что на украине схожая тактика. Через шестерок доводят ситуацию до кипения, а потом отходят и используют другие методы давления. В принципе любые меры давления на противника.
Информационные, политические и экономические. Но еще раз. Это максимум, что США может сделать сейчас. Могли бы больше без зазрения совести использовали бы и ядерное оружие. Вам бы понравилось.
Peace
-
- Уже с Приветом
Расскажите как сейчас процветают Ирак и Афганистан... А также Ливия.Habber wrote: сша всегда несли освобождение от тирании, свободу и процветание. Поэтому у путина это не ошибка, а возврашение к ошибочной политике.
-
- Уже с Приветом
Не смогли бы США ввести no-fly zone. Для того, чтобы ее объявить, нужно отправить туда как минимум авианосную группу. Либо начать передислокацию НАТОвской авиации на аэродромы близ Украины, чтобы энфорсить no-fly zone. Deployment занимает время и немалое. У России здесь очевиднейшее преимущество. Как только бы они начали делать телодвижение в этом направлении Россия со своими средствами ПВО и усиленной сухопутной группировкой оказалась в Крыму overnight и объявила бы свою no-fly зону. Не зря войска Минобороны придвинули к границе вплотную под видом учений. Это был очень ясный и недвусмысленный сигнал для горячих голов, которые мыслили категориями Югославии и Сирии. То что Путин не намерен шутить и при необходимости мгновенно превратит "зеленых человечков" в российские войска было очевидно. И тогда НАТО со своей запоздавшей ноу-флай зоной выглядели бы по меньшей мере глупо.Habber wrote:Он "не смог бы ничего сделать" в модели мира, созданной в своей голове либеральными пораженцами. В реальности было полно возможностей - введение но флай зон (напомню, до референдума даже россия признавала что это небо украины) и вытеснение-уничтожение зеленых человечков, от которых опять, россия открещивалась. То есть буквально у сша\нато были все козыри.
If you wanna be rich
Idi rabotai bitch..
Idi rabotai bitch..
-
- Уже с Приветом
А Обама все же полетел к саудитам
Посмотрим за трендом на нефтяные цены и оценим текущую прозорливость Сороса.
-
- Уже с Приветом
Мне кажется, уронить цену на нефть, это настолько очевидный и давно витающий в воздухе вариант, что Россия к этому должна была подготовить десять вариантов действий уже.alexey2013 wrote:А Обама все же полетел к саудитам