Спасать людей

Мнения, новости, комментарии
PrettyVacant
Уже с Приветом

Re: Спасать людей

Post by PrettyVacant »

Снежная__ wrote: 10 Mar 2022 19:29
PrettyVacant wrote: 10 Mar 2022 19:22 Это Данилко,
So what? Это комик. Профессия у человека такая. Совсем не означает, что он не может мыслить серьезно.
Ну одного комика даже выбрали президентом, думали, он лучше Порошенко, а он такие приколы стал отмачивать.
Снежная__
Уже с Приветом

Post by Снежная__ »

PrettyVacant wrote: 10 Mar 2022 19:43 Ну одного комика даже выбрали президентом, думали, он лучше Порошенко, а он такие приколы стал отмачивать.
Зато у соседей пожизненный диктатор. Хорошо, никого выбирать не нужно. Все за тебя решили уже.
easternwolf
Новичок

Post by easternwolf »

OtecFedor wrote: 10 Mar 2022 19:43
Опять же, слишком сложно, путано, емоционально. Никто вникать не будет. У людеи нет времени и bandwidth.
Всем нужен простои ответ:
Украина напала на Россию? Было ли пересечение Украинскими воисками границы Украина-Россия, бомбежка городов etc.?
Вот поэтому и нужно отвечать предельно коротко и ясно :

Напала ?
Да, напала. Вот почему (одна строчка).
easternwolf
Новичок

Post by easternwolf »

alex_127 wrote: 10 Mar 2022 19:43 вы китайцев спрашивали правда ли они уйгуров в концлагерях держат? и так далее...
Я с китайцами лично не общался.
PrettyVacant
Уже с Приветом

Post by PrettyVacant »

Снежная__ wrote: 10 Mar 2022 19:47 Зато у соседей пожизненный диктатор.
У соседей не воспитывали детишек десятилетиями в духе ненависти к "небратьям", не мордовали ветеранов на 9 мая, не скандировали бандеровские лозунги в школах, не было кричалок типа "Москаляку на гиляку! Хто не скаче, тот москаль!"

А так настозащойники по итогу получили, в полном соответствии со своим же старым-престарым "анекдотом":

воно и кажэ йому ВАШОЮ КЛЯТОЮ МОСКАЛЬСЬКОЮ МОВОЮ: «Герасим, за что?!!»
выдра
Уже с Приветом

Post by выдра »

Снежная__ wrote: 10 Mar 2022 17:12
NYgal wrote: 10 Mar 2022 17:10
Снежная__ wrote: 10 Mar 2022 16:55
NYgal wrote: 10 Mar 2022 16:48

Впрочем, я другой реакции и не ожидала от вас.
Не ожидайте :pain1: Я не обязана принимать ваши фантазии за действительность. Ваша сказочка -плод фантазии не относящийся к происходящему от слова вообще. Какие-то "наркоманы, дефки- бухло".. Выключите Соловьева и мир заиграет совсем другими красками. Я знаю Украину, знаю народ там. У меня десятки друзей и здесь и там, украинцев в Украине. Более того, у меня много друзей здесь, Россиян. И лишь пара из них поддерживают вторжение России. Но, общаться с украинцами здесь они не смогли. Самоизолировались. Ну а как общаться и проповедовать пропаганду, смотря в глаза своим друзьям, которые вывозят сейчас из под бомбежек своих матерей, сестер, братьев, детей малых? Стыдно все это.
Вам проще принимать за действительность то, что вы видите в украинской и американской медия.
Вам конечно же ваши друзья и знакомые из всех городов Украины присылают безусловные доказательства правдивости того, что вы читаете из Украинских источников.
Пафосом насчет вашего знания Украины вы меня не впечатлили.
Я украинка, и вполне могу нагнать еще большего пафоса.

И личных свидетельств у меня тоже предостаточно.
Какие доказательства? Какой "пафос"? очнитесь. Там людей убивают. Там мессиво кровавое из мирного населения и народ здесь всеми немыслимыми силами спасает своих родных.
Увы, они не поверят что доблестные воины России тупо убивают мирное население, свято верят в нациков. Я тоже верю в нациков, коими и являются российские оккупанты.
Не говорите мне что делать, и я не буду говорить куда вам идти.
NYgal
Уже с Приветом

Post by NYgal »

vanapervyj4 wrote: 10 Mar 2022 19:09
NYgal wrote: 10 Mar 2022 18:14
vanapervyj4 wrote: 10 Mar 2022 17:31
NYgal wrote: 10 Mar 2022 16:29
Снежная__ wrote: 10 Mar 2022 15:41 Если к вам придут враждебно настроенные соседи, не забудьте отдать им свой дом.
Я перепишу свою же сказочку сюда.
Насчет соседей.
Вы - Россия, ваш сосед - Украина.
На самом деле я разделяю ваши чувства по поводу ужаса происходящего. Но я не разделяю полную поддержку украинских властей.
Итак:

Пример из нашей с вами действительности.
У вас есть сосед. Который вам доставляет… некоторый дискомфорт.

...(история эскалации конфликта, которую можно легко сделать поближе к реальности)...
Так вот вы в то утро еще и опоздали из-за этого на работу.
Вечером приходите домой, отдергиваете в спальне штору, а там окно соседа напротив. Открытое. И в нем стоит… пулемет Максим. И смотрит в окно вашей спальни.
...

Можно дальше развивать аналогии, как вы пошли, взломали его дверь, дали ему п..ды, попутно на вас повисла его жинка, ей тоже досталось с увечиями. Раздавили по дороге кованым сапогом любимый паровозик ребенка. С минуты от взломали дверь - you are the bad one, no doubt.

Но вот что вы конкретно предпримете прямо в момент, когда отдернута штора и на вас устпвилось дуло Максима?
- Упаду на пол, отползу в другую комнату и вернусь только в костюме сапёра который не берёт пуля максима, чтобы установить броневой лист во всю стену.

Далее, по реалистичности "истории эскалации конфликта":
- сосед вас раздражает не "громкой музыкой", а тем что в семье у него не домострой или шариат - просто какая-то выбешивающая анархия толи жинка главная, толи муж ... вот с ним пивка попили и даже моторную лодку подарить пообещали если он с другим соседом дружить не будет... а тот лодку взял, а семья принялась дружить с соседом и от вас нос воротит :angry: (саму лодку то вернуть получилось, но вёсла пропали)
- тут у вас родилась гениальная идея - тот садик что достался соседу при делёжке наследства родителей вам всегда было жалко (хотя документы подписали и много раз заявляли, что не претендуете) и под предлогом, что соседи за ним плохо ухаживают, вы переставили забор.
- охреневшй сосед вместо того чтобы признать садик вашей собственностью, говорит что не смирится и собирается вернуть... правда как совершенно непонятно, т.к. у вас тупо больше сыновей-бугаёв с бейсбольными битами и соседу точно получится вломить до того как он выкопает хоть один столбик нового забора.
- пара ваших пацанов присмотрела себе сарайчик "за которым тоже плохо ухаживали" и обосновалась там... им чуть не надавали по попе, но появился бугай с битой и сказал что они имеют полное право побаловаться, но предложил подоговариватся на предмет не объявить ли сарай ничейным.
- параллельно Вы убеждаете свою семью, что соседи вас не любят (учитывая переодические драки у сарая - правдоподобно) и что хочет напасть (не столь, но если много раз повторить.. да и садик соседям наверняка жалко)
- и вот соседи берут в долг щиты и перцовый балончик.. причём у того парня против которого вам хотелось с ними вместо дружить :х
- ещё важный момент: домострой с шариатом в вашей семье не всем нравится и ваши лекции о том как плохо живут соседи в бардаке начинают надоедать. Всё больше добавляем в истории как соседи не любят и хотят уничтожить идею что они агрессивны исторически и точно нападут т.к. "фошисты" генетической памятью и бардачным настоящим. Потому, чтобы устранить угрозу для вашей семьи нужно там установить шариат и взять хозяйку того дома 3-й нелюбимой женой брата.
- братаны с бейсбольными битами тусуются у забора и многозначительно помахивают битами в сторону соседей... те подозрительно присматриваются к штакетинам и просят у соседей броник.
- поясняете семье, что это явно подготовка нападения и если сейчас не выбить "фошизм" битами... позади родной дом и "надо бить первым"

И вы еще успели крикнуть «шо за х..ня» и услышать, как что-то там взвели и шелкнуло?
И сейчас затарахтит по вашей детской.
А может, и не затарахтит? Кто его знает?
и плевать, что детская в совсем другом углу дома, просто забросаем соседей гранатами... а кто останется или добить или 3-й женой.
Очень примечательно, что в моей сказочке сосед в общем-то просто честно, хотя и безответственно пытается заработать.
Что :%) Вы может случайно не ту "сказку" копипастнули нечитая? Там ничего про пытается заработать нет, только странная история конфликта с неожиданным и нелогичным окончанием в виде пулемёта в окне спальни... звучит так, что сосед "превентивно напавший 1м" просто дорисовал пулемёт в фотошопе пустил утку о биологическом оружии и грязной бонбе дабы оправдать агрессию. Но даже приняв эту версию за аксиому Я Вам ответил как бы поступил
А в вашей фокус сильно сдвинулся на то, чтобы изобразить одну сторону просто исчадием ада. Агрессивным злым и бессмысленным придурком.
Агрессивным и не добрым, но точно НЕ бессмысленным - жён надо убеждать что домострой и шариат самый замечательный образ жизни... когда у соседей не только бардак, но и небогато ещё туда-сюда... а если нормально заживут?
Садик - тоже очень практическое соображение и т.п. есть возражения по каким-то пунктам?
Детская в моей сказочке не в другом углу дома.
Детская в спальне родителей и прямо на линии огня, конечно, добавляют драматизьму... но вот с реализмом и аналогией сложнее - аналогия настолько натянута, что звенит как струна и лопается.
Вы продолжаете приписывать то, что хотите.
У меня нигде не было написано, что я навязываю соседу свой образ жизни.
In fact, я вообще не упоминала мои привычки.

Соседа наняли, чтобы сделать мою жизнь неудобной.
В какой-то момент он осень сильно увлекся (пулемет в окне). Собирался или нет он стрелять, может просто «попугать», тот, на которого наставили дуло, предпочел ворваться в дом соседу, огреб и сосед, и его домашние, которым, кстати, ничего из платы на «попугать» и не перепадало.
Тот, кто ворвался - bad guy.
Все.
Дальше следуют вопросы, как бы вы, on your own, без полиции и адвокатов, вышли бы из положения.

А вы нарисовали портрет садюги и бандита, шариат зачем-то приплели.
Я и говорю: вы рисуете образ агрессивного и тупого придурка, на которого просто святое дело выставить пулемет.
И другого от вас ожидать нельзя.
Last edited by NYgal on 10 Mar 2022 20:30, edited 2 times in total.
OtecFedor
Уже с Приветом

Post by OtecFedor »

easternwolf wrote: 10 Mar 2022 19:49
Опять же, слишком сложно, путано, емоционально. Никто вникать не будет. У людеи нет времени и bandwidth.
Украина напала на Россию? Было ли пересечение Украинскими воисками границы Украина-Россия, бомбежка городов etc.?

Напала ?
Прекрасно.
Но это то что в Америке называется he said, she said. Можно много чего сказать, написать

Если представите убедительные доказательства присутствия украинских танков под Белогородом и бомбежки Украиной Курска, отношение мира изменится моментально.
Роза
Мисс Привет

Post by Роза »

kyk wrote: 09 Mar 2022 04:27
SpIDer wrote: 09 Mar 2022 04:23 Видел сегодня ролик, где российская армия даёт сообщения по радио на контролируемых территориях. Обещают с 1 марта списание всех банковских кредитов и долгов по коммуналке.
Врёшь?
Я тоже такой видела, в телеге распространили. Только там звучало: "на освобожденных территориях", и коммуналку по более низким, чем были, ценам.
"Прежде чем выразить человеку свое мнение, подумай о том, в состоянии ли он его принять." (Цунэтомо Ямамото)
NYgal
Уже с Приветом

Post by NYgal »

OtecFedor wrote: 10 Mar 2022 20:17

Напала ?
Прекрасно.
Но это то что в Америке называется he said, she said. Можно много чего сказать, написать

Если представите убедительные доказательства присутствия украинских танков под Белогородом и бомбежки Украиной Курска, отношение мира изменится моментально.
Это бессмысленно.
Вы правильно пишете: ситуация сложная, разбираться н кто не будет.
Россия - bad guy была уже давно по определению.
Это не началось с момента, когда ее уже можно назвать bad guy.
Это не началось с интервенции на Украину.
И никогда не кончится.
Союз развалили - но хорошими не стали.
Так что, вероятно, Россия забила на убеждать в хорошести, и стала действовать, как действуют другие государства такого масштаба. Сможет ли, или переоценила свое место - поживем, увидим.
Ion Tichy
Уже с Приветом

Post by Ion Tichy »

OtecFedor wrote: 10 Mar 2022 20:17 ...
Вряд ли. Вот ЕС-овская комиссия по войне 08/08/08 спустя почти год установила, что войну начала Грузия. И что? Изменилось отношение мира?
Как же это вы без гравицаппы пепелац выкатываете из гаража? Это непорядок...
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

OtecFedor wrote: 10 Mar 2022 20:17 Если представите убедительные доказательства присутствия украинских танков под Белогородом и бомбежки Украиной Курска, отношение мира изменится моментально.
спасибо поржал ... :D

подскажите, почему ваш "мир" стоял горой ЗА сепаратизм Чечни, но стоит ПРОТИВ сепаратизма Донбасса? :food: Клоуны.
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
OtecFedor
Уже с Приветом

Post by OtecFedor »

Ion Tichy wrote: 10 Mar 2022 20:31
Вряд ли. Вот ЕС-овская комиссия по войне 08/08/08 спустя почти год установила, что войну начала Грузия. И что? Изменилось отношение мира?
Whataboutism в данной ситуации ничего не изменит
xrundel
Уже с Приветом

Post by xrundel »

NYgal wrote: 10 Mar 2022 20:27
Это бессмысленно.
И никогда не кончится.
Так что, вероятно, Россия забила на убеждать в хорошести, и стала действовать, как действуют другие государства такого масштаба. Сможет ли, или переоценила свое место - поживем, увидим.
И что? Она действительно была bad guy. Вы кажется забыли что такое коммунизм, что такое социализм и сколько людей сожрал СССР. Более того, даже после развала СССР не было люстрации, коммунисты не запрещены, КГБшники не посажены, на улицах стоят памятники Сталину, архивы дальше закрыты а в российских учебниках идёт оправдание сталинизму.

Что бы мир убедился в хорошести России должно пройти лет 100. Да и то, в Германии военные базы США до сих пор стоят на всякий случай.
NYgal
Уже с Приветом

Post by NYgal »

Ну да, по определению.
OtecFedor
Уже с Приветом

Post by OtecFedor »

NYgal wrote: 10 Mar 2022 20:27
OtecFedor wrote: 10 Mar 2022 20:17

Напала ?
Прекрасно.

Это бессмысленно.
И никогда не кончится.
Rоссия против всего мира, я не знаю как ето может закончится хорошо.
Тут путают союзничество и not giving sh*t, уповая на екзотических партнеров, раз уж с соседями разосрались.

Говорят вам что вот Гондурас вероломно напал на Никарагуа, за какие-то старые обиды. Наложите санкции на Гондурас.
Why should I give a f*ck. Даст Гондурас хорошие условия, торгуем с ними. Никарагуа, с ними. И как китаицы, в лицо всем говорим что они хотят услышать.
wild-horse
Уже с Приветом

Post by wild-horse »

Тема называется Спасать людей.
Вот, людям помогают не умереть с голоду
Сбер-карта Андрея Лысенко (в помощь жителям Донбасса): 5469 5200 1297 3731
информация о карте взята отсюда

Ваше право доверять или нет.
Перечислила немного денег - хоть какое то облегчение. А то совсем уже невозможно все это выносить.
Разными дорогами, на один вокзал.
OtherSide
Уже с Приветом

Post by OtherSide »

xrundel wrote: 10 Mar 2022 20:42 И что? Она действительно была bad guy. Вы кажется забыли что такое коммунизм, что такое социализм и сколько людей сожрал СССР. Более того, даже после развала СССР не было люстрации, коммунисты не запрещены, КГБшники не посажены, на улицах стоят памятники Сталину, архивы дальше закрыты а в российских учебниках идёт оправдание сталинизму.

Что бы мир убедился в хорошести России должно пройти лет 100. Да и то, в Германии военные базы США до сих пор стоят на всякий случай.
Люстрация нужна для того, что бы закрепить подчиненное положение.
Самой по себе Германии каяться нафиг не надо - это требование победителей.
Естественно не в интересах России каяться что бы закреплять над собой контроль третьих стран.
M. Ridcully
Уже с Приветом

Post by M. Ridcully »

Lolla wrote: 10 Mar 2022 18:56
M. Ridcully wrote: 10 Mar 2022 07:24
В России тоже довольно многие повелись на дешевую пропаганду про нациков / фашистов / и т.д. на Украине, которых пренепременно надо искоренять.
А у нас была наглядная демонстрация пропаганды нацистов. В штатах. Довольно молодые люди, приехавшие из Украины в открытую говорили что Бандера - их кумир и герой. Говорили это на всяких сборах русскоговорящих. Видимо их поколение в их части страны на этом выросло...
И к фашистам, и к нацистам у меня, как у любого нормального русского, отношение резко отрицательное. Но я искренне не понимаю, почему мне нужно непременно возбуждаться при виде современных почитателей Бандеры и бросаться на них, как на красную тряпку?
Я не очень знаком с историей Бандеры - был ли он убежденным фашистом-нацистом, или заключил с ними что-то вроде тактического союза в борьбе за независимость? Если кто знает, подскажите. В любом случае, мое отношение к нему однозначно отрицательное - хотя бы потому, что он воевал против русских - но это не значит, что я сразу побегу бить морду любому с портретом Бандеры. Я чту первую поправку - их дело. Воспринимаю их примерно так же, как и безумных старичков с портретами Сталина возле Музея Революции.
В любом государстве - Украина не исключение - наверное, есть спектр политических партий и пристрастий. Поискать - наверное, и в Штатах можно каких-нить там почитателей Гитлера найти - Штаты тоже надо "денацифицировать", или как они это называют?
Понятно, что сейчас обе стороны вместо новостей гонят лютую пропаганду. Но если с одной стороны в качестве доводов показывают людей с портретами Бандеры и военную форму с эмблемами, напоминающими им чего-то-там, а с другой - расфигаченный ради борьбы с этими "нацистами" роддом, то вся идея "денацификации" выглядит не очень убедительно.
Мир Украине. Свободу России.
vanapervyj4
Уже с Приветом

Post by vanapervyj4 »

NYgal wrote: 10 Mar 2022 20:09
vanapervyj4 wrote: 10 Mar 2022 19:09
NYgal wrote: 10 Mar 2022 18:14
vanapervyj4 wrote: 10 Mar 2022 17:31 - Упаду на пол, отползу в другую комнату и вернусь только в костюме сапёра который не берёт пуля максима, чтобы установить броневой лист во всю стену.

Далее, по реалистичности "истории эскалации конфликта":
- сосед вас раздражает не "громкой музыкой", а тем что в семье у него не домострой или шариат - просто какая-то выбешивающая анархия толи жинка главная, толи муж ... вот с ним пивка попили и даже моторную лодку подарить пообещали если он с другим соседом дружить не будет... а тот лодку взял, а семья принялась дружить с соседом и от вас нос воротит :angry: (саму лодку то вернуть получилось, но вёсла пропали)
- тут у вас родилась гениальная идея - тот садик что достался соседу при делёжке наследства родителей вам всегда было жалко (хотя документы подписали и много раз заявляли, что не претендуете) и под предлогом, что соседи за ним плохо ухаживают, вы переставили забор.
- охреневшй сосед вместо того чтобы признать садик вашей собственностью, говорит что не смирится и собирается вернуть... правда как совершенно непонятно, т.к. у вас тупо больше сыновей-бугаёв с бейсбольными битами и соседу точно получится вломить до того как он выкопает хоть один столбик нового забора.
- пара ваших пацанов присмотрела себе сарайчик "за которым тоже плохо ухаживали" и обосновалась там... им чуть не надавали по попе, но появился бугай с битой и сказал что они имеют полное право побаловаться, но предложил подоговариватся на предмет не объявить ли сарай ничейным.
- параллельно Вы убеждаете свою семью, что соседи вас не любят (учитывая переодические драки у сарая - правдоподобно) и что хочет напасть (не столь, но если много раз повторить.. да и садик соседям наверняка жалко)
- и вот соседи берут в долг щиты и перцовый балончик.. причём у того парня против которого вам хотелось с ними вместо дружить :х
- ещё важный момент: домострой с шариатом в вашей семье не всем нравится и ваши лекции о том как плохо живут соседи в бардаке начинают надоедать. Всё больше добавляем в истории как соседи не любят и хотят уничтожить идею что они агрессивны исторически и точно нападут т.к. "фошисты" генетической памятью и бардачным настоящим. Потому, чтобы устранить угрозу для вашей семьи нужно там установить шариат и взять хозяйку того дома 3-й нелюбимой женой брата.
- братаны с бейсбольными битами тусуются у забора и многозначительно помахивают битами в сторону соседей... те подозрительно присматриваются к штакетинам и просят у соседей броник.
- поясняете семье, что это явно подготовка нападения и если сейчас не выбить "фошизм" битами... позади родной дом и "надо бить первым"

И вы еще успели крикнуть «шо за х..ня» и услышать, как что-то там взвели и шелкнуло?
И сейчас затарахтит по вашей детской.
А может, и не затарахтит? Кто его знает?
и плевать, что детская в совсем другом углу дома, просто забросаем соседей гранатами... а кто останется или добить или 3-й женой.
Очень примечательно, что в моей сказочке сосед в общем-то просто честно, хотя и безответственно пытается заработать.
Что :%) Вы может случайно не ту "сказку" копипастнули нечитая? Там ничего про пытается заработать нет, только странная история конфликта с неожиданным и нелогичным окончанием в виде пулемёта в окне спальни... звучит так, что сосед "превентивно напавший 1м" просто дорисовал пулемёт в фотошопе пустил утку о биологическом оружии и грязной бонбе дабы оправдать агрессию. Но даже приняв эту версию за аксиому Я Вам ответил как бы поступил
А в вашей фокус сильно сдвинулся на то, чтобы изобразить одну сторону просто исчадием ада. Агрессивным злым и бессмысленным придурком.
Агрессивным и не добрым, но точно НЕ бессмысленным - жён надо убеждать что домострой и шариат самый замечательный образ жизни... когда у соседей не только бардак, но и небогато ещё туда-сюда... а если нормально заживут?
Садик - тоже очень практическое соображение и т.п. есть возражения по каким-то пунктам?
Детская в моей сказочке не в другом углу дома.
Детская в спальне родителей и прямо на линии огня, конечно, добавляют драматизьму... но вот с реализмом и аналогией сложнее - аналогия настолько натянута, что звенит как струна и лопается.
Вы продолжаете приписывать то, что хотите.
У меня нигде не было написано, что я навязываю соседу свой образ жизни.
Вот! А это принципиальный момент как для причин начала конфликта так и для эскалации и одна из объявленных целей "спецопераци". Как сформулировал главнокомандующий "денацификация" - это самое что ни на есть навязывание: "демилитаризировать" чтоб сопротивляться не могли и весь этот майдан прекратить под предлогом, что "нацики" де у власти.
In fact, я вообще не упоминала мои привычки.
Лично Вы тут при чём? Мы же сказку обсуждаем и какой урок извлекает добрый молодец :pain1: Вы себя полностью ассоциируете с ВВП?
Соседа наняли, чтобы сделать мою жизнь неудобной.
Любопытные инсинуации по поводу мотивов соседа.. если всё дело в цене - почему не перекупить? Или перекупить таки попробовали, но оказалось дело не только в деньгах и не вышло? Мне кажется, это как раз большой аргумент в пользу моей сказки.
В какой-то момент он осень сильно увлекся (пулемет в окне). Собирался или нет он стрелять, может просто «попугать»
Аналогии конечно несовершенны, но на данный момент пулемёта соседу не дали (а у вас он есть) и вместо бейсбольных бит у него только скалка (правда стало неприятной неожиданностью как он ей умудряется отбиваться от бит)
Тот, кто ворвался - bad guy.
вот тут действительно спорить не о чем :fr:
Дальше следуют вопросы, как бы вы, on your own, без полиции и адвокатов, вышли бы из положения.
И Я таки ответил :umnik1:
А вы нарисовали портрет садюги и бандита, шариат зачем-то приплели.
Где там садюга? Шариат - вполне официально действует на части территории РФ и в данной сказке вполне уместная аналогия.
Я и говорю: вы рисуете образ агрессивного и тупого придурка, на которого просто святое дело выставить пулемет.
Так факт агрессии налицо, про тупого можно поспорить.. хотя есть обоснованные подозрения, что реакция других соседей была недооценена. Пулемёт в данной аналогии скорее ЯО. Можно обсудить аналогии из моей сказки, предлагаю:
джавелины и прочите ручные ракеты = перцовый балнчик. Обоснование: дальность до 5 км = партизанить или защищаться в городах.
истребители, танки итп советского производства = штакетины
новые истребители, танки, балистические и крылатые ракеты бех ЯО = биты
ЯО = дробовик\пулемёт
де-факто "пулемёт" только у РФ и США, украинцы даже фитильный самострел чисто теоретически могли бы сотворить нескоро.
vanapervyj4
Уже с Приветом

Post by vanapervyj4 »

Роза wrote: 10 Mar 2022 20:21
kyk wrote: 09 Mar 2022 04:27
SpIDer wrote: 09 Mar 2022 04:23 Видел сегодня ролик, где российская армия даёт сообщения по радио на контролируемых территориях. Обещают с 1 марта списание всех банковских кредитов и долгов по коммуналке.
Врёшь?
Я тоже такой видела, в телеге распространили. Только там звучало: "на освобожденных территориях", и коммуналку по более низким, чем были, ценам.
Вот и "бочка варенья" для плохишей :lol:
vanapervyj4
Уже с Приветом

Post by vanapervyj4 »

M. Ridcully wrote: 10 Mar 2022 22:28 Я не очень знаком с историей Бандеры - был ли он убежденным фашистом-нацистом, или заключил с ними что-то вроде тактического союза в борьбе за независимость? Если кто знает, подскажите.

Пара фактов:
- разосрался со своим соратником который считал, что с фашистами вообще по пути, а не временно (впрочем они и раньше срались)
- посидел в концлагере из которого его выпустили только когда СССР подошёл вплотную к освобождению Украины... ну как "выпустили" охрану приставили (как по тов. Сталину "доверяй, но проверяй" ) но тот умудрился бежать из штаб-квартиры гестапо.
После освобождения 5 октября 1944 года Бандера встречался с шефом главного бюро СС генералом Готтлобом Бергером. В этом «разговоре» речь шла о «понимании» гитлеровцев с ОУН. «Бандера — это неудобный, упрямый и фанатичный славянин, — писал Бергер в своем рапорте. — Своей идее он предан до последнего. На данном этапе чрезвычайно ценен для нас, после — опасен. Ненавидит точно так же русских, как и немцев»
easternwolf
Новичок

Post by easternwolf »

Ion Tichy wrote: 10 Mar 2022 20:31
Нет. До сих пор это называют "Russian aggression against Georgia"
xrundel
Уже с Приветом

Post by xrundel »

M. Ridcully wrote: 10 Mar 2022 22:28
И к фашистам, и к нацистам у меня, как у любого нормального русского, отношение резко отрицательное. Но я искренне не понимаю, почему мне нужно непременно возбуждаться при виде современных почитателей Бандеры и бросаться на них, как на красную тряпку?
Я не очень знаком с историей Бандеры - был ли он убежденным фашистом-нацистом, или заключил с ними что-то вроде тактического союза в борьбе за независимость? Если кто знает, подскажите. В любом случае, мое отношение к нему однозначно отрицательное - хотя бы потому, что он воевал против русских - но это не значит, что я сразу побегу бить морду любому с портретом Бандеры. Я чту первую поправку - их дело. Воспринимаю их примерно так же, как и безумных старичков с портретами Сталина возле Музея Революции.
В любом государстве - Украина не исключение - наверное, есть спектр политических партий и пристрастий. Поискать - наверное, и в Штатах можно каких-нить там почитателей Гитлера найти - Штаты тоже надо "денацифицировать", или как они это называют?
Понятно, что сейчас обе стороны вместо новостей гонят лютую пропаганду. Но если с одной стороны в качестве доводов показывают людей с портретами Бандеры и военную форму с эмблемами, напоминающими им чего-то-там, а с другой - расфигаченный ради борьбы с этими "нацистами" роддом, то вся идея "денацификации" выглядит не очень убедительно.

Конечно. У Бандеры была своя идея - он с кем угодно работал что бы свою идею продвинуть. Т.е. совок как всегда всё переврал - на самом деле кроме русские vs немцы ещё под шумок всякие УПА/УНА/Бендера пытались Украину как государство оформить. Они как бы сами по себе были, и с немцами и русскими то сотрудничали то воевали. На самом деле Бандера как раз был настоящим патриотом Украины, не удивительно что он стал национальным героем. Я вот навскидку даже не могу вспомнить кто бы ещё мог быть героем. Т.е. любил свою страну больше чем жизнь и полностью посвятил себя борьбе за независимость. Он вообще политиком был - как сейчас Навальный. Если завтра Путина грохнут то Навальный будет новый национальный герой. А если нет то фашист и бандера.
Last edited by xrundel on 10 Mar 2022 23:58, edited 2 times in total.
Роза
Мисс Привет

Post by Роза »

Снежная__ wrote: 10 Mar 2022 01:42 Сколько аргументов не приводи, не слышат ничего. На столько глубоко пропаганда вошла в умы. Убить друг друга готовы просто за "майданы", за какие-то девизы, которые никто не слышал чтоб кричали, но по телевизору сказали, значит было, заученные слова, цитаты, кем-то навязанное мнение... .. не ведают что творят :(
Снежная, Вы ж из Крыма, если мне не изменяет память? Из Евпатории?
Так вот, если бы не сейчас, то война, причем настоящая война началась бы позже, после того, как Украина бы вступила в НАТО. Потому как Украина с Зеленским во главе на законодательном уровне озвучила программу по возвращению Крыма и Донбасса. Ну понятное дело, теперь Зеленский заявляет, что они собирались Крым возвращать депломатическим путем. Простите, но надо быть дебилом, чтобы в это поверить. Кто ж им вернет то Крым добровольно? При том, что в Крыму морская база ЧФ РФ, и при том, что жители Крыма хотят жить в России? Поэтому совершенно ясно, что Украина, стремившаяся в НАТО, как только бы туда вступила, поперла бы на Крым, и вот тогда была бы мировая война НАТО с ядерной державой РФ. Вы понимаете чем бы это было чревато? Ну, как минимум, бомбы бы рвались на ващй Родине в Евпатории, у Вас там, надо полагать, остались родственники или друзья? Ну а максимум - мы бы все взлетели на воздух в результате ядерных ударов, и цивилизация бы перестала существовать. Подумайте об этом на досуге, может быть потому Вам станет понятен расклад.
Ну а выход на данный момент? Он в руках Зеленского и его заокеанских кураторов. Им озвучили условия - признать Крым и Донбасс и дать гарантии невступления в НАТО. И тогда армия РФ уйдет из Украины. В противном случае их ждет поражение, и жертв будет больше. И именно на руках Зе&Co будет кровь мирных жителей, которых они сейчас еще могут спасти, и себя заодно.
"Прежде чем выразить человеку свое мнение, подумай о том, в состоянии ли он его принять." (Цунэтомо Ямамото)

Return to “Политика”