Хотя я понимаю, кто что хочет сказать, все-таки основное отличие профессионального спорта от любительского состоит в том, оплачивается ли он или нет. В этом смысле "любитель", цель которого установить рекорд, - спортсмен. Как известно, спорт - вреден для здоровья, т.к. сопряжен с постоянными перегрузками, а вот физкультура (и почему в обиход вошло "не наше" слово "фитнес" ) - это хорошо. И травматизма меньше и ненужных перегрузок.bulochka wrote:+1КатяС wrote:Есть профессиональный спорт, есть любительский. Все. Ну можно назвать любительский спорт фитнесом или физкультурой - суть от этого не измениться.
И вообще непонятно, какая разница, как это назвать...
Cчитаем калории, в GYM не ходим и худеем
-
- Уже с Приветом
Re: Cчитаем калории, в GYM не ходим и худеем
-
- Уже с Приветом
Ну пусть будет физкультура, я не понимаю, к чему спор о том, как это называть. Суть одна и таже. Это мы, взрослые тетеньки и дяденьки, которые слезли с дивана и пошли в... (дальше подставить свое - джим, магазин за кроссовками, велосипедом или мембершипом в тениссный клуб). У всех нас есть какая-то цель и причина, по которой мы этим занимаемся.
Лично я занимаюсь бегом и триатлонами потому, что мн это нравится. В первую очередь. Мне это доставляет удовольствие, драйф, мне нравится отражение в зеркале, мне нравится, что когда мы хайкаем, все уже задыхаются, а у меня пульс даже на 5 ударов не поднялся.
Пытаюсь ли я стать быстрее? Да, но это уже цель вторичная (что, кстати, тоже сильно отличает меня от спортсмена настоящего и переводит в разряд физкультурников). Первичная цель - нравится.
Ну а в мыслях я, конечно, pro, не иначе. Когда я плыву я, например, вообще Фелпс.
Лично я занимаюсь бегом и триатлонами потому, что мн это нравится. В первую очередь. Мне это доставляет удовольствие, драйф, мне нравится отражение в зеркале, мне нравится, что когда мы хайкаем, все уже задыхаются, а у меня пульс даже на 5 ударов не поднялся.
Пытаюсь ли я стать быстрее? Да, но это уже цель вторичная (что, кстати, тоже сильно отличает меня от спортсмена настоящего и переводит в разряд физкультурников). Первичная цель - нравится.
Ну а в мыслях я, конечно, pro, не иначе. Когда я плыву я, например, вообще Фелпс.
-
- Уже с Приветом
Предлагаю разделить тему. Вопрос об определениях, конечно, важный, но в данном случае тема ушла в сторону.
-
- Уже с Приветом
Да спора на самом деле нет (в смысле определений). Все началось с разных точек зрения на "физическую активность" (особенно с возрастом). Это гораздо интереснее, и спор уместен. А все эти терминологии - это так, игра слов.
-
- Уже с Приветом
Да не особенно-то она и куда-то ушла. Речь идет о мотивации. Автор не хочет ходить в джим, снижать вес за счет уменьшения пожрать, и поддерживать физическую активность теми способами, что ему нравятся. А в ответ получает "не будешь таскать железо - будешь худой но жирный! Срочно в джим". Автор - меня это не греет, не нравится. А в ответ - "это единственный и верный способ! Нравится - не нравится -в сад! в смысле в джим". Ничего не упустил? На мой (и некоторых других взгляд), главное - мотивация. Заниматься для поддержания формы нужно тем, чем хочется заниматься: бегом, штангой, йогой, латинскими танцами или балетом на льду. Тем чего ты ждешь и от чего в процессе получаешь кайф. А не тем что ты делаешь потому что кто-то сказал что это эффективней (для чего?). Даже если (чисто гипотетически) оно и эффективней для снижения веса и прочей фигни, то какой в этом толк если в долгосрочной перспективе человек этим заниматься не станет? Потому что не его это, потому что запас терпения ограничен у нас в голове, а его тренировка еще более мучительна чем тренировка тела.perasperaadastra wrote:Предлагаю разделить тему. Вопрос об определениях, конечно, важный, но в данном случае тема ушла в сторону.
У нас незаменимых нет, есть только временно незамененные!
-
- Уже с Приветом
Я не совсем согласен. Мотивация мотивацией, но есть цель. Если, скажем, цель похудеть, то игра в шахматы, скорее всего, не поможет, хотя она может быть просто в кайф. Если человек ставит долгосрочные цели (здоровье, вес), то должен будет заниматься в долгосрочной перспективе и сидеть на определенной диете, нравится оно или нет. Другое дело, можно (и нужно) постараться найти "любимую" диету и любимую физическую активность. Собственно здесь и дают советы, как эффективнее сделать. С математической точки зрения - это поиск парето-оптимального решения, когда целевая функция несколько размыта и наложены дополнительные ограничения. Вроде как автор "happiness" ищет, но если это требует жертв в виде физических нагрузок, то надо либо менять цель либо ... . Другого не получится.Skistar wrote: На мой (и некоторых других взгляд), главное - мотивация. Заниматься для поддержания формы нужно тем, чем хочется заниматься: бегом, штангой, йогой, латинскими танцами или балетом на льду. Тем чего ты ждешь и от чего в процессе получаешь кайф. А не тем что ты делаешь потому что кто-то сказал что это эффективней (для чего?). Даже если (чисто гипотетически) оно и эффективней для снижения веса и прочей фигни, то какой в этом толк если в долгосрочной перспективе человек этим заниматься не станет? Потому что не его это, потому что запас терпения ограничен у нас в голове, а его тренировка еще более мучительна чем тренировка тела.
-
- Уже с Приветом
Вот о "жертве в виде физических нагрузок" и речь. Чем жертвовать в плане времени мы вроде как определили (свободным временем, телевизором, Приветом, и пр.) Теперь применительно к нагрузкам. Чем тут жертвовать ? бегом, теннисом, танцами на льду...? во имя тяжелой штанги с гонтелями. Можно ли тут обойтись без жертв и выбрать то что по душе ?
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
-
- Уже с Приветом
Только не Приветом. А зачем оно нужно это свободное время? Вкалывать надо, а свободное время сплошная скука.SergeyM800 wrote: Чем жертвовать в плане времени мы вроде как определили (свободным временем, телевизором, Приветом, и пр.) Теперь применительно к нагрузкам.
-
- Уже с Приветом
А все выбирают по душе, я еще не видел что бы кто то кому не нравилось таскать железо, делал бы это продолжительное время.SergeyM800 wrote:Вот о "жертве в виде физических нагрузок" и речь. Чем жертвовать в плане времени мы вроде как определили (свободным временем, телевизором, Приветом, и пр.) Теперь применительно к нагрузкам. Чем тут жертвовать ? бегом, теннисом, танцами на льду...? во имя тяжелой штанги с гонтелями. Можно ли тут обойтись без жертв и выбрать то что по душе ?
А железо тягают на привете человек пять мужиков, плюс Айва.
Пх'нглуи мглв'нафх Ктулху Р'лайх угахнагл фхтагн
-
- Уже с Приветом
Вы, как все новички, все пытаетесь найти волшебную пилюлю, вот выпью и превращусь в Лазара Ангелова в тот же миг. И тему героизма оставьте, не надо ничем жертвовать, как и искать идеальные формы физ. активности, типа "бег - лучшее кардио" (мож у вас завтра от него колени заболят и че? конец? здравствуй, диван! Я вернулся!) . Надо дополнять и чередовать. Жим лежа не лучше и не хуже, чем эллипсоид. И танцы на льду нужны и гОнтелиSergeyM800 wrote:Вот о "жертве в виде физических нагрузок" и речь. Чем жертвовать в плане времени мы вроде как определили (свободным временем, телевизором, Приветом, и пр.) Теперь применительно к нагрузкам. Чем тут жертвовать ? бегом, теннисом, танцами на льду...? во имя тяжелой штанги с гонтелями. Можно ли тут обойтись без жертв и выбрать то что по душе ?
-
- Уже с Приветом
Жим лежа как раз значительно хуже, лучше разводки лежа!Prosche wrote: Жим лежа не лучше и не хуже, чем эллипсоид. И танцы на льду нужны и гОнтели
-
- Уже с Приветом
Да где ж тут одна и та же. Ок, сделаю последнюю попытку.КатяС wrote: Ну пусть будет физкультура, я не понимаю, к чему спор о том, как это называть. Суть одна и таже.
Вы все пытаетесь сравнить любительский спорт с профессиональным, подменяя понятия. Спорт профессиональный отличается от любительского только тем, что за первый платят, все, остальное лирика и это не физкультура.
А физкультура это другое. Вот представьте, человек делает зарядку, каждое утро, в течении 30 лет, начиная с 20 лет и до 50. Гантелями по 5 кг. он и в 20 делал 4 подхода по 20 раз и в 50 их спокойно сделает, потому что он не гонит себя к пределу, как в спорте (любительском или проф. не важно), ему не надо увеличивать вес гантелей или количество подходов/повторов. Поэтому ему наплевать на все эти замедления метаболизмов или потерю эластичности мышц, он все равно сделает свои упражнения без проблем (даже в 70), вот это фитнес ака физкультура и к спорту она отношения не имеет.
-
- Уже с Приветом
Жим лежа, особенно на горизонтальной скамье, имхо, вообще совершенно глупое упражнение и используется исключительно как "членомер", но щас не об этомEasbayguy wrote: Жим лежа как раз значительно хуже, лучше разводки лежа!
-
- Уже с Приветом
Не сделает он их в 70 лет, так же как человек, если просто ходит то с возрастом будет ходить все медленнее и медленнее, а если бегает, то ходьба будет оставаться на одном уровне.Prosche wrote: А физкультура это другое. Вот представьте, человек делает зарядку, каждое утро, в течении 30 лет, начиная с 20 лет и до 50. Гантелями по 5 кг. он и в 20 делал 4 подхода по 20 раз и в 50 их спокойно сделает, потому что он не гонит себя к пределу, как в спорте (любительском или проф. не важно), ему не надо увеличивать вес гантелей или количество подходов/повторов. Поэтому ему наплевать на все эти замедления метаболизмов или потерю эластичности мышц, он все равно сделает свои упражнения без проблем (даже в 70), вот это фитнес ака физкультура и к спорту она отношения не имеет.
-
- Уже с Приветом
От цели зависит. Если занимаешься с целью улучшения спортивных показателей (сила, скорость, выносливость и т.д.) - то это спорт. А если занимаешься с целью укрепления здоровья - то фитнесс.КатяС wrote:Ну хорошо, возьмем бег. Это спорт? Спорт. Если я бегаю на любительском уровне, то чем я занимаюсь - спортом или фитнессом?
-
- Уже с Приветом
Имхо, данное утверждение совершенно глупое.Prosche wrote:Жим лежа, особенно на горизонтальной скамье, имхо, вообще совершенно глупое упражнение и используется исключительно как "членомер", но щас не об этомEasbayguy wrote: Жим лежа как раз значительно хуже, лучше разводки лежа!
Жим лежа используется для придания об'ема грудным мышцам
-
- Уже с Приветом
Жим лежа принадлежит к compound exercise, со всеми недостатками и преимуществами. С точки зрения чисто проработки груди он уступает гантелям и блокам, так как наибольшеe напряжение грудных мышц происходит при полном сведении рук перед собой (попробуйте свести ладони вместе перед собой и давите со всей силы), что в случае жима штанги физически невожможно. Достаточно травматичное упражнение, так как из за огреха в технике легко получить проблемы с плечами, особенно из за распространенного мифа о работе до отказа или негативных повторений. Зато очень удобно прорабатывать плечи(переднею часть дельты)/трицепсы/грудь одновременно, плюс варьировать шириной хвата.Serguei666 wrote:Имхо, данное утверждение совершенно глупое.Prosche wrote:Жим лежа, особенно на горизонтальной скамье, имхо, вообще совершенно глупое упражнение и используется исключительно как "членомер", но щас не об этомEasbayguy wrote: Жим лежа как раз значительно хуже, лучше разводки лежа!
-
- Уже с Приветом
ага, вот при жиме лежа плечо стало трещать в суставе, это чего такое может быть? Вес небольшой, 120 паундов
Alcohol, Tobacco, Firearms, and Explosives. The makings of a great weekend in West Virginia!
-
- Уже с Приветом
Поменяйте технику, посмотрите на результат. Были бы вы на Пенинсуле или East bay, можно было бы подсказать в каком нибудь 24 часовом фитнессе или у нас в оффисном жиме.Albert_al wrote:ага, вот при жиме лежа плечо стало трещать в суставе, это чего такое может быть? Вес небольшой, 120 паундов
-
- Уже с Приветом
Да какой там обьем, побойтесь бога, жим на наклонной вверх еще имеет право на жизнь, а на горизонтальной вообще ни о чем, во-первых, это упражнение нужно делать на две трети амплитуды, ибо вконце грудь выключается и работает только трицепс, что сводит эффект на нет, но это мало кто знает, во-вторых, жмут чем угодно, только не грудью, у меня все знакомые, кто жмет серьезно лежа имеет проблемы с плечами, а казалось бы, причем тут плечи? лопатки свести и то не каждый догадается, в-третьих, еще и мост наровят выгнуть, что еще больше сокращает амплитуду, где работает грудь, да тому же уводит нагрузку на нижнюю часть груди, которая никакого обьема вам не даст, лишь "подрежет" низ груди.Serguei666 wrote:Имхо, данное утверждение совершенно глупое.Prosche wrote:Жим лежа, особенно на горизонтальной скамье, имхо, вообще совершенно глупое упражнение и используется исключительно как "членомер", но щас не об этомEasbayguy wrote: Жим лежа как раз значительно хуже, лучше разводки лежа!
-
- Уже с Приветом
Дело в том, что для роста надо работать с большими весами. Если штангу в 100 кг самостоятельно со стоек снять можно, то принять исходное положение с гантелями по 50 кг довольно затруднительно. И бросать их нельзя, потому что вокруг стоит офисный планктон и лясы точит, не обращая внимание на опасное железо вокруг. А если такие тяжелые гантели не бросать, то выворачивается кисть в попытке аккуратно их на пол положить.Easbayguy wrote:Жим лежа принадлежит к compound exercise, со всеми недостатками и преимуществами. С точки зрения чисто проработки груди он уступает гантелям и блокам, так как наибольшеe напряжение грудных мышц происходит при полном сведении рук перед собой (попробуйте свести ладони вместе перед собой и давите со всей силы), что в случае жима штанги физически невожможно. Достаточно травматичное упражнение, так как из за огреха в технике легко получить проблемы с плечами, особенно из за распространенного мифа о работе до отказа или негативных повторений. Зато очень удобно прорабатывать плечи(переднею часть дельты)/трицепсы/грудь одновременно, плюс варьировать шириной хвата.Serguei666 wrote:Имхо, данное утверждение совершенно глупое.Prosche wrote:Жим лежа, особенно на горизонтальной скамье, имхо, вообще совершенно глупое упражнение и используется исключительно как "членомер", но щас не об этомEasbayguy wrote: Жим лежа как раз значительно хуже, лучше разводки лежа!
Поэтому сначала тяжелая штанга, потом менее тяжелые гантели, потом сведения в блоке.
-
- Уже с Приветом
Нормальный об'ем. То, что у вас знакомые не умеют делать упражнение павильно, вовсе не означает, что упражнение само по себе плохое.Prosche wrote:Да какой там обьем, побойтесь бога, жим на наклонной вверх еще имеет право на жизнь, а на горизонтальной вообще ни о чем, во-первых, это упражнение нужно делать на две трети амплитуды, ибо вконце грудь выключается и работает только трицепс, что сводит эффект на нет, но это мало кто знает, во-вторых, жмут чем угодно, только не грудью, у меня все знакомые, кто жмет серьезно лежа имеет проблемы с плечами, а казалось бы, причем тут плечи? лопатки свести и то не каждый догадается, в-третьих, еще и мост наровят выгнуть, что еще больше сокращает амплитуду, где работает грудь, да тому же уводит нагрузку на нижнюю часть груди, которая никакого обьема вам не даст, лишь "подрежет" низ груди.Serguei666 wrote:Имхо, данное утверждение совершенно глупое.Prosche wrote:Жим лежа, особенно на горизонтальной скамье, имхо, вообще совершенно глупое упражнение и используется исключительно как "членомер", но щас не об этомEasbayguy wrote: Жим лежа как раз значительно хуже, лучше разводки лежа!
-
- Уже с Приветом
Ну справедливости ради надо сказать что те кто жмут максимально широким хватом и грудью имеют больше проблем с плечами, чeм те кто делает трицпесовый жим (многие переходят на жим средним хватом после убитых плечей широким). Опять же мостят больше с широким хватом.Prosche wrote:[ у меня все знакомые, кто жмет серьезно лежа имеет проблемы с плечами, а казалось бы, причем тут плечи? лопатки свести и то не каждый догадается, в-третьих, еще и мост наровят выгнуть, что еще больше сокращает амплитуду, где работает грудь, да тому же уводит нагрузку на нижнюю часть груди, которая никакого обьема вам не даст, лишь "подрежет" низ груди.
-
- Уже с Приветом
Ага, да. А тот, кто бегал марафон за 3 часа в 40 лет, будет его бегать за теже 3 часа в 70 лет. если продолжит бегать. Ага, как же, если бы оно все было так замечательно. А вот все те, кто на спец форумах пишет, что результаты ползут вниз, это они врут все, не может такого быть, ведь какая разница, 40 тебе или 70.Prosche wrote: Поэтому ему наплевать на все эти замедления метаболизмов или потерю эластичности мышц, он все равно сделает свои упражнения без проблем (даже в 70), вот это фитнес ака физкультура и к спорту она отношения не имеет.
-
- Уже с Приветом
Марафон, это уже что то близкое к предельным нагрузкам, тоже не совсем физкультура. А вообще я не спорю, что показатели не снизятся совсем, старость есть старость, немного здравого смысла у меня есть просто это падение не столь драматично и используется лентяями (мне за 50 куда мне что-то делать) слишком уж рьяно.