Frukt wrote:А где от евреев "критика" Изаиля? К примеру про нищету, мракобесие, права геев и палестинцев, распил бюджета под видом закупок вооружения у США ...итд? Где эхо Венедиктова с шендеровичами, альбацами, куда подевались geek7 c varenuha когда речь об Израиле?
так думаю, эта тема замануха.
Выявляют как лакмусовой бумагой, кто тут еврей, а кто нет.
Сразу скажу, нет, не еврейка, увы. Хотелось бы хотя. Критиковать государство о котором знаю мало и никогда там не была не получается. Это все равно, что предложат критиковать Антарктиду, но я не пингвин, тем более, что они живут в Антарктике, а я слабо отличаю их, и даже путаю местами.
Некоторыми странами интересуюсь, хотя ехать туда даже туристом не собираюсь, к примеру юго восточная азия. Знаю там и сям, жила поблизости, встречалась с людьми. Могу чуток покритиковать, хотя если вдруг посещу места там, могу диаметрально поменять свое мнение.
Все зависит от обстоятельств.
Израиль интересная страна, но я совершенно незнакома с деталями проживания там, могу судить лишь со стороны. Интересная в первую очередь своим происхождением. Ни у какой другой страны не было подобного. Народы воюют за земли, победители остаются, побежденые либо смиряются, либо уходят искать другие места. А эта страна была выбрана (Богом для своих людей) изначально для проживания. Ничего особенного там нет, но место манит и притягивает к себе несмотря на непрестанные конфликты с соседями. Соседи тоже попались неуживчивые, непримиримые и упрямые. Причем дальние родственники.
И вот уже на протяжении столетий, да что там, тысячелетий длится история ПРОТИВОСТОЯНИЯ. Для меня это живой пример подтверждающий правду написанную в великой книге Библия. Мы приходим в этом мир противостоять друг другу, мы приходим с войной, а уходим каждый со своим грузом, кто с тяжелым, а кто с миром и покоем на душе.