Privet wrote:27 лётчиков это много. Очень много. Впрочем, кому бомбить всегда найдётся.
Сам факт того, что среди элитной группы войск нашлись 27 боевых лётчиков, которые отказались бомбить жилые дома, говорит о том, что даже в Израиле далеко не все согласны с Вами. Если такие настроения действительно популярны, то можно надеятся, что конфликт будет урегулирован. Это вселяет надежды.
Такие настроения были очень популярны, что и развязало конфликт. Вы проигнорировали мое утверждение о том, что арабами двигает надежда?
Как уже писалось, из отказников (далеко не первые израильские политические отказники) только 2 действительно летают. Всегда что бы попасть в ВВС нужно было быть "правильных" политических взглядов, поэтому не удивительно, что левоэкстремисткие движения без труда находят там единомышленников.
DP wrote:DmitryMA wrote:А вот если товарищ при аресте окажет сопротивление - тогда уж сами понимаете...
конечно понимаем - куда на самом деле Израиль скатывается в стремлении подавить справедливую борьбу Палестинского Народа против незаконной оккупации.
Ух ты, сколько неточностей! Можно я уточню?
Не подавить, а защитить себя. Не справедливая, а кровавая. Не борьба, а террор. Не палестинский народ, а арабы. Не незаконная, а законная. Не оккупация, а контролирование.
Вобщем, да и понимаете вы не правильно.
Каскыр wrote:И пока будет поддерживаться мнение, что война - это преемлимый способ разрешения конфликтов, войны будут продолжаться.
Мне это очень напомнило диалог мамы и малыша из карлсона.
- Малыш, ты опять подрался. Ты разве не знаешь, что любой конфликт можно решить без драки, а только словами?
- Нет, мама. Этот конфликт можно было решить только дракой.
- И что это был за конфликт?
- Он сказал, что может меня вздуть, а я сказал, что он не сможет.
(За точность не ручаюсь)