РФ в Сирии

Мнения, новости, комментарии
sfbaguy1
Уже с Приветом

Re: РФ в Сирии

Post by sfbaguy1 »

Privet wrote: 21 Feb 2018 19:24 Вот, мне кажется, неплохая статья про ЧВК в принципе и про группу Вагнера в частности. Там есть и про связь этой "группы" с нынешней властью. Я слышал об этом, но не был уверен. Об этом любой и сам мог догадаться. Кто ещё может открыто рулить ЧВК в стране, в которой это запрещено законом? Их использовали в Крыму, Донбассу, а сейчас и в Сирии. Меня возмутил факт попытки власти откреститься от этих людей. Наверняка, их использовали не только в государственных интересах, но и в личных, а потом - знать, мол не знаем, частники какие-то. Лечат их в госпиталях МО. Красноречивый факт, если кто ещё сомневается в том, что Вагнер связан с властью.
Какие бы люди там не служили, но воевали они на правильной стороне и использовали их не кто либо, а люди власти, люди, которым покровительствует власть. Использовали их нужду и неустроенность. Если уж вы такие сторонники Путина и его власти (другие меня не волнуют, их отношение к гибели российских граждан ожидаемо), то откуда такое, мягко скажем, неуважительное отношение к людям, которые служили власти, которую вы поддерживаете, и которые погибли за её интересы? Они другого сорта? Неудачники? На что согласились, то и получили? Меня это шокирует. Тогда и власть надо назвать преступной, раз она покрывает действия, которые незаконны в России или это нормально, когда любому, кто близок к телу российские законы не писаны.
Не думаю, что этого кто-то не понимает. Просто, не хочет понять и убедить в чём-то их невозможно.

P.S. Депутаты обсуждают необходимость закона о ЧВК, но, заметьте, никто из них даже не заикнулся о том, что организаторы этой ЧВК нарушили закон и должны предстать перед судом.
Мне кажется, что проблема в данном случае в том, что там возможно имел место локальный гешефт.
Как и многое на ближнем востоке решается по принципу ты-мне-я-тебе, так скорее всего
и получилось. Без согласования с МО разумеется.
жизнь она и проще и сложней
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Ну все вывели Путина на чистую воду! И что теперь ? Логично сразу в тюрьму за превышения полномочий над законом. Кому передадим власть теперь: Вагнеру или Явлинскому ? Думаю Вагнеру, он хоть не закроет базу в Сирии, если к иннагурации нового президента РФ коалиция ее не разбомбит.
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
RRL405
Уже с Приветом

Post by RRL405 »

bonafide wrote: 21 Feb 2018 04:51

"Есть погибшие... Они проходят лечение..."
Нормально так из контекста выдернул...Так можно штоле? :pain1:
Last edited by RRL405 on 21 Feb 2018 20:02, edited 1 time in total.
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

sfbaguy1 wrote: 21 Feb 2018 19:52 Без согласования с МО разумеется.
Без! Но с ведома думаю. Теперь в знак покаяния надо выдать все явки и арестовать всех кто был в курсе, по долгу службы, но Вагнера не предупредил.
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Privet wrote: 21 Feb 2018 19:24 Вот, мне кажется, неплохая статья про ЧВК в принципе и про группу Вагнера в частности. Там есть и про связь этой "группы" с нынешней властью. Я слышал об этом, но не был уверен. Об этом любой и сам мог догадаться. Кто ещё может открыто рулить ЧВК в стране, в которой это запрещено законом? Их использовали в Крыму, Донбассу, а сейчас и в Сирии. Меня возмутил факт попытки власти откреститься от этих людей. Наверняка, их использовали не только в государственных интересах, но и в личных, а потом - знать, мол не знаем, частники какие-то. Лечат их в госпиталях МО. Красноречивый факт, если кто ещё сомневается в том, что Вагнер связан с властью.
Какие бы люди там не служили, но воевали они на правильной стороне и использовали их не кто либо, а люди власти, люди, которым покровительствует власть. Использовали их нужду и неустроенность. Если уж вы такие сторонники Путина и его власти (другие меня не волнуют, их отношение к гибели российских граждан ожидаемо), то откуда такое, мягко скажем, неуважительное отношение к людям, которые служили власти, которую вы поддерживаете, и которые погибли за её интересы? Они другого сорта? Неудачники? На что согласились, то и получили? Меня это шокирует. Тогда и власть надо назвать преступной, раз она покрывает действия, которые незаконны в России или это нормально, когда любому, кто близок к телу российские законы не писаны.
Не думаю, что этого кто-то не понимает. Просто, не хочет понять и убедить в чём-то их невозможно.

P.S. Депутаты обсуждают необходимость закона о ЧВК, но, заметьте, никто из них даже не заикнулся о том, что организаторы этой ЧВК нарушили закон и должны предстать перед судом.
Незаконны в России заметьте, а не в Сирии или еще где.
И какой такой закон организаторы ЧВК нарушили в России? Они в России ничего не организовывали и ничего не нарушали.
А то шо какие то там наемники делают в каких то сириях ето проблемы Сирии.
Next
Уже с Приветом

Post by Next »

Yvsobol wrote: 21 Feb 2018 20:12 Незаконны в России заметьте, а не в Сирии или еще где.
И какой такой закон организаторы ЧВК нарушили в России? Они в России ничего не организовывали и ничего не нарушали.
Статья 359. Наемничество

1. Вербовка, обучение, финансирование или иное материальное обеспечение наемника, а равно его использование в вооруженном конфликте или военных действиях -
наказываются лишением свободы на срок от четырех до восьми лет с ограничением свободы на срок до двух лет либо без такового.
(в ред. Федерального закона от 27.12.2009 N 377-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)

2. Те же деяния, совершенные лицом с использованием своего служебного положения или в отношении несовершеннолетнего, -
наказываются лишением свободы на срок от семи до пятнадцати лет со штрафом в размере до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет либо без такового и с ограничением свободы на срок от одного года до двух лет либо без такового.
(в ред. Федеральных законов от 08.12.2003 N 162-ФЗ, от 27.12.2009 N 377-ФЗ)

3. Участие наемника в вооруженном конфликте или военных действиях -
наказывается лишением свободы на срок от трех до семи лет с ограничением свободы на срок до одного года либо без такового.
Примечание. Наемником признается лицо, действующее в целях получения материального вознаграждения и не являющееся гражданином государства, участвующего в вооруженном конфликте или военных действиях, не проживающее постоянно на его территории, а также не являющееся лицом, направленным для исполнения официальных обязанностей.
http://www.consultant.ru/document/cons_ ... bb3dddb5b/
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Next wrote: 21 Feb 2018 20:35
Yvsobol wrote: 21 Feb 2018 20:12 Незаконны в России заметьте, а не в Сирии или еще где.
Статья 359. Наемничество

1. Вербовка, обучение, финансирование или иное материальное обеспечение наемника, а равно его использование в вооруженном конфликте или военных действиях -
наказываются лишением свободы на срок от четырех до восьми лет с ограничением свободы на срок до двух лет либо без такового.

2. Те же деяния, совершенные лицом с использованием своего служебного положения или в отношении несовершеннолетнего, -
наказываются лишением свободы на срок от семи до пятнадцати лет со штрафом в размере до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет либо без такового и с ограничением свободы на срок от одного года до двух лет либо без такового.

наказывается лишением свободы на срок от трех до семи лет с ограничением свободы на срок до одного года либо без такового.
Примечание. Наемником признается лицо, действующее в целях получения материального вознаграждения и не являющееся гражданином государства, участвующего в вооруженном конфликте или военных действиях, не проживающее постоянно на его территории, а также не являющееся лицом, направленным для исполнения официальных обязанностей.
Вы же понимаете, что ничего из вышеперечисленного де юро на территории РФ не происходит.
То есть нет состава преступления.
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

Статья 359. Наемничество

Все законы имеют юрисдикцию. То есть географические границы. То есть территоррия государства. Пока только США распространяет действие своих законов на весь мир.
Last edited by city_girl on 21 Feb 2018 20:41, edited 1 time in total.
Next
Уже с Приветом

Post by Next »

Yvsobol wrote: 21 Feb 2018 20:37
Статья 359. Наемничество

Вы же понимаете, что ничего из вышеперечисленного де юро на территории РФ не происходит.
Вербовка, обучение, финансирование или иное материальное обеспечение наемника, а равно его использование в вооруженном конфликте или военных действиях -
Это явно подходит.
SpIDer
Уже с Приветом

Post by SpIDer »

https://www.znak.com/2018-02-13/intervy ... vk_vagnera
Интервью с супругой уральского бойца «ЧВК Вагнера», погибшего в Сирии

—Как у них получилось на Сирию выйти?

— Там россиян много. В Ростове существует база для обучения. Они на этих базах тренируются. Соответственно, там с ними работают ЧВК Вагнера. Они первый раз, когда уехали туда, им предложили пополам разделиться и разными бортами в Сирию лететь. Мужики отказались. Игорь через два месяца приехал сюда с Ростова. Но потом им поступил звонок от командира, они все собрались и уехали.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Next wrote: 21 Feb 2018 20:41
Yvsobol wrote: 21 Feb 2018 20:37
Статья 359. Наемничество

Вербовка, обучение, финансирование или иное материальное обеспечение наемника, а равно его использование в вооруженном конфликте или военных действиях -
Это явно подходит.
Ето подходит если они официально ведут ету работу в России и официально заключают контракты в России.
Но..етого ничего нет. Все делается за пределами России.
Доказать факт вербовки просто со слов невозмохно. Компании зарегисртированы в других странах и к России не имеют отношение. Едут туристы за рубеж.
Подготовка тоже очень скользкое место. Мало ли кто проходит подговотку на базах МО. Может спортсмены, может каскадеры, может еще кто..

Еще раз - де юро тут не подкапаешься. Поетому и обвинять не в чем.

"Славянский корпус" в свое время за ето поплатился и теперь ошибки юридические учтены.
Alexander Troyansky
Уже с Приветом

Post by Alexander Troyansky »

city_girl wrote: 21 Feb 2018 20:39Все законы имеют юрисдикцию. То есть географические границы. То есть территоррия государства. Пока только США распространяет действие своих законов на весь мир.
запрет на владение счетами за рубежом некоторым категориям российских граждан не противоречит вашему мнению насчёт ограниченности юрисдикции РФ? Казалось бы, счёт за границей, значит РФ юрисдикции иметь не может...

я уж не говорю про отмывание денег через офшоры.
I would hope that a wise white man with the richness of his experiences would more often than not reach a better conclusion than a latina female who hasn't lived that life
alex67
Уже с Приветом

Post by alex67 »

thinker wrote: 21 Feb 2018 19:36 Смешно читать все эти рассуждения про "частных" наёмников. Они такие же "частные" как и те, кто на Донбассе и те в Крыму, кто вели его "присоединение". In fact, те, кто воевал на Донбассе, теперь воюют в Сирии. Согласно кремля, это всё те же шахтеры с танками и автоматами из военторга. :D А нас-там-нет! Нас и в Сирии нет, мы уже и там победили и Пу объявил уж два или три раза, что мы от туда ушли. :umnik1: А теперь вот незадача, есть убитые и десятки лечатся. Наёмничество, кстати, в России запрещено законом. - Inconvenient truth before Pu election. :food:
Скакун за работой - ложь, п-деж и провокация.

"Присоединение Крыма" вел спецназ ГРУ, никакие не ЧВК, хватит врать, как сивый мерин. А "донбасские шахтеры" еще навешают вам п<>дюлей, допрыгаетесь.

[b]2 дня за не корректнрые способы ведения споров[/b]
Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны.
SpIDer
Уже с Приветом

Post by SpIDer »

Россия сейчас может врать и заявлять всё что угодно, только вангую, что вскоре у американцев нарисуются "вагнеровцы", попавшие в плен, и расскажут много всего интересного прямо под телекамеры.

Доказывать всем, что модерация на форуме имеет целью соблести некую "высшую справедливость" не надо ни в коем случае. Такого нет и вряд ли когда будет. В условиях информационной войны, от которой невозможно спрятаться никакому русскоязычному ресурсу, на форуме принята про-российская политика. Это означает, что на форуме категорически не допускаются наезды на Россию. В том числе замечания, что она якобы у что-то у кого-то увела, якобы ведёт агрессивную политику и пр. Не допускаются также никакие наезды на на ополченцев, которые защищают ЮВ Украины. В отношении украинских карателей, укропов и пр. ограничений нет.

Предупреждение. В случае рецидива, данному нику будет закрыт доступ в раздел "политика".
Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом

Post by Мальчик-Одуванчик »

SpIDer wrote: 21 Feb 2018 21:23 Россия сейчас может врать и заявлять всё что угодно, только вангую, что вскоре у американцев нарисуются "вагнеровцы", попавшие в плен, и расскажут много всего интересного прямо под телекамеры.
Главное пробиркой не забыть потрясти заранее.
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

Мальчик-Одуванчик wrote: 21 Feb 2018 21:34
SpIDer wrote: 21 Feb 2018 21:23 Россия сейчас может врать и заявлять всё что угодно, только вангую, что вскоре у американцев нарисуются "вагнеровцы", попавшие в плен, и расскажут много всего интересного прямо под телекамеры.
А у вас негров линчуют.
All rights reserved, all wrongs revenged.
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

thinker wrote: 21 Feb 2018 19:36
Boriskin wrote: 21 Feb 2018 16:48 Какое отношение Пентагон имеет к ситуации, когда некая частная нефтяная компания наняла охрану у другого частного бизнеса и эти контакторы погибли? Эти смерти вообще то через DOL проходят. :food:
Частный бизнесс говорите ?
Пентагон тоже был в курсе того, что в поле его ответственности в том же Ираке есть люди из ЧВК типа Blackwater. И только идиот может предположить, что частники делали что и где хотели, не ставля кадровых военных в известность.
Но тут есть одна неувязка:
По данным РБК, негласное курирование группы Вагнера осуществляет Главное управление Генерального штаба Вооружённых сил РФ[5].

По данным издания, финансированием ЧВК себя государство и «высокопоставленные бизнесмены», к последним относили петербургского ресторатора и друга президента РФ Владимира Путина Евгения Пригожина, бывшего одним из крупнейших получателей госконтрактов.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D1 ... 1%80%D0%B0
Смешно читать все эти рассуждения про "частных" наёмников. Они такие же "частные" как и те, кто на Донбассе и те в Крыму, кто вели его "присоединение". In fact, те, кто воевал на Донбассе, теперь воюют в Сирии. Согласно кремля, это всё те же шахтеры с танками и автоматами из военторга. :D А нас-там-нет! Нас и в Сирии нет, мы уже и там победили и Пу объявил уж два или три раза, что мы от туда ушли. :umnik1: А теперь вот незадача, есть убитые и десятки лечатся. Наёмничество, кстати, в России запрещено законом. - Inconvenient truth before Pu election. :food:
Какой то детский наивняк - "частников военные курируют"... Вы что, ожидали что ими Каспаров или какие пацифисты заниматься будут?! :ROFL:

У вас видимо своя реальность, а в моей - у РФ в Сирии есть базы, ВКС РФ продолжают боевые вылеты и периодически случаются потери среди военных. Ну а что победу "уже одержали" - дык не первый (и точно не последний) раз - что зимой 2000 году чеченов "победили", что после 9-11 талибов "уничтожили". "Идет нормальная цивилизованная жизнь - все режут да убивают друг друга" (с) Братва и Кольцо
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом

Post by Мальчик-Одуванчик »

thinker wrote: 21 Feb 2018 21:36
Мальчик-Одуванчик wrote: 21 Feb 2018 21:34
А у вас негров линчуют.
В смысле в Сирии? Ну да линчуют и не только негров. Бармалеи из демократической оппозиции Асаду в этом сильно приуспели.
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

Alexander Troyansky wrote: 21 Feb 2018 20:49
city_girl wrote: 21 Feb 2018 20:39Все законы имеют юрисдикцию. То есть географические границы. То есть территоррия государства. Пока только США распространяет действие своих законов на весь мир.
запрет на владение счетами за рубежом некоторым категориям российских граждан не противоречит вашему мнению насчёт ограниченности юрисдикции РФ? Казалось бы, счёт за границей, значит РФ юрисдикции иметь не может...

Есть закон про заграничные счета. Когда они в юрисдикции, а когда нет. Пока закона не было да инстранные счета и финансовая деятельность за кордоном были вне юрисдикции. Как законы появились так и юрисдикция появилась. Ну и потом в офшорах что отмывают? Если Награбленное или уворованное в России, вполне в юрисдикции России.

Вот как в законе пропишут, что ни один гражданин не имеет права заниматься наемничеством ни в какой точке мира - так и появится юрисдикция.

Пока закон запрещает наемничество это на территории России.
Alexander Troyansky
Уже с Приветом

city_girl wrote: 21 Feb 2018 21:54
Alexander Troyansky wrote: 21 Feb 2018 20:49

Есть закон про заграничные счета. Когда они в юрисдикции, а когда нет. Пока закона не было да инстранные счета и финансовая деятельность за кордоном были вне юрисдикции. Как законы появились так и юрисдикция появилась.
Погодите, вы только чуть ранее написали:
Все законы имеют юрисдикцию. То есть географические границы. То есть территоррия государства. Пока только США распространяет действие своих законов на весь мир.
Т.е. получается Россия тоже распространяет действие законов на весь мир и они, по вашему признанию, не ограничиваются территорией государства. Два взаимоисключающих параграфа. Вам следует определиться со своей позицией.
Вот как в законе пропишут, что ни один гражданин не имеет права заниматься наемничеством ни в какой точке мира - так и появится юрисдикция.

Пока закон запрещает наемничество это на территории России.
Закон РФ об уголовном преследовании за, например, убийство тоже про территорию России ничего не упомянает. Однако если российского гражданиа экстрадируют в РФ, то он предстанет перед судом, если будет осужден, то будет отбывать наказание за преступные деяния. Вот примеры:
Рассмотрение вопроса об экстрадиции в Россию для отбывания наказания Виталия Калоева, осужденного в Швейцарии за убийство авиадиспетчера, откладывается, сообщила официальный представитель Минюста РФ Наталия Вишнякова в эфире радиостанции "Эхо Москва".
РИА Новости https://ria.ru/society/20061125/55989867.html
I would hope that a wise white man with the richness of his experiences would more often than not reach a better conclusion than a latina female who hasn't lived that life
bonafide
Уже с Приветом

Post by bonafide »

Yvsobol wrote: 21 Feb 2018 20:37 Вы же понимаете, что ничего из вышеперечисленного де юро на территории РФ не происходит.
city_girl wrote: 21 Feb 2018 20:39 Все законы имеют юрисдикцию. То есть географические границы. То есть территоррия государства. Пока только США распространяет действие своих законов на весь мир.

Да, каких только глупостей не прочитаешь у некоторых... Например вот эту "спасительную" мантру: "Это же не территория РФ, нет состава преступления, Только США...", и прочие "оправдания"

Открываем УК и читаем вот это:
УК РФ wrote:Статья 12. "Действие уголовного закона в отношении лиц, совершивших преступление вне пределов Российской Федерации"

1. Граждане Российской Федерации, совершившие вне пределов Российской Федерации преступление против интересов, охраняемых настоящим Кодексом, подлежат уголовной ответственности в соответствии с настоящим Кодексом, если в отношении этих лиц по данному преступлению не имеется решения суда иностранного государства.
...
3. Иностранные граждане и лица без гражданства, не проживающие постоянно в Российской Федерации, совершившие преступление вне пределов Российской Федерации, подлежат уголовной ответственности по настоящему Кодексу...

Есть у нас методы против Кости Сапрыкина, оказывается, было бы желание...
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Вы не поняли. Под преступления перечисленеые в статьях выше не подпадают. Ибо нет действий описываемых в них.
Де юро нет. Доказать невозможно.
Alexander Troyansky
Уже с Приветом

Yvsobol wrote: 21 Feb 2018 23:07 Вы не поняли. Под преступления перечисленеые в статьях выше не подпадают. Ибо нет действий описываемых в них.
Де юро нет. Доказать невозможно.
Перечитал этот ваш пост раз 5. Смысла не обнаружил.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Вот и юристы не обнаружили. Поэтому и никтои не говорит о "преступлениях". Кроме конечно великих форумных юристов))
Alexander Troyansky
Уже с Приветом

Yvsobol wrote: 21 Feb 2018 23:14 Вот и юристы не обнаружили. Поэтому и никтои не говорит о "преступлениях". Кроме конечно великих форумных юристов))
Возвращаясь к тому, что вы сказали ранее, мотивируя, что доказать невозможно, потому что:
Yvsobol wrote: Доказать факт вербовки просто со слов невозмохно
Иными словами вы отрицаете возможность того, что суд может принять во внимание свидетельские показания под присягой.

Return to “Политика”