Что нужно изменить в США

Мнения, новости, комментарии
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

late_morning_girl wrote:Ну я не знаю как это можно было вот так понять. Лично я тогда вместе с "товарищем" неправильно поняла именно Вас. "Сами знаете на что налоги идут"- эта фраза в наше время вызывает немедленную реакцию, к сожалению.

Слишком частое употребление слова "товарищ" вызывает немедленную реакцию:
Вы тут чего, уже парт-ячейку образовали? :mrgreen:
late_morning_girl
Уже с Приветом

Post by late_morning_girl »

Misha wrote:
late_morning_girl wrote:Ну я не знаю как это можно было вот так понять. Лично я тогда вместе с "товарищем" неправильно поняла именно Вас. "Сами знаете на что налоги идут"- эта фраза в наше время вызывает немедленную реакцию, к сожалению.

Слишком частое употребление слова "товарищ" вызывает немедленную реакцию:
Это у нас возрастные отклонения :mrgreen:
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

late_morning_girl wrote:
Это у нас возрастные отклонения :mrgreen:

Да уж, вам, старичкам, надо держатся друг-дружку! :food:
Если не надо платить парт-взносов, то я бы тоже вступил в вашу организацию - образуем этакий Ком. Союз Западных Штатов - через WA OR и CA!
KOT MATPOCKUH
Уже с Приветом
Location: Одесса -> Лос-Анджелес -> Делавер -> Мэриленд -> Вирджиния. Хочу снова в Одессу.

Post by KOT MATPOCKUH »

late_morning_girl wrote:
Доцент wrote:при "бесплатной", желательно государственной, медицине, уверенность в завтрашнем дне выше.
Блин, да у вас какая-то паранойя по поводу "завтрашнего дня".

Ничего подобного. Я тоже соглашусь с Доцентом.
Я никому бы не пожелал оказаться в ситуации, когда "велферную" медицину не дают потому, что еще "не совсем больной", а за свои деньги страховать никто не берет потому, что уже "не совсем здоровый". С таким никто тут не сталкивался? Ну повезло вам значит...
А я все чаще замечаю, что меня как будто кто-то подменил...
KOT MATPOCKUH
Уже с Приветом
Location: Одесса -> Лос-Анджелес -> Делавер -> Мэриленд -> Вирджиния. Хочу снова в Одессу.

Post by KOT MATPOCKUH »

Минимальное медицинское обслуживание должно обеспечиваться всем и каждому за счет налогов, точно так же, как полиция, пожарные и так далее.
А не можете такое сделать - так нефиг драть такие налоги, и за их счет в Африке людоедам прививки делать!
Америка же - это такого типа страна, которая плюет на здоровьйе своих граждан, а медицину сделала исключительно средством зарабатывания денег частными конторами. :umnik1:
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

KOT MATPOCKUH wrote:Америка же - это такого типа страна, которая плюет на здоровьйе своих граждан, а медицину сделала исключительно средством зарабатывания денег частными конторами. :umnik1:

КОТ МАТРОСКИН, Вы жили в других странах кроме "великого и могучего"?
KOT MATPOCKUH
Уже с Приветом

Post by KOT MATPOCKUH »

Misha wrote:
KOT MATPOCKUH wrote:Америка же - это такого типа страна, которая плюет на здоровьйе своих граждан, а медицину сделала исключительно средством зарабатывания денег частными конторами. :umnik1:

В Украине, если Вы это подразумеваете под "другими странами"
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

KOT MATPOCKUH wrote: С таким никто тут не сталкивался? Ну повезло вам значит...

Да я с женой беременной прилетел, а куда деваться - лететь то надо было - пакеты на руках. :pain1:

Ну, спасибо, что в Калифорнии для беременных есть медикел тут мой низкий поклон, кто платил налоги в Калифорнии, а так вариантов получить страховку самому ноль :pain1:
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

KOT MATPOCKUH wrote:
Misha wrote:

В Украине, если Вы это подразумеваете под "другими странами"

Нет, ето тоже г..но только в профиль.

Просто Ваша фраза про тип страны к которому принадлежит Америка, подрaзумевает другие типы и соответствнно другие страны. Вот мне и интересно, какие они бывают другие типы, и почему Вы уверены что Америка плюет на здоровье своих граждан больше чем на их образование и т.д., т.е. в принципе плюет на них, и тем не менее никаких революционных кружков нет, и попыток изменения строя замечено не было. :wink:
late_morning_girl
Уже с Приветом

Sergunka wrote:
KOT MATPOCKUH wrote: С таким никто тут не сталкивался? Ну повезло вам значит...

Да я с женой беременной прилетел, а куда деваться - лететь то надо было - пакеты на руках. :pain1:

Ну, спасибо, что в Калифорнии для беременных есть медикел тут мой низкий поклон, кто платил налоги в Калифорнии, а так вариантов получить страховку самому ноль :pain1:
В других штатах есть тоже такие бесплатные программы, а кроме того в калифорнии, например, если кончается кобра, скажем, то предлагают платную страховка от штата, в которой не имеют права отказать никому. Я это точно знаю, не помню как называется. Кроме того есть несколько видов temporal покрытия, которые на обращают внимания на "не очень хорошее здоровье" и покрывают серьезные проблемы, если они вдруг случаются. Она продается на 6 месяцев, но неограниченное количество раз. У нас сын такую покупал,пока работу искал полгода.
KOT MATPOCKUH
Уже с Приветом

Post by KOT MATPOCKUH »

late_morning_girl wrote: а кроме того в калифорнии, например, если кончается кобра, скажем, то предлагают платную страховка от штата, в которой не имеют права отказать никому.

на которую, если не ошибаюсь - waiting list как минимум 7 месяцев
KOT MATPOCKUH
Уже с Приветом

Post by KOT MATPOCKUH »

Misha wrote:Просто Ваша фраза про тип страны к которому принадлежит Америка, подрaзумевает другие типы и соответствнно другие страны.

вовсе нет. Возможно таковые и есть, где что-то лучше, что-то хуже. В скандинавии вот, например, как я читал. Но поскольку я в них не жил, то говорить не буду. И, кроме того, топик ведь называется "что надо изменить" именно в Америке

Misha wrote:почему Вы уверены что Америка плюет на здоровье своих граждан больше чем на их образование и т.д.

с чего Вы взяли, что я в этом уверен? Вовсе нет. На образование государство точно так же плюет, как и на медицину. Еще не хватило мозгов нашим отцам руководителям понять, что чем больше доступным по деньгам будет высшее образование, тем меньше придется тратить на полицию и тюрьмы

Misha wrote:и тем не менее никаких революционных кружков нет, и попыток изменения строя замечено не было. :wink:

революционная ситуация, как известно возникает когда верхи не могут, а низы не хотят. В данном случае верхи - ой как еще могут, и при этом у них таки да хватает ума не затягивать петлю окончательно на низах, а все-таки давать возможность большинству сводить концы с концами, а меньшинству - так и вообще очень неплохо жить. Но как только эта грань для некой критической массы будет пройдена - так тогда и начнется.
Да что это я вас тут учу? Классиков марксизма читайте :P

Кроме того, не забывайте, что все, что надо основной массе для спокойной жизни - это хлеба и зрелищ :food: а с этим тут как раз полный порядок
Доцент
Уже с Приветом

Post by Доцент »

late_morning_girl wrote: ... организации medicaid говорят, что бОльшая часть uninsured публики eligible for medicaid, но просто не знают "как оформить бумажки"... .
Когда я сюда приехал наше семейство месяца три было на пособии католической благотворительной организации. Она оплачивала квартиру и давала немножко наличных. Я не то, что знал, но быстро выяснил "как оформить бумажки". И обратился одновременно за фудстэмпами и за medicaid. Фудстемпы мне дали, а medicaid - нет. По совершенно парадоксальной причине - для получения фудстэмпов "доход", в качестве которого рассматривалась помощь благотворительной организации был достаточно мал, а для medicaid - слишком велик. Это при том, что при соблюдении жесточайшей экономии прокормиться на эти деньги всё же было можно и без фудстэмпов, а позволить себе даже простейший визит к врачу - ну никак.
Что же касается паранои и уверенности в завтрашнем дне, то возможно тут случай, когда сытый голодного не разумеет и тут вряд ли может быть достигнуто какое-либо взаимопонимание. А бывают ещё оптимисты, которых неуверенность эта совершенно не грузит. Сейчас неплохо и ладно.
Доцент
Уже с Приветом

Post by Доцент »

KOT MATPOCKUH wrote:
kron wrote:
KOT MATPOCKUH wrote:Полиция же вот за счет государства работает, с налоговых денежек, и ничего - работает однако. При всех имеющихся недостатках - все однако не так плохо. Так почему же медицина так не может?

А полиция бывает 3 часа не приезжает.

ну допустим. Ну а пожарные? Они-то в таком вроде замечены не были, у них все четко
Да и за полицией такого особо не замечалось. Это они на транспортное происшествие могут неспеша приехать, да и то если оно движению по хайвэю не мешает. И всё равно это не 3 часа.
Доцент
Уже с Приветом

Post by Доцент »

Misha wrote: Кто-нить может назвать мне страну, где можно быть на 100% (или почти) уверенным в завтрашнем дне? Или, в какой стране уверенность в завтрашнем дне выше чем в Штатах - под "завтрашним" я имею в виду только пенсионный возра
ст, и под уверенностью - реальное знание что тебя ждет.
Вопросы вовсе не риторические...
А я под завтрашним подразумеваю не только пенсионный возраст. А в буквальном смысле завтрашний день. Не так давно я приехал в свой выходной на очередное идиотское совещание и обнаружил совершенно пустой паркинг вокруг здания. За те пол-минуты, которые ушли у меня на то, чтобы вспомнить, что по мылу приходило предупреждение не парковать там в этот день машин по причине планируемой покраски стен, у меня изрядно прибавилось седых волос. А под уверенностью - именно уверенность. В том, что даже самый худший вариант всё ещё приемлем. Те варианты (например пахать 60 часов в неделю), которые я уже по приезду проходил, для меня неприемлемы. Но даже в таком варианте уверенности полной нет. Может оказаться, что не только 60 часов, но ещё и за мизерные деньги. Людей моего возраста нанимают очень неохотно. Мне самому пришлось неделю назад преодолеть сопротивление начальницы, чтобы взять на работу техника под 50. И настойчивость я проявил отчасти (довольно значительной) из солидарности трудящихся. Человека вышвырнули 18 месяцев назад из крупной кампании, в которой он проработал 20 лет. А Вы про пенсию беспокоитесь. До пенсии ещё дожить надо.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

я и сам староват, но скажу Вам - если одна мысль о возможном увольнении прибавляет Вам седых волос, Вам нужно что-то делать со своей специальностью -- чтобы чувствовать себя более востребованным на рынке и не трепетать как осиновый листок от вида пустого паркинга.
ALK
Уже с Приветом

Post by ALK »

Oleg_B wrote:
Мои Medicare налоги идут на медицину для нынешних пенсионеров. Те налоги, которые они платили много лет назад, тогда же и потрачены были. Здесь что-то неясно?

Именно так. Они платили налог, теперь получают бенефиты. Бесплатно - это когда человек получает что-то, за что он не платил. Потому я не отношу Медкэр к "бесплатной" медицине.
Доцент
Уже с Приветом

Post by Доцент »

Komissar wrote:я и сам староват, но скажу Вам - если одна мысль о возможном увольнении прибавляет Вам седых волос, Вам нужно что-то делать со своей специальностью -- чтобы чувствовать себя более востребованным на рынке и не трепетать как осиновый листок от вида пустого паркинга.
Идея интересная. Мысль о возможном увольнении напрягает меня главным образом тем, что это повлечет за собой большую суету и почти наверняка в результате гораздо большую пахоту, чем имеет место быть сейчас. Начать суетиться и пахать заранее - это всё равно, что застрелиться из страха смерти, которая когда-нибудь может наступить.
late_morning_girl
Уже с Приветом

Доцент wrote: Начать суетиться и пахать заранее - это всё равно, что застрелиться из страха смерти, которая когда-нибудь может наступить.
Ага.Вот именно. Мой муж пашет 24 часа в сутки. Совсем не для того, чтобы оплачивать Ваше желание не пахать и не суетиться. Поэтому вот те самые реднеки и голосуют "против себя"- менталити у них другая. И вам никогда не понять друг друга.
late_morning_girl
Уже с Приветом

KOT MATPOCKUH wrote: На образование государство точно так же плюет, как и на медицину. Еще не хватило мозгов нашим отцам руководителям понять, что чем больше доступным по деньгам будет высшее образование, тем меньше придется тратить на полицию и тюрьмы
8O 8O 8O Вы тут хоть к одному университету ближе чем на сто миль когда-нить приближались???
late_morning_girl
Уже с Приветом

KOT MATPOCKUH wrote:
late_morning_girl wrote: а кроме того в калифорнии, например, если кончается кобра, скажем, то предлагают платную страховка от штата, в которой не имеют права отказать никому.

на которую, если не ошибаюсь - waiting list как минимум 7 месяцев
Ну и что? Все равно полтора года на кобре сидеть можно, встаньте заранее, если не собираетесь за полтора года работу себе организовать.
Доцент
Уже с Приветом

Post by Доцент »

late_morning_girl wrote: Ага.Вот именно. Мой муж пашет 24 часа в сутки. Совсем не для того, чтобы оплачивать Ваше желание не пахать и не суетиться. Поэтому вот те самые реднеки и голосуют "против себя"- менталити у них другая. И вам никогда не понять друг друга.
А он моё желание и не оплачивает. Я на полной самоокупаемости и ещё содержу жену и тёщу. Он оплачивает жажду огромного количества жадных паразитов к неумеренному потреблению, не принеся при этом никакой пользы обществу. Я не вэлферщиков, имею в виду, это мелочи. А тех, которые "зарабатывают" деньги. Если, конечно, сам продуктивной деятельностью занимается. Знаю, знаю - рынок определяет что продуктивно, а что нет, нечего мне за других решать и т.д и т.п.. Но я и не решаю за других. А иметь своё мнение имею полное право. И голосуют они по моему мнению действительно против себя. Без кавычек.
А что касается менталити - так это точно. Им внушили (даже религию под это дело слегка подрихтовали), что труд - сам по себе благо. Это интересный побочный эффект имеет - полное отсутствие стремления к его оптимизации с целью минимизации. Я на уровне отдельного работника или мелкого начальника, конечно, имею в виду (буржуины-то как раз стремятся - с целью усиления эксплуатации). Чем больше беготни и суеты - тем лучше ("Вы любите детей?" - "Детей нет, но сам процесс!"). Богоугоднее, вероятно.
У меня интересный случай был. На временной работе, давно. Я по своему обыкновению выполнение своих обязанностей оптимизировал. А начальник на меня наехал (редкий был дурак даже для малообразованного американца и невероятно энергичный - катастрофическое сочетание), мол, ползаешь. как сонная муха. Когда я с секундомером в руках доказал, что выполняю одинаковый объём работы процентов на 20 быстрее, чем он со своей беготнёй, он сказал, что всё равно это не годится. Очень некрасиво со стороны выглядит, да и вообще не так важно, что там сделано и за какое время. Важен сам процесс.
А ещё просто поразительно ленивые эти рэднэки попадаются. И бурную деятельность вообще имитируют. И не только потому, что начальства боятся. А потому, что положено быть трудолюбивым и энергичным. По-моему честно и эффективно работать гораздо легче и приятнее. Но им виднее. А то ещё опять меня обвинят, что за других решаю.
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Доцент wrote:
Komissar wrote:я и сам староват, но скажу Вам - если одна мысль о возможном увольнении прибавляет Вам седых волос, Вам нужно что-то делать со своей специальностью -- чтобы чувствовать себя более востребованным на рынке и не трепетать как осиновый листок от вида пустого паркинга.
Идея интересная. Мысль о возможном увольнении напрягает меня главным образом тем, что это повлечет за собой большую суету и почти наверняка в результате гораздо большую пахоту, чем имеет место быть сейчас. Начать суетиться и пахать заранее - это всё равно, что застрелиться из страха смерти, которая когда-нибудь может наступить.

Разговор о "завтра" в буквальном смысле слова должен быть отдельный. Поэтому я и оговорился под "завтра" понимать пенсионный возраст. Например, Ваша же родная теща. Работала наверное всю жизнь, а вот теперь без Вас любимого :D уже и не может прожить. Я не хочу бы в таком положении. Для меня уверенность в завтрашнем дне - это уверенность в том что когда я буду не совсем активный и работоспособный, я не буду влачить жалкое существование и зависeть от милости других людей. А пока я могу работать и др., то чрезмерная уверенность только разовьет во мне лень.
late_morning_girl
Уже с Приветом

Доцент wrote: А он моё желание и не оплачивает..
Прально, сейчас не оплачивает. Но Вы же хотите, чтобы оплачивал, поскольку Ваша "уверенность в завтрашнем дне" за счет "всех"- это очень дорого и мой муж за вашу уверенность заплатит гораздо дороже, чем Вы, причем ему-то она как раз за чужой счет не нужна, он ее строит исключительно за свой счет. Почему бы и Вам этого не сделать? Это очень просто - Вы будете гораздо более уверены в "буквальном завтрашнем дне", если у Вас будут сбережения. Ну так начните прямо сегодня платить те самые налоги, только сами себе, в чем проблема? Пока вы еще имеете работу, нестары и здоровы.

А ещё просто поразительно ленивые эти рэднэки попадаются.
да что Вам-то до них, они вашего как раз не просят.
Доцент
Уже с Приветом

Post by Доцент »

Misha wrote: А пока я могу работать и др., то чрезмерная уверенность только разовьет во мне лень.
А с чрезмерной неуверенностью и совсем без лени можно ведь до пенсии и не дожить. Впрочем - тоже решение вопроса. Зная, что до пенсии не доживёшь можно в долговременной перспективе о будущем и не беспокоиться.
Мне тут одна реклама в этом плане очень понравилась. Выходит бодрый такой старичок на кухню, жарит яичницу и рассказывает, что раньше он от неуверенности в завтрашнем дне очень страдал. А теперь он приобрёл похоронную страховку фирмы такой-то, знает что похоронят его по первому разряду, причем родственникам это не будет ничего стоить. И теперь душа его успокоилась и пребывает в эдаком блаженном состоянии.

Return to “Политика”