Там она тоже есть. Как и в других странах. НО зачем я буду прыгать если у меня ребенок вырасший тут, там нет ни одного родственника (ну есть племяшка троюродная), тут с работы не гонят?
Тем временем в России - 2
-
- Уже с Приветом
Re: Тем временем в России - 2
-
- Уже с Приветом
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
По еде - расходы на одну и ту же еду в России ниже раза в 2. Не знаю что там на оптовом рынке, но вот пакет 1 литр молока тут стоит 2 доллара а там 1 доллар, к примеру (просто идем в магазин и смотрим ценник на 1 литровый пакет). Курица там стоит дешевле раза в полтора.petr84 wrote: ↑01 Feb 2019 09:27Как может быть лучше с транспортом если в сша на семью приходиться минмимум 1-2 и больше индивидуальных транспортных средств (автомобилей, мотоциклов, самолетов, судов) а в России хорошо если в половине семей есть хоть одно транспортное средство.
Дисклеймер: Не предлагайте только московское метро в качестве универсального транспорта для всей России. Это не так.
По поводу еды. Я уже приводил здесь данные, что такой важнейший продукт как курица (основной источник белка для полноценного питания) стоит одинаково что в России, что в США (оптовый рынок). Соответственно, при разницы в десять раз в средних зарплатах ( 500 долл. в России против 5000 в США) россияне питаются в РАЗЫ хуже чем американцы.
Это все, если без эмоций, - объективные ( и общеизвестные) статистические данные. А так, я тоже обожаю при случае борща с пельменями навернуть.
А по транспорту - в США без машины никуда. В России мне машина не нужна чтобы в Крым поехать, на кавказ, или из Москвы в Питер смотаться на белые ночи - везде есть поезд, есть метро, есть в Питере Метеор до Петродворца, до всех друзей я могу доехать без машины отовсюду. Машина там полезна но не более того, в США машина средство выживания.
-
- Уже с Приветом
В России прилёг в плацкарте и приехал свежачком.
В LA, например, транспорт более-менее. Сел на метро и доехал до пляжа - никакой головной боли с парковкой. К тому же проехать на пляж в час пик просто невозможно - всё мёртво стоит, а метро едет.
Last edited by Newport on 01 Feb 2019 18:54, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
да и платить вам будут меньше
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
-
- Уже с Приветом
ну приезжайте в Канаду, тут Via Rail есть и местные электрички. Сразу ностальгию по поездам утолитеStrangerR wrote: ↑01 Feb 2019 18:49 А по транспорту - в США без машины никуда. В России мне машина не нужна чтобы в Крым поехать, на кавказ, или из Москвы в Питер смотаться на белые ночи - везде есть поезд, есть метро, есть в Питере Метеор до Петродворца, до всех друзей я могу доехать без машины отовсюду. Машина там полезна но не более того, в США машина средство выживания.
-
- Уже с Приветом
Плацкарта кстати отличный вид транспорта. Для студентов и для больлших компаний ничего лучше не придумали. А так, взял билет на скоростной поезд, утром в Питере, вечером взял на ночное купе, утром в Москве. В США невозможно ничего подобное в принципе.
-
- Уже с Приветом
При разнице в расходах в 5 раз платить меньше в 3 раза - не проблема. Уже троих знаю кто с хорошей работы тут уехал в Россию и там остался. Остались по семейным причинам, но на зарплату не жалуются.
-
- Уже с Приветом
Причём, в Америке поезда доступные тоже были, но их убили.
Просто с поездами надо пешком много ходить, а жиробасы к этому не привыкли.
К тому же сядешь в поезд, а к тебе бомж подсядет, которого никто не посмеет выгнать.
Last edited by Newport on 01 Feb 2019 18:58, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Проблема в ЛА в том что транспорт там более менее лишь пятнами. В целом даже ЛА транспортом не покрыт. В SFBA транспортом более менее покрыты лишь сам СФ, Окланд, окрестности Барта (не далее чем за километр или два от линий, дальше проблема доехать), и Марин Каунти, все остальное без машины окучивается слабо. Причем - вот сделали продление Барта до Окланда, вагончик идет мимо кучи отелей, даже останавливается там на техническу. остановку, казалось бы ну сделай там станцию - так нет, только _терминал - Колизей_ и ничего более. Не ОТ а недоразумение, сдвиги есть но при ориентации всей инфраструктуры на машины много тут не сдвинется.
-
- Уже с Приветом
Там проблема в уродах, которые садятся в автобусы и метро.
Причём, они обычно не платят или бросают 10 центов.
Один такой может отбить желание ездить.
В кровавой России, естественно, с таким уродом тут же нарисовался бы мент.
В ЛА вечером все поезда метро становятся спальниками для бездомных. Если копы прикопаются, тут же вырисовываются борцы за свободу и равноправие.
-
- Уже с Приветом
Керчь Сегодня 2019 (из серии "крым-наш")
All rights reserved, all wrongs revenged.
-
- Уже с Приветом
Как везде на Украине. Ахметовы получали миллиарды, а дороги в последний раз при советской власти делали.
Вот Путинские олигархи строят новую трассу в Керчи.
Last edited by Newport on 01 Feb 2019 19:40, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
ЛПП, дороги в Крыму до 2014 г тоже делали. Например, из новостей 2002г:
В Крыму построен участок дороги Симферополь – Севастополь в объезд Инкермана
I would hope that a wise white man with the richness of his experiences would more often than not reach a better conclusion than a latina female who hasn't lived that life
-
- Уже с Приветом
судя по всему Украина его более двадцати лет точно своим не считала
хотя люди могли бы сами поменьше свинячить и чутка руки приложить хотя бы к своему двору
Last edited by city_girl on 01 Feb 2019 19:46, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Я ездил один раз по трассе Одесса-Николаев (это крупные областные центры). Дорога была невозможно разбита.Alexander Troyansky wrote: ↑01 Feb 2019 19:39ЛПП, дороги в Крыму до 2014 г тоже делали. Например, из новостей 2002г:
Вроде, Грузин собирался её сделать. Но, кажется, так и не сделал.
Такая была.
-
- Уже с Приветом
Согласен. Это мелочь на самом деле. Всего 19 миллионов человек живут менее чем на 10 000 рублей в месяц. Причем большая часть из них - семьи с детьми.
Зато в России есть люди, которые ездять отдыхать на горнолыжные курорты и путешествовать на яхтах по Адриатике в бархатный сезон.
-
- Уже с Приветом
Ну теперь-то российский город уж 5 лет как, и там всё "улучшилось".
All rights reserved, all wrongs revenged.
-
- Уже с Приветом
не в 5, цены постепенно догоняют "мировые". Я вот к примеру перешел на репетиторов из России для сына по Skype. Хорошая цена, тут гораздо дороже, но не в 5. Да и россиян их цена таки кусается.но вот пакет 1 литр молока тут стоит 2 доллара а там 1 доллар,
-
- Уже с Приветом
дык не зря же он Ходорковского посадил, теперь другие покладистые стали
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
наверное удивительно, но в Торонто я такого не видел в принципе.Newport wrote: ↑01 Feb 2019 19:03 Там проблема в уродах, которые садятся в автобусы и метро.
Причём, они обычно не платят или бросают 10 центов.
Один такой может отбить желание ездить.
В кровавой России, естественно, с таким уродом тут же нарисовался бы мент.
В ЛА вечером все поезда метро становятся спальниками для бездомных. Если копы прикопаются, тут же вырисовываются борцы за свободу и равноправие.
-
- Уже с Приветом
Вы на лету подменяете одно утверждение другим. Ваше оригинальное утверждение:Newport wrote: ↑01 Feb 2019 19:45Я ездил один раз по трассе Одесса-Николаев (это крупные областные центры). Дорога была невозможно разбита.Alexander Troyansky wrote: ↑01 Feb 2019 19:39ЛПП, дороги в Крыму до 2014 г тоже делали. Например, из новостей 2002г:
Что есть ЛППКак везде на Украине. Ахметовы получали миллиарды, а дороги в последний раз при советской власти делали.
I would hope that a wise white man with the richness of his experiences would more often than not reach a better conclusion than a latina female who hasn't lived that life