Вспомните запрещающие пошлины, которые были введены на импорт металла в Штаты несколько лет назад. Весь мир тогда на Штаты ругался, и в конце концов суд ВТО заставил убрать эти пошлины, но разбирательство длилось несколько лет, и за это время Штаты спасли своих метталургов....
Ессно, ВТО не решит на следующии день, но есть куда подать и решение будет принято рано ил поздно ( скорее поздно ) . В нонешнеи ситуации, проблема чисто Молдова vs Россия, ибо страны вроде как не входят в общие мировые економические союзы
Во-вторых, вы говорите а "квотах" , а здесь полная остановка импорта. Штаты крупнеишии импортер французких вин,представьте что Буш запретил ввоз french wine с завтрешнего дня
Last edited by Capricorn on 06 Apr 2006 16:44, edited 1 time in total.
Capricorn wrote:Ессно, ВТО не решит на следующии день, но есть куда подать и решение будет пирнято рано ил поздно .
А толку, если где-нибудь в 2009 году Россию принудят снять запрет? Много тогда народа перейдет назад на молдавско-грузинскую продукцию?
Куда-то переидут. Разговаривал с другом в Москве - он смеется, говорит в Дагестане с удовольствием нашлепают "французких и гишпанских вин". Благо никаких границ пересекать не надо..Рацветет ето дело по полнои программе..
Etcher wrote:.., но пусть эту отраву в Европе продают, если смогут .
Кстати, его прoдают уже здесь.. Я, как-то купил лет шесть назад в Whole Foods..недешевое около $12 за бутылку..
Надеюсь Вам не пришлось вылить его , как мне, в унитаз.На импорт в Штаты приходится ,если не ошибаюсь, всего 0.5% от всего производимого молдавского вина.
Несколько процентов ещё идут в ЕС.Думаю ,что это лучшее что производится. Остальные 90+ процентов- в СНГ.У меня есть подозрения что этот сегмент -of substandard quality.
Etcher wrote:..Надеюсь Вам не пришлось вылить его , как мне, в унитаз.На импорт в Штаты приходится ,если не ошибаюсь, всего 0.5% от всего производимого молдавского вина....
Я понял что отвык от сладких вин..хоть греческие хоть молдавские..дахзе если они отличного какчества..
Capricorn wrote:Ессно, ВТО не решит на следующии день, но есть куда подать и решение будет пирнято рано ил поздно .
А толку, если где-нибудь в 2009 году Россию принудят снять запрет? Много тогда народа перейдет назад на молдавско-грузинскую продукцию?
Куда-то переидут. Разговаривал с другом в Москве - он смеется, говорит в Дагестане с удовольствием нашлепают "французких и гишпанских вин". Благо никаких границ пересекать не надо..Рацветет ето дело по полнои программе..
Согласитесь, что в любом случае контролировать на своей территории будет несколько проще, чем в жутко независимых и свободных Молдавиях и Грузиях
siharry wrote:Согласитесь, что в любом случае контролировать на своей территории будет несколько проще, чем в жутко независимых и свободных Молдавиях и Грузиях
Если стоит задача оградить рынок от низкокачественного дешевого вина, то есть 1 путь - жесткий контроль своих производителей и введение высокой минимальной таможенной стоимости ввозимой продукции. Ничего из этого Россия не делает.
Etcher wrote:Несколько процентов ещё идут в ЕС.Думаю ,что это лучшее что производится. Остальные 90+ процентов- в СНГ.У меня есть подозрения что этот сегмент -of substandard quality.
В СНГ идет около 80%, в не 90, но не в этом дело. Есть высококачественное молдавское вино и в России. Но его мало. Его мало потому что стоит оно почти столько же сколько французское. В итоге не находит спроса в России.
Такое вино в основном и поставляют в ЕС и США где требования к цене не такие жесткие, зато нужно хорошее качество.
Komissar wrote:Интересно, как качество дешевых молд/груз вин соотносится с кач-вом такого вина:
Не знаю, это вино не пил. Из калифорнийских мне нравились только те что стоили около 10 баксов за бутылку. От тех что дешевле слишком несло ангидридом (консервантом)
У боксовых вин ограниченный срок хранения (3-4 месяца) -- expiration date напечатана на коробке. Они внутри вакуумно упакованы в полиэт. пакет с краником. Вроде бы сульфитов в них нет или меньше, чем в бутылочных -- но и хранить их долго нельзя.
После открывания краника они без порчи стоят где-то 2-3 недели (правда, в моей семье никакое вино так долго не простоит, так что проверить на практике не удалось ).
Komissar wrote:А Вы пробовали? Как чел, много бывавший в Грузии (Кутаиси), могу сказать, что очень напоминает домашнее молодое вино, к-рым меня угощали в тех краях.
пробовала, и даже как то раз космонавтов пришедших в гости с этой халявой послала в магазин за другим вином. Все мужики знали, ко мне или без вина или с хорошим. Я пригласила на Рождество группу которая была в Хьюстоне, человек 15 помоему, сказала ребята с Вас вино, и один из них (экономный до нельзя) метался по магазину и кричал, к ней такое вино нельзя нести - выгонит (ребята рассказывали)
Etcher wrote:Несколько процентов ещё идут в ЕС.Думаю ,что это лучшее что производится. Остальные 90+ процентов- в СНГ.У меня есть подозрения что этот сегмент -of substandard quality.
В СНГ идет около 80%, в не 90, но не в этом дело. Есть высококачественное молдавское вино и в России. Но его мало. Его мало потому что стоит оно почти столько же сколько французское. В итоге не находит спроса в России. Такое вино в основном и поставляют в ЕС и США где требования к цене не такие жесткие, зато нужно хорошее качество.
Я иногда покупаю в НЙ среднего качества столовое итальянское sangiovese $5-6 /бут (wholesale). Точно такое же я покупаю , когда работаю в Италии .Никакой разницы по качеству нет , ни для итальянцев, ни для американцев.За ту злополучную бутылку молдавского я заплатил наверное 4 (не помню точно) , но сравнивать их решительно невозможно....собственно , в этом мой point. Насколько я Вас понял , в Молдавии существует двойной стандарт ( какими бы резонами Вы это не объясняли ) - для запада поставляем хорошее , в Россию гоним шмурдяк (дескать, берут потому что ).Неправильно это.
siharry wrote:.. Согласитесь, что в любом случае контролировать на своей территории будет несколько проще, чем в жутко независимых и свободных Молдавиях и Грузиях
Соглашусь, НО.. возвращаемся к первоначальнoму вопросу - какова реальная причина "запрета" , если деиствительно забота о качестве то будут контролировать, ловить "подпольное" вино, если главное "показать кузькину мать ", то вряд ли будут смотреть что там идет из Дагестана и Сев. Осетии, ибо цель, "разорить Молдавию",достигнута..
Last edited by Capricorn on 06 Apr 2006 19:55, edited 2 times in total.
Etcher wrote:За ту злополучную бутылку молдавского я заплатил наверное 4 (не помню точно) , но сравнивать их решительно невозможно....собственно , в этом мой point. Насколько я Вас понял , в Молдавии существует двойной стандарт ( какими бы резонами Вы это не объясняли ) - для запада поставляем хорошее , в Россию гоним шмурдяк (дескать, берут потому что ).Неправильно это.
Нет, потому что российские импортеры заказывают вино с жесткими условиями по цене. Обычно не дороже 1 доллара за бутылку, вот и результат. Хотя за 4 в рознице в России вино должно быть уже приемлемое. За 2-3 будет бодяга.
Seryi wrote: Нет, потому что российские импортеры заказывают вино с жесткими условиями по цене. Обычно не дороже 1 доллара за бутылку, вот и результат. Хотя за 4 в рознице в России вино должно быть уже приемлемое. За 2-3 будет бодяга.
Возможно.Однако , если эту лавочку по поставкам бодяги прикрыли ,так же как прикрывают палёную водку , то я за.Вот , собственно, и всё.
Еще один интересный аспект проблемы в том что около половины винзаводов Молдавии принадлежит российским инвесторам, например Винорум, Дионис-клуб, Альфа Эко. Интересно что теперь эти инвесторы будут делать со своей собственностью.
Seryi wrote:Еще один интересный аспект проблемы в том что около половины винзаводов Молдавии принадлежит российским инвесторам, например Винорум, Дионис-клуб, Альфа Эко. Интересно что теперь эти инвесторы будут делать со своей собственностью.
Это риски, Серый. Нормальные такие риски
Не переживайте Вы так за инвесторов
Кстати, только что слышал по радио, что производство вина в Молдавии практически остановлено. Это что, правда?
Вы в штатах молдавское вино встречали? Не в "русских" естественно магазинах. Я грузинское иногда покупаю, но его очень немного. В "руcских" магазинах как то стрёмно покупать вино.