marlenaxxx wrote:про кота: мож соседям нажалицца, пущай блюдут. делов-то - дверцу кошачью закрыть. оно зато какая экономия кэтлиттера, когда дверка открыта.
а расскажите мине, сколько ждать, пока компост "дозреет"?
Чтоб нажилиться соседям, нужно сначала определить, чей это кот - он по ночам своё дело делает, паразит
У нас местность считается рурал, кошки-собаки гуляют сами по себе , я сомневаюсь, что кто-то им литтер покупает...
И потом, у нас два новых соседа, один из них - местный шериф, не хотелось бы начинать отношения с жалоб на кота
Мне посоветовали разбросать апельсиновую кожуру, кошки, якобы, не любят этот запах. Но и апельсиновые корки тоже не украшение клумбы
Нарезаю корки мелко и прикопываю в грунт по периметру клумб.
Ещё красным кайенским перцем побрызгаю землю
О компосте:
Чтоб компост дозрел, он должен "сгореть". То есть пройти этап нагревания в условиях влажности. Желательно его переворачивать время от времени, это ускорит процесс. Самый оптимальный вариант - держать компост в чёрном пластиковом компостере или же накрывать компостную кучу/яму специальной чёрной прорезиненной тканью.
В прошлом году я использовала недозревший компост, такая туча сорняков из него полезла, ужас
Теперь я учёная...компостер добыла из нашего каунти, они людЯм их раздают за 20 долларов, чтоб экологию улучшить.