Наши победы
-
- Уже с Приветом
Re: Наши победы
Угледар наш!
-
- Уже с Приветом
бросить своих под гарантированное и бессмысленное уничтожение? цинизм укровласти поражает...VladDod wrote: ↑20 Mar 2022 01:56Советник главы офиса президента Украины Алексей Арестович советует украинцам из двух "версий реальности", где одна - "власть сдала Мариуполь" и вторая - "власть - заботится о Мариуполе", просто верить во вторую. А то, что, ВСУ уже не будут пытаться пробиться к Мариуполю, так, по словам Арестовича, сейчас уже полстраны под контролем российских войск.
-
- Уже с Приветом
Войска ЛДНР под Нью Йорком
Это не шутка
Это не шутка
-
- Уже с Приветом
Я не за Укропов, но подобное решение может быть вовсе и не циничным.
Цель его: дать другим войскам больше времени для передислокации и укрепления.
Ибо как только Мариуполь будет зачищен, эти группировки наших войск будут высвобождены и переброшены на север или запад, укрепив собой те направления.
-
- Уже с Приветом
это не цинизм. это бессилие.
куевские власти это понимают, но продолжают безумие исключительно ради флэш-моба в интернете.
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
Плавали-Знаем! (C)
-
- Уже с Приветом
Можете подкинуть ссылку на англоязычную версию?VladDod wrote: ↑20 Mar 2022 00:00там немного большеRatbert wrote: ↑19 Mar 2022 21:01March 19, 2022
Скотт Риттер:
Я анализирую как военный. Я провёл много лет в начале своей карьеры, изучая тактики сближения и уничтожения советских войск с помощью маневрирования огневыми возможностями. Я знаю этих ребят. Я изучал их 35 лет, их доктрину и снаряжение, тактику операции. То, что мы видим - это классическая многовекторная стратегия. Её цель - связывание вражеских сил, удержание их на местах, уничтожение командных пунктов, окружение вражеских сил и захват стратегически важных объектов. Обход укрепрайонов, где сражение было бы слишком интенсивным. Не просто не дать перехватить инициативу. Скорость продвижения российских войск выше, чем скорость германских войск в Операции «Блицкриг» во Второй Мировой. Поэтому, если кто-то говорит «медленно» - нет, это не медленно, это самое быстрое продвижение войск в истории. Особенно, учитывая что украинская армия насчитывала 260 000 личного состава, обученных и экипированных по стандартам НАТО, с прочно увязанной системой командования, эффективно управляемая офицерами. Также стоит учитывать поддержку 200-300 000 резервистов, и вспомогательных подразделений, и служб. И так русские начали с численностью 190 – 200 000 солдат противостоять силе в 600 000 солдат. Обычно в начале кампании вы добиваетесь превосходства три к одному на стороне нападения. Русские начали операцию при перевесе один к трём, или один к четырём на стороне Украины. Но тем не менее потери за последнюю неделю показывают 1 к 6 в пользу русских. Обычно в современных боестолкновениях во время Второй мировой, крупные бои на уничтожение, к примеру у немцев в боях с американцами при учёте того что американцы победили, на каждого убитого американца приходилось 1,3 1,4 немцев. Такое соотношение позволяло американцам побеждать в боях и продвигаться дальше. Соотношение русских и украинских 1 к 6 - для украинской стороны это разгромное поражение. Одна из причин, тормозящих продвижение русских - российская сторона заявила о намерении избегать жертв среди украинских военных. Для меня, как и для всех, было абсолютной неожиданностью, что они начали операцию с одной рукой, связанной за спиной. Продвижение очень спокойное и очень аккуратное. Русские пытались договариваться со всеми, кто занимал укреплённые позиции, в попытках свести к минимуму жертвы среди гражданских и разрушения городских объектов. Русские продемонстрировали отказ от уничтожения украинских солдат в их казармах. А ведь они могли. Вместо этого они позволили им мирно спать, и заявили – «мы предпочитаем, чтобы вы остались в своих казармах и отказались от сопротивления, потому что наши претензии ни к вам, мы охотимся на рыбу покрупнее». К несчастью для русских, украинцы решили сражаться, и они сражаются очень достойно. Не могу преуменьшать храбрость и стойкость украинских военных. Они противостоят прекрасно обученной и прекрасно оснащенной российской армии, которая обладает тактическими и оперативными преимуществами. И украинцы демонстрируют вполне достойные боестолкновения. Но они проигрывают, проиграют безнадёжно. И я думаю, рано, даже раньше, чем позднее, мы увидим полномасштабную сдачу. Когда у них закончатся боеприпасы, закончится еда, закончится питьевая вода и горючее, и они окажутся перед выбором - бесполезное сопротивление или смерть.
Ли Кэмп: В американской пропаганде много говорится, я могу привести в пример вашу цитату в Твиттере – «практически всё что сказано западных каналах о действиях русских в Сирии неправда». На ваш взгляд, как российские войска относятся к жертвам среди гражданского населения?
Скотт Риттер: российские войска намеренно лишили себя огромного преимущества современной военной доктрины - это решительное преимущество в огневой мощи. Я бы даже сказал абсолютное превосходство. Обычная стратегия русских - локализовать цель, и выжечь локацию плотным огнем артиллерии систем залпового огня, минометов, а затем прокатиться бронетехникой поверх всего, до тех пор, пока не будет локализована новая цель, и процедуру придется повторять. Тактика крайне эффективная и крайне жестокая. Если её применить к вражескому формированию, расположенному в городской застройке, или в густонаселенном пригороде - это бы привело к гибели десятков тысяч мирных жителей. Русские отказались от этой тактики. Они её нигде не применяли. Когда они совершают обстрелы, они руководствуются данными о разведывательной операции, о возможностях врага и его местоположениях. Война - это неточная наука. Говорю вам как тот, кто знает это не понаслышке. Ты произвел разведку цели, ты выбрал наиболее подходящие вооружение чтобы ликвидировать цель. И вдруг выясняется, что разведка ошиблась, или боезапас привёл к разрушению, для него не характерным. И в любом случае, когда происходят боестолкновения в районах, где проживают люди, люди платят самую высокую цену. И такое происходит в данный момент. Но утверждать, будто русские намеренно выбирают целью гражданское население - это абсолютное искажение действительности. Русские очень-очень аккуратны в использовании вооружений. Когда они используют тяжелое вооружение, к примеру в Харькове они использовали системы залпового огня в боях в частной застройке. Но чего западные СМИ вам не расскажут, так это то, что русские отправили до этого разведгруппу в тот район. Она попала в засаду, и была уничтожена украинскими военными, которые укрепились в этом районе. Такой исход разведывательной операции автоматически превращает этот район в законную боевую цель. Мне очень жаль, но таковы правила войны. Если вы приняли решение обороняться в жилых кварталах, вы не можете, это уже не военное преступление, если по этим кварталам ударят русские. Я думаю, в одном аспекте русские терпят поражение - это в плане пропаганды. Я не говорю, что мне хотелось бы, чтобы русские врали. Но хотелось бы, чтобы они представляли свою точку зрения в этом противостоянии. То, чему они противостоят - это не только пропаганда со стороны украинского правительства. Надо учитывать, что ЦРУ тесно сотрудничает с украинским Министерством информации. И ЦРУ ответственна за то, что имеет название «информационная операция». Это операция под прикрытием, политическая акция, применяемая с разрешения президента США. И причина, по которой они должны получить санкцию президента - ЦРУ обычно не имеет права манипулировать информацией, которая оказала бы влияние на американскую общественность. Они могут врать, они делают это весьма успешно. Но им запрещено врать, если это повлияет на точку зрения американцев. И как раз этим они сейчас и занимаются. Они ведут дезинформацию. Или, скажем так, они ведут информационную операцию, хорошо продуманную, с целью добиться внутриполитического результата в России. Смысл, по сути - свержение режима. Они хотят, чтобы Путина свергли. Поэтому создают внутреннее недовольство в России, и они будут направлять это недовольство вместе с санкциями и политическими механизмами. Это всё должно работать вместе. Санкции не работают сами по себе. Санкции, направленные на определённый класс граждан в Москве, которых США считают ориентированными на Запад. И закрывая этому классу доступ к выгодам от сотрудничества с Западом, вы нарушаете его жизненный уклад. США хотят, чтобы этот класс вышел из повиновения, и сверг своего Саддама. Это операция по смене режима. И пропаганда на Украине не ограничивается преувеличениями украинских побед, что обычно и делают военные, или преуменьшением российских успехов. Это манипуляция информацией в России и в Европе. Вспомним НАТО - это недееспособная организация, с позором выскочившая из Афганистана. Как вы их столкнете с тем, что сейчас происходит? Как вы заставите их пойти против того, на что русские способны? Нужно запустить информационную операцию, призванную перекроить общественное мнение в Европе. Но не прямым образом. Американская общественность также попадает под влияние пропаганды. Вы не можете ухитриться сделать так, чтобы ЦРУ навязывало враньё здесь, а дома на CNN говорила – «да это всё враньё». Не надо делать эти репортажи. Это неправда. Вы должны сообщать только правду. Нет, они позволяют вранью жить своей жизнью. Для этого нужна санкция правительства. Таким образом президент США завязан на операции, которая обманывает американскую общественность, и люди должны принять это к сведению.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Вот здесть все их выступления и заявления на официальном источнике Китая
https://www.fmprc.gov.cn/eng/xwfw_66539 ... 53105.html
Zhao Lijian wrote:The Ukraine crisis has created millions of refugees. The US should have done otherwise as it knows the consequences. Some deep reflections have to be made. What is the root cause of the ongoing refugee crisis? What role did the US play in the Ukraine crisis? What are US’ due responsibilities and obligations? Could the situation evolve to where it is today had it not been for the seriously imbalanced regional security caused by NATO’s five rounds of eastward expansion? Did the countries that insisted on NATO’s eastward expansion despite opposition expect the suffering of refugees today? Don’t you think they are most supposed to accept the refugees? On top of the 11 million displaced refugees with their families torn apart due to the 20-year war waged by the US in Afghanistan, another 2.6 million-strong refugees fleeing the Russia-Ukraine conflict have entered European countries, which are the real victims of the current situation, to be honest. However, the US is still looking on and fooling its European allies. During a recent visit to Poland, the US Vice President responded with a laugh rather than a direct answer to whether the US would accept Ukrainian refugees. What people across the globe are seeing is that as the one who initiated and instigated the conflict, the US is hypocritical on the issue of refugees. This is very ironic and telling. You should all think about this.
[/quote]То, что люди по всему миру видят, это то, что США как инициаторы и подстрекатели к конфликту лицемерны в вопросе о беженцах. Это очень иронично и красноречиво. Вы все должны подумать об этом
Сева wrote: ↑19 Mar 2022 02:20 Он-же, т.е. пресс-секретарь МИДа КитаяHuman lives are precious. Civilian casualties under all circumstances are heart-rending and lamentable. China has all along called for every effort to avoid civilian casualties. We still remember that in March 1999, the US-led NATO, without the Security Council’s mandate, flagrantly unleashed a ruthless bombing campaign against the Federal Republic of Yugoslavia for 78 days, killing at least 2,500 innocent civilians and injuring around 10,000 people, most of them civilians. Over the past two decades or so, the US conducted tens of thousands of air strikes in places like Syria, Iraq, Afghanistan and Somalia. The number of innocent civilians killed can be anywhere between 22,000 and 48,000. When professing its concern for the welfare of the Ukrainian people, shouldn’t the US first express concern over the civilian casualties caused by all these military operations?Мы до сих пор помним, как в марте 1999 года возглавляемая США НАТО без мандата Совета Безопасности в течение 78 дней грубо развязала безжалостную бомбардировку Союзной Республики Югославии, в результате которой погибло не менее 2500 ни в чем не повинных гражданских лиц и было ранено около 10 000 человек, большинство им гражданские лица.
За последние два десятилетия или около того США нанесли десятки тысяч авиаударов по таким местам, как Сирия, Ирак, Афганистан и Сомали. Число убитых ни в чем не повинных гражданских лиц может составлять от 22 000 до 48 000 человек. Заявляя о своей заботе о благополучии украинского народа,
не должны ли США сначала выразить озабоченность по поводу жертв среди гражданского населения, вызванных всеми этими военными операциями?
-
- Уже с Приветом
Кочалы наши!
-
- Уже с Приветом
Что за "заботливый" тон? Мы с вами знакомы в реале? Если да, в следующий раз при встрече откройтесь, не стесняйтесь, чтобы я вас за кораблем послала.
Если не знакомы, сразу идите.
always@(posedge clk)
-
- Уже с Приветом
а вы бы смогли убить(добить) русского, если бы вам за это ничего не было?Kolombina wrote: ↑21 Mar 2022 04:53Что за "заботливый" тон? Мы с вами знакомы в реале? Если да, в следующий раз при встрече откройтесь, не стесняйтесь, чтобы я вас ...
-
- Уже с Приветом
А скольких украинцев вы уже убили и вам за это ничего не было?null wrote: ↑21 Mar 2022 05:07а вы бы смогли убить(добить) русского, если бы вам за это ничего не было?Kolombina wrote: ↑21 Mar 2022 04:53Что за "заботливый" тон? Мы с вами знакомы в реале? Если да, в следующий раз при встрече откройтесь, не стесняйтесь, чтобы я вас ...
always@(posedge clk)
-
- Уже с Приветом
Весьма трогательно и толково
-
- Уже с Приветом
Kolombina wrote: ↑21 Mar 2022 05:43А скольких украинцев вы уже убили и вам за это ничего не было?null wrote: ↑21 Mar 2022 05:07а вы бы смогли убить(добить) русского, если бы вам за это ничего не было?Kolombina wrote: ↑21 Mar 2022 04:53Что за "заботливый" тон? Мы с вами знакомы в реале? Если да, в следующий раз при встрече откройтесь, не стесняйтесь, чтобы я вас ...
-
- Уже с Приветом
Peace
-
- Уже с Приветом
Изюм полностью наш!
На подходе Мариуполь
На подходе Мариуполь
-
- Уже с Приветом
В изюме бои буквально пару часов назад были стрим оттуда
-
- Уже с Приветом
Люся Конфетка, 2019й год
Знал, что цена вступления в НАТО будет кровавой для Украины
И тем не менее предпочёл её
Знал, что цена вступления в НАТО будет кровавой для Украины
И тем не менее предпочёл её
-
- Уже с Приветом
Проблема этого видео в том, что в ютюбе комментарии под ним начали появляться с того момента, как оно появилось в общем доступе. Т.е., есть все основания полагать, что это не видео 2019 года, а свежак, в котором дата выставлена на 2019 год.
-
- Уже с Приветом
Этот Арестович у них что-то вроде Геббельса у немцев, правильно я понимаю?
"Ник-Ник сделал из Физтеха чёрти-что, а сбоку - бантик" - каюсь, оказалась не права :)
-
- Уже с Приветом
Последние новости
БРЮССЕЛЬ, 24 марта. /ТАСС/. Власти Украины должны самостоятельно решить, нужно ли им идти на какие-либо территориальные уступки на переговорах с Россией. Об этом заявил в четверг президент США Джо Байден на пресс-конференции в Брюсселе.
"Это в полной мере решать Украине. Нельзя говорить об Украине без участия Украины, - ответил он на вопрос, следует ли, по его мнению, Киеву "уступить какие-либо украинские территории для прекращения огня".
https://tass.ru/mezhdunarodnaya-panoram ... edium=more
БРЮССЕЛЬ, 24 марта. /ТАСС/. Власти Украины должны самостоятельно решить, нужно ли им идти на какие-либо территориальные уступки на переговорах с Россией. Об этом заявил в четверг президент США Джо Байден на пресс-конференции в Брюсселе.
"Это в полной мере решать Украине. Нельзя говорить об Украине без участия Украины, - ответил он на вопрос, следует ли, по его мнению, Киеву "уступить какие-либо украинские территории для прекращения огня".
https://tass.ru/mezhdunarodnaya-panoram ... edium=more
-
- Уже с Приветом
Я так полагаю, что это часть вот этого интервью, кое он действительно дал в марте 19го
Оно и выложено в 19м и комменты тож старые
-
- Уже с Приветом
"Ник-Ник сделал из Физтеха чёрти-что, а сбоку - бантик" - каюсь, оказалась не права :)
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Продолжаем
CBI wrote: ↑27 Feb 2022 22:45 Война на Украине (27.02.22 на 23:00): Последние новости с фронта и … военной пропаганде Киева
Киев окружен Мэр Киева Виталий Кличко сообщил, что Киев окружён, эвакуация невозможна. И в то же самое время спикер ОП Лёша Арестович сказал, что враг разгромлен и откатился далеко назад. И что самое интересное, никто в Украине даже не пытается сопоставить два этих противоречащих друг другу сообщения.
Потому, что все боятся осознать правду… Правду скорой катастрофы.