в России подрастает поколение победителей

Мнения, новости, комментарии
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

SK1901 wrote:Вот статистика за прошлый год:
.....
1) Итого из России в дальнее зарубежье уехало 42 тысячи человек.
2) Из дальнего зарубежья в Россию приехало 8.4 тысячи человек или в 5 раз меньше.

1) Таки несколько десятков тысяч человек? :wink: Львиная доля из которых начинала оформлять свои кейсы еще несколко лет назад.
2) Ну, к ним еще надо прибавить тех, кто изначально имел российское гражданство и в статистику не попал.
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
AntonX
Уже с Приветом

Post by AntonX »

Айсберг wrote:
.....
2) Из дальнего зарубежья в Россию приехало 8.4 тысячи человек или в 5 раз меньше.

1) Таки несколько десятков тысяч человек? :wink: Львиная доля из которых начинала оформлять свои кейсы еще несколко лет назад.
2) Ну, к ним еще надо прибавить тех, кто изначально имел российское гражданство и в статистику не попал.

Кстати, а статистика уехавших учитывает тех, кто уехать-то уехал, но формально не выписался и ни с каких учетов в России не снялся? Как я например. Я как бы формально до сих пор в Москве живу, а на самом деле лет 8 уже там не был и здесь GC получил. И у меня полно таких примеров. В общем как подумать - так все практически, никто особо не утруждается свой отъезд официально оформлять.
Dmitry67
Уже с Приветом

Post by Dmitry67 »

Вообще то Айсберг прав. Молодежь в России стала значительно более конструктивна. В принципе нормальное поколение, которое должно быть в любой стране

Я бы только не называл бы это поколением победителей. То есть сейчас, в кои то веки, наконец, чтото стало налаживаться. Это хорошо, но сомнительный повод для гордости.

Вот преступник который вышел после отсидки, и вместо того чтобы снова украл-пропил-турьма устроился на работу, и год уже на свободе - он должен гордится ?
Зарегистрированный нацпредатель, удостоверение N 19719876044787 от 22.09.2014
ESN
Уже с Приветом

Post by ESN »

Доцент wrote:... Есть одна, которая отправилась на заработки в нищую Испанию ...

Так уж и нищую
Spain: GDP - per capita: purchasing power parity - $23,300 (2004 est.)

Ну и потом - поездка на заработки - это поездка на заработки. От нищеты страны не зависит. На заработки можно поехать хоть в Нигерию. Лишь бы заработки были хорошие ;)
Tatka71
Уже с Приветом

Post by Tatka71 »

ESN wrote:
Доцент wrote:... Есть одна, которая отправилась на заработки в нищую Испанию ...

Так уж и нищую
Spain: GDP - per capita: purchasing power parity - $23,300 (2004 est.)

Ну и потом - поездка на заработки - это поездка на заработки. От нищеты страны не зависит. На заработки можно поехать хоть в Нигерию. Лишь бы заработки были хорошие ;)

Мне тоже Испания ( по крайней мере Барселона) такой уж бедной не показалась. Вообше конечно удивилась количеству русской речи, и не только от туристов, а например русские продавцы в магазине и т.д.
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

Айсберг wrote:
.....

Несколько десятков тысяч человек уехало. Фактически. Только за один год. И только в дальнее зарубежье. Количество желающих уехать как правило на два порядка выше.

Впрочем, я уже приводил вам статистику по желающим уехать - 22%, она из того источника который по вашим словам заслуживает доверия.
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

Айсберг wrote: К чему я клоню - вопросы надо задавать конкретно, а не так, чтобы из ответов получалась чушь собачья вместо объективного вывода. :umnik1:

Очередной (третий в этом топике) пример айсберговского вранья. По той ссылке вообще не говорилось, как формулировался вопрос.
Александер
Уже с Приветом

Post by Александер »

SK1901 wrote:
Айсберг wrote: К чему я клоню - вопросы надо задавать конкретно, а не так, чтобы из ответов получалась чушь собачья вместо объективного вывода. :umnik1:

Очередной (третий в этом топике) пример айсберговского вранья. По той ссылке вообще не говорилось, как формулировался вопрос.
Ладно Вам ругаться, зато Айсберг пишет красиво. Вон и девешки уже ему аплодировали.. :wink: Но как сказал поэт:
"Видимость важнее сути,
Ибо нет другой приманки,
Для .."
Д Самойлов.
Эх, я всю жизнь мечтал научиться красиво писать...
Единственный практический вопрос: что делать дальше?
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Dmitry67 wrote:Вообще то Айсберг прав. Молодежь в России стала значительно более конструктивна. В принципе нормальное поколение, которое должно быть в любой стране

Боже мой! Редкое единство на Привете, поддерживаю :fr:

Как это ни странно, но ПП России нравится всем нам и не важно где мы живем и что называем демократией :wink:

Что ж :appl: :appl: :appl: ПП
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
M_K
Ник удалён за неоплаченную рекламу

Post by M_K »

SK1901 wrote:Количество желающих уехать как правило на два порядка выше.

Просто любопытно, что это за правило и откуда оно взялось.
При слове «Бобруйск» собрание болезненно застонало. Все соглашались ехать в Бобруйск хоть сейчас. Бобруйск считался прекрасным, высококультурным местом.
Александер
Уже с Приветом

Post by Александер »

SergeyM800 wrote:
Dmitry67 wrote: Молодежь в России стала значительно более конструктивна. В принципе нормальное поколение, которое должно быть в любой стране

Это верно. Вот только "отцовство" этих детей вызывает споры.
Одни говрият, что ПП - это дети реформ, начатых в начале 90-х. Тут и даты зачатия совпадают.
Другие настаивают на Путинском оплодотворении страны и зачатии ПП-ления пять лет назад. :mrgreen:
Единственный практический вопрос: что делать дальше?
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

M_K wrote:

Просто любопытно, что это за правило и откуда оно взялось.

Из статистики. Ну, например из количества россиянок, разместивших свои данные на почтовоневестинских сайтах, деленного на количество фактически выданных виз K-1 за тот же период времени.
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

SergeyM800 wrote:
Dmitry67 wrote:Вообще то Айсберг прав. Молодежь в России стала значительно более конструктивна. В принципе нормальное поколение, которое должно быть в любой стране

Как это ни странно, но ПП России нравится всем нам и не важно где мы живем и что называем демократией :wink:

Что ж :appl: :appl: :appl: ПП

Кстати, в такой формулировке как у Димы и я присоединюсь к этому самому редкому единству.
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

Александер wrote:Ладно Вам ругаться, зато Айсберг пишет красиво.

Красиво пишет это Соболь. Он преувеличивает красиво. А Айсберг - тот врёт некрасиво, а потом изворачивается, как уж на сковородке.
Н-ский
Уже с Приветом

Post by Н-ский »

vovap wrote:Очень интересная теория. Пожалуй, новое слово в эволюции сапиенсов. Остается только выяснить, отчего все древние цивилизации возникли именно таки в жарком климате. И в старом и в новом свете.

Я честно говоря подумал другое - ведь здешние негры все практически потомки рабов.

Как этих рабов выбирали? Свои африканские царьки воевали и рабов продавали европейцам. По каким-то признакам они наверное выбирали кого продать, а кого в честь предков на месте зарезать, не так ли? Опять же, перевозка в трюмах через океан тоже форма отбора.
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Хоть я и не на стороне Айсберга, но надо отдать ему должное - в пылу спора он проговорился : "Что как раз он и расчищает дорогу ПП", хотя и называет себя "потерянным поколением". :)
Гордитесь ребята, наши отцы и мы вырастили толковое ПП в России и это не может не радовать :gen1: :appl03:

Так кто победители?! :wink:
Last edited by SergeyM800 on 18 Jul 2005 01:01, edited 1 time in total.
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
M_K
Ник удалён за неоплаченную рекламу

Post by M_K »

SK1901 wrote:Из статистики. Ну, например из количества россиянок, разместивших свои данные на почтовоневестинских сайтах, деленного на количество фактически выданных виз K-1 за тот же период времени.

Какая-то в высшей степени сомнительная у вас статистика. Если мне на мой специальный емейл для спама валится по три предложения в неделю от какого-нибудь "эксклюзивного владельца авторских прав на MS Windows" - это же не значит, что их в самом деле больше одного.
При слове «Бобруйск» собрание болезненно застонало. Все соглашались ехать в Бобруйск хоть сейчас. Бобруйск считался прекрасным, высококультурным местом.
Доцент
Уже с Приветом

Post by Доцент »

Guitar wrote:1. Так и говорят: болезнь потерпела поражение.
2. Если кого-то во всеуслышание начинают называть Победителем, задолго до того как победа произошла, то это плохой признак. В том смысле, что реально победы не будет.
3. Я так не думаю, я считаю, что "Россия и по большому счету вообще восточно-славянские народы" в среднем всегда имели ровно столько, сколько заслужили... Но предположим, что она есть. Тогда очевидно, что одной только "нормальности", каковая, видимо, уже и раньше многократно наблюдалась, совершенно недостаточно.
Если невезухи нет - над кем/чем победа?

1. Можно и так. Болезнь, преследовавшая страну (а что такое большевизм или любой другой фашизм, если не болезнь?) потерпела поражение. Главное не сводить это всё к победе над другими странами, а значит агрессивности, а значит возрождается империя зла, ну и прочие такие русофобские штучки.
2. Совершенно наоборот. Без уверенности в победе её точно никогда не будет. Ни в чем.
3. Не вполне так. Нормальность, то есть элементарный западный прагматизм многократно не наблюдались. А с условиями для его возобладания не везло. Те же самые столыпинские реформы, будь они завершены, сделали бы большевистскую революцию невозможной. И если кучка террористов мочила государственных деятелей, это не значит, что весь народ за это в ответе.
А к слову "победа" Вы слишком придираетесь. Победы ведь разные бывают. Для одного победа - это золотая медаль на олимпийских играх, а серебрянная - уже поражение. А для другого - после тяжелой болезни вернуться к нормальной жизни
Доцент
Уже с Приветом

Post by Доцент »

Dmitry67 wrote:Вот преступник который вышел после отсидки, и вместо того чтобы снова украл-пропил-турьма устроился на работу, и год уже на свободе - он должен гордится ?
А почему нет?
Доцент
Уже с Приветом

Post by Доцент »

vovap wrote: Фантастика! А не приведети ли Вы нам примеры этих самых технологических цивилизаций? Вот скажем европейской технологической - вот ей конкретно, сколько лет? Вот экономисты относят врыв промышленной революции к началу - середине 19 века - лет двести назад не больше, врут наверно?
Вот столько, сколько Вы сказали и есть. И цивилизацию назвали. И что?
vovap wrote: А историки говорят, что современная европейская цивилизация происходит от греческой и римской - стран с очень неплохим климатом. А германци, говорят, как бы и не при чем. Тоже врут? Или вот неадертальци холодные чего-то вымерли, а африканские сапиенсы заместо них расселились и говорят они и умние - это от чего?
Боюсь, Вы не слишком внимательно читали даже Энгельса - он все-таки был мужик толковый.
В культурном отношении - да, в технологическом - наоборот. Германцев я просто для примера привёл. Вообще-то технологическую цивилизацию развивали люди северные (не в том смысле, что за полярным кругом, а в том, что не южные). Неандертальцы принадлежали к другому виду. Белые медведи тоже не особо процветают, а ведь умные какие зверюги-то. Вопрос происхождения видов - довольно сложный и единого мнения по этому поводу вообще нет. А вот внутривидовой отбор и образование разных пород в рамках вида - вещи довольно хорошо изученные. Что касается Энгельса, то он мужик, конечно, был толковый, только вопрос рассматривал с определённой стороны и кроме того не без влияния идеологии.
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

Ну, так, что мешает? Все кто собой хоть что-то представляет ценное могут уехать в течении полугода, это не обязательно исключительно программисты.

Среди моих знакомых это и врачи, медсестры, МБА, ученные, культурка и т.д. и не обязательно в США много еще других хороших стран :wink:

Другое дело, что ждет тех кто едет хоть "тушкой хоть чучелом" :angry: вряд ли это им очень понравится :pain1:
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

Sergunka wrote:

Ну, так, что мешает?

Отсутствие возможности, отсутствие желания приложить усилия для выполнения своего желания.
Доцент
Уже с Приветом

Post by Доцент »

SK1901 wrote:
Sergunka wrote:

Ну, так, что мешает?

Отсутствие возможности, отсутствие желания приложить усилия для выполнения своего желания.
Таких желаний, для осуществления которых нет желания приложить усилия, у каждого человека сотни. Желаниями в полном смысле слова их назвать нельзя.
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

Доцент wrote:Таких желаний, для осуществления которых нет желания приложить усилия, у каждого человека сотни. Желаниями в полном смысле слова их назвать нельзя.

Все что угодно можно назвать чем угодно. Другими словами, "дать определение". Я дал определение понятию "желающий уехать", которым я оперирую, четыре страницы тому назад.
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

Интересный опрос небезызвестного Лукьяненко

http://www.livejournal.com/poll/?id=482 ... 4&mode=ans

Return to “Политика”