evandrey wrote:Ну, и кто тут врет?
One out of every 30 children in the U.S. experienced homelessness last year. That makes nearly 2.5 million children who, in 2013, lived in shelters, on the streets, in cars, on campgrounds or doubled up with other families in tight quarters, often moving from one temporary solution to another
За 20+ лет жизни в Нью Йорке ни разу не видел бездомный детей на улице. Хотелось бы понять что за критерии они используют для этой статистики в деталях. Возможно что в шелтерс такие есть, я по шелтернс не ходил. Конечно если родители алкаши или наркоманы, такое возможно. Безусловно есть совершено опущеные люди которые доходят до жизни такой. Опять же, по моему важно различать вынужденных бездомных - адекватных людей которым не на что жить и у которых нет денег и возможностей для существования, и людей с серьёзными психическими, наркологическими и другими подобными проблемами, которые оказались на улице в силу этого сотояния. Именно таких и видишь здесь на улицах, за очень редкими исключениями. В данном случае, я не пытаюсь защитить ситуацию с бездомными, и просто пытаюсь отразить ситуацию как она есть. Я так же знаю лично людей которые работают добровольцами в soup kitchen, коих здесь в НЙ очень много.
Что касается "doubled up with other families in tight quarters" - в это я охотно верю. Особенно среди иммигрантов из Китая, Мексики и других стран латинской америки (особенно нелегальных) это имеет место быть. Около Брайтона есть небольшой квартальчик где живёт много мексиканских семей именно так - толпами в одной квартире. Они работают в овощных магазинах, ресторанах и других подобных бизнесах. Ещё, это очень напоминает как я и многие мои соотечественники жили в СССР/России. С родителями в крохотной квартире. В некоторых случаях 2-3 поколения в одной квартире. Здесь такие подпадают под "бездомных". Что и понятно - здесь так очень мало кто живёт, так как страна очень богатая и уровень жизни, в среднем, высокий.