Раскол в головах, опрос

Мнения, новости, комментарии

Вы за прописку или нет ?

Я Москвич, за Прописку
16
6%
Я Москвич, за Прописку
16
6%
Я Москвич, против Прописки
22
8%
Я Москвич, против Прописки
22
8%
Я Приезжий, за Прописку
0
No votes
Я Приезжий, за Прописку
0
No votes
Я Приезжий, против Прописки
4
1%
Я Приезжий, против Прописки
4
1%
Я Россиянин, за Прописку
5
2%
Я Россиянин, за Прописку
5
2%
Я Россиянин, против Прописки
44
16%
Я Россиянин, против Прописки
44
16%
Я Иностранец, за Прописку
4
1%
Я Иностранец, за Прописку
4
1%
Я Иностранец, против Прописки
44
16%
Я Иностранец, против Прописки
44
16%

Total votes: 278

VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

VYLE wrote: ... И, естественно, никогда не требовалось никакого разрешения от местных и федеральных властей. ...

Я вот в соседнем разделе обратил внимание ... в США тоже существуют некие правила или законы в духе тех россйских "санитарных норм". Да? Ну в смысле, есть ли законодательное ограничение ... сколько человек мохет проживать в том или ином аппартменте? Смогу ли я снять, скажем "1 бедрум" для цыганского/мексиканского табора? Или оно ограничивается только владельцем жилья? :roll: :roll: :roll:
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
Romario

Post by Romario »

VladDod wrote:
VYLE wrote: ... И, естественно, никогда не требовалось никакого разрешения от местных и федеральных властей. ...

Я вот в соседнем разделе обратил внимание ... в США тоже существуют некие правила или законы в духе тех россйских "санитарных норм". Да? Ну в смысле, есть ли законодательное ограничение ... сколько человек мохет проживать в том или ином аппартменте? Смогу ли я снять, скажем "1 бедрум" для цыганского/мексиканского табора? Или оно ограничивается только владельцем жилья? :roll: :roll: :roll:

Ограничить может только владелец жилья. А так хоть сколько живите.
vovap
Уже с Приветом

Post by vovap »

Dariya wrote:Говорю же, войну в Чечне надо сначала закончить или перестать считать чеченцев гражаднами России...

Дорогая Dariya,
когда пациент страдает, извиняюсь, сифилисом, проблемма именно в том, что он болен сифилисом, а не в том, что у него, скажем, язва в каком месте.
Хотя язва, конечно, может болеть сильно и выглядеть непрезентабельно. Тем не менее, это только внешнее проявление болезни.
Чечня - всего лиш такая язва. Ситуация же с Москвой - фундаментальное проявление болезни. Болезни, существенные аспекты которой - неуважение к своим гражданам, коорупция и определяющей вовлеченности государственных структур в экономику. Последнее и определяет в основном эту самую "столичную ренту" - пока бизнес принципиально зависит от чиновников центрального правительства.
Так что говорить "сначала война в Чечне" - бессмысленно. Пока не будет толком разрешено одно, не будет и другое. Можно, конечно, намазать мазью и пластырем заклеить.
Что же до тех вопросов безопасности, на которые Вы намекаете, то мы об этом уже говорили - ето е-рун-да. Ни разу благодаря этим мероприятиям ни одного террориста не было поймано. Многочисленные блокпосты даже в Чечне не сильно им мешают-то.
VYLE
Уже с Приветом

Post by VYLE »

VladDod wrote:

Какие-то правила, регулирующие порядок сдачи жилья, естественно, существуют. И что интересно, соблюдаются.
А что ?
Я не настолько богат, чтобы пить дешевую водку.
Alexs
Уже с Приветом

Post by Alexs »

Dariya wrote:
Alexs wrote:Проблемы, с которыми можно столкнуться при съеме жилья в аренду, (я имею ввиду необходимость рекомендаций с предыдущего места жительства и возможно письма с места работы) связаны только с тем, что по закону человека нельзя выселить из занимаемого им жилья в течении длительного времени (то ли 6 то ли 9 месяцев) если он не платит за него. Поэтому домовладельцы (не государство!) хотят быть уверенывыми, что жилье у них снимает человек, имеющий деньги на то чтобы платить за него и не нарушающих правил общежития.
Если вы не понимаете разницы, то это очень печально.

Анекдот помните?

Имею ли я право....? - Имеете.
Могу ли я....? - Не можете!

Именно этот анкдот напомнил мне Ваш рассказ.
Да весь "приветовский" Форум, о том, что НЕ МОЖЕТ никто жить в США нормально, не имея кучи бумажного материала.
В США без бумажки все ещё большие букашки, чем в России. :pain1:
Вас интeресуюt виртуальные права, а меня реальные результаты.
И в этом наше основное различие.

Вы базируетесь на чьем то мнении, а я на собственном опыте. Т.е. повторяете то, чего сами не знаете.
Приведу простой пример, как полгода назад устроился мой коллега, только что приехавший в США на работу по Н1В визе.
На работе он взял бумагу о том, что он работает в фирме и получает зарплату $XXXXX. Потребовалось на это ему ровно 5 минут. Бумага без печати с одной только подписью вицепрезидента фирмы.
Мы с ним зашли в аппартмент оффис в том же комплексе, где я проживаю. Отдали бумагу менеджеру, заполнили заявление, приложили 20 долларов на рассмотрение его. На другой день, он подписал все бумаги где оговорено, что можно что нельзя (например, нельзя держать животных, ловить больше 2 рыб в озере в один день и т.д). Заплатил за месяц вперед и все. Не уверен, проверяла она его визу и паспорт на предмет правильности заполнения бумаг.
Когда я приехал жить из другого штата (это были другие аппартменты), то на все потребовалось еще меньше времени. До приезда созвонился с менеджером, выяснил, что у них есть то, что мне нужно. Когда приехал, то сразу же взял на работе бумагу что я работаю у них. Поехал в оффис, отдал ее менеджеру. Они попросили рекомендацию с предыдущего места жительства. Дал им телефон. Они позвонили, получили тут же по факсу подтверждение, что я всегда платил во время и я вселилися. На все ушло около пары часов с того момента, как я въехал в город.
Я пишу то что знаю, вы повторяете слухи или выдумываете сами что то. В этом наше основное различие.
ЗЫ,
Приведенный вами анекдот очень хорошо иллюстрирует ситуацию с регистрацией в Москве. А так же с соблюдениями прав человека в России.
Водку? Теплую? Из горла? Никогда!
Не откажусь.
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

Alexs wrote:
Dariya wrote:
Alexs wrote:Проблемы, с которыми можно столкнуться при съеме жилья в аренду, (я имею ввиду необходимость рекомендаций с предыдущего места жительства и возможно письма с места работы) связаны только с тем, что по закону человека нельзя выселить из занимаемого им жилья в течении длительного времени (то ли 6 то ли 9 месяцев) если он не платит за него. Поэтому домовладельцы (не государство!) хотят быть уверенывыми, что жилье у них снимает человек, имеющий деньги на то чтобы платить за него и не нарушающих правил общежития.
Если вы не понимаете разницы, то это очень печально.

Анекдот помните?

Имею ли я право....? - Имеете.
Могу ли я....? - Не можете!

Именно этот анкдот напомнил мне Ваш рассказ.
Да весь "приветовский" Форум, о том, что НЕ МОЖЕТ никто жить в США нормально, не имея кучи бумажного материала.
В США без бумажки все ещё большие букашки, чем в России. :pain1:
Вас интeресуюt виртуальные права, а меня реальные результаты.
И в этом наше основное различие.

Вы базируетесь на чьем то мнении, а я на собственном опыте. Т.е. повторяете то, чего сами не знаете.
Приведу простой пример, как полгода назад устроился мой коллега, только что приехавший в США на работу по Н1В визе.
На работе он взял бумагу о том, что он работает в фирме и получает зарплату $XXXXX. Потребовалось на это ему ровно 5 минут. Бумага без печати с одной только подписью вицепрезидента фирмы.
Мы с ним зашли в аппартмент оффис в том же комплексе, где я проживаю. Отдали бумагу менеджеру, заполнили заявление, приложили 20 долларов на рассмотрение его. На другой день, он подписал все бумаги где оговорено, что можно что нельзя (например, нельзя держать животных, ловить больше 2 рыб в озере в один день и т.д). Заплатил за месяц вперед и все. Не уверен, проверяла она его визу и паспорт на предмет правильности заполнения бумаг.
Когда я приехал жить из другого штата (это были другие аппартменты), то на все потребовалось еще меньше времени. До приезда созвонился с менеджером, выяснил, что у них есть то, что мне нужно. Когда приехал, то сразу же взял на работе бумагу что я работаю у них. Поехал в оффис, отдал ее менеджеру. Они попросили рекомендацию с предыдущего места жительства. Дал им телефон. Они позвонили, получили тут же по факсу подтверждение, что я всегда платил во время и я вселилися. На все ушло около пары часов с того момента, как я въехал в город.
Я пишу то что знаю, вы повторяете слухи или выдумываете сами что то. В этом наше основное различие.
ЗЫ,
Приведенный вами анекдот очень хорошо иллюстрирует ситуацию с регистрацией в Москве. А так же с соблюдениями прав человека в России.

В догонку расскажу свой опыт. :lol:

Пришли в офис к менеджеру аппартаментов я, моя беременная жена и сказали, что хотим снять 1 бедрум. Кредитной истории нет, работы нет и плюс еще ребенок 3 года.

На что менеджерша сказала ну работа то до этого была? была :lol: ну вот и пишите предыдущее место работы :lol: Да и добавляет мы не будем возражать когда родится еще ребенок чтоб вы оставались в 1 бед рум. :lol:

Мне кажется справки просят от людей кто не очень бойко изъясняется на местном языке :mrgreen: И менеджер аппартаментов просто не уверен, что он правильно человека понимает :mrgreen:
Alexs
Уже с Приветом

Post by Alexs »

Sergunka wrote:

Пришли в офис к менеджеру аппартаментов я, моя беременная жена и сказали, что хотим снять 1 бедрум. Кредитной истории нет, работы нет и плюс еще ребенок 3 года.

На что менеджерша сказала ну работа то до этого была? была :lol: ну вот и пишите предыдущее место работы :lol: Да и добавляет мы не будем возражать когда родится еще ребенок чтоб вы оставались в 1 бед рум. :lol:

Мне кажется справки просят от людей кто не очень бойко изъясняется на местном языке :mrgreen: И менеджер аппартаментов просто не уверен, что он правильно человека понимает :mrgreen:

На самом деле зависит еще и от того, сколько свободных аппратментов в комплексе. Многие менеджеры получают премию, если комплекс заселен выше какого то процента, скажем, 95%. Во времена дот бума, приходилось стоять в очередь, если не было свободных мест (там где цена-качество) были очень хорошие. И они тогда требовали рекомендации (если не было истории проживания), и смотрели на зарплату. В общем, изголялись, так же как программисты при выборе работы. Сейчас ситуация другая, рецессия. Им выгибаться не приходится.
Не откажусь.
siharry
Уже с Приветом

Post by siharry »

Dariya wrote:Ну и что? Мало ли какие у Вас знакомые... Можно и в чужую квартиру залезть и пожить там. Вон на подмосковных дачах так постоянно делают. и, в общем-то это вполне справедливо :) Кому-то жить негде, а у кого-то пустые хоромы стоят :pain1: :D

Вообще-то совершенно не так, поскольку высказанное Вами именно такое отношение к приезжему в городе, как к бомжу, забравшемуся на чужую дачу, встречается в основном только в Москве.
Знакомые 1 - ездили на свадьбу дочери в Курган. Прожили две недели в гостях, никакой регистрации не потребовалось.
Знакомые 2 - отдыхали в Пятигорске на даче друга. Ровно 3 недели, никто никогда не интересовался регистрацией, а там, кстати, Чечня под боком.
Знакомые 3 - студенты, приезжавшие поступать в Воронеж. Жили все лето у родственников, ни о какой регистрации не слышали.

Ежели Вы на меня намекаете, то у мненя, кроме всего прочего, вполне досточно недвижимости в Москве(спасибо покойным родителям и моим, и мужа...), чтобы вполне нормально прожить столько сколько будет надо без всякой подпитки из вне.
Ежели, конечно не решат отобрать "лишние" хоромы, как это случилось в незабвенном 17 году прошлого века. :pain1:
Но я не думаю, что до этого дойдет. История обычно повторяется как фарс...

Да нет, я не на Вас намекаю. Но история действительно повторяется как фарс, потому что в рыночной экономике пенсионеры свое жилье обычно меняют на более дешевое. Недвижимость по мере развития нормального рынка ЖКХ становится серьезной обузой. Квартплата, налоги, вот грозятся обязательную страховку ввести и прочие прелести рыночной экономики, при которой пенсионеры продают дорогое жилье и селятся в менее дорогом. Даже в Америке, где практически у каждого к пенсии есть солидный пакет акций.
Так "отбирания" не будет, ни к чему это, а вот налог на имущество вздуют будь здоров.

Запугивание и приувеличения Ваше хобби, Ваш любимый жанр :mrgreen:
Я не думаю, что на России лежит проклятье. я думаю, что она в обозримое время сможет вырулить на нормальный путь развития. Как, например, те же испанцы. Которые полностью поменяли свой менталитет, усмерили свои притязания и живут припеваючи, сохраняя свою самобытность. (это к соседнему топику - о пути :) )
Впрочем, по Вашим перманентным "запугалкам" проклятье лежит на всем. И "кирдык" грозит всем и всему.
Что, конечно, когда-нибудь случится... Тот-то радости будет...

Мой любимый жанр - это попытка отследить причинно-следственные связи на этапе возникновения причины.

Понимание того, что если потрогать что-либо колючее, то можно уколоть пальчик, приходит в возрасте 1 года.Понимание того, что нельзя дразнить собак или террористов - несколько позже или никогда.
Что если NASDAQ неестественно улетел вверх, то он обязательно вернется назад так же быстро. Что если в определенный момент существует безумный неестественный спрос на жилье, то рано или поздно на некоторое время будет сильное падение этого спроса. И т.д.

А по поводу Москвы - все более очевидно, чем где либо еще.
Как базу для рассуждений возьмем существующую тенденцию к дальнейшему росту экономики России, нынешнюю схему "осваивания" российских денег на территории страны и концентрацию "верхушки" всей общественно-политической, финансовой, бизнес, научной, культурной, военной, международной и прочей деятельности страны в городе-герое Москве.

Если ничего в политике государства не изменится, то разрыв в уровне жизни между столицей и провинцией по меньшей мере не уменьшится.

И в этом случае существует два крайних варианта развития событий и спектр между ними:

1)Жесточайший режим притока населения в столицу. С одновременным вымыванием неподходящих социальных элементов(нетрудоспособных, пенсионеров и прочих, не имеющих денег) из города. В результате, образно говоря: гигантский Манхеттен, опоясанный колючей проволокой. Растущее отчуждение и ненависть населения регионов к федеральной государственной системе, символом которого будет это Кащеево царство. В случае первого серьезного кризиса (увы, во всех странах мира периодически случаются кризисы) образование под названием Россия исчезнет.

2) Невозможность тотального контроля, элементы социальной защиты неконкурентоспособных жителей. В этом случае неизбежен массовый, гигантский приток огромного количества населения, приводящий к тому, что инфраструктура города не будет выдерживать таких нагрузок. Результат - гигантская клоака с некоторыми суперэлитными районами для сверхбогатых людей.

До недавнего времени реализовывался вариант номер 2, сейчас проводятся попытки московских властей улушить ситуацию путем реализации элементов пункта 1. Однако пока нет никаких знаков, что возможна коррекция базовых причин, приводящих к этой ситуации.
И чем дальше будут тянуть, тем будет труднее выправлять данную ситуацию.
Александер
Уже с Приветом

Post by Александер »

Alexs wrote:
Sergunka wrote:

На самом деле зависит еще и от того, сколько свободных аппратментов в комплексе. Многие менеджеры получают премию, если комплекс заселен выше какого то процента, скажем, 95%. Во времена дот бума, приходилось стоять в очередь, если не было свободных мест (там где цена-качество) были очень хорошие. И они тогда требовали рекомендации (если не было истории проживания), и смотрели на зарплату. В общем, изголялись, так же как программисты при выборе работы. Сейчас ситуация другая, рецессия. Им выгибаться не приходится.

Мне отказали в снятии аппартмента когда я не имел работы. Жена в это время получала 35 тыс в год, а на счету была сумма, позволявшая платить за аппартмент несколько лет. Уговоры не подействовали. Показывание справок с работы и банковских счетов - тоже. Цена аппартмента - 1300 в мес. Время - весна 2002 г. Пришлось ВКЛЮЧАТЬ в договор друга как поручителя.
Единственный практический вопрос: что делать дальше?
Domicianus
Уже с Приветом

Post by Domicianus »

Граждане пропискострадальцы, так кто-нибудь вместо переливания из пустого в порожнее "а вот у нас в Америке" сообщит мне наконец номер и дату постановления Конституционного Суда РФ о незаконности ныне действующей системы регистрации?
Вероломных учили на льду
Да секли кочевых по полям
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

Dariya wrote:А что Вы не знаете, что она уже давно введена?! 8O
Попробуйте съездить в Ставрополь и пожить там без регистрации...
Из Нижнего Новгорода недавно департировали целый автобус чеченцев...
Незаконно, между прочим... Не по Конституции... Они же граждане России...
Да, вообще-то именно так все и есть...
И прямо в этом топике об этом и говорили. По отношению к Сочи уж точно...
Правда, москвичи все регистрируются, кто в гостинице, кто в пансионатах... У москвичей с этим проблем нет обычно...
...
... а в остальном мы "нормальная цивилизованная европеиская страна".
И уж если хоть кто то заботится о людях,
может быть было бы логично ,ввести закон о визах? Со странами из бывшего ссср?
Peace
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

Frukt wrote: 1) ... а в остальном мы "нормальная цивилизованная европеиская страна".
2) И уж если хоть кто то заботится о людях,
может быть было бы логично ,ввести закон о визах? Со странами из бывшего ссср?

1) слово "европейская" можно убрать. На Европе свет клином не сошелся 8)
2) Наконец-то, вместо огульного хаяния - какое-то конструктивное предложение. 8)
Будет и визовый режим. Всему своё время. Пока только совсем недавно закон "об иностранцах" приняли. Тем более, что иностранцев этих в России несколько миллионов - и почти все они, так или иначе, участвуют в экономике, занимая свою нишу.
Если сейчас вот так, взять и объявить всех иностранцев "вне закона" и депортировать их на родину - то резко нарушится экономический баланс. Например, резко опустеют рынки. Поэтому, проблему с иностранцами решать конечно же будут, но постепенно, выдавливая их из экономики путём привелечения в их "ниши" российских граждан. Процесс займёт 2-3 года, зато пройдёт менее болезненно. А потом можно и визовый режим вводить со всеми, кто неудобен России. С одновременной отменой регистрации. Всему своё время.
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

Айсберг wrote:1) слово "европейская" можно убрать. На Европе свет клином не сошелся 8)
2) Будет и визовый режим. Всему своё время. ........
Если сейчас вот так, взять и объявить всех иностранцев "вне закона" и депортировать их на родину - то резко нарушится экономический баланс. Например, резко опустеют рынки. ........... Процесс займёт 2-3 года, зато пройдёт менее болезненно. А потом можно и визовый режим вводить со всеми, кто неудобен России. С одновременной отменой регистрации. Всему своё время.

Судя по тому наплыву выходцев из южных раионов слово европеиский с.петербург ,скоро можно будет смело убрать.
Какои экономический балланс?
Это те нелегалы которые никому неизвествно чем занимаются,хотя нетрудно предположить?
Сеичас УЖЕ поздно. Произошел этнический ,культурный дисбалланс.
Приезжие не хотят жить по правилам которые установлены и их слишком много.Скорее всего мы скоро будем жить по их правилам, как некоторое время назад узнали о жизни "по понятиям" и что такое тамбовские,казанские и другие диаспоры.

p.s. имеются ввиду приезжие нелегалы из стран бссср.
Peace
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

Frukt wrote: Судя по тому наплыву выходцев из южных раионов слово европеиский с.петербург ,скоро можно будет смело убрать.
Какои экономический балланс?
Это те нелегалы которые никому неизвествно чем занимаются,хотя нетрудно предположить?
Сеичас УЖЕ поздно. Произошел этнический ,культурный дисбалланс.
Приезжие не хотят жить по правилам которые установлены и их слишком много.Скорее всего мы скоро будем жить по их правилам, как некоторое время назад узнали о жизни "по понятиям" и что такое тамбовские,казанские и другие диаспоры.

p.s. имеются ввиду приезжие нелегалы из стран бссср.

Вы же хорошо видите проблему. :)
Дисбаланс постараюсь объяснить на одном простом примере - моём районном рынке. На нём 80% торговых мест принадлежит "гражданам СНГ" (года полтора назад - 100%). Так вот - если их всех сейчас выселить - то уже через три дня в районе возникнет жуткая нехватка фруктов и овощей. Оно МНЕ лично надо? Мне детей фруктами кормить хочется. А ведь меня трудно заподозрить в лояльности к бардаку с нелегалами, так ведь? 8) Поэтому, я лично согласен подождать еще какое-то время, пока на этом рынке не обоснуются основательно фермеры с Кубани или Подмосковья взамен тех, кто на нём сейчас.
Насчет "Произошел этнический ,культурный дисбалланс". Это было. Да. И есть еще остатки. Но и здесь ситуация тоже улучшается. Поэтому, я особо не беспокоюсь, ибо помню Москву в 90-х и помню как внешне выглядел "средний москвич" на улице :) . Из Москвы "граждан СНГ" медленно но верно выдавливают. Те расползаются по всей России. Значит будут выдавливать и из регионов тоже и выдавливают уже. Отовсюду. Когда государственные границы РФ примут, наконец, надлежащий вид (года через полтора) вопрос с нахождением иностранцев-нелегалов в России отпадёт сам собой.
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

Вот обратите внимание на то, как Европа защищает свои границы :)
Шаг этот совершенно оправдан. Так же будет и в России 8)

"РБК. 25.08.2003, Берлин 14:11:54. В ближайшее время для въезда в ЕС иностранцам надо будет, помимо фотографии, сдавать отпечатки пальцев. Соответствующее решение Европейской комиссии будет принято сразу после летних каникул, сообщает Spiegel. Отпечатки пальцев и фотографии в цифровом виде будут сохранены в специальной базе данных и отображены на въездной визе. Основным преимуществом такой визы будет высокая степень защиты от подделок.

Контракт на распознавание и хранение цифровых фотографий получат немецкие компании ZN Vision и Cognitec, на распознавание отпечатков пальцев - французская Sagem.

Между тем, уже с 1 мая с.г. в порядке эксперимента в Нигерии снимают отпечатки пальцев у всех желающих попасть в ФРГ. В результате оказалось, что 16,8% подателей заявлений на визу состоят на учете в немецкой полиции"
Alexs
Уже с Приветом

Post by Alexs »

Александер wrote:
Alexs wrote:
Sergunka wrote:

Мне отказали в снятии аппартмента когда я не имел работы. Жена в это время получала 35 тыс в год, а на счету была сумма, позволявшая платить за аппартмент несколько лет. Уговоры не подействовали. Показывание справок с работы и банковских счетов - тоже. Цена аппартмента - 1300 в мес. Время - весна 2002 г. Пришлось ВКЛЮЧАТЬ в договор друга как поручителя.

Насколько я понимаю, в вашем регионе проблемы с тем, чтобы сдать аппартмент не было. Проблема была в том, чтобы найти. Кстати, для зарплаты в 35К в год на троих в вашем регионе, 1300 долларов за жилье плюс утилиты - серьезный повод сомневаться в том, что вы сможете это платить.
Да, и у меня тоже в СА для того, чтобы поселиться первый раз в аппартментах, потребовалось поручительство друзей.
Но все же согласитесь, что даже без поручительства, найти жилье, ну не в таком хорошем районе, и может быть не такого качества, можно без проблем.
Не откажусь.
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

Айсберг wrote:Так вот - если их всех сейчас выселить - то уже через три дня в районе возникнет жуткая нехватка фруктов и овощей. ......

Не думаете ли Вы что :

Выходцы из южных стран не производят товаров , вышеуказанных овощеи и фруктов? И благодаря полнои монополии на этом рынке , цены на картошку из пскова = бананы из африки?

По поводу же кого пущщать ,кого нет , в россию ,тут уж совсем маразм полный.
Нормальному европеицу или американцу довольно сложно получить визу сюда , и врядли он кому то помешает тут своим визитом, зато выходцам с гор ,аулов и степеи ненадо ни виз ,ни разрешений.Пришел и делаи свои дела ,кто на што горазд. Экономику баллансируи российскую,так сказать.
Peace
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

Frukt wrote: Не думаете ли Вы что :

1) Выходцы из южных стран не производят товаров , вышеуказанных овощеи и фруктов? И благодаря полнои монополии на этом рынке , цены на картошку из пскова = бананы из африки?

2) По поводу же кого пущщать ,кого нет , в россию ,тут уж совсем маразм полный.
Нормальному европеицу или американцу довольно сложно получить визу сюда , и врядли он кому то помешает тут своим визитом, зато выходцам с гор ,аулов и степеи ненадо ни виз ,ни разрешений.Пришел и делаи свои дела ,кто на што горазд. Экономику баллансируи российскую,так сказать.

1) Думаю, что так оно и есть. :pain1: И что главные функции этих "торговцев" заключаются в том, чтобы не пускать на какой-нибудь московский рынок российского аграрника, вынудив его продать свой товар им в разы дешевле. Это уродливое явление, несомненно. Оно, кстати, тоже уже успешно изживается. Постепенно.
2) Вы не совсем правы. Европеец и американец получают в Россию визу без проблем. А то, что со странами СНГ до сих пор нет визового режима - оно понятно - еще не все законы приняты. Хотя, миграционная карта - это первый шаг на пути к визе. Она обязывает сообщать о себе данные и регистрироваться.
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

Айсберг wrote:
12) Вы не совсем правы. Европеец и американец получают в Россию визу без проблем. А то, что со странами СНГ до сих пор нет визового режима - оно понятно - еще не все законы приняты.

Если не считать того ,что виза в россию стоит дороже чем в страны шенгенского соглашения и ждать её надо от недели до месяца ,это если есть приглашение или какая нибудь бумажка, то да , без проблем.
Зато таджикам с киргизами no problem.
Думаю Вы знаете ,что страна и так превратилась в перевалочно-транзитный пункт азия-европа.
Peace
Evgueni
Уже с Приветом

Post by Evgueni »

Frukt wrote:Думаю Вы знаете ,что страна и так превратилась в перевалочно-транзитный пункт азия-европа.

Почти что "торговый путь из варяг в греки" - как 10 веков назад :)
"America is the greatest, freest, and most decent society in existence. It is an oasis of goodness in a desert of cynicism and barbarism." (Dinesh D'Souza. What's so great about America).
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Domicianus wrote:Граждане пропискострадальцы, так кто-нибудь вместо переливания из пустого в порожнее "а вот у нас в Америке" сообщит мне наконец номер и дату постановления Конституционного Суда РФ о незаконности ныне действующей системы регистрации?

Я цитировал Председателя КС недавно - http://www.kp.ru/online/news/1234/print/
Думаете, он врет?

MaxSt.
War does not determine who is right - only who is left.
Domicianus
Уже с Приветом

Post by Domicianus »

MaxSt wrote:
Domicianus wrote:Граждане пропискострадальцы, так кто-нибудь вместо переливания из пустого в порожнее "а вот у нас в Америке" сообщит мне наконец номер и дату постановления Конституционного Суда РФ о незаконности ныне действующей системы регистрации?

Я цитировал Председателя КС недавно - http://www.kp.ru/online/news/1234/print/
Думаете, он врет?

MaxSt.

Во-первых, он не Председатель КС. По той простой причине, что Председатель КС у нас нонче незабвенный товарищ Зорькин (говорю без всякого сарказма, потому что искренне уважаю товарища Зорькина за его мужество, проявленное "в те времена укромные" ельциноидного путча сентября-октября 1993 года).
Во-вторых, я хочу увидеть конкретные реквизиты конкретного документа. Сиречь номер и дату постановления Конституционного Суда РФ по данному вопросу. Ждём-с. В студию.
Вероломных учили на льду
Basil
Уже с Приветом

Post by Basil »

Айсберг wrote:3) Нет проблем - квартира по базе будет числиться пустой, если её владельцы об этом своевременно заявят и оформят с Вами договор о найме. Их тоже обяжут - не переживайте :)
4) А на это и есть Старший по подъезду с Участковым впридачу 8)
5) Именно так. И если Вы приехали жить в Москву, не стесняя других людей - то не будет никаких проблем. Комп просто введёт Ваши данные в базу и пометит, что по этому адресу живёт еще один человек.

Я давно так не смеялся! Это уже даже не розовые очки, это какая-то трава явно.
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Domicianus wrote:Во-первых, он не Председатель КС.

Сейчас? Может быть. Но статья датирована январем 2003 года и там он называется председателем КС.
Значит, считаете что в январе 2003 председатель КС врал, говоря про отмену прописки?

Domicianus wrote:Сиречь номер и дату постановления Конституционного Суда РФ по данному вопросу. Ждём-с. В студию.

А че ждать-то? Заходите на ya.ru или rambler.ru и вперед.
Мне лично достаточно заявления Баглая, если же вы ему на доверяете, считаете что он врет - это ваши проблемы.

MaxSt.
War does not determine who is right - only who is left.
Domicianus
Уже с Приветом

Post by Domicianus »

MaxSt wrote:
Domicianus wrote:Во-первых, он не Председатель КС.

Сейчас? Может быть. Но статья датирована январем 2003 года и там он называется председателем КС.
Значит, считаете что в январе 2003 председатель КС врал, говоря про отмену прописки?

Domicianus wrote:Сиречь номер и дату постановления Конституционного Суда РФ по данному вопросу. Ждём-с. В студию.

А че ждать-то? Заходите на ya.ru или rambler.ru и вперед.
Мне лично достоточно заявления Баглая, если же вы ему на доверяете - это ваши проблемы.

MaxSt.

Мне, ежели честно, [ну это я явно погорячился-сам себя замодерю... но довел ведь до мата уже флейм этот :х ], кем там был гражданин Баглай во все моменты его карьеры... :mrgreen: я повторюся в очередной раз:

граждАне пропискострадальцы, дайте мне номер и дату решения Конституционного Суда РФ по поводу незаконности ныне действующей системы регистрации в РФ
и всё... неужто это так сложно? :mrgreen: :mrgreen:
Last edited by Domicianus on 26 Aug 2003 04:15, edited 2 times in total.
Вероломных учили на льду

Return to “Политика”