Идиот 2, или вино как фундаментальная ценность

Мнения, новости, комментарии
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

siharry wrote:
Capricorn wrote:Согласен, обговорены. ..

Вспомните запрещающие пошлины, которые были введены на импорт металла в Штаты несколько лет назад. Весь мир тогда на Штаты ругался, и в конце концов суд ВТО заставил убрать эти пошлины, но разбирательство длилось несколько лет, и за это время Штаты спасли своих метталургов....

Ессно, ВТО не решит на следующии день, но есть куда подать и решение будет принято рано ил поздно ( скорее поздно :mrgreen: ) . В нонешнеи ситуации, проблема чисто Молдова vs Россия, ибо страны вроде как не входят в общие мировые економические союзы
Во-вторых, вы говорите а "квотах" , а здесь полная остановка импорта. Штаты крупнеишии импортер французких вин,представьте что Буш запретил ввоз french wine с завтрешнего дня
Last edited by Capricorn on 06 Apr 2006 16:44, edited 1 time in total.
siharry
Уже с Приветом

Post by siharry »

Capricorn wrote:Ессно, ВТО не решит на следующии день, но есть куда подать и решение будет пирнято рано ил поздно .

А толку, если где-нибудь в 2009 году Россию принудят снять запрет? Много тогда народа перейдет назад на молдавско-грузинскую продукцию?
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

siharry wrote:
Capricorn wrote:Ессно, ВТО не решит на следующии день, но есть куда подать и решение будет пирнято рано ил поздно .

А толку, если где-нибудь в 2009 году Россию принудят снять запрет? Много тогда народа перейдет назад на молдавско-грузинскую продукцию?

Куда-то переидут. :mrgreen: Разговаривал с другом в Москве - он смеется, говорит в Дагестане с удовольствием нашлепают "французких и гишпанских вин". Благо никаких границ пересекать не надо..Рацветет ето дело по полнои программе.. :roll:
Etcher
Уже с Приветом

Post by Etcher »

Capricorn wrote:
Etcher wrote:.., но пусть эту отраву в Европе продают, если смогут .

Кстати, его прoдают уже здесь.. Я, как-то купил лет шесть назад в Whole Foods..недешевое около $12 за бутылку..

Надеюсь Вам не пришлось вылить его , как мне, в унитаз.На импорт в Штаты приходится ,если не ошибаюсь, всего 0.5% от всего производимого молдавского вина.
Несколько процентов ещё идут в ЕС.Думаю ,что это лучшее что производится. Остальные 90+ процентов- в СНГ.У меня есть подозрения что этот сегмент -of substandard quality.
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

Etcher wrote:..Надеюсь Вам не пришлось вылить его , как мне, в унитаз.На импорт в Штаты приходится ,если не ошибаюсь, всего 0.5% от всего производимого молдавского вина....

Я понял что отвык от сладких вин..хоть греческие хоть молдавские..дахзе если они отличного какчества..
siharry
Уже с Приветом

Post by siharry »

Capricorn wrote:
siharry wrote:

Куда-то переидут. :mrgreen: Разговаривал с другом в Москве - он смеется, говорит в Дагестане с удовольствием нашлепают "французких и гишпанских вин". Благо никаких границ пересекать не надо..Рацветет ето дело по полнои программе.. :roll:

Согласитесь, что в любом случае контролировать на своей территории будет несколько проще, чем в жутко независимых и свободных Молдавиях и Грузиях
Seryi
Ник закрыт как дубликат.

Post by Seryi »

siharry wrote:Согласитесь, что в любом случае контролировать на своей территории будет несколько проще, чем в жутко независимых и свободных Молдавиях и Грузиях

Если стоит задача оградить рынок от низкокачественного дешевого вина, то есть 1 путь - жесткий контроль своих производителей и введение высокой минимальной таможенной стоимости ввозимой продукции. Ничего из этого Россия не делает.
Seryi
Ник закрыт как дубликат.

Post by Seryi »

Capricorn wrote:В нонешнеи ситуации, проблема чисто Молдова vs Россия, ибо страны вроде как не входят в общие мировые економические союзы

И Молдова и Россия входят в СНГ и в его рамках по идее есть экономический союз. Только на практике он не работает, и скорее всего уже не заработает.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Интересно, как качество дешевых молд/груз вин соотносится с кач-вом такого вина:

http://www.bevmo.com/productinfo.asp?sk ... &area=wine

его на сейле можно за $5.00 / 5Литров купить, т.е. $1/л. Со льдом в жару - неплохо идет.
Seryi
Ник закрыт как дубликат.

Post by Seryi »

Etcher wrote:Несколько процентов ещё идут в ЕС.Думаю ,что это лучшее что производится. Остальные 90+ процентов- в СНГ.У меня есть подозрения что этот сегмент -of substandard quality.

В СНГ идет около 80%, в не 90, но не в этом дело. Есть высококачественное молдавское вино и в России. Но его мало. Его мало потому что стоит оно почти столько же сколько французское. В итоге не находит спроса в России.
Такое вино в основном и поставляют в ЕС и США где требования к цене не такие жесткие, зато нужно хорошее качество.
Seryi
Ник закрыт как дубликат.

Post by Seryi »

Komissar wrote:Интересно, как качество дешевых молд/груз вин соотносится с кач-вом такого вина:

Не знаю, это вино не пил. Из калифорнийских мне нравились только те что стоили около 10 баксов за бутылку. От тех что дешевле слишком несло ангидридом (консервантом)
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

У боксовых вин ограниченный срок хранения (3-4 месяца) -- expiration date напечатана на коробке. Они внутри вакуумно упакованы в полиэт. пакет с краником. Вроде бы сульфитов в них нет или меньше, чем в бутылочных -- но и хранить их долго нельзя.

После открывания краника они без порчи стоят где-то 2-3 недели (правда, в моей семье никакое вино так долго не простоит, так что проверить на практике не удалось :mrgreen: ).
derzkaya
Удалена за наезды на участников

Post by derzkaya »

Komissar wrote:Интересно, как качество дешевых молд/груз вин соотносится с кач-вом такого вина:

http://www.bevmo.com/productinfo.asp?sk ... &area=wine

его на сейле можно за $5.00 / 5Литров купить, т.е. $1/л. Со льдом в жару - неплохо идет.

это пить стыдно, я Вам как грузинка говорю
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

А Вы пробовали? Как чел, много бывавший в Грузии (Кутаиси), могу сказать, что очень напоминает домашнее молодое вино, к-рым меня угощали в тех краях.
derzkaya

Post by derzkaya »

Komissar wrote:А Вы пробовали? Как чел, много бывавший в Грузии (Кутаиси), могу сказать, что очень напоминает домашнее молодое вино, к-рым меня угощали в тех краях.

пробовала, и даже как то раз космонавтов пришедших в гости с этой халявой послала в магазин за другим вином. Все мужики знали, ко мне или без вина или с хорошим. Я пригласила на Рождество группу которая была в Хьюстоне, человек 15 помоему, сказала ребята с Вас вино, и один из них (экономный до нельзя) метался по магазину и кричал, к ней такое вино нельзя нести - выгонит (ребята рассказывали)
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Это они вам прокисшее принесли - на дату не посмотрели (на сейле часто подсовывают прокисшее).

Т.е. это конечно не Вино, а винцо -- но опять же любителям молодого домашнего белого - вполне бы пондравилось.
derzkaya

Post by derzkaya »

Komissar wrote:Это они вам прокисшее принесли - на дату не посмотрели (на сейле часто подсовывают прокисшее).

Т.е. это конечно не Вино, а винцо -- но опять же любителям молодого домашнего белого - вполне бы пондравилось.

лол, прокисшее мне....

да нет я его пробовала раньше, когда только приехала, а их я сразу послала в магазин, не пробуя
Etcher
Уже с Приветом

Post by Etcher »

Seryi wrote:
Etcher wrote:Несколько процентов ещё идут в ЕС.Думаю ,что это лучшее что производится. Остальные 90+ процентов- в СНГ.У меня есть подозрения что этот сегмент -of substandard quality.

В СНГ идет около 80%, в не 90, но не в этом дело. Есть высококачественное молдавское вино и в России. Но его мало. Его мало потому что стоит оно почти столько же сколько французское. В итоге не находит спроса в России.
Такое вино в основном и поставляют в ЕС и США где требования к цене не такие жесткие, зато нужно хорошее качество.

Я иногда покупаю в НЙ среднего качества столовое итальянское sangiovese $5-6 /бут (wholesale). Точно такое же я покупаю , когда работаю в Италии .Никакой разницы по качеству нет , ни для итальянцев, ни для американцев.За ту злополучную бутылку молдавского я заплатил наверное 4 (не помню точно) , но сравнивать их решительно невозможно....собственно , в этом мой point. Насколько я Вас понял , в Молдавии существует двойной стандарт ( какими бы резонами Вы это не объясняли ) - для запада поставляем хорошее , в Россию гоним шмурдяк (дескать, берут потому что 8) ).Неправильно это.
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

siharry wrote:..
Согласитесь, что в любом случае контролировать на своей территории будет несколько проще, чем в жутко независимых и свободных Молдавиях и Грузиях

Соглашусь, НО.. возвращаемся к первоначальнoму вопросу - какова реальная причина "запрета" , если деиствительно забота о качестве то будут контролировать, ловить "подпольное" вино, если главное "показать кузькину мать ", то вряд ли будут смотреть что там идет из Дагестана и Сев. Осетии, ибо цель, "разорить Молдавию",достигнута..
Last edited by Capricorn on 06 Apr 2006 19:55, edited 2 times in total.
Seryi
Ник закрыт как дубликат.

Post by Seryi »

Etcher wrote:За ту злополучную бутылку молдавского я заплатил наверное 4 (не помню точно) , но сравнивать их решительно невозможно....собственно , в этом мой point. Насколько я Вас понял , в Молдавии существует двойной стандарт ( какими бы резонами Вы это не объясняли ) - для запада поставляем хорошее , в Россию гоним шмурдяк (дескать, берут потому что 8) ).Неправильно это.

Нет, потому что российские импортеры заказывают вино с жесткими условиями по цене. Обычно не дороже 1 доллара за бутылку, вот и результат. Хотя за 4 в рознице в России вино должно быть уже приемлемое. За 2-3 будет бодяга.
Etcher
Уже с Приветом

Post by Etcher »

Seryi wrote:
Нет, потому что российские импортеры заказывают вино с жесткими условиями по цене. Обычно не дороже 1 доллара за бутылку, вот и результат. Хотя за 4 в рознице в России вино должно быть уже приемлемое. За 2-3 будет бодяга.

Возможно.Однако , если эту лавочку по поставкам бодяги прикрыли ,так же как прикрывают палёную водку , то я за.Вот , собственно, и всё.
Seryi
Ник закрыт как дубликат.

Post by Seryi »

Еще один интересный аспект проблемы в том что около половины винзаводов Молдавии принадлежит российским инвесторам, например Винорум, Дионис-клуб, Альфа Эко. Интересно что теперь эти инвесторы будут делать со своей собственностью.
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

Seryi wrote:Еще один интересный аспект проблемы в том что около половины винзаводов Молдавии принадлежит российским инвесторам, например Винорум, Дионис-клуб, Альфа Эко. Интересно что теперь эти инвесторы будут делать со своей собственностью.

Это риски, Серый. Нормальные такие риски :wink:
Не переживайте Вы так за инвесторов :)

Кстати, только что слышал по радио, что производство вина в Молдавии практически остановлено. Это что, правда? 8O
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
Seryi
Ник закрыт как дубликат.

Post by Seryi »

Это риски, Серый. Нормальные такие риски Wink
Не переживайте Вы так за инвесторов

Эт уже кирдык инвестициям.

Айсберг wrote: Кстати, только что слышал по радио, что производство вина в Молдавии практически остановлено. Это что, правда? 8O

По большому счету да. Для того чтобы удовлетворить спрос ЕС и США достаточно того что на складах.
VladG2
Уже с Приветом

Post by VladG2 »

Seryi,

Вы в штатах молдавское вино встречали? Не в "русских" естественно магазинах. Я грузинское иногда покупаю, но его очень немного. В "руcских" магазинах как то стрёмно покупать вино.

Return to “Политика”