late_morning_girl wrote: Ага.Вот именно. Мой муж пашет 24 часа в сутки. Совсем не для того, чтобы оплачивать Ваше желание не пахать и не суетиться. Поэтому вот те самые реднеки и голосуют "против себя"- менталити у них другая. И вам никогда не понять друг друга.
А он моё желание и не оплачивает. Я на полной самоокупаемости и ещё содержу жену и тёщу. Он оплачивает жажду огромного количества жадных паразитов к неумеренному потреблению, не принеся при этом никакой пользы обществу. Я не вэлферщиков, имею в виду, это мелочи. А тех, которые "зарабатывают" деньги. Если, конечно, сам продуктивной деятельностью занимается. Знаю, знаю - рынок определяет что продуктивно, а что нет, нечего мне за других решать и т.д и т.п.. Но я и не решаю за других. А иметь своё мнение имею полное право. И голосуют они по моему мнению действительно против себя. Без кавычек.
А что касается менталити - так это точно. Им внушили (даже религию под это дело слегка подрихтовали), что труд - сам по себе благо. Это интересный побочный эффект имеет - полное отсутствие стремления к его оптимизации с целью минимизации. Я на уровне отдельного работника или мелкого начальника, конечно, имею в виду (буржуины-то как раз стремятся - с целью усиления эксплуатации). Чем больше беготни и суеты - тем лучше ("Вы любите детей?" - "Детей нет, но сам процесс!"). Богоугоднее, вероятно.
У меня интересный случай был. На временной работе, давно. Я по своему обыкновению выполнение своих обязанностей оптимизировал. А начальник на меня наехал (редкий был дурак даже для малообразованного американца и невероятно энергичный - катастрофическое сочетание), мол, ползаешь. как сонная муха. Когда я с секундомером в руках доказал, что выполняю одинаковый объём работы процентов на 20 быстрее, чем он со своей беготнёй, он сказал, что всё равно это не годится. Очень некрасиво со стороны выглядит, да и вообще не так важно, что там сделано и за какое время. Важен сам процесс.
А ещё просто поразительно ленивые эти рэднэки попадаются. И бурную деятельность вообще имитируют. И не только потому, что начальства боятся. А потому, что положено быть трудолюбивым и энергичным. По-моему честно и эффективно работать гораздо легче и приятнее. Но им виднее. А то ещё опять меня обвинят, что за других решаю.