Torma wrote: ↑21 Sep 2021 13:54
Ещё писалось, что у людей зарплаты и по 100 тыс., из которых на ежемесячное потребление около 40 тратят, а остальное типа можно откладывать и накопить на бездолговое строительство. Надеюсь, у этих счастливчиков нет ипотеки.
Вы писали: "Это разные по сути системы. " В чём они разные, не очень понятно. По сути они мне видятся как раз одинаковыми с некоторыми различиями.
Вам пытались объяснить, что у многих это способ вложения
лишних денег. Ну вот так сложилось. Не могу сказать правильный ли это подход, я не вполне его разделяю, но исторически так сложилось, что население, не всё, но часть, не доверяет банкам и разного рода финансовым инструментам, а доход на старости помимо пенсии обеспечить себе хочет.
Например моя свекровь. У неё квартира в которой они живут с мужем, половина квартиры, которая ей досталась по наследству и они с братом её сдают. Накопив денег она купила квартиру-студию на окраине города, покупала на уровне котлована и выплачивала частями пока дом строился, строительные фирмы напрямую дают такую рассрочку. Сейчас тоже её сдаёт. Плюс у них с мужем есть дача, на которой они проводят лето, но когда у них на счету образовалось пара миллионов, они решили купить еще участок земли, в качестве инвестирования. Ну не видят они для себя другого способа, а банкам не сильно доверяют. Сейчас они строят на этом участке небольшой дом и планируют эту дачу сдавать. Если возникнут финансовая необходимость, то продав этот участок с домом и всеми коммуникациям получат прибыль в любом случае.
Поймите, у людей есть деньги, вот способы их инвестирования для многих не очень понятны.