Delayed gratification

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

Likenew
Уже с Приветом

Re: Delayed gratification

Post by Likenew »

Kapitula123 wrote: 30 Sep 2021 03:28 Нормальное лекарство, не надо ни на что смотреть
Ну-ну, не бывает нормального лекарства, есть люди достаточно здоровые его принимать :-). Я уже писала выше, что попила пару недель какого-то лекарства от щитовидки. Из-за побочек перестала. Я буквально опухла, за ети 2 недели набрала около 20 фунтов. Что я не делала, я не смогла сбросить их полсе етого, щитовидка дает нормальный тест. Мой дохтур, кстати, директор поликлики американской, всегда считал, что мне надо набрать вес, чтобы избавиться от дикой тревожности. И после етих 20 фунтов он обрадовался, что ето может решить мою проблему. В итоге я осталась с тревожностью, 20 фунтами и при малейшем стрессе повушенным давлении из-за спазмов сосудов, которые ети фунты усугубили.
Лучше быть здоровым Будьте все здоровы.
Likenew
Уже с Приветом

Post by Likenew »

Kapitula123 wrote: 30 Sep 2021 03:48 Недопустимо это не знать, повышенная у вас функция щитовидки или пониженная. А 75 или 100 это совершенные мелочи. Обе дозы дали бы вам нормальные анализы
Есть люди, как я, очень чувствительные, мне всегда приписывают минимальную дозу, котоую я потом еще делю. Хорошо, что ето случается редко.
Kapitula123
Уже с Приветом

Post by Kapitula123 »

Likenew wrote: 30 Sep 2021 03:54
Kapitula123 wrote: 30 Sep 2021 03:48 Недопустимо это не знать, повышенная у вас функция щитовидки или пониженная. А 75 или 100 это совершенные мелочи. Обе дозы дали бы вам нормальные анализы
Есть люди, как я, очень чувствительные, мне всегда приписывают минимальную дозу, котоую я потом еще делю. Хорошо, что ето случается редко.
Ну так можно спокойно сказать прямо там, я бы хотела начать с дозы поменьше. А не поливать специалиста возмущённо остаток жизни меняя докторов и хлопая дверями
Kapitula123
Уже с Приветом

Post by Kapitula123 »

Likenew wrote: 30 Sep 2021 03:52
Kapitula123 wrote: 30 Sep 2021 03:28 Нормальное лекарство, не надо ни на что смотреть
Ну-ну, не бывает нормального лекарства, есть люди достаточно здоровые его принимать :-). Я уже писала выше, что попила пару недель какого-то лекарства от щитовидки. Из-за побочек перестала. Я буквально опухла, за ети 2 недели набрала около 20 фунтов. Что я не делала, я не смогла сбросить их полсе етого, щитовидка дает нормальный тест. Мой дохтур, кстати, директор поликлики американской, всегда считал, что мне надо набрать вес, чтобы избавиться от дикой тревожности. И после етих 20 фунтов он обрадовался, что ето может решить мою проблему. В итоге я осталась с тревожностью, 20 фунтами и при малейшем стрессе повушенным давлении из-за спазмов сосудов, которые ети фунты усугубили.
Лучше быть здоровым Будьте все здоровы.
Спасибо. И вы тоже.
solution
Уже с Приветом

Post by solution »

Kapitula123 wrote: 30 Sep 2021 03:58
Likenew wrote: 30 Sep 2021 03:54
Ну так можно спокойно сказать прямо там, я бы хотела начать с дозы поменьше. А не поливать специалиста возмущённо остаток жизни меняя докторов и хлопая дверями
Ну зачем вы перевираете.
Я так и сказала и первому насчёт щитовитки и второму насчёт холестерола что не хочу пить таблетки или взять дозу поменьше
- но они ни в какую.
Пей таблетки от щитовитки - всё равно придётся пить дозу 1.0. а
от холестерола семейный доктор говорил
диета -не сработает
- пей таблетки.
Не от хорошей жизни я ушла от того и от другого.
Опять же - всё что ни делается - к лучшему. :great:
Новый семейный доктор не стал настаивать на таблетках от холестерола.
О да ещё один случай.
У меня на лице были какие то пятна. Ходила к кожнику наблюдалась - он брал пробы -всё доброкачественно.
Потом какой то прыщ выскочил. Доктор взял пробу.
Лаборатория показала рак кожи(melanoma).
Сказали нужна операция и побыстрее.
Я пошла к своему доктору- он написал что сомневается что это рак кожи т.к наблюдал давно.
Да и 2 доктор(second opinion) не верил в это.
Всё прошло бесследно.
Но первый доктор пытался мне втюхать когда всё само прошло какой то крем - якобы для профилактики.
Что в том креме я не знаю да и не собираюсь знать.
Видно ему втык от босса был что он написал что не верит в меланому - так он хоть крем хотел загнать. :mrgreen:
Второй доктор сказал - что ничего не надо, никакого крема если нет и следов - хотя раз в год можно показаться.
Я с этим вторым доктором и осталась
т.к первый пытался впихнуть ненужный и скорее всего вредный крем. :(
Вы видите 3 доктора - и каждый думает только о себе а не о пациенте.
И я не собираюсь менять докторов
- но делаю если это необходимо для здоровья.
Я и не хожу к врачам - только раз в год для сдачи крови.
"если хочешь быть здоров позабуть про докторов"
Чего и вам желаю.
solution
Уже с Приветом

Post by solution »

Kapitula123 wrote: 30 Sep 2021 03:00
solution wrote: 30 Sep 2021 02:42 Опять.
Зачем принимать повышенную дозу лекарства(1.0) если организм реагирует адекватно на меньшую(0.75)?
Правильно: незачем. :nono#:
Вывод опять:
надо проверять что доктора хотят впихнуть
- и делать как считаешь нужным.
Можете принимать что хотите, но вы не в состоянии разобраться, повышенная у вас функция или пониженная, но при этом критикуете специалиста.
Зачем принимать, затем что на нижней границе нормы у вас будет меньше вес, больше энергии, лучше настроение и волосы. И опять же, все перепроверяется через месяцок и меняется если нужно. Вы же так пишете, будто вас на всю жизнь пытались инвалидом сделать
К сожалению вы не в состоянии понять что главное.
"Зри в корень"
- не ваша сильная часть и вы размениваетесь на детали аппелируя терминами повышенная/пониженная функция
- да какая бы не была функция
- но лечить аномалии любой функции надо только
определённой = правильной для пациента дозой == Не больше и Не меньше.

Так доступнно?
Опять.
Принцип
"золотой середины"
и
"не навреди"
должны быть самыми главными.
Не зачем гоняться за нижним пределом
и пить избыточную дозу лекарств
- они чреваты очень неприятными последствиями в дальнейшем.
Это кстати не моё мнение
а мнение моего доктора и я с ним согласна.
Но многие врачи навяливают излишки лекарств не думая что в будущем это аукнется разными осложнениями. :mrgreen:
Kapitula123
Уже с Приветом

Post by Kapitula123 »

Ничем они не чреваты, разница в 0.25 минимальна и не стоит и выеденного яйца. Тем более не стоит пятилетнего воспоминания, какой специалист плохой.
usb
Уже с Приветом

Post by usb »

Kahiko nāu wrote: 29 Sep 2021 03:11
Gabi wrote: 29 Sep 2021 02:50 Нет, я не люблю антиквариат. :-)

Один был небольшой книжный магазин, другой — Anthropologie.
упс
А у меня это была несбывшаяся мечта. Лет 17 назад я даже просилась в антикварный мебельный магазин-студию. Не случилось
:(
У меня есть две знакомых семьи, где занимаются реставрацией ( мебель, музыкальные инструменты, картины). Не миллионеры, но я им все равно немножко завидую.
Я работала в мебельных, пока училась. И ещё продавщицей бижутерии. Очень была рада, когда смогла уйти в "настоящий" офис.
Kahiko nāu
Уже с Приветом

Post by Kahiko nāu »

usb wrote: 30 Sep 2021 10:29 Я работала в мебельных, пока училась. И ещё продавщицей бижутерии. Очень была рада, когда смогла уйти в "настоящий" офис.
расскажите побольше, пожалуйста. Что не устраивало? Почему в настоящем офисе лучше?
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

usb wrote: 30 Sep 2021 10:29Я работала в мебельных, пока училась. И ещё продавщицей бижутерии. Очень была рада, когда смогла уйти в "настоящий" офис.
А на каком основании используете компьютерный ник 'USB' ?
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
usb
Уже с Приветом

Post by usb »

kyk wrote: 30 Sep 2021 20:47
usb wrote: 30 Sep 2021 10:29Я работала в мебельных, пока училась. И ещё продавщицей бижутерии. Очень была рада, когда смогла уйти в "настоящий" офис.
А на каком основании используете компьютерный ник 'USB' ?
Я не очень креативна, и когда регистрировались, использовала слово предмета на столе. Да и букв мало в нём.
usb
Уже с Приветом

Post by usb »

Kahiko nāu wrote: 30 Sep 2021 20:45
usb wrote: 30 Sep 2021 10:29 Я работала в мебельных, пока училась. И ещё продавщицей бижутерии. Очень была рада, когда смогла уйти в "настоящий" офис.
расскажите побольше, пожалуйста. Что не устраивало? Почему в настоящем офисе лучше?
Сразу оговорюсь, что это было давно. Как сейчас - не знаю.
Денег было мало, little pay, long hours, без бенефитов, оплаченного отпуска и т.д. Работа в выходные. В некоторых местах была только commission, то есть только процент с продаж. Это большое pressure to sell и стресс, что будет нечего кушать. Некоторых у нас вообще оформляли на 1099. То есть у них была только комиссия плюс они все сами все налоги платили, self employment tax. Работа не сложная, но как бы тяжёлая. Так как это не white collar job, все равно и отношение тоже будет соответствующее, работа не требует больших скиллов и образования.
Сейчас наверное и в маске надо весь рабочий день работать. Не то что в домашнем офисе в пижаме сидеть.
Kahiko nāu
Уже с Приветом

Post by Kahiko nāu »

usb wrote: 01 Oct 2021 12:35
Kahiko nāu wrote: 30 Sep 2021 20:45
Сразу оговорюсь, что это было давно. Как сейчас - не знаю.
Денег было мало, little pay, long hours, без бенефитов, оплаченного отпуска и т.д. Работа в выходные. В некоторых местах была только commission, то есть только процент с продаж. Это большое pressure to sell и стресс, что будет нечего кушать. Некоторых у нас вообще оформляли на 1099. То есть у них была только комиссия плюс они все сами все налоги платили, self employment tax. Работа не сложная, но как бы тяжёлая. Так как это не white collar job, все равно и отношение тоже будет соответствующее, работа не требует больших скиллов и образования.

Сейчас наверное и в маске надо весь рабочий день работать. Не то что в домашнем офисе в пижаме сидеть.
Понятно. Спасибо.

Return to “О жизни”