Выборы в Беларуси

Мнения, новости, комментарии

За кого бы вы проголосовали на очередных президентских выборах.

Лукашенко
94
27%
Лукашенко
94
27%
Милинкевич
63
18%
Милинкевич
63
18%
Козулин
13
4%
Козулин
13
4%
Гайдукевич
6
2%
Гайдукевич
6
2%

Total votes: 352

nickppv2000
Уже с Приветом

Post by nickppv2000 »

siharry wrote:
nickppv2000 wrote:А на кого Вы предлагаете равняться? На Россию? Киргизию? Или Иран? Может Сев Корею?

На Кувейт. Вместо добычи нефти можно собирать кизяки.

Все хи-хи да ха-ха?
хочешь сделать - найдешь тысячу способов, не хочешь - тысячу причин
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

siharry wrote:
nickppv2000 wrote:Я тоже не хочу, чтобы эти выборы закончились кровью и революцией. Но я хочу, чтобы я вот к примеру с моей скажем средней ЗП в Беларуси мог построить (ну или купить) хотя бы 1-комнатную квартиру.

Для этого революцию надо делать под Новый Год. Чтоб злочинна влада не мешала Деду Морозу обеспечить экономическое процветание...
Хотя кто их, этих Дедов Морозов, знает... Украинцев этот дед кинул не по детски...

В Польше семья с двумя средними зарплатами вполне может купить однокомнатную квартиру. Без всяких Дедов Морозов.
Килькин
Уже с Приветом

Post by Килькин »

nickppv2000 wrote:Стоп-стоп. Я не сказал сравнивать - я сказал равняться, те стремиться.

Ах стремиться... :lol: ... Ну, это из области войны политических лозунгов. Типа каждому больному по санитарке, каждому санитару - по морде. :pain1:

Кем работал - Что было до него - что сделано - единственный способ оценки кандидатов. Ничего не сделал, а только красивую теорию сочинил - гуляй лесом.

nickppv2000 wrote:Кстати, а Вы в курсе, как эти самые среднестатистические принято перевирать в Беларуси?

Нет, не в курсе, но думаю, что как и везде публичная статистика более или менее лжива. Можете просветить
nickppv2000
Уже с Приветом

Post by nickppv2000 »

SK1901 wrote:
siharry wrote:
nickppv2000 wrote:Я тоже не хочу, чтобы эти выборы закончились кровью и революцией. Но я хочу, чтобы я вот к примеру с моей скажем средней ЗП в Беларуси мог построить (ну или купить) хотя бы 1-комнатную квартиру.

Для этого революцию надо делать под Новый Год. Чтоб злочинна влада не мешала Деду Морозу обеспечить экономическое процветание...
Хотя кто их, этих Дедов Морозов, знает... Украинцев этот дед кинул не по детски...

В Польше семья с двумя средними зарплатами вполне может купить однокомнатную квартиру. Без всяких Дедов Морозов.

А 4-х? А в каком городе? В любом польском или по месту прописки? Про прописку надеюсь не надо рассказывать? Или тоже не в курсе того, что от этого безобидного параметра тоже растет цена?

А вот в Беларуси далеко не каждая даже смеет на это надеяться. И даже на 1 комнатную. А потом, а занахрена мне однокомнатная?
siharry
Уже с Приветом

Post by siharry »

nickppv2000 wrote:Про Англию сказал например, но чем больше думаю, тем больше убеждаюсь, что родина первого светофора не самый плохой пример для пожражания!!!

Вы читаете мои мысли, не буду больше переспрашивать.

Пример города первого светофора для подражания неплохой, я бы даже сказал просто обалденный.
Начать подражание надо с того, что сначала обеспечить себя территориями и ресурсами, завезти рабов из Африки, устроить в Европе невыносимые условия жизни и получить массовую миграцию активной части европейского населения. Потом завоевать несколько колоний. После чего не прозевать пару мировых войн ЗА пределами своей территории и заработать огромные бабки на продаже оружия, после чего установить в качестве мировой валюты зайчик.
Довольно простой рецепт, как видите. Можно еще дополнительно нажиться на разграблении аборигенов, массовой торговле рабами и прочих мелочах.
siharry
Уже с Приветом

Post by siharry »

nickppv2000 wrote:
siharry wrote:
nickppv2000 wrote:А на кого Вы предлагаете равняться? На Россию? Киргизию? Или Иран? Может Сев Корею?

На Кувейт. Вместо добычи нефти можно собирать кизяки.

Все хи-хи да ха-ха?

Нет. Ха-ха да хи-хи.
siharry
Уже с Приветом

Post by siharry »

SK1901 wrote:В Польше семья с двумя средними зарплатами вполне может купить однокомнатную квартиру. Без всяких Дедов Морозов.

Может. Но не покупает. А едет драить сортиры в Ирландию.
nickppv2000
Уже с Приветом

Post by nickppv2000 »

Килькин wrote:
nickppv2000 wrote:Стоп-стоп. Я не сказал сравнивать - я сказал равняться, те стремиться.

Ах стремиться... :lol: ... Ну, это из области войны политических лозунгов. Типа каждому больному по санитарке, каждому санитару - по морде. :pain1:

Кем работал - Что было до него - что сделано - единственный способ оценки кандидатов. Ничего не сделал, а только красивую теорию сочинил - гуляй лесом.

Вот о том и говорю: ЧТО ХОРОШЕГО СДЕЛАЛ ЛУКАШЕНКО?
У нас не было черных вторников и четвергов?! Полноте. Долбануло так, что очень многим мало не показалось. Нету чеченского гемороя? Скоро будет - с такой стремительностью огражданиваются беженцы с Сев Кавказа.

Килькин wrote:
nickppv2000 wrote:Кстати, а Вы в курсе, как эти самые среднестатистические принято перевирать в Беларуси?

Нет, не в курсе, но думаю, что как и везде публичная статистика более или менее лжива. Можете просветить

К сожалению из принципа не оперирую чужими рассказами, если этот человек не может (или побоится) это тут же подтвердить. Но многое что говорит Козулин - чистая правда, которую удобнее объявить ложью.
Last edited by nickppv2000 on 06 Mar 2006 23:20, edited 1 time in total.
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

siharry wrote:
SK1901 wrote:В Польше семья с двумя средними зарплатами вполне может купить однокомнатную квартиру. Без всяких Дедов Морозов.

Получать среднюю зарплату в Польше и одновременно драить сортиры в Ирландии это даже не параллельная реальность Сихарри, а реальность виртуальная.
nickppv2000
Уже с Приветом

Post by nickppv2000 »

SK1901 wrote:
siharry wrote:

Получать среднюю зарплату в Польше и одновременно драить сортиры в Ирландии это даже не параллельная реальность Сихарри, а реальность виртуальная.

Согласен. Есть здесь знакомый выходец из Польши.
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

nickppv2000 wrote:
SK1901 wrote:
siharry wrote:

А 4-х? А в каком городе? В любом польском или по месту прописки? Про прописку надеюсь не надо рассказывать? Или тоже не в курсе того, что от этого безобидного параметра тоже растет цена?

А вот в Беларуси далеко не каждая даже смеет на это надеяться. И даже на 1 комнатную. А потом, а занахрена мне однокомнатная?

Средняя зарплата около 700 долларов. Метр жилья около 1000 долларов, в пригороде 500-800 долларов. Условия по ипотечным кредитам конечно не такие хорошие, как в США, но далеко не такие плохие как в СНГ.
siharry
Уже с Приветом

Post by siharry »

SK1901 wrote:
siharry wrote:

Вам поляки разве не рассказывали, как живут в Полше на среднюю зарплату? С их ценами и налогами?
Кроме того, купить квартиру и взвалить на себя многолетнее кредитное ярмо при польской (не американской) зарплате - это несколько разные вещи.
А то, что у батьки ипотека еще практически в зародыше ни для кого не секрет. Сравнивать можно будет, когда ипотека в гору пойдет.
nickppv2000
Уже с Приветом

Post by nickppv2000 »

SK1901 wrote:Средняя зарплата около 700 долларов. Метр жилья около 1000 долларов, в пригороде 500-800 долларов. Условия по ипотечным кредитам конечно не такие хорошие, как в США, но далеко не такие плохие как в СНГ.

Простите, не улавливаю мысль, о чем это говорит?
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

siharry wrote:Вам поляки разве не рассказывали, как живут в Полше на среднюю зарплату? С их ценами и налогами?

Рассказывали. Нормально вполне живут.

Кроме того, купить квартиру и взвалить на себя многолетнее кредитное ярмо при польской (не американской) зарплате - это несколько разные вещи.

Так и цены на недвижимость там меньше в разы.

А то, что у батьки ипотека еще практически в зародыше ни для кого не секрет. Сравнивать можно будет, когда ипотека в гору пойдет.

Это когда он за нее возьмется, да? А что с яйцами тогда станется?
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

nickppv2000 wrote:
SK1901 wrote:Средняя зарплата около 700 долларов. Метр жилья около 1000 долларов, в пригороде 500-800 долларов. Условия по ипотечным кредитам конечно не такие хорошие, как в США, но далеко не такие плохие как в СНГ.

Типа "считайте сами".
nickppv2000
Уже с Приветом

Post by nickppv2000 »

siharry wrote:

А пойдет? А когда? Он это 12 лет обещает! А знаете как решается вопрос о растущих ценах на жилье? Это могу поведать - своими ушами слышал. Собирается селектороное совещание и на всю страну по "Радио 1" требует от своих министров понизить стоимость и себестоимость кв метра. Почему-то цена растет и дальше, зато народ знает о том как родной президент заботится о своем народе.
siharry
Уже с Приветом

Post by siharry »

nickppv2000 wrote:

Он пытается сказать, что мы живем в виртуальной реальности.
А на самом деле, в настоящей реальности, беларусы толпами перебираются жить в Польшу за такой сладкой жизнью, благо и них с Польшей облегченный визовый режим.
nickppv2000
Уже с Приветом

Post by nickppv2000 »

siharry wrote:
nickppv2000 wrote:

Он пытается сказать, что мы живем в виртуальной реальности.
А на самом деле, в настоящей реальности, беларусы толпами перебираются жить в Польшу за такой сладкой жизнью, благо и них с Польшей облегченный визовый режим.

Толпами - не толпами, но мой друг из Минска в Брест перебрался, и насколько я знаю был очень даже доволен польскими работодателями. Это опять же не говорит ничего хорошего о насущном дне простого белоруса.
siharry
Уже с Приветом

Post by siharry »

SK1901 wrote:Типа "считайте сами".

Повторяю - если взять входные условия, которые Вы привели, то поляки должны брать кредит и работать в Польше. Потому как для получения кредита нужно работать в Польше, нужно показать банку белый income.
Однако поляк-сантехник, калымящий за кэш, уже стал ужасом ЕС, из-за эго многочисленности. Какого рожна они ломятся зарабатывать в Европу?

Вот Вы бы предпочли спокойно работать и выплачивать 30-летний кредит или 5 лет не разгибаясь и экономя на всем вдалеке от семьи чистить сортиры, зарабатывая кэш на квартиру?
anpsoft
Уже с Приветом

Post by anpsoft »

> Украинцев этот дед кинул не по детски

ну и что не так на Украине ?

всё тут так
могло конечно быть и лучше, но все же хотя бы направление впервые с 17 года правильное выбрали

впервые за все мои почти 40 лет я вижу нормальный демократический предвыборный процесс

никто никого ни на какие митинги не гоняет

никто никого не заставляет думать как надо и не пугает на работе

по сми, и ДАЖЕ ПО РЕГИОНАЛЬНЫМ пишут и показывают обо всех поровну

на шахте директор может быть за Видродження, главный инженер за Нашу Украину, главбух за БЮТ а ведущий программист за ПОРА :)
и никого не ругают и не выгоняют потому что не за януковича

на митинги янковича наконец можно попасть просто так а не по разнорядке как раньше - просто так менты не пускали и близко подойти

народ наконец стал себя уважать и думать своей головой

да в парламенте будет огромная толпа донецкой блатоты

но большинство будет за народ - НСНУ, БЮТ, ПОРА, СПУ, и шестерка поганая Литвин никуда не денется

и мы пусть и медленно но станет строить свою Украину, как бы там кремль не давился от обиды за любимых донецких уголовников

а экономика дело наживное
тем более что хуже не стало
обидно немного что не стало лучше
да жаль что бандиты не в тюрьмах
но если подумать то мы же демократы, простим юродивым их дела неправедные, главное не пускать к власти всех коммуноворов бывших

а пока что все они у власти - в областях и городах
на всем востоке так и сидят януки2004=коммуняки бывшие

так что понятно почему так плохо
вместо работы все саботажем заняты
nickppv2000
Уже с Приветом

Post by nickppv2000 »

siharry wrote:

Повторяю - если взять входные условия, которые Вы привели, то поляки должны брать кредит и работать в Польше. Потому как для получения кредита нужно работать в Польше, нужно показать банку белый income.
Однако поляк-сантехник, калымящий за кэш, уже стал ужасом ЕС, из-за эго многочисленности. Какого рожна они ломятся зарабатывать в Европу?

Вот Вы бы предпочли спокойно работать и выплачивать 30-летний кредит или 5 лет не разгибаясь и экономя на всем вдалеке от семьи чистить сортиры, зарабатывая кэш на квартиру?

Я правильно понимаю: Польша тоже сомнительный пример для подражания?
siharry
Уже с Приветом

Post by siharry »

nickppv2000 wrote:Толпами - не толпами, но мой друг из Минска в Брест перебрался, и насколько я знаю был очень даже доволен польскими работодателями. Это опять же не говорит ничего хорошего о насущном дне простого белоруса.

Брест уже стал польским городом?
nickppv2000
Уже с Приветом

Post by nickppv2000 »

siharry wrote:
nickppv2000 wrote:Толпами - не толпами, но мой друг из Минска в Брест перебрался, и насколько я знаю был очень даже доволен польскими работодателями. Это опять же не говорит ничего хорошего о насущном дне простого белоруса.

Брест уже стал польским городом?

Нет, но оттуда видимо легче с поляками работать - простите в тонкости не вникал
siharry
Уже с Приветом

Post by siharry »

anpsoft wrote:так что понятно почему так плохо
вместо работы все саботажем заняты

Не поверите, но в разрухе 20-х тоже не большевики были виноваты, а саботажники. Всегда гады мешаются...
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

siharry wrote:

Я бы предпочел спокойно работать и выплачивать 30-летний кредит.

Return to “Политика”