zigzag wrote:Тетя-Мотя wrote:zigzag wrote:
Кстати мой корректор русского языка не находит слово аутист
. Autist, хм, на английском не подчеркивает в красный цвет.
Это о чем-то значительном говорит? О том, что аутисты в России гонимы, а в англоговорящих странах - их запрещено выделять хоть каким-нибудь способом, даже вон хоть подчеркивнием?
Говорит о том, что об аутизме в России мало знают, или не знают. Или если знают, то не воспринимают серьезно, одна лишь дурь, чтобы гранты выбить
. И поэтому такого слова в словаре нет.
А ведь наши форумные "специалисты" утверждают, что проблема достаточно известная.
А, ну ясно. Таки шутка.
Про "гонимы" часто говорите. Заметила вас так сильно раздражает любая группа людей требующая внимания к себе.
Да я этого вроде как и не скрываю. Да, когда требуют - мне это не нравится.
Мне вообще кажется сомнительным существование некоего "довольного ничем не обделенного большинства", которому меньшинства так любят себя противопоставлять, которое они любят в чем-нибудь обвинять и с которого считают возможным что-нибудь требовать. А я думаю, что это общество состоит из индивидуальностей, из которых практически каждый чем-нибудь да обижен, обделен, болен, в чем-нибудь не принят и от чего-нибудь страдает. Да, не от того, от чего страдает какое-нибудь "записное меньшинство". Но от чего-нибудь своего - всенепременно.
Как к примеру с американскими индейцами. Искренне не понимали почему искоренение целого населения континента до сих пор вызывает столько эмоций у людей. Любую подобную тему вы воспринимаете как "чушь" о которой не стоит говорить.
Да, не очень понимаю. Людская цивилизация вообще так работает. Сначала истребит кого-нибудь, вытопчет, а потом на пепелище строит "новое, гораздо более гуманное общество". Любая животная стая поступает приблизительно так же. Вытесняет конкурентов. Но хотя бы не воображает себя гуманистами. Кстати - а вы при этом уверены, что в своей жизни своими собственными ногами не топчете кого-нибудь, кто не нравится или мешает уже вам?
Обилие эмоций на эту довольно далекую по непонятным критериям избранную тему индейцев - меня, пожалуй, действительно удивляет. У меня в семье тоже есть человек, который эту тему всегда использует как "щит", если слышит нападки от американцев на какой-нибудь "дремучий нецивилизованный строй". Его я как раз при этом понимаю - обычное использование приема "у вас у самих рыло в пуху". Вас - уже не очень. Ваш дом, к примеру, построен на месте чьей-то норы. Под него вырубили кучу деревьев, на которых гнездились птицы и находили приют белки. По этому поводу у вас тоже бурные эмоции? Да и на месте какого-нибудь индейского фигвама - живете-то... вы. А не какие-то там "они".
А я тут недавно выяснила, что одному моему личному предку в тыща шестьсот каком-то году в Дании отрубили голову! Он был "врач и государственный деятель". И нет, меня не посетили никакие эмоции, кроме любопытства.
Вы случайно не работате в департаменте по выдаче пособий
. Или в распределении госбююджета?
Для ведения дискуссии случайно не имеет никакого значения, где и кем я работаю.
Хотя полагаю, что сейчас вы скажете, что я себя "позиционирую" таким работником, а в следующей фразе обвините в профессионльном несоответствии...