IncognitoRU wrote: ↑15 Sep 2017 14:32
Желатиновые капсулы можно прокалывать иголочкой и выдавливать лекарство.
Sent from my iPad using Tapatalk
Обратился в Vegan, есть ли на привете такие же ненормальные как я?
Moderator: DoctorEugene
-
- Уже с Приветом
Re: Обратился в Vegan, есть ли на привете такие же ненормальные как я?
-
- Уже с Приветом
Протест был, что они вообще используются.....IncognitoRU wrote: ↑15 Sep 2017 14:32Желатиновые капсулы можно прокалывать иголочкой и выдавливать лекарство.lizacat wrote:Веганы - не кушать того кто с мордой или продуктов от тех кто с мордой.
Вегетарианцы есть разные:
1 - едят и сыры, и яйца, и молоко-творог, и масло, и побочные т.п., но не мясо и не птицу и не рыбу....
2 - все в выше перечисленное + морепродукты
3 - все выше перечисленное + птица
П.С. У знакомых дочка, очень больная девушка (не хочу говорить чем, но жизнь-смерть ситуация) вдруг отказалась таблетки пить, потому что желатин не веганский совсем (её таблетки в капсулах таких только выпускают). Из больниц не вылазит теперь (все внутривенно доставляется), а могла бы жить нормально (насколько это возможно в её ситуации; но точно намного лучше, чем в больницах по 3-4 часа в день проводить).
Вот такой ужас.
I will not apologize
-
- Уже с Приветом
Капсулы существуют для того чтобы отдалить момент попадания лекарства в желудочно-кишечный тракт. Проход капсулы по ЖКТ долог. Разные капсулы для разного времени "прорыва лекарства" для разных проблем. Если капсулы вскрывать то лекарство попадет не туда. Может, для любой желатиновой капсулы это не проблема и можно ее вскрывать и пить - не знаю. Но быстрый вопрос интернету находит противоречие. http://ipregnancy.ru/health/lekarstva/k ... -lekarstv/IncognitoRU wrote: ↑15 Sep 2017 14:32Желатиновые капсулы можно прокалывать иголочкой и выдавливать лекарство.lizacat wrote:Веганы - не кушать того кто с мордой или продуктов от тех кто с мордой.
П.С. У знакомых дочка, очень больная девушка ...
Вот такой ужас.
Твердые желатиновые капсулы, в которых обычно содержится лекарственный порошок, не только помогают препарату выдержать «атаку» кислого желудочного секрета. Они удлиняют время всасывания медикамента, позволяя принимать его 1 или максимум 2 раза в сутки (так называемые депо-формы). Кроме того, есть очень горькие или химически агрессивные лекарства, раздражающие нежную слизистую оболочку желудка или пищевода. Попытка проглотить такой порошок (даже его половинку) без защитной капсулы часто вызывает рвоту и режущие боли в животе.
-
- Уже с Приветом
Понятно...Andriy777 wrote:Капсулы существуют для того чтобы отдалить момент попадания лекарства в желудочно-кишечный тракт. Проход капсулы по ЖКТ долог. Разные капсулы для разного времени "прорыва лекарства" для разных проблем. Если капсулы вскрывать то лекарство попадет не туда. Может, для любой желатиновой капсулы это не проблема и можно ее вскрывать и пить - не знаю. Но быстрый вопрос интернету находит противоречие. http://ipregnancy.ru/health/lekarstva/k ... -lekarstv/IncognitoRU wrote: ↑15 Sep 2017 14:32Желатиновые капсулы можно прокалывать иголочкой и выдавливать лекарство.lizacat wrote:Веганы - не кушать того кто с мордой или продуктов от тех кто с мордой.
П.С. У знакомых дочка, очень больная девушка ...
Вот такой ужас.
Твердые желатиновые капсулы, в которых обычно содержится лекарственный порошок, не только помогают препарату выдержать «атаку» кислого желудочного секрета. Они удлиняют время всасывания медикамента, позволяя принимать его 1 или максимум 2 раза в сутки (так называемые депо-формы). Кроме того, есть очень горькие или химически агрессивные лекарства, раздражающие нежную слизистую оболочку желудка или пищевода. Попытка проглотить такой порошок (даже его половинку) без защитной капсулы часто вызывает рвоту и режущие боли в животе.
но если вопрос жизни и смерти то какая разница как оно всасывается.
-
- Уже с Приветом
Заклевали веганов коршуны. Ой вей.
-
- Уже с Приветом
Я думаю что не надо мешать принципу естественного отбора. Если хочет какой-то человек не мешать другим видам доминировать, то туда ему и дорога. В итоге останутся не такие нежные.
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
-
- Уже с Приветом
веганство/вегетариансво - хорошо время от времени - перышки почистить. На самом деле - считаю что это абсолютно против природы. Как например - имея 2 руки - сознательно начать пользоваться одной. А что? - выгода очевидна - вторая рука не изнашивается, мозг работает вполовину - нa обеспечение моторики только одной руки (т.e. износ меньше тоже). Сплошная выгода, да?
Прожив здесь, в этом измерении, много лет - прихожу к простому выводу - спорить с природой = ссать против ветра (себе дороже) - т.е. себя выкидываешь на обочину эволюции - а природа прет себе дальше как ни в чем небывало
Прожив здесь, в этом измерении, много лет - прихожу к простому выводу - спорить с природой = ссать против ветра (себе дороже) - т.е. себя выкидываешь на обочину эволюции - а природа прет себе дальше как ни в чем небывало
-
- Уже с Приветом
- Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco
У нас дочка держится - вроде как нравится. Варит супчик овощной перетертый я у нее забираю офигительно вкусный.
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
-
- Уже с Приветом
Есть мясо 3 раза в день - как раз то против природы. Молочные продукты и их повседневная доступность были изобретены совсем недавно если сравнивать с эволюцией человека. Мясо и молокопродукты стали повседневно доступны с развитием сельского хоязйсва - что доли секунды на часах эволюции homo sapiensIr4 wrote: ↑21 Sep 2017 06:31 веганство/вегетариансво - хорошо время от времени - перышки почистить. На самом деле - считаю что это абсолютно против природы. Как например - имея 2 руки - сознательно начать пользоваться одной. А что? - выгода очевидна - вторая рука не изнашивается, мозг работает вполовину - нa обеспечение моторики только одной руки (т.e. износ меньше тоже). Сплошная выгода, да?
-
- Уже с Приветом
вам это природа лично сообщила? если нет, то кто сообщил?Eugenius wrote: ↑21 Sep 2017 14:20Есть мясо 3 раза в день - как раз то против природы.Ir4 wrote: ↑21 Sep 2017 06:31 веганство/вегетариансво - хорошо время от времени - перышки почистить. На самом деле - считаю что это абсолютно против природы. Как например - имея 2 руки - сознательно начать пользоваться одной. А что? - выгода очевидна - вторая рука не изнашивается, мозг работает вполовину - нa обеспечение моторики только одной руки (т.e. износ меньше тоже). Сплошная выгода, да?
-
- Уже с Приветом
Как интересно. А то что первобытные люди были охотниками, это куда на вашей "эволюционной лестнице" относится?
-
- Уже с Приветом
В первую очередь собиратель, во вторых средняя продолжительность жизни была 30 лет - атеросклероз не успевал развиться, и в третьих эволюция не участвует увеличении продолжения жизни, наооборот больше и быстрее родиться и умрет - быстрее эволиционирует.
Так что природа говорит live fast -die young.
-
- Уже с Приветом
Огонь людям известен как миниум 700 тыс лет. С тех пор - не собиратель а охотник в первую очередь. Осюда ваш вывод "доступность мяса - доли секунды на часах эволюции homo sapiens" неверен.
Это не может быть аргументом ни "за" ни "против" потребления мяса т.к. люди умирали рано по разным и многим причинам. Например, что их ели дикие животные или они умирали от инфекций, которые сегодня прекрасно лечаться. Мясо тут непричем.
Здесь частично согласен. Я считаю что эволюции, в смысле усложнения/усовершенствований вида, вообще нет и не было. Правильнее сказать была приспособляемость видов к тем или иным условиям среды. Приспособляемость к потреблению мяса за 700 тыс лет трудно отрицать.
All rights reserved, all wrongs revenged.
-
- Уже с Приветом
так веганы тоже без белкА не живут - орехи там всякие, соя. Если природой/эволюцией предусмотрено - значит оно для чего-то надо. И не нам спорить. (а оно таки предусмотрено - длина кишечника и строение зубов человека ровно посередине между хищниками и травоядными)
Расскажу случай в тему: младшего сына рожала в Канаде и там всякие "культпросвет" лекции для беременных, у кого могут быть проблемы (у меня был возраст после 40-ка). Так вот в нашей группе была индуска-вегетарианка. С 2-я предыдущими выкидышами и с угрозой 3-го. Ей врачиха намекала аккуратно - типа если хочешь выносить - ешь мясо. А та - ни в какую - в Индию, говорит, поеду - там мне помогут. Аха... Ну ее дело, но деток ее жалко - помирали из-за придурошной мамашки.
Это я к чему? А к тому что для дядьков вегетарианство может и не так страшно, а для теток и потомства - не идет... Я не против и поголодать иногда, и на вегетарианских продуктах посидеть месяц-другой. Это просто встряску дает организму хорошую. Но идеологически-постоянно - думаю это все-таки ментальная проблема - если человек здоров фижически, но сознательно ограничивает свои возможности как организма.
Расскажу случай в тему: младшего сына рожала в Канаде и там всякие "культпросвет" лекции для беременных, у кого могут быть проблемы (у меня был возраст после 40-ка). Так вот в нашей группе была индуска-вегетарианка. С 2-я предыдущими выкидышами и с угрозой 3-го. Ей врачиха намекала аккуратно - типа если хочешь выносить - ешь мясо. А та - ни в какую - в Индию, говорит, поеду - там мне помогут. Аха... Ну ее дело, но деток ее жалко - помирали из-за придурошной мамашки.
Это я к чему? А к тому что для дядьков вегетарианство может и не так страшно, а для теток и потомства - не идет... Я не против и поголодать иногда, и на вегетарианских продуктах посидеть месяц-другой. Это просто встряску дает организму хорошую. Но идеологически-постоянно - думаю это все-таки ментальная проблема - если человек здоров фижически, но сознательно ограничивает свои возможности как организма.
-
- Уже с Приветом
Вот именно: мясо и овощи - наше всё.
-
- Уже с Приветом
Не совсем так. Человек уникален тем что его дети растут очень долго. То есть хочешь, не хочешь, а если ориентироваться на то чтобы твоё потомство тебя пережило, как минимум лет 15 жить нужно после рождения ребёнка. А то и больше.Eugenius wrote:наооборот больше и быстрее родиться и умрет - быстрее эволиционирует.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Ерунда, скорее всего у нее были проблемы со здоровьем, не связанные с вегетарианством.Ir4 wrote: ↑21 Sep 2017 17:35 Расскажу случай в тему: младшего сына рожала в Канаде и там всякие "культпросвет" лекции для беременных, у кого могут быть проблемы (у меня был возраст после 40-ка). Так вот в нашей группе была индуска-вегетарианка. С 2-я предыдущими выкидышами и с угрозой 3-го. Ей врачиха намекала аккуратно - типа если хочешь выносить - ешь мясо. А та - ни в какую - в Индию, говорит, поеду - там мне помогут. Аха... Ну ее дело, но деток ее жалко - помирали из-за придурошной мамашки.
-
- Уже с Приветом
Кому нужно то? Эволюции и природе совсем не нужно ничего такого. Не успел адоптироваться - умер как вид.Flash-04 wrote: ↑21 Sep 2017 17:54Не совсем так. Человек уникален тем что его дети растут очень долго. То есть хочешь, не хочешь, а если ориентироваться на то чтобы твоё потомство тебя пережило, как минимум лет 15 жить нужно после рождения ребёнка. А то и больше.Eugenius wrote:наооборот больше и быстрее родиться и умрет - быстрее эволиционирует.
Слон тоже уникален - его вынашивают целый год.
-
- Уже с Приветом
Сахар и processed food -да. Крахмал нет - он в корнеплодах и во многом растительном находиться
-
- Уже с Приветом
а сахар (фруктоза тот же сахар) не находится?.....откуда вы только такие специалисты беретесь....
-
- Уже с Приветом
Think_Different wrote: ↑21 Sep 2017 20:01а сахар (фруктоза тот же сахар) не находится?.....откуда вы только такие специалисты беретесь....
Как всгда, вместо полезной информации от вас канализация. Во всех топиках, где участвуете. Появитесь, подколите или оскорбите кого-то, чтобы повысить ваше ничтожное иго, и опять чувствуете себя умнее других.
-
- Уже с Приветом
Ну переборщили товарищи с выкладками.
В доисторический период свободные углеводы были редки. Ну и уж тем более никаких регулярных приемов пищи три раза в день.
В доисторический период свободные углеводы были редки. Ну и уж тем более никаких регулярных приемов пищи три раза в день.
-
- Уже с Приветом
дураков не терплю. это верно.IncognitoRU wrote: ↑21 Sep 2017 20:06Think_Different wrote: ↑21 Sep 2017 20:01а сахар (фруктоза тот же сахар) не находится?.....откуда вы только такие специалисты беретесь....
Как всгда, вместо полезной информации от вас канализация. Во всех топиках, где участвуете. Появитесь, подколите или оскорбите кого-то, чтобы повысить ваше ничтожное иго, и опять чувствуете себя умнее других.
https://www.bbcgoodfood.com/howto/guide/sugar-explained
-
- Мисс Привет 2018
+1, остальные индуски как-то рожаютBronenosezPotemkin wrote: ↑21 Sep 2017 18:54Ерунда, скорее всего у нее были проблемы со здоровьем, не связанные с вегетарианством.Ir4 wrote: ↑21 Sep 2017 17:35 Расскажу случай в тему: младшего сына рожала в Канаде и там всякие "культпросвет" лекции для беременных, у кого могут быть проблемы (у меня был возраст после 40-ка). Так вот в нашей группе была индуска-вегетарианка. С 2-я предыдущими выкидышами и с угрозой 3-го. Ей врачиха намекала аккуратно - типа если хочешь выносить - ешь мясо. А та - ни в какую - в Индию, говорит, поеду - там мне помогут. Аха... Ну ее дело, но деток ее жалко - помирали из-за придурошной мамашки.