Хочу в СССР!

Мнения, новости, комментарии
irina1414
Уже с Приветом

Re: Хочу в СССР!

Post by irina1414 »

Amto2011 wrote:
irina1414 wrote:
Айсберг wrote: 2) Сапоги керзовые или яловичные стоили 5-10 руб. (Какие там 45-50? :lol: )
картина маслом- бабуля в 70+ лет в кирзовых сапогах. норма поведения. особенно если учесть если женщина полная на нее сапоги без молнии практически не залезут. писшите есчо!
Погодите.. Как она может быть полная, если она голодает и объедками в столовых питается? Не сходится..
есть ряд заболеваний даже если человек ( женщина, мужчина ) будет голодать, он(а )все равно будет полным(ой).
нет, конечно понимаю, что в СССР никто ничем никогда не болел и все повально были здоровые, как лошади, особенно пенсионеры.
Last edited by irina1414 on 03 Oct 2016 13:44, edited 2 times in total.
совков
Уже с Приветом

Post by совков »

mavr wrote:А что тут должно было понравиться?
Ребенок видел некое событие, и теперь выдает свою интерпретацию увиденного как факт, подкрепляя для убедительности, не относящимися к делу но жалостливыми, историями о якобы низких пенсиях своих бабушек?

При этом примеры знакомых людей которые боролись за жизнь "доставая еду" вы привести так и не смогли :pain1:
Нормальной еды было мало, в основном хлеб. За едой нужно было стоять огромные очереди или иметь связи.
Я вырос в Екатеринбурге, в рабочем посёлке, у нас в магазинах не было ничего, кроме хлеба и старых консервов, за продуктами ездили в Москву.
Дети у которых родители не мог доставать продукты продукты реально недоедали, или питались дрянью.
Как результат в 90-е годы многие умерли, и население страны сильно сократилось.

Но люди ходили на работу и вкладывали свою жизнь в страну.
И кстати потом Путин, который тоже не знал дефицитов и реальной жизни в 2002 году посчитал таких людей недостойными и лишил многих из них гражданства России.
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

irina1414 wrote:
я вру? 8O по моему Вы сильно ошиблись ником. для начала посмотрите на себя.
Вы врёте.... напропалую....
Фиг бы с ним, что Вы не знаете, что любой приступ стенокардии в момент снимается копеечным нитроглицерином... но когда Вы начинаете снова врать про "ночной труд подростков" (с 16 лет, на самом деле, было уже можно по согласию подростка) или про то, что 70-летние бабульки вместо нормальных резиновых сапог или валенков должны были ходить в сапогах по 45 руб.... или про то, что "либо одеваться, либо жрать"....

Вы врёте. Врёте.... Вы передёргиваете все факты, придумываете свои какие-то дикие совершенно доводы, которые не имеют к той действительности НИКАКОГО отношения.... Вам лишь бы солгать и очернить...
КАК ХОРОШО, ЧТО ВЫ УЕХАЛИ - вот и всё, что я могу сказать....
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

совков wrote:
Нормальной еды было мало, в основном хлеб. За едой нужно было стоять огромные очереди или иметь связи.
Я вырос в Екатеринбурге, в рабочем посёлке, у нас в магазинах не было ничего, кроме хлеба и старых консервов, за продуктами ездили в Москву.
Дети у которых родители не мог доставать продукты продукты реально недоедали, или питались дрянью.
Как результат в 90-е годы многие умерли, и население страны сильно сократилось.

Но люди ходили на работу и вкладывали свою жизнь в страну.
И кстати потом Путин, который тоже не знал дефицитов и реальной жизни в 2002 году посчитал таких людей недостойными и лишил многих из них гражданства России.
О! Еще один сказочник... :lol:
Ну, надо же, какое совпадение - я тоже вырос в Свердловской области, где всё своё детство разъезжал по своей многочисленной родне от Южного Урала до Ивделя....
Видел всё своими глазами, своими руками получал талоны на масло и сахар, своими ногами стоял в очередях....

С продуктовым обеспечением Урала - было не ахти... та же Украина (не говоря уж о Кавказе) - просто жировали по сравнению с тем, что было у нас на прилавках... Но... говорить о том, что мы,уральцы, дескать, "недоедали или питались дрянью" - это ВРАНЬЁ....
У всех наших знакомых (простых людей) всегда были забитые холодильники... Все крутились, доставали, помогали друг другу... Так тогда была устроена жизнь. И продукты в то время - были не чета нынешним, "высокотехнологичным".... Это Вы тогда ели настоящую еду... в Свердловске... а то, что Вы сейчас жуёте в США - я даже свинье бы не стал давать....
совков
Уже с Приветом

Post by совков »

Айсберг wrote: О! Еще один сказочник... :lol:
Ну, надо же, какое совпадение - я тоже вырос в Свердловской области, где всё своё детство разъезжал по своей многочисленной родне от Южного Урала до Ивделя....
Видел всё своими глазами, своими руками получал талоны на масло и сахар, своими ногами стоял в очередях....

С продуктовым обеспечением Урала - было не ахти... та же Украина (не говоря уж о Кавказе) - просто жировали по сравнению с тем, что было у нас на прилавках... Но... говорить о том, что мы,уральцы, дескать, "недоедали или питались дрянью" - это ВРАНЬЁ....
У всех наших знакомых (простых людей) всегда были забитые холодильники... Все крутились, доставали, помогали друг другу... Так тогда была устроена жизнь. И продукты в то время - были не чета нынешним, "высокотехнологичным".... Это Вы тогда ели настоящую еду... в Свердловске... а то, что Вы сейчас жуёте в США - я даже свинье бы не стал давать....
Спорить тут очень трудно, я знаю что кто умел вертеться у того всё было.
Однако, я учился в школе с детьми у которых родители вертеться не умели, в основном те которые пьющие, им было с питанием не очень.
Но хлеб и чай в школе был бесплатным возражать не буду.
irina1414
Уже с Приветом

Post by irina1414 »

Айсберг wrote:
irina1414 wrote:
я вру? 8O по моему Вы сильно ошиблись ником. для начала посмотрите на себя.
Вы врёте.... напропалую....
Фиг бы с ним, что Вы не знаете, что любой приступ стенокардии в момент снимается копеечным нитроглицерином...
не знаете именно Вы, что далеко не все приступы стенокардии снимаются нитроглицерином и если бы все было, как у Вас написано, то проблем вообще не было.
Айсберг wrote: но когда Вы начинаете снова врать про "ночной труд подростков" (с 16 лет, на самом деле, было уже можно по согласию подростка)
а показать законодательство СССР где написано, что подросток с 14 до 18 лет может работать больше 6 часов и ночью за исключением ситуаций связанных с экстремальными условиями в государстве( война итд) слабо? желаю успеха в поиске.
Айсберг wrote: или про то, что70-летние бабульки вместо нормальных резиновых сапог или валенков должны были ходить в сапогах по 45 руб.... или про то, что "либо одеваться, либо жрать"....
а, понятно, женщина в 70+ в СССР имела право ходить только в " нормальных резиновых сапогах" или валенках! и большее ей не положено! да, действительно,тяжелый случай!
Айсберг wrote: Вы врёте. Врёте.... Вы передёргиваете все факты, придумываете свои какие-то дикие совершенно доводы, которые не имеют к той действительности НИКАКОГО отношения.... Вам лишь бы солгать и очернить...
КАК ХОРОШО, ЧТО ВЫ УЕХАЛИ - вот и всё, что я могу сказать....
:lol: :lol: :lol:
вижу ,горькая неприглядная правда не понравилась- у Вас вполне закономерная реакция.
Славянка
Уже с Приветом

Post by Славянка »

irina1414 wrote: вижу ,горькая неприглядная правда не понравилась- у Вас вполне закономерная реакция.
ирина1414, у них у всех такая реакция, не труждаите себя .... Нам сеичас докажут, что если человек ест хлеб , чаи и картошку изо дня в день- он не голодает. Или то, что больные люди в 70 должны идти работать сторожами.... Или что стенокардию легко лечить нитроглицерином... Или что на 38 рублеи можно было прожить припеваючи....

Опус о том, что 70-летнеи женшине должно быть в резиновых сапогах в самыи раз порадовал, правда.... Давно такого откровения не было. Да чего уж там- всех пенсионеров надо было фтопку....

Ну пусть верят, блажен кто верует... Они либо жили в другом СССР, либо пытаются доказать как было все хорошо.... Зачем им мешать... Пуссть развлекаются.
Уж если я чего решил, то выпью обязательно (с)
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

irina1414 wrote: а показать законодательство СССР где написано, что подросток с 14 до 18 лет может работать больше 6 часов и ночью за исключением ситуаций связанных с экстремальными условиями в государстве( война итд) слабо? желаю успеха в поиске.
Мне не слабо... Я за свои слова отвечаю, поскольку у меня друзья подрабатывали ночными сторожами, а мы компанией у них тусовались...
Кодекс законов о труде
Глава 23. Охрана труда женщин, лиц пожилого возраста и подростков

Мероприятия по оздоровлению условий труда и обеспечение безопасности труда в СССР проводятся на основе Конститу­ции СССР, Кодекса законов о труде, по­становлений и инструкций, изданных Ми­нистерством здравоохранения СССР и ве­домственными организациями.
.....

ОХРАНА ТРУДА ЖЕНЩИН
........

ОХРАНА ТРУДА ЛИЦ ПОЖИЛОГО ВОЗРАСТА
..........
ОХРАНА ТРУДА ПОДРОСТКОВ

Советское государство, заботясь о здо­ровье подрастающего поколения, охраняет труд подростков. Труд детей до 14-летнего возраста в СССР запрещен. Рабочий день для подростков установлен продолжитель­ностью в 6 ч. Сверхурочные и ночные ра­боты для подростков в возрасте 14—16 лет запрещены.

К выполнению работ с вредными для здоровья условиями труда подростки до 18-летнего возраста не допускаются. Мас­са груза, переносимого подростками в воз­расте 16—18 лет, не должна превышать 16,4 кг для подростков мужского пола и 10,2 кг — для подростков женского пола.

Наконец, с целью наблюдения и контро­ля за состоянием здоровья подростков и принятия в случае его нарушения соответ­ствующих оздоровительных мер проводят­ся медицинские освидетельствования под­ростков при поступлении на работу и пе­риодические медицинские осмотры во вре­мя работы.
Так что, еще раз повторю Вам - с 16 лет труд ночным сторожем подростку 16 лет был разрешён.
Прекратите ВРАТЬ.

ЗЫ. Больше я для Вас искать ничего не буду - в Интернете есть всё, не маленькая, найдёте сами...
anarchist
Уже с Приветом

Post by anarchist »

совков wrote: Я вырос в Екатеринбурге, в рабочем посёлке,
Секунду, если дело было в Екатеринбурге, на каком основании злой Путен лишил их гражданства??
Vox populi vox Dei
совков
Уже с Приветом

Post by совков »

anarchist wrote:
Секунду, если дело было в Екатеринбурге, на каком основании злой Путен лишил их гражданства??
Это я так к слову. Их потом послали работать в республики, а потом когда они от этих республик освободились то Путин их обратно не пустил.
Понятно, что они плохо хотели (согласно методичке ГБ), но права имели и имеют однозначно.
anarchist
Уже с Приветом

Post by anarchist »

совков wrote:
anarchist wrote:
Это я так к слову. Их потом послали работать в республики, а потом когда они от этих республик освободились то Путин их обратно не пустил.
Понятно, что они плохо хотели (согласно методичке ГБ), но права имели и имеют однозначно.
У меня была похожая ситуевина, но с таким же указом Ельцина, просто подал на восстановление, когда выбрался из прибалтики, на все про все около месяца ушло восстановить гражданство.
Ельцин был подонок, если Путин пошел по его стопам, это точно его не красит.
irina1414
Уже с Приветом

Post by irina1414 »

Айсберг wrote:
Так что, еще раз повторю Вам - с 16 лет труд ночным сторожем подростку 16 лет был разрешён.
Прекратите ВРАТЬ.

ЗЫ. Больше я для Вас искать ничего не буду - в Интернете есть всё, не маленькая, найдёте сами...
ну с 14 до 16 лет Вы признали, что ночной труд запрещен. уже прогресс. теперь Вам осталось признать, что подросток от 16 до 18 лет не имеет право работать больше чем 6 часов и в ночное время.
специально для Вас:

ЗАКОН РСФСР ОТ 09.12.1971 ОБ УТВЕРЖДЕНИИ КОДЕКСА ЗАКОНОВ О ТРУДЕ РСФСР (ВМЕСТЕ С КОДЕКСОМ)
Право СССР
РОССИЙСКАЯ СОВЕТСКАЯ ФЕДЕРАТИВНАЯ СОЦИАЛИСТИЧЕСКАЯ РЕСПУБЛИКА

ЗАКОН

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ КОДЕКСА ЗАКОНОВ О ТРУДЕ РСФСР

Верховный Совет Российской Советской Федеративной
Социалистической Республики постановляет:

Статья 1. Утвердить Кодекс законов о труде РСФСР и ввести его
в действие с 1 апреля 1972 года.

Статья 48. Работа в ночное время

При работе в ночное время установленная продолжительность
работы (смены) сокращается на один час. Это правило не
распространяется на рабочих и служащих, для которых уже
предусмотрено сокращение рабочего времени (статьи 44 и 45).
Продолжительность ночной работы уравнивается с дневной в тех
случаях, когда это необходимо по условиям производства, в
частности в непрерывных производствах, а также на сменных работах
при шестидневной рабочей неделе с одним выходным днем.
К работе в ночное время не допускаются: беременные женщины и
матери, кормящие грудью, а также женщины, имеющие детей в возрасте
до одного года; рабочие и служащие моложе восемнадцати лет; другие
категории работников в соответствии с законодательством. Инвалиды
могут привлекаться к работе в ночное время только с их согласия и
при условии, если такая работа не запрещена им медицинскими
рекомендациями.
Ночным считается время с 10 часов вечера до 6 часов утра.

Статья 177. Запрещение привлекать рабочих и служащих моложе
восемнадцати лет к ночным и сверхурочным работам

Запрещается привлекать рабочих и служащих моложе восемнадцати
лет к ночным и сверхурочным работам
и к работам в выходные дни.

http://pravo.levonevsky.org/baza/soviet/sssr4839.htm" onclick="window.open(this.href);return false;

так что про вранье- это к Вам .
так что Вы очень актуально написали, но это относится только к Вам самому- ПРЕКРАТИТЕ ВРАТЬ.
Last edited by irina1414 on 03 Oct 2016 20:13, edited 1 time in total.
Slonjra
Уже с Приветом

Post by Slonjra »

irina1414 wrote:
Amto2011 wrote:]Когда я был студентом, то стипендия у меня была ровно 40 рублей, из которых 4 рубля вычитали за всякие налоги и профвзносы. Итого 36. Так вот у товарища моего по общежитию кроме стипендии такой же точно других источников дохода вообще не было. И ничего, жил на эти 36 рублей. Молодой растущий организм. Трудно было конечно, но с голоду точно не умирал и в столовых объедки не доедал.
и на 36 рублей Вы питались, одевались, обувались, оплачивали лекарства, ездили на общественном транспорте, а у тех пенсионеров кто жил в квартире даже в коммунальной были еще расходы на квартплату, покупка мебели, например кровать, стол, стул, холодильник, тв -это вообще роскошь. и все на пенсию в 35-38 рублей. писшите есчо!
да у меня в институте стипендия обычная была 30 рублей, у кого сессия без троек 40 рублей, у кого одни пятерки 50 рублей.
56 повышенная стипа, +40 за работу на кафедре + 40 за работу по выходным технарем на дискотеке..
у меня студентом денег было почти столько же как и у бати - старший прораб в ведущей стройконторе города.
Вообщем любил я СССР , да и лихие девяностые тоже..)))
Резюме — это список дел, которые ты больше никогда не хочешь делать.
Serge7
Уже с Приветом

Post by Serge7 »

irina1414 wrote:
evandrey wrote: Обсуждение пенсий при СССР:
http://www.yaplakal.com/forum7/topic534807.html" onclick="window.open(this.href);return false;
мне все равно кто что будет обсуждать, особенно когда прочитала на форуме по ссылке про пенсию инвалидам ВОВ аж в 420 рублей. :lol:
да и не по форумам, а по жизни видела расклад в своей семье- бабушка пенсия 38 рублей, дед -инвалид ВОВ пенсия 98 рублей. точка. у деда рабочий стаж был почти 50 лет. да, они были обычные советские граждане -не воровали, в торговле- общепите, нквд -кгб- мвд не работали , в финансовых организациях тоже, в КПСС не состояли, материально не были ответственными , персональными пенсионерами не являлись итд.
а бабушка моей второй половины получала пенсию в 35 рублей. ее рабочий стаж был почти 40 лет.
Вы,вероятнo, забываете указать, что у бабушки вашей был очевидно маленький месячный оклад, до выхода на пенсию. Но даже при такoй пенсии, при дорогом Леониде Ильиче: пучёк укропа стоил две копейки, а килограмм отборного "сервелата"- три рубля с копейками. Я уже не говорю про стоимость красной рыбы и икры - цены были просто смешные. :roll:
Last edited by Serge7 on 03 Oct 2016 16:31, edited 1 time in total.
5555
Уже с Приветом

Post by 5555 »

Serge7 wrote:
irina1414 wrote:
http://www.yaplakal.com/forum7/topic534807.html" onclick="window.open(this.href);return false;
мне все равно кто что будет обсуждать, особенно когда прочитала на форуме по ссылке про пенсию инвалидам ВОВ аж в 420 рублей. :lol:
да и не по форумам, а по жизни видела расклад в своей семье- бабушка пенсия 38 рублей, дед -инвалид ВОВ пенсия 98 рублей. точка. у деда рабочий стаж был почти 50 лет. да, они были обычные советские граждане -не воровали, в торговле- общепите, нквд -кгб- мвд не работали , в финансовых организациях тоже, в КПСС не состояли, материально не были ответственными , персональными пенсионерами не являлись итд.
а бабушка моей второй половины получала пенсию в 35 рублей. ее рабочий стаж был почти 40 лет.
Вы забываете указать, что у бабушки вашей был очевидно маленький месячный оклад. Но даже при такий пенсии, при дорогом Леониде Ильиче пучёк укропа стоил две копейки, а килограм отборного сервелата, три рубля с копейками. Я уже не говорю про стоимость красной рыбы и икры - цены были просто смешные. :roll:
и кто из обычных граждан, не москвичей, и не в заказах видел эти сервилаты за 3 рубля? Икру? Даже за майонезом ездили в Москву. Хотя были свои радости помимо сервилата, например стабильность и крыша на головой у всех.
ALV00
Уже с Приветом

Post by ALV00 »

Представил, как старые американцы спорят, брызжа слюной:

- Вот при Эйзенхауэре было классно!
- Нет, было все хреново! Джинсов не достать, за кока-колой занимать очередь в 6 утра.
- Да вы все врете!

Проблема современной России в том, что она ментально застряла в прошлом. Надежда только на молодежь. Она в России вполне современная. Если бы старые пердуны люди старшего поколения заткнулись уже со своим нытьем и отравляли молодые мозги этим ядом.
Serge7
Уже с Приветом

Post by Serge7 »

5555 wrote:
Serge7 wrote:
irina1414 wrote:
Вы забываете указать, что у бабушки вашей был очевидно маленький месячный оклад. Но даже при такий пенсии, при дорогом Леониде Ильиче пучёк укропа стоил две копейки, а килограм отборного сервелата, три рубля с копейками. Я уже не говорю про стоимость красной рыбы и икры - цены были просто смешные. :roll:
и кто из обычных граждан, не москвичей, и не в заказах видел эти сервилаты за 3 рубля? Икру? Даже за майонезом ездили в Москву. Хотя были свои радости помимо сервилата, например стабильность и крыша на головой у всех.
Ага, маленькие радости, Пятёрочка. )) Практически всё основное в жизни человека - бесплатно, за исключением еды и проезда на трамвае за -3 коп., и метро - 5коп., etc. А... да, забыл, за свет в двухкомнатной к вартире - 2 рубля в месяц, а вода? Вода - бесплатная разумеется. :)
Ion Tichy
Уже с Приветом

Post by Ion Tichy »

Serge7 wrote:...]Ага, маленькие радости, Пятёрочка. )) Практически всё основное в жизни человека - бесплатно, за исключением еды и проезда на трамвае за -3 коп., и метро - 5коп., etc. А... да, забыл, за свет в двухкомнатной к вартире - 2 рубля в месяц, а вода? Вода - бесплатная разумеется. :)
Бесплатное, щаззз... Это просто значит что с нас на всю эту "бесплатность" деньги сдирали еще раньше.
А то, что давали в аванс и получку на стадии развитого социализма стало почти полной фикцией - из-за тотального дефицита единств.применением рублям было "хранить их в сберегательной кассе".
Как же это вы без гравицаппы пепелац выкатываете из гаража? Это непорядок...
Stoic
Уже с Приветом

Post by Stoic »

Если было много рублей, то проблем дефицита не было.
Сначала я был хорошим мальчиком, а потом исправился.
OtecFedor
Уже с Приветом

Post by OtecFedor »

ALV00 wrote:Представил, как старые американцы спорят, брызжа слюной:

- Вот при Эйзенхауэре было классно!
- Нет, было все хреново! Джинсов не достать, за кока-колой занимать очередь в 6 утра.
- Да вы все врете!

Проблема современной России в том, что она ментально застряла в прошлом. Надежда только на молодежь. Она в России вполне современная. Если бы старые пердуны люди старшего поколения заткнулись уже со своим нытьем и отравляли молодые мозги этим ядом.
Брызжут, брызжут. О пенсионном возрасте во времена Эйзенхауэра, о том что можно было раз устроится на работу и проработать до пенсии а не прыгать как заичик до 70-ти.
ALV00
Уже с Приветом

Post by ALV00 »

OtecFedor wrote:Брызжут, брызжут. О пенсионном возрасте во времена Эйзенхауэра, о том что можно было раз устроится на работу и проработать до пенсии а не прыгать как заичик до 70-ти.
В целом американцы менее инфантильны, чем россияне. Они никогда не были на полном содержании у государства и должны были сами крутиться. И депрессии периодически случались.
alex67
Уже с Приветом

Post by alex67 »

ALV00 wrote:В целом американцы менее инфантильны, чем россияне. Они никогда не были на полном содержании у государства и должны были сами крутиться. И депрессии периодически случались.
Ну, разумеется, американцы лучше россиян, кто бы сомневался?

Россияне не только были "на полном содержании у государства", а еще и работали на это самое государство, чтобы государству было на что их содержать, а то вы как-то об этом вгорячах позабыли, как будто бы "содержание" из Америки присылали. Вот индейцы канадские, те, действительно, находятся на полном содержании у государства, налогов не платят, зато получают полное гособеспечение - и дома, и деньги, и медицину, и все-все-все. А россиянам никто ничего не присылал, россияне за это убогое, полунищенское "содержание" вкалывали, как миленькие, от и до.
Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны.
Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом

Post by Мальчик-Одуванчик »

irina1414 wrote: При работе в ночное время установленная продолжительность
работы (смены) сокращается на один час.
Противоречит моему опыту. Будучи студентом, мне приходилось подрабатывать вахтером.
Так вот дневные смены ничем не отличались от ночных и были ровно по 12 часов.
Могу предположить, что такое несоответствие обьяснялось тем, что общее трудовое законодательство не распространялось на военизированные организации, подчиненные МВД к числу которых и относилась ВОХР.
Поэтому ссылаться на этот закон по отношению к сторожам возможно и некорректно, поскольку те скорее всего были выведены из-под действия этого закона.
Ion Tichy
Уже с Приветом

Post by Ion Tichy »

alex67 wrote:
ALV00 wrote:В целом американцы менее инфантильны, чем россияне. Они никогда не были на полном содержании у государства и должны были сами крутиться. И депрессии периодически случались.
Ну, разумеется, американцы лучше россиян, кто бы сомневался?

Россияне не только были "на полном содержании у государства", а еще и работали на это самое государство, чтобы государству было на что их содержать, а то вы как-то об этом вгорячах позабыли, как будто бы "содержание" из Америки присылали.....
Гы! Ессно работали на гос-во. Как будто был выбор. Крепостные крестьяне у нерадивого барина.
Как же это вы без гравицаппы пепелац выкатываете из гаража? Это непорядок...
irina1414
Уже с Приветом

Post by irina1414 »

Мальчик-Одуванчик wrote:
irina1414 wrote: При работе в ночное время установленная продолжительность
работы (смены) сокращается на один час.
Противоречит моему опыту. Будучи студентом, мне приходилось подрабатывать вахтером.
Так вот дневные смены ничем не отличались от ночных и были ровно по 12 часов.
Могу предположить, что такое несоответствие обьяснялось тем, что общее трудовое законодательство не распространялось на военизированные организации, подчиненные МВД к числу которых и относилась ВОХР.
Поэтому ссылаться на этот закон по отношению к сторожам возможно и некорректно, поскольку те скорее всего были выведены из-под действия этого закона.
1. это не моя цитата, а предложение из текста КЗОТА.
2. прочитайте и дальше что в КЗОТЕ написано. то, что у Вас описано с тем что написано дальше совпадает. никаких противоречий нет.
3. выдержка из КЗОТА четко черным по белому устанавливает, что подростки до 18 лет не имели право работать в ночную смену не только сторожами, да кем угодно итд, несмотря на все вранье, которое рассказывают на форуме. и кто действительно жил в СССР и не в нежном возрасте, те прекрасно знают, кто такие кадровики.
Last edited by irina1414 on 04 Oct 2016 07:47, edited 1 time in total.

Return to “Политика”