Guitar wrote:1. Так и говорят: болезнь потерпела поражение.
2. Если кого-то во всеуслышание начинают называть Победителем, задолго до того как победа произошла, то это плохой признак. В том смысле, что реально победы не будет.
3. Я так не думаю, я считаю, что "Россия и по большому счету вообще восточно-славянские народы" в среднем всегда имели ровно столько, сколько заслужили... Но предположим, что она есть. Тогда очевидно, что одной только "нормальности", каковая, видимо, уже и раньше многократно наблюдалась, совершенно недостаточно.
Если невезухи нет - над кем/чем победа?
1. Можно и так. Болезнь, преследовавшая страну (а что такое большевизм или любой другой фашизм, если не болезнь?) потерпела поражение. Главное не сводить это всё к победе над другими странами, а значит агрессивности, а значит возрождается империя зла, ну и прочие такие русофобские штучки.
2. Совершенно наоборот. Без уверенности в победе её точно никогда не будет. Ни в чем.
3. Не вполне так. Нормальность, то есть элементарный западный прагматизм многократно не наблюдались. А с условиями для его возобладания не везло. Те же самые столыпинские реформы, будь они завершены, сделали бы большевистскую революцию невозможной. И если кучка террористов мочила государственных деятелей, это не значит, что весь народ за это в ответе.
А к слову "победа" Вы слишком придираетесь. Победы ведь разные бывают. Для одного победа - это золотая медаль на олимпийских играх, а серебрянная - уже поражение. А для другого - после тяжелой болезни вернуться к нормальной жизни