earthtorealist wrote:tau797 wrote:Bookworm, ваша мысль течет по не совсем правильному руслу (образец женской логики? - см. параллельное обсуждение данного вопроса на Привете)
О!
Как оплевать всех одним постом - учитесь!
Перевожу Тау:
- Тау знает "правильное русло".
- правильное то, что Тау говорит. Вы, Bookworm, говорите иное, что, естественно, правильным быть не может;
- женская логика к правильному ответу привести не может. Только мужская.
Правильно перевёл я, а Тау?
Нет, конечно. Ваш перевод вызван именно
вашими особенностями восприятия. Почему вы так нехорошо обо мне думаете?
Ну не знаю, часто люди судят о других людях, их мотивах и мыслях по соответствующим своим.
Правильное толкование:
1. Мысль Bookworm текла не по правильному руслу. Правильность/неправильность определяется тут не личной точкой зрения Тау, а некоторыми достаточно общими представлениями. Однако, никакого утверждения о том, что Тау (единственный, великий и ужасный
) знает правильное русло, в высказывании не было.
2. Никакого утверждения о том, что всё, что говорит Bookworm, по определению истинным быть не может, у меня не было. Напротив, поискав по архивам Привета, легко можно обнаружить, что я настаиваю на той точке зрения, что даже тот факт, что некто постоянно ошибался (и даже намеренно лгал), никак не влияет на истинность/ложность его очередного высказывания.
3. Так называемая "женская логика" в понимании статьи по ссылке в данной теме на Привете имеет некоторые прямо скажем не красящие её особенности, ничего общего с поиском истины не имеющие. В то же время, я никоим образом не утверждаю, что интуиционистский путь восприятия реальности и получения результатов, присущий женщинам, равно как и обсуждающиеся в той теме "параллельность" и "многомерность" не могут вести к истине. Более того, часто бывает как раз наоборот - классическая логика пасует, и именно интуиция дает правильный ответ.
Любите людей.
King Regards,
Andrey