Израиль

Мнения, новости, комментарии
kyk
Уже с Приветом

Re: Израиль

Post by kyk »

VladimirF wrote: после знаменитого высказывания папы Иоанна Павла II: "Евреи наши старшие, возлюбленные братья".
Слабый аргумент. Во-первых, ето высказывание может быть просто политическим. Во-вторых, если даже "от души", то с какой стати высказывания Папы должны быть истиной? Вот если бы Патриарх сказал 8)

Что касается Нобелевского лауреата, так опять же он лицо - заинтересованное (в силу его национальности), пoетому его мнение может (и должно) быть biased. Логично предположить, что обе стороны несут отвественность, хотя и в разной мере. Как при разводе мужа с женой
Last edited by kyk on 07 May 2016 07:42, edited 4 times in total.
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
Korney
Уже с Приветом

Post by Korney »

ARARAT. wrote:Image
Кстати ета карта хорошо показывает(ее привели раньше в етом топике), почему Палестинцы "никак не успокоятся" и все ето продолжается уже почти 70 лет...
Видете огромную разницу карты 1947 года, на основании которой и создавался Израиль и сегодняшную карты. Сколько там от Плаестины отняли(отнял именно Израиль и притом как я и раньше говорил воевали с другими арабскими странами, в итоге отняли почему то именно у палестницев!!!) и сколько осталось(там и половины похоже нет)???
Я думаю все хорошо видно, вот в етом и есть проблема и причина террора со стороны палестинцев.
И ее надо решать с Палестинцами договариваться надо, тут Израиль ето должен делать и идти на уступки, а может и земли некоторые отдать обратно...
Для начала у палестницев отняли арабские страны, так что претензии к ним.
У меня есть совесть, но я ей не пользуюсь.
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

VladimirF wrote: Но ведь среди антисемитов есть и образованные люди, в том числе и на этом благословенном форуме. Вероятно это какой-то врождённый сдвиг ментальности и с этим уже ничего не поделаешь. Аминь.
:crazy:
Т.е.если правильно вас понял, по вашему критикуя Израиль - автоматом становишся антисемитом да еще и с врожденным сдвигом ментальности?

Ну вот прямо в этом топике есть тут те кто заявляет "Израиль uber alles". По мне так нацизм в чистом виде (и не надо про холокост) , так вот нет никакого сдвига ментальности, достаточно почитать как евреи относятся к неевреям, что бы в целом понять отношение, ну и ответная реакция соответствующая, что вполне обьяснимо. Это если обобщить конечно.
Peace
Korney
Уже с Приветом

Post by Korney »

ARARAT. wrote:
piligrim77 wrote:
ARARAT. wrote:
piligrim77 wrote:
ARARAT. wrote: Да, конечно, так-же как например палестинцы сейчас хотят вернуть свои земли...
Не находишь?
Конечно. А японцы хотят вернуть свои Курилы
А украинцы свой Крым :ROFL:
Одно НО, японцы потеряли свои земли по причине поражения в войне, не напомнишь с кем воевал Израиль когда захватил земли Палестины???
Вот тото же, воевал он с другими арабскими странами, а захватил(и оставил себе) почему то именно земли Палестины.
Крым, сам ушел со своим проголосовавшим населением, его никто насильно не захватывал, никого не изгоняли, не уничтожали.
Израиль воевал с арабами и освободил от них свои земли. У кого он захватил земли палестины? Там не было и нет никакого государства. Кроме того территория Израиля это тоже часть палестины и израильтяне такие же палестинцы

То есть опять те самые двойные стандарты
Вы захватили а к нам Крым сам ушёл
Нет такого понятия как "воевать с арабами", ето чисто националистическое определение.
Есть понятие воевать с Игиптом, Сирией Иорданией и прочее.
Вот кстати, пока будут всех "арабов" под одну националистическую гребенку и никогда не будет мира.
Земли Палестины не были землями Израиля, не надо тут ерунду говорить.
Земли были поделены UN, земли Плестины были определенны, ето были не Израильские земли, значит Израиль захватил.
Понятие захват, ето значит захватил чужое, т.е. за пределами своего, т.е. не свое, что Израиль и сделал.
Знаешь такое понятие не бери не свое, чужое? Tак вот и здесь, все то что не твое, ето чужое...
Тогда почему Египет и Иордания захватили палестинские земли> Расскажите нам пожалуйста.
Korney
Уже с Приветом

Post by Korney »

Тверпен wrote:
ARARAT. wrote:Кстати, если бы Израиль например оставил себе Синай, я бы лично и не пикнул...
Воевал с Египтом, захватил в войне, присоеденил к себе, все Ок.
Но тут совсем другое дело было, воевали с одними, а захватили и оставили себе совсем другое...
Makes sense.
Так ведь взяли все у Египта, Иордании и Сирии. Т.е. возражений как я понимаю у вас быть не должно?
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

А где от евреев "критика" Изаиля? К примеру про нищету, мракобесие, права геев и палестинцев, распил бюджета под видом закупок вооружения у США ...итд? Где эхо Венедиктова с шендеровичами, альбацами, куда подевались geek7 c varenuha когда речь об Израиле? :?
Peace
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

Frukt wrote:А где от евреев "критика" Изаиля ?
Люди всегда поддерживали своих родственников, соплеменников и единоверцев. Ето нормально - не быть "Иваном, не помняшим родства"
Last edited by kyk on 07 May 2016 08:03, edited 2 times in total.
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
Korney
Уже с Приветом

Post by Korney »

ARARAT. wrote:Вообще может идеальный выход из етой ситуации будет догоровится с палестнцами и создать обединенное государство по типу федерации например или автономий...
На территориях и Израиля и Палестины.
Боюсь правда Палестинцы на ето уже не пойдут, хотя может и пойдут...
Да, могут быть некоторое области(Палестинские) не совсем развитые, но со временем их тоже подтянут.
Израиль на это никогда не пойдет, это значит потерять еврейский характер государства.
Vikka
Уже с Приветом

Post by Vikka »

Frukt wrote:А где от евреев "критика" Изаиля? К примеру про нищету, мракобесие, права геев и палестинцев, распил бюджета под видом закупок вооружения у США ...итд? Где эхо Венедиктова с шендеровичами, альбацами, куда подевались geek7 c varenuha когда речь об Израиле? :?
При чем здесь Эхо Москвы Венедиктова? :pain1:
Оно создано в Москве. Спектор обсуждаемых проблем - российская политика и культура. Причем тут Израиль и Эхо Москвы?

В Израиле есть свои тиви каналы и радиостанции, которые критикуют политику своего правительства. И не надо сравнивать ситуацию в Израиле, который всю свою историю с момента создания находится в состоянии перманентной войны с арабами с ситуацией в России, которая в последние 70 лет слава богу ни с кем не воюет. У нее были внутренние локальные конфликты, но ничего серьезного.

Это все равно как критиковать одного подающего большие надежды спортсмена (Россию), который может стать при желании олимпийским чемпионом. А потом с тем же накалом и той же самой критикой набросится на участника Паралимпийских игр (который совсем в другой весовой категории). Силы заведомо неравные. Второй борется на выживание, а не идет на золотую медаль. :umnik1:
<<Кто с мечом к нам придет - от меча и погибнет>> (А.Невский ). "Я желаю вам того же самого, что желаете вы мне... от всей души". ©️ 🌠
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

kyk wrote:
Frukt wrote:А где от евреев "критика" Изаиля ?
Люди всегда поддерживали своих родственников, соплеменников и единоверцев. Ето нормально - не быть "Иваном, не помняшим родства"
Тоже думаю и неоднократно писал, это нормально и совершенно естественно не поливать свою страну под видом как бы критики. Скорей наоборот, какая-то мутация сознания (менталитета) если индивидуум ненавидит свое племя, и себя соответственно.
Peace
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

Vikka wrote:
Frukt wrote:А где от евреев "критика" Изаиля? К примеру про нищету, мракобесие, права геев и палестинцев, распил бюджета под видом закупок вооружения у США ...итд? Где эхо Венедиктова с шендеровичами, альбацами, куда подевались geek7 c varenuha когда речь об Израиле? :?
При чем здесь Эхо Москвы Венедиктова? :pain1:
Оно создано в Москве. Спектор обсуждаемых проблем - российская политика и культура. Причем тут Израиль и Эхо Москвы?
С чего это вдруг у "эха" появился узкий спектр. Кто вам такое сказал?
Эхо довольно крупный инфо-медиа ресурс без границ и цензуры, если вы не в курсе.

Когда бомбили Ливан евреи очень даже популярно обьясняли ( формировали общественное мнение ) россиянам почему бомбить Ливан надо и это правильно.
Vikka wrote: В Израиле есть свои тиви каналы и радиостанции, которые критикуют политику своего правительства. И не надо сравнивать ситуацию в Израиле, который всю свою историю с момента создания находится в состоянии перманентной войны с арабами с ситуацией в России, которая в последние 70 лет слава богу ни с кем не воюет. У нее были внутренние локальные конфликты, но ничего серьезного.
Кому что надо- что не надо , вы уж пожалуйста оставьте для себя.
Топик создан по многочисленным просьбам трудящихся изралитян, которые везде , где бы они не проживали критикуют Россию, обьясняя это тем что там их родственники (почему-то всегда нищие и голодные), а не для того что бы вы указывали, что кому надо делать. Спасибо за понимание.
Vikka wrote: Это все равно как критиковать одного подающего большие надежды спортсмена (Россию), который может стать при желании олимпийским чемпионом. А потом с тем же накалом и той же самой критикой набросится на участника Паралимпийских игр (который совсем в другой весовой категории). Силы заведомо неравные. Второй борется на выживание, а не идет на золотую медаль. :umnik1:
НЕ совсем вас понимаю.
На мой взгляд Критика -это отлично. Без критики ( разбора полетов своих ошибок) сложно извлекать опыт из своих ошибок и развиваться. Но дело в том, что и критика критике рознь. Если постоянно только негатив. С целью внушить народу/обществу что он плохой, неталантливый и недостоин ничего хорошего то в итоге и получится полное отсутствие самоуважения к себе и своей стране.
А если это (не критика а когда только негатив = поливание дерьмом) делать на фоне восхваления других стран, то картинка совсем печальная. И вы посмотрите на анти-российских пропагандистов они ведь с восторгом и придыханием повизигвают от восхищения США и западом в целом придумывая невероятные ужОсы про Россию. И этого полно. Русофобия -это уже явление в основе которого мутация человеческого сознания. И евреи в культивировании этого явления играют далеко не последнюю роль.
Но что-же видим. Оказывается критики России вообще не критикуют Израиль. По причине на это раз "им неинтересен топик" :-) , ну или как вы, утверждаете, что в Израиле есть свои СМИ для критики, а другие не должны критиковать т.к. их специализация должна ограничится строго критикой России ( по вашей версии).
Peace
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

Frukt wrote:Хороший топик. С евреев надо брать пример. Ни под какими пытками не будут поливать свою страну называя это критикой, как это принято у определенной российской т.н. либеральной прослойки. К слову, в немалой степени состоящей из тех же евреев.
ну вот. как всегда евреи оказались виноваты. поэтому мы от вас и уехали.
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

piligrim77 wrote:
Frukt wrote:Хороший топик. С евреев надо брать пример. Ни под какими пытками не будут поливать свою страну называя это критикой, как это принято у определенной российской т.н. либеральной прослойки. К слову, в немалой степени состоящей из тех же евреев.
В моем тексте нет ничего, что дало бы повод для ваших странных выводов.
Мне по барабану уехали евреи или нет, если честно. Их никто не выгонял. Вчера уехали- завтра приедут. Все течет, все меняется. Ни радости ни огорчения насчет этого нет.
Peace
zigzag
Удалена за наезды на участников

Post by zigzag »

так думаю, эта тема замануха. :nono#:
Выявляют как лакмусовой бумагой, кто тут еврей, а кто нет. :radio%:

Сразу скажу, нет, не еврейка, увы. Хотелось бы хотя. Критиковать государство о котором знаю мало и никогда там не была не получается. Это все равно, что предложат критиковать Антарктиду, но я не пингвин, тем более, что они живут в Антарктике, а я слабо отличаю их, и даже путаю местами.

Некоторыми странами интересуюсь, хотя ехать туда даже туристом не собираюсь, к примеру юго восточная азия. Знаю там и сям, жила поблизости, встречалась с людьми. Могу чуток покритиковать, хотя если вдруг посещу места там, могу диаметрально поменять свое мнение.
Все зависит от обстоятельств.

Израиль интересная страна, но я совершенно незнакома с деталями проживания там, могу судить лишь со стороны. Интересная в первую очередь своим происхождением. Ни у какой другой страны не было подобного. Народы воюют за земли, победители остаются, побежденые либо смиряются, либо уходят искать другие места. А эта страна была выбрана (Богом для своих людей) изначально для проживания. Ничего особенного там нет, но место манит и притягивает к себе несмотря на непрестанные конфликты с соседями. Соседи тоже попались неуживчивые, непримиримые и упрямые. Причем дальние родственники.
И вот уже на протяжении столетий, да что там, тысячелетий длится история ПРОТИВОСТОЯНИЯ. Для меня это живой пример подтверждающий правду написанную в великой книге Библия. Мы приходим в этом мир противостоять друг другу, мы приходим с войной, а уходим каждый со своим грузом, кто с тяжелым, а кто с миром и покоем на душе.
ie
Уже с Приветом

Post by ie »

piligrim77 wrote:
ie wrote:
piligrim77 wrote: отдай Сахалин
эта музыка будет вечной. :wink:
никогда не говори гоп
Премьер-министр Японии Синдзо Абэ после прошедших 6 мая в закрытом режиме переговоров в Сочи с президентом РФ Владимиром Путиным заявил о прорыве
вот это я понимаю! хард-кор критика израиля пошла :great:
Last edited by ie on 07 May 2016 13:30, edited 1 time in total.
ie
Уже с Приветом

Post by ie »

Frukt wrote:
VladimirF wrote: Но ведь среди антисемитов есть и образованные люди, в том числе и на этом благословенном форуме. Вероятно это какой-то врождённый сдвиг ментальности и с этим уже ничего не поделаешь. Аминь.
Т.е.если правильно вас понял, по вашему критикуя Израиль - автоматом становишся антисемитом да еще и с врожденным сдвигом ментальности?
да. доброжилательные какашки в сторону россии, эт то что доктор прописал.
но израиль не тронь! это святое. они в оброне и им отступать некуда.
из торонто и нью йорка отбрехиваются отстреливаются до последнего патрона.
ie
Уже с Приветом

Post by ie »

ну вам же уже об'яснили - они критикуют россию. помгают ей. :umnik1:
на это уходят все интелектуальные силы.
на израиль просто ничего не остается. да и не нужно израилю это.
там ведь рай на земле обетованной. правда не понятно почему так много патриотов из этого рая оказались на чужбине?
наверное разведчики? 8O
Last edited by ie on 07 May 2016 13:38, edited 1 time in total.
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

ie wrote:
Frukt wrote:
да. доброжилательные какашки в сторону россии, эт то что доктор прописал.
но израиль не тронь! это святое. они в оброне и им отступать некуда.
из торонто и нью йорка отбрехиваются отстреливаются до последнего патрона.
но ведь критикуя Россию автоматом становишься либералом? приходят православные войны и сразу от тебя камня на камне не оставят
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

Frukt wrote:
piligrim77 wrote:
Мне по барабану уехали евреи или нет, если честно. Их никто не выгонял. Вчера уехали- завтра приедут. Все течет, все меняется. Ни радости ни огорчения насчет этого нет.
ну вы сами написали что либералы поливают свою страну. а они в немалой степени состоят из евреев. то есть евреи виноваты. нет? я понимаю что это тяжело включить логику и перечитать свой пост но вы напрягитесь
ie
Уже с Приветом

Post by ie »

piligrim77 wrote: но ведь критикуя Россию автоматом становишься либералом? приходят православные войны и сразу от тебя камня на камне не оставят
ну вы же в свое время предложили вполе нормальную формулу.
вы патриот израиля (у вас зведа давида на аватаре), замечательно! критикуйте израиль.
помогайте ему. забудьте про россию, вы сделали свой выбор.

у меня на аватаре советский артист. я не лезу со своими лаптями в израиль.
все становится на свои места. все давольны. :pain1:
ie
Уже с Приветом

Post by ie »

piligrim77 wrote: ну вы сами написали что либералы поливают свою страну. а они в немалой степени состоят из евреев. то есть евреи виноваты. нет? я понимаю что это тяжело включить логику и перечитать свой пост но вы напрягитесь
у меня другой вопрос. почему они/вы это делаете?
что это? какая то обида на россию?
вот в этом топике очень хорошо видно как некоторые дамы и господа которые не стесняются
в выражениях когда говорят о россии, ВДРУГ становятся такими я бы сказал деликатными и
по настоящему доброжелательными кагда речь зашла о израиле.

я на самом деле хочу понять, почему такое отношение? вас что там в россии в газен-ваген возили? нет.
ну суровая северная страна с суровым народом. там по головке не часто гладят.
но такое отношение КО ВСЕМ не только к вам. потом ворота давно открыты.
только ленивый/безмозглый кто хотел но не смог уехать, остался.
ну и что теперь россия ему что-то должна? или что?
я на самом деле пытаюсь понять причины такого отношения. :|
Last edited by ie on 07 May 2016 13:51, edited 2 times in total.
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

piligrim77 wrote:
Frukt wrote:
piligrim77 wrote:
ну вы сами написали что либералы поливают свою страну. а они в немалой степени состоят из евреев. то есть евреи виноваты. нет? я понимаю что это тяжело включить логику и перечитать свой пост но вы напрягитесь
Я не считаю, что они именно виноваты. Как не считаю, что слово виноват в обще применимо в данном случае. К примеру так-же и к Гитлеру. Он не виноват в том, что он напал на СССР и пытался захватить его. Он враг, противник, уж что что , но виноватым его не назовешь. Может вам уже тяжело понимать, что пишут по русски. :pain1:

Кстати, вы согласны, что т.н. либеральные ресурсы ведущие анти-российскую пропаганду преимущественно состоят из евреев? А в интернете, на форуме так их просто и не отличить. Некоторые маскируются и вещают от имени русских.
Peace
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

ie wrote:
ну вам же уже об'яснили - они критикуют россию. помгают ей. :umnik1:
на это уходят все интелектуальные силы.
Да, такие отмазки часто идут в ход. Но по факту получается, что России они хотят помочь, а Израилю стало быть не хотят помочь. Нелогично как-то. :-) . Неужели евреи предали Израиль и не хотят его очернять помогать ему критикой?
Peace
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

ie wrote:
piligrim77 wrote: ну вы сами написали что либералы поливают свою страну. а они в немалой степени состоят из евреев. то есть евреи виноваты. нет? я понимаю что это тяжело включить логику и перечитать свой пост но вы напрягитесь
у меня другой вопрос. почему они/вы это делаете?
что это? какая то обида на россию?
вот в этом топике очень хорошо видно как некоторые дамы и господа которые не стесняются
в выражениях когда говорят о россии, ВДРУГ становятся такими я бы сказал деликатными и
по настоящему доброжелательными кагда речь зашла о израиле.
что я такого делаю? нету у меня никакой обиды на Россию ...
а Израиль ... я не считаю продуктивным обсуждать Израиль с людьми которые изначально настороенны против Израиля
да и вообще мне это как соль на рану :cry:
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

Frukt wrote: Кстати, вы согласны, что т.н. либеральные ресурсы ведущие анти-российскую пропаганду преимущественно состоят из евреев? А в интернете, на форуме так их просто и не отличить. Некоторые маскируются и вещают от имени русских.
я понятия не имею из кого они состоят. я этим никогда не интересовался
мне очень интересно кого бы вы обвиняли в своих бедах если бы евреи все поголовно уехали из России

Return to “Политика”