Мне страшно

Мнения, новости, комментарии
dotcom
Уже с Приветом

Re: Мне страшно

Post by dotcom »

Интеррапт wrote:Почитаешь StrangerR-а и начинаешь понимать, что от санкций - сплошные бенефиты России. Странно, что Путин давно уже сам против России санкции не ввел, чтобы все эти бенефиты для страны заполучить :D
Я удивлен, что до сих пор он не нашел, как последнюю новость привязать к ошеломляющему успеху SSJ-100. :D
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

climber wrote:
Medium-rare wrote: А, и покупать можно сколько угодно будет? Ну это вообще тогда надуманное "эмбарго".
Так потому что никакого "эмбарго" нет. Есть запрет всем Американским компаниям вести бизнес с ~10(?) Российскими компаниями. Никакого запрета на продажу продукции Оракл в России нет.
так там какие-то компании типа постройки дорог во Владивостоке и вокруг Петербурга, или жд транспортировка нефти (надо думать внутри страны). Очень сильно их ударила невозможность работать с американскими компаниями, ну прямо так сильно что просто ужас....Во первых эти компании ведут все сделки в рублевой зоне, во вторых никто из американских компаний с ними напрямую не работают, если и есть то дилеры да еще и работают в основном через европейские центры...
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

city_girl wrote:
climber wrote:
Medium-rare wrote: А, и покупать можно сколько угодно будет? Ну это вообще тогда надуманное "эмбарго".
Так потому что никакого "эмбарго" нет. Есть запрет всем Американским компаниям вести бизнес с ~10(?) Российскими компаниями. Никакого запрета на продажу продукции Оракл в России нет.
так там какие-то компании типа постройки дорог во Владивостоке и вокруг Петербурга, или жд транспортировка нефти (надо думать внутри страны). Очень сильно их ударила невозможность работать с американскими компаниями, ну прямо так сильно что просто ужас....Во первых эти компании ведут все сделки в рублевой зоне, во вторых никто из американских компаний с ними напрямую не работают, если и есть то дилеры да еще и работают в основном через европейские центры...
Европейцы подтягиваются потихоньку.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

ну успех SSJ реально ошеломляющий. Ничего подобного на территории бывшего СССР еще не было.
Ну научатся работать через китайских дилеров. Очень вовремя все затеяно, как раз когда КИтай начинает резко США забивать по ряду позиций. Тут то им фишка и привалила, под названием _бездумные санкции_. Не надо никогда загонять кошку в угол, ох не надо. Особенно если кошка размером с тигра.
Last edited by StrangerR on 30 Apr 2014 23:28, edited 1 time in total.
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

StrangerR wrote:ну успех SSJ реально ошеломляющий. Ничего подобного на территории бывшего СССР еще не было.
dotcom, получай! :D
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Интеррапт wrote:
StrangerR wrote:ну успех SSJ реально ошеломляющий. Ничего подобного на территории бывшего СССР еще не было.
Я давал цифры по мексиканцам. Никто (включая и сам ГСС) таких результатов просто не ожила. там реально все были удивлены. Ну и пусть назовет второй сравнимый по успеху невоенный проект (есть правда еще очень успешные военные, вроде ЯК-130 - критики было много но оказалось что очень здорово в коммерческую струю попали).

В том то и проблема многих, что они смотрят на Россию середины 2000-х и думают что там все так и осталось. А это совсем не правда. И принимать решения на основе информации о том, как дела были тогда - означает получить совсем не тот результат что хочется.

Естественно санкции и мешают бизнесу и вред от них есть. Но они же и поощряют некоторые направления, которые давно пора развивать. И в отличие от 2000 года, когда например такие санкции стали бы реально гирями на ногах, сегодня ситуация резко поменялась и в России и в мире. Поэтому я не берусь предсказать итог но он может сильно отличаться от ожиданий авторов санкций (собственно одно уже отличается - попавшие под санкции лица гордятся тем что попали, в глазах жителей страны они стали героями).
Medium-rare
Уже с Приветом

Post by Medium-rare »

climber wrote:Так потому что никакого "эмбарго" нет. Есть запрет всем Американским компаниям вести бизнес с ~10(?) Российскими компаниями. Никакого запрета на продажу продукции Оракл в России нет.
Представляю новый "консультационный бизнес". :D
... and even then it's rare that you'll be going there...
dotcom
Уже с Приветом

Post by dotcom »

Интеррапт wrote:
Убит наповал без единого выстрела. :lol:
dotcom
Уже с Приветом

Post by dotcom »

StrangerR wrote: Я давал цифры по мексиканцам. Никто (включая и сам ГСС) таких результатов просто не ожила. там реально все были удивлены. Ну и пусть назовет второй сравнимый по успеху невоенный проект (есть правда еще очень успешные военные, вроде ЯК-130 - критики было много но оказалось что очень здорово в коммерческую струю попали).
Вы в курсе, что в Мексике создан отдельный полный склад запчастей и работает около сотни сотрудников ГСС? Не все на постоянной основе, но все же. Туда даже сотрудников вертолетноремонтного завода сослали крутить гайки и сдувать пыль. Эмбраер и Бомбардье реально курят в сторонке. Они такое не могли себе позволить за всю свою историю и независимо от размера контрактов.
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

StrangerR wrote:Поэтому я не берусь предсказать итог но он может сильно отличаться от ожиданий авторов санкций (собственно одно уже отличается - попавшие под санкции лица гордятся тем что попали, в глазах жителей страны они стали героями).
Правильно, жители должны гордиться всякими Роттенбергами, которые из-за личных связей с Путиным, лакомые контракты получают. Разве Путин даст контракт плохому человеку?
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

Medium-rare wrote:
climber wrote:Так потому что никакого "эмбарго" нет. Есть запрет всем Американским компаниям вести бизнес с ~10(?) Российскими компаниями. Никакого запрета на продажу продукции Оракл в России нет.
Представляю новый "консультационный бизнес". :D
или "дилерскую сеть"
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

StrangerR wrote: ... попавшие под санкции лица гордятся тем что попали, в глазах жителей страны они стали героями).
Ну ... не героями, конечно, но как минимум получили хорошую рекламу ... ху есть ху.

Вообще я не понимаю, Обама, что, правда, придурок? Ну с какого бодуна он решил, что санкции против личных друзей Путина (и уж тем паче против народа России) заставят этот народ выйти с протестами против своего руководства? Это же идиотизм. Тем паче, прекрасно зная о невиданно возросшем рейтинге Путина в России. А вот мощный подьем антиамериканских настроений в России, Обама несомненно обеспечил. И не только в России, вот здесь в Испании, кстати - тоже. Чем больше палок в колеса Обама навставляет, тем больше здесь будут ненавидеть США.
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

VladDod wrote:
StrangerR wrote: ... попавшие под санкции лица гордятся тем что попали, в глазах жителей страны они стали героями).
Ну ... не героями, конечно, но как минимум получили хорошую рекламу ... ху есть ху.
Ротенбергам нужна была реклама? Вроде ведь Алексей Анатольевич Навальный их уже до это прорекламирован как следует :great:
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

VladDod wrote:А вот мощный подьем антиамериканских настроений в России, Обама несомненно обеспечил. И не только в России, вот здесь в Испании, кстати - тоже.
Да-да, в Испании очень возмутились, что Обама и ЕС не поддержали аннексию Крыма. И испанцы очень возмутились санкциями против путинских друзей :D
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

Интеррапт wrote:
city_girl wrote:
climber wrote:
Пусть - японцы, корейцы и китайцы заберут из долю рынка в два счета.
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

city_girl wrote:Пусть - японцы, корейцы и китайцы заберут из долю рынка в два счета.
Японцы в санкциях тоже участвуют. Корейцы... вот не знаю, наверняка США очень быстро их смогут убедить в нужности санкций. Ну остаются китайцы, это да, еще больше себя на китайцах завязывать, с другой стороны пора уже привыкать к будущей роли китайского саттелита.
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

Интеррапт wrote:Да-да, в Испании очень возмутились, что Обама и ЕС не поддержали аннексию Крыма.
В Испании возмущаются грязным американским давлением. :pain1:
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

Интеррапт wrote:
city_girl wrote:Пусть - японцы, корейцы и китайцы заберут из долю рынка в два счета.
Японцы в санкциях тоже участвуют. Корейцы... вот не знаю, наверняка США очень быстро их смогут убедить в нужности санкций. Ну остаются китайцы, это да, еще больше себя на китайцах завязывать, с другой стороны пора уже привыкать к будущей роли китайского саттелита.
Это вы приостановку переговоров об облегчении визового режима и отказ в выдаче визы в Японию 23 человекам считаете санкциями? Really? Они туда вообще ездили, собирались поехать? А что активы то Япония не морозит ну хотя бы?)))))
climber
Уже с Приветом

Post by climber »

Сегодня ИМФ обьявила что в России началась рецессия (определение рецессии - это 2 квартала отрицательного роста).
Линков много. Например: < http://www.bbc.com/news/business-27221345 >

Но это наверное будет только хорошо для России, поскольку, по Кейнсу, правительство должно увеличивать гос затраты во время рецесии, а это значит что у правительства России есть веские экономические требования увеличить финансирование < SSJ 100>
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

Интеррапт wrote:Вроде ведь Алексей Анатольевич Навальный их уже до это прорекламирован как следует :great:
Это он среди вас прорекламировал. :lol: Поверь в России это не бог весть какой популярный писатель. я, кстати, тоже о нем только здесь и услышал. :oops:
Плавали-Знаем! (C)
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

VladDod wrote:
Интеррапт wrote:Да-да, в Испании очень возмутились, что Обама и ЕС не поддержали аннексию Крыма.
В Испании возмущаются грязным американским давлением. :pain1:
Возмущаются грязным американским давление на страну, которая только что провела вооруженную аннексию чужой территории? Опубликованный опрос посмотреть можно и какая организация проводила этот опрос?
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

VladDod wrote:
Интеррапт wrote:Вроде ведь Алексей Анатольевич Навальный их уже до это прорекламирован как следует :great:
Это он среди вас прорекламировал. :lol: Поверь в России это не бог весть какой популярный писатель. я, кстати, тоже о нем только здесь и услышал. :oops:
Еще бы, на первый канал его ведь не пускают :D
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

Интеррапт wrote:... наверняка США очень быстро их смогут убедить в нужности санкций. ...
Разумеется. В случай чего тоже санкциями пригрозят. Плин, Интеррапт, ну ты в самом деле наивен, как Обама, что ли? Представь, что тебе твой банк говорит: "убей своего лучшего друга или я конфискую твой вклад". Вне зависимости от твоего решения, кого ты будешь ненавидеть? Своего друга? Или таки банк, который изобрел такой своеобразный способ поправить свои дела.
Плавали-Знаем! (C)
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

Интеррапт wrote: Еще бы, на первый канал его ведь не пускают :D
Были и другие, более реальные оппозицёнеры, почему то не пожелавшие работать в правительстве. Чмошников, которые видят "как не надо" - вагон и маленькая тележка. А вот тех, кто знает "как надо" и способен нести за это ответственность ... почему то среди оппозиции не находится. Странно?
Плавали-Знаем! (C)
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

Интеррапт wrote:Возмущаются грязным американским давление на страну, ...
Возмущаются американским давлением по всему миру. Или ты и впрямь думаешь, Европа добровольно и с песнями рвет с Россией отношения? :pain1:
Ты наивен, не сочти за наезд.
Плавали-Знаем! (C)

Return to “Политика”