Панамский архив

Мнения, новости, комментарии
jiang
Уже с Приветом

Re: Панамский архив

Post by jiang »

varenuha wrote:
jiang wrote:
varenuha wrote:
alex67 wrote:
varenuha wrote:Ну вот такие исходные данные... Теперь вас спрошу. У вас есть какая нибудь разумная версия, которая бы объясняла выше приведённые факты?
Подозреваю, что вы не сочтете мой версию разумной, но лично меня она устраивает.

виолончелист - не чиновник, после уплаты налогов он имеет полное право хранить в офшоре деньги, полученные законным путем.
Согласен с вами, музыкант как и любой другой человек имеет право иметь офшорный счёт. Никакого криминала.

Просто поясните, как этот виолончелист, частный человек, не имеющий никакого публичного бизнеса, провёл через эти компании несколько милиардов долларов?

Ну просто, как вы это себе представляете...
Собственно, у него с 1990-х собственный бизнес. По крайней мере, это то, что сообщает Википедиа со ссылкой на регистр.
Вот что сообщает Википедия:
В качестве предпринимателя стал известен ПОСЛЕ публикации Панамских документов о деятельности его офшорных компаний с оборотами до $2 млрд.
И ещё вот
Активы банка Россия ~ 4 млрд долларов
То есть обороты на офшорных счетах Ролдугина сравнимы с активами целого банка...
"Стал предпринимателем" и "В качестве предпринимателя стал известен" все-таки разные утверждения. Чтобы располагать средствами необходимо и достаточно просто быть предпринимателем. Известность здесь не предполагается.

Обороты сами по себе мало что говорят. Обороты конторы, занимающейся, к примеру, валютным трейдингом, могут быть астрономическими. 2 миллиарда за грубо 10+ лет это оборот средней строительной генподрядной фирмы. Существо операций Ролдугина (точнее сказать, companies affiliated with Roldugin) нигде толком не описывается.

Несколько раз описывается схема по купле-продаже ценных бумаг. Там действительно ожидается большой оборот, у брокеров всегда так. Но прямо уж приписывать Ролдугину владение этими средствами было бы грубой ошибкой учета. В том же "обортном" ключе есть и другие большие сделки. В частности, в одном случае указывается на необеспеченную кредитную линию от кипрской дочки ВТБ на 650 что ли миллионов, но нет указаний на использование этой линии. Линия может быть видна в книгах компании как оборот. В зависимости от типа учетной политики, понятно. Ну и все бы считали кредитные деньги собственными, это ж смешно просто.

Часть сделок, впрочем, явно паленая. И юристы у него идиоты. Ясное дело, парень с подельниками рубит бабло не особо задумываясь, просто штампуя пару схем. Прямо вот в стиле 90-х. По крайней мере часть этих сделок совершенно явно занижение прибыли в России в интересах каких-то неупомянутых бизнес-структур. Судя по оборотам, структур скорее небольших. Группа импортеров, например. Или торговая сетка маленькая. Но даже в этой паленой части это не нарушение закона. Это легальное использование разницы налоговых режимов.
alex67
Уже с Приветом

Post by alex67 »

varenuha wrote:Просто поясните, как этот виолончелист, частный человек, не имеющий никакого публичного бизнеса, провёл через эти компании несколько милиардов долларов?

Никак не представляю, даже если это правда. Почему я должен считать чужие деньги?

Время от времени журнал Форбс публикует списки наиболее богатых людей России и других стран. Большинство фамилий мне не знакомы, и как они эти миллиарды заработали, я тоже не представляю. Я также совершенно не представляю, как в 90-х основная масса людей обнищала, а небольшая группа людей, в основном с фамилиями на -ий, за несколько лет стала миллиардерами, вот это для меня выглядело и выглядит как какое-то совершенно невероятное чудо, вот его я точно не представляю, хоть и пытаюсь иногда. А если кто-то, кого я не знаю, сегодня то ли имеет два миллиарда, то ли не имеет, то ли оборот у него два миллиарда, то ли бизнес-план два миллиарда - сегодня это меня никак не удивляет, и мне до этого нет никакого дела. Есть прокуратура, ведется расследование, и если обнаружится нарушение закона - ну, будут разбираться, как разбираются с другими нарушителями закона, независимо от должности и близости к начальству.

Не будь Ролдугин другом Путина - никто бы на это все и внимания не обратил. Цель публикации очевидна, она не меняется, как не меняются и методы - возбудить, расколоть российское общество изнутри, натравить как можно больше россиян на Путина, призвать Русь к топору и покрышкам на Красной площади, и коррупция здесь - универсальная отмычка к сердцам возмущенных граждан. Госдеп, кстати, официально признал, что они в этом участвовали. Расчет на то, что недовольных жизнью и властью довольно много, у Эха аудитория очень приличная, однако активно, с коктейлем молотова выступать против власти желающих не наблюдается. Пока не наблюдается, но надежда остается, революции не делаются за один день, типа капля камень точит, вон Российская империя распалась, затем СССР распался, глядишь, и РФ распадется или сама собой демократизируется по ливийско-грузинско-украинскому сценарию. Исключать этого нельзя, но быть настороже и принимать необходимые превентивные меры надо обязательно.
Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны.
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

alex67 wrote: Не будь Ролдугин другом Путина - никто бы на это все и внимания не обратил. .
А не у друзей денег и не нет. А то что практически весь российский форбус дружбаны так это совпадение....
Бога нет.
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

Интересная логика. То есть критиковать ни Путина и вообще ничего в России нельзя. Любая критика это попытка натравить россиян на Путина и призыв к покрышкам на красной площади. Против шерсти гладить нельзя. Петь дифирамбы можно. Лизать задницу можно. Говорить о величии Путина можно. А спросить в каких подземных переходах виолончелист играл и собрал 2 миллиарда нельзя. Сразу оказываешься врагом народа.
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки
AlexTheBlack
Уже с Приветом

Post by AlexTheBlack »

piligrim77 wrote:Интересная логика. То есть критиковать ни Путина и вообще ничего в России нельзя. Любая критика это попытка натравить россиян на Путина и призыв к покрышкам на красной площади. Против шерсти гладить нельзя. Петь дифирамбы можно. Лизать задницу можно. Говорить о величии Путина можно. А спросить в каких подземных переходах виолончелист играл и собрал 2 миллиарда нельзя. Сразу оказываешься врагом народа.

Вряд ли РФ позволит себя лизать, все остальное, в общем, верно.
worldCitizen
Уже с Приветом

Post by worldCitizen »

5555 wrote:
Тетя-Мотя wrote:
Misha wrote:
Тетя-Мотя wrote:
Ну а мне знакомые люди из бизнеса говорят, что "какой бы ни был и что бы ни делал - всегда будут недовольны". И что надо смотреть на то, что сделано, а не выискивать с упоением всякую дрянь.
Я не говорил довольны или нет, я говорил, что при другом было бы по-другому.
Ага. Было бы слегка по-другому, но все равно плохо. И все были бы недовольны кем-то другим. Вот и вся разница.
Уровень и наполнение жизни вообще не от президентов зависит.
если очень большой запас прочности, который мало у кого есть, тогда не зависит. Но чем больше подушка, тем мягче в кризисы, а если сам за себя с ноял поднимался так ушел под воду, только бульки остались. Как вспомню Питер в декабре 91, ранние 90, так мало что от кого зависело. И в 2004-8 если попал с гринкард и с паролями, или потерял работу, как половина наших знакомых, или жилье ушло под воду на 60%, так мало не показалось. Мало что зависело от конкретного человека, туннель был. Можно, конечно, было только затаиться и тратить подкожный жир, если он был, но это не месяц. Попал, значит попал.
Не согласен про 2004 - 2008 (жилье ушло под воду на 60%). Во-первых, если работа осталась, то это всего лишь price fluctuation. Потом снова поднялось.
Если же в результате потери работы потерял недвижимость, это значит что начальный расчет не учитывал такого экстренного случая.
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

piligrim77 wrote:Интересная логика. То есть критиковать ни Путина и вообще ничего в России нельзя. Любая критика это попытка натравить россиян на Путина и призыв к покрышкам на красной площади...
Не совсем так. Просто критикующие ( обыно это т.н. либералы) уже настолько сильно дискредитировали себя, достали всех своим дерьмом, пресмыканием перед западом, ложью, изворачиванием всего и вся, что никаких чувств кроме отвращения к ним не возникает. И слушать, что они со своими кураторами из ЦРУ в своем больном сознании нагенерировали не надо т.к. они уже очевидны и давно не секрет для чего производится вся их "критика".
Peace
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

alex67 wrote:
varenuha wrote:Просто поясните, как этот виолончелист, частный человек, не имеющий никакого публичного бизнеса, провёл через эти компании несколько милиардов долларов?

Никак не представляю, даже если это правда. Почему я должен считать чужие деньги?

Время от времени журнал Форбс публикует списки наиболее богатых людей России и других стран. Большинство фамилий мне не знакомы, и как они эти миллиарды заработали, я тоже не представляю. Я также совершенно не представляю, как в 90-х основная масса людей обнищала, а небольшая группа людей, в основном с фамилиями на -ий, за несколько лет стала миллиардерами, вот это для меня выглядело и выглядит как какое-то совершенно невероятное чудо, вот его я точно не представляю, хоть и пытаюсь иногда. А если кто-то, кого я не знаю, сегодня то ли имеет два миллиарда, то ли не имеет, то ли оборот у него два миллиарда, то ли бизнес-план два миллиарда - сегодня это меня никак не удивляет, и мне до этого нет никакого дела. Есть прокуратура, ведется расследование, и если обнаружится нарушение закона - ну, будут разбираться, как разбираются с другими нарушителями закона, независимо от должности и близости к начальству.

Не будь Ролдугин другом Путина - никто бы на это все и внимания не обратил. Цель публикации очевидна, она не меняется, как не меняются и методы - возбудить, расколоть российское общество изнутри, натравить как можно больше россиян на Путина, призвать Русь к топору и покрышкам на Красной площади, и коррупция здесь - универсальная отмычка к сердцам возмущенных граждан. Госдеп, кстати, официально признал, что они в этом участвовали. Расчет на то, что недовольных жизнью и властью довольно много, у Эха аудитория очень приличная, однако активно, с коктейлем молотова выступать против власти желающих не наблюдается. Пока не наблюдается, но надежда остается, революции не делаются за один день, типа капля камень точит, вон Российская империя распалась, затем СССР распался, глядишь, и РФ распадется или сама собой демократизируется по ливийско-грузинско-украинскому сценарию. Исключать этого нельзя, но быть настороже и принимать необходимые превентивные меры надо обязательно.
Да, совершенно согласна.
Мне вообще не очень понятно, какая другим странам разница, какова коррупция в этой вот определенной. (Ну, если отбросить в сторону возможные их собственные шкурные ИНТЕРЕСЫ в этой вот коррумпированной стране...) Это напоминает, как если бы абсолютно посторонний человек ходил в чужую семью и рассказывал "а твоя жена гуляааааает!", "а твой муж заначку имееееееееет!"
Лучше пузо от пива, чем горб от работы!
AlexTheBlack
Уже с Приветом

Post by AlexTheBlack »

Тетя-Мотя wrote:
alex67 wrote:

Да, совершенно согласна.
Мне вообще не очень понятно, какая другим странам разница, какова коррупция в этой вот определенной. (Ну, если отбросить в сторону возможные их собственные шкурные ИНТЕРЕСЫ в этой вот коррумпированной стране...) Это напоминает, как если бы абсолютно посторонний человек ходил в чужую семью и рассказывал "а твоя жена гуляааааает!", "а твой муж заначку имееееееееет!"
+100
А так как идеальных семей нет в этом мире, то докопаться можно до кого угодно...
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

Сразу видно чем фанатики отличаются от западного мира. Вроде бы ну попался чувак, явно же видно что украденные деньги. Мне бы в голову не пришло бы защищать таких людей не важно насколько они бы мне нравились. Попался - всё - тюрьма и висилица.

Но фанаты думают подругому - для них свой чужой важнее фактов. Т.е. важнее не допустить наезда на окружение Путина чем реально расследовать дело. Именно поэтому Россия будет нищей страной на задворках цивилизации до тех пор пока не исчезнет это поколение совков.

Потому что эта ментальность - пускай воруют только бы не допустить волнений это лицензия которую рабы добровольно дают властям. Стоит ли удивлятся что власть свой народ всегда будет считать г-ном и воровать в ещё больших масштабах.
Бога нет.
alex67
Уже с Приветом

Post by alex67 »

stenking wrote:Сразу видно чем фанатики отличаются от западного мира. Вроде бы ну попался чувак, явно же видно что украденные деньги. Мне бы в голову не пришло бы защищать таких людей не важно насколько они бы мне нравились. Попался - всё - тюрьма и висилица.

Но фанаты думают подругому - для них свой чужой важнее фактов. Т.е. важнее не допустить наезда на окружение Путина чем реально расследовать дело. Именно поэтому Россия будет нищей страной на задворках цивилизации до тех пор пока не исчезнет это поколение совков.

Потому что эта ментальность - пускай воруют только бы не допустить волнений это лицензия которую рабы добровольно дают властям. Стоит ли удивлятся что власть свой народ всегда будет считать г-ном и воровать в ещё больших масштабах.
Фанаты встречаются по обе стороны баррикад... И для них тоже "свой-чужой" важнее фактов, только с противоположным знаком.

Это Камерон попался, а в России никто никуда пока еще не попался. "Ментальность пускай воруют" существует только в вашем пропитанном антироссийским фанатизмом мозгу, соседствуя с "явно украденными деньгами". Российская же ментальность вполне усвоила западные уроки демократии - неприкосновенность частной жизни, включая в первую очередь финансы, и презумпцию невиновности. Кроме того, российская ментальность убедилась в беспредельной, зашкаливающей лживости, лицемерии и двойных стандартах как западной прессы, так и западных политиков, так что верить им на слово - накося, выкуси. Камерона вон уличили, два дня изворачивался, как только мог, пока не вынудили признаться, не хуже Клинтона с его сексуальными упражнениями в Овальном кабинете, с тех пор прозванном "оральным", но в отставку ни тот, ни другой не подавали. И Никсон не подавал, пока не встал перед выбором - либо через импичмент, либо добровольно, а Кеннеди так попросту "помогли" уйти, так сказать, в вечную отставку. Не надо нам сказки рассказывать про прекрасный западный мир, видели, знаем, опоздали вы с этими сказками лет на 30.
Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны.
AlexTheBlack
Уже с Приветом

Post by AlexTheBlack »

stenking wrote:Сразу видно чем фанатики отличаются от западного мира. Вроде бы ну попался чувак, явно же видно что украденные деньги. Мне бы в голову не пришло бы защищать таких людей не важно насколько они бы мне нравились. Попался - всё - тюрьма и висилица.

С другой стороны удивляет "совковый", нет даже не "совковый", какой-то местечковый менталитет в самом сердце столицы мира.
Когда всем, как правильно заметила Тетя-Мотя, есть дело до всего.
Даже Госдеп пока не озаботился историей с панамскими деньгами, но некоторые товарищи, как тот Иван Грозный, насквозь всех видят... :pain1:
varenuha
Уже с Приветом

Post by varenuha »

alex67 wrote:

Никак не представляю, даже если это правда.

Не будь Ролдугин другом Путина - никто бы на это все и внимания не обратил. Цель публикации ...
Ну, хорошо, что откровенно ответили. Я тоже не могу никак представить это. Значит прав третьий участник обсуждения, jang: Ролдугин - это подставное лицо, что-то вроде зиц-председатель Фунт...

Кстати, и расследование вы не стали объявлять сфабрикованным, а говорите лишь о целях публикации.

Похоже, мы с вами - on the same page. Согласны?
Last edited by varenuha on 09 Apr 2016 23:58, edited 1 time in total.
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

AlexTheBlack wrote: С другой стороны удивляет "совковый", нет даже не "совковый", какой-то местечковый менталитет в самом сердце столицы мира.
Даже Госдеп пока не озаботился историей с панамскими деньгами, но некоторые товарищи, как тот Иван Грозный, насквозь всех видят... :pain1:
Так не у госдепа же деньги украли а у вас и у меня. У ваших родных которые умирают в дерьмовых больницах в свинских условиях. У вашего соседа инвалида который вместо удобного протеза прикручивает себе деревянную ногу. У вашей мамы которая на свою пенсию может купить разве что яблок и картошкой. Украли с вашего разваливающего дома, со школы куда ходят ваши дети.

Так кому озабочивается то :)
Бога нет.
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

alex67 wrote: Фанаты встречаются по обе стороны баррикад... И для них тоже "свой-чужой" важнее фактов, только с противоположным знаком.

Это Камерон попался, а в России никто никуда пока еще не попался. "Ментальность пускай воруют" существует только в вашем пропитанном антироссийским фанатизмом мозгу, соседствуя с "явно украденными деньгами". Российская же ментальность вполне усвоила западные уроки демократии - неприкосновенность частной жизни, включая в первую очередь финансы, и презумпцию невиновности. Кроме того, российская ментальность убедилась в беспредельной, зашкаливающей лживости, лицемерии и двойных стандартах как западной прессы, так и западных политиков, так что верить им на слово - накося, выкуси. Камерона вон уличили, два дня изворачивался, как только мог, пока не вынудили признаться, не хуже Клинтона с его сексуальными упражнениями в Овальном кабинете, с тех пор прозванном "оральным", но в отставку ни тот, ни другой не подавали. И Никсон не подавал, пока не встал перед выбором - либо через импичмент, либо добровольно, а Кеннеди так попросту "помогли" уйти, так сказать, в вечную отставку. Не надо нам сказки рассказывать про прекрасный западный мир, видели, знаем, опоздали вы с этими сказками лет на 30.

Отличный пример фанатизма
У Кэмерона была небольшая доля в офшорной фирме Blairmore Holdings. По словам премьера, он купил вместе с женой пять тысяч акций компании в 1997 году примерно за 12 тысяч фунтов стерлингов. В 2010-м, когда Кэмерон готовился стать премьером, акции были проданы за 31,5 тысячи фунтов. С полученной прибыли Кэмерон не стал платить налоги — сумма оказалась в пределах того, что закон позволял Кэмеронам зарабатывать без выплат государству. «Мне нужно разобраться с прошлым. Я, конечно, владел акциями [в офшорах], что было естественно: мой отец был брокером», — заявил он.

Никаких данных о том, что Кэмерон нарушил закон, пока нет.
Камерон не заплатил налог с 15К профита ( притом закон не нарушая ) а у Ролдугина нашли украденные у народа 2 миллиарда. Но проблемы у Камерона, а у Ролдугина всё хорошо.
Бога нет.
AlexTheBlack
Уже с Приветом

Post by AlexTheBlack »

stenking wrote:
AlexTheBlack wrote: С другой стороны удивляет "совковый", нет даже не "совковый", какой-то местечковый менталитет в самом сердце столицы мира.
Так не у госдепа же деньги украли а у вас и у меня. У ваших родных которые умирают в дерьмовых больницах в свинских условиях. У вашего соседа инвалида который вместо удобного протеза прикручивает себе деревянную ногу. У вашей мамы которая на свою пенсию может купить разве что яблок и картошкой. Украли с вашего разваливающего дома, со школы куда ходят ваши дети.

"И сердце рвется в бой!"
Довольно беспочвенные обвинения, не находите? Сдается вы просто наговариваете. Опять же местечковый менталитет во всей красе.
Мне вот все равно, что у вас украли или нет. Почему вам не все равно, что у меня украли?
Штаты, кстати нас уничтожить хотят бомбами, а вы налоги платите день и ночь.
Санкциями обложили -бабушки очень рады наверное- но чет я не вижу протестов на улицах Нью Йорка по этому поводу...
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

stenking wrote:

вы вообще-то из Харькова, так что Путин ваших "народных денег" не крал точно :D
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

city_girl wrote:
stenking wrote:

Я из Харькова только в ваших безумных фантазиях.
Бога нет.
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

stenking wrote:
city_girl wrote:
stenking wrote:

Я из Харькова только в ваших безумных фантазиях.
Да мне что Львов что Харьков, все одно Украина - в обоих случаях вопросы к Порошенкам, Яценюкам и Коломойским
Last edited by city_girl on 10 Apr 2016 00:12, edited 1 time in total.
varenuha
Уже с Приветом

Post by varenuha »

Тетя-Мотя wrote: Это напоминает, как если бы абсолютно посторонний человек ходил в чужую семью и рассказывал "а твоя жена гуляааааает!", "а твой муж заначку имееееееееет!"
Ну если в такой семье есть несовершеннолетние дети, а глава семейства своими заначками обкрадывает собственных детей, что плохого в том что кто-то посторонний вступится за них?
Last edited by varenuha on 10 Apr 2016 00:14, edited 1 time in total.
AlexTheBlack
Уже с Приветом

Post by AlexTheBlack »

city_girl wrote:
stenking wrote:

Даже если и из Харькова- видно же, сердце у человека болит за всю Россию, от Калининграда до Камчатки и, может быть, немножечко за Донбасс даже.
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

AlexTheBlack wrote: "И сердце рвется в бой!"
Довольно беспочвенные обвинения, не находите? Сдается вы просто наговариваете. Опять же местечковый менталитет во всей красе.
Мне вот все равно, что у вас украли или нет. Почему вам не все равно, что у меня украли?
Штаты, кстати нас уничтожить хотят бомбами, а вы налоги платите день и ночь.
Санкциями обложили -бабушки очень рады наверное- но чет я не вижу протестов на улицах Нью Йорка по этому поводу...
Почему беспочвенные? Тут всё очень даже однозначно. Бабло украли у всех граждан России и каждый из нас платит эту ренту. Я платить Ролдугину не хочу. А санкции поддерживаю - другие способы остановить завоевания Путина ещё хуже.
Бога нет.
Bonny P.
Уже с Приветом

Post by Bonny P. »

AlexTheBlack wrote:Даже если и из Харькова- видно же, сердце у человека болит за всю Россию, от Калининграда до Камчатки и, может быть, немножечко за Донбасс даже.
А вот за Канаду - вряд ли. :(
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

AlexTheBlack wrote: Санкциями обложили
Вы бы еще уши отморозили на зло Госдепу. Кто мешает правительству РФ вместо того, чтоб покупать расписки Казначейства США самому финансировать российские проекты?

Биться в родимчике и кричать - санкции, санкции это понятно легче чем мозгами работать.
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
AlexTheBlack
Уже с Приветом

Post by AlexTheBlack »

Bonny P. wrote:
AlexTheBlack wrote:Даже если и из Харькова- видно же, сердце у человека болит за всю Россию, от Калининграда до Камчатки и, может быть, немножечко за Донбасс даже.
А вот за Канаду - вряд ли. :(
Да , врял ли.хотя я так на нее наезжаю.
Канадцам стоит задуматься..

Return to “Политика”