Вернулся в РФ после 10 лет в США
Moderator: Sw_Lem
-
- Уже с Приветом
Re: Вернулся в РФ после 10 лет в США
А что Странджер или скажем НьюПорт уже на пенсии? Не знал.
-
- Уже с Приветом
Ну для меня ето основная причина отказаться от поссийского гражданства - спасибо, 20 лет держал в штатах, но как-то оно становится слишком дорогим. Ну нет у меня so many vacation дней (жена, ребен, я) - so hell with it. Если я не смогу обновить пасспорт по почте мне проще выйти из гражданства.
-
- Уже с Приветом
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно
-
- Уже с Приветом
бойся, родина предателей не прощает
-
- Уже с Приветом
Гы. Лучше может сразу руки на себя наложить?alex_127 wrote: ↑11 Nov 2018 06:26Ну для меня ето основная причина отказаться от поссийского гражданства - спасибо, 20 лет держал в штатах, но как-то оно становится слишком дорогим. Ну нет у меня so many vacation дней (жена, ребен, я) - so hell with it. Если я не смогу обновить пасспорт по почте мне проще выйти из гражданства.
Ну как же.. Раз в 10 лет один раз сьездить в Консульство. Ужасть в степени пипец..
Вы меня не цитируйте лучше в данном вопросе. Мне просто смешно такое читать.
Если Вам легче выйти из Гражданства РФ, то ето Ваше право...особенно если ловить в России нечего и не жалко башлять за Визу не хилое бабло...
Смешно также читать шо ето проще..
-
- Уже с Приветом
как я сказал - не раз в десять лет. а отдельно для меня, жены и мелкого. Что не совпадает с 10 годами что вы тут говорите. Ну нет у меня столько отпуска чтобы гонять каждые 3 года в такую даль. Мне собственно пофигу по деньгам, но без взяток оформить по почте невозможно, поэтому не хочу. Поэтому все, чао, либо делают по почте (завтра напишу куда-нибудь) либо пошли нафиг.Yvsobol wrote: ↑11 Nov 2018 06:31Гы. Лучше может сразу руки на себя наложить?alex_127 wrote: ↑11 Nov 2018 06:26Ну для меня ето основная причина отказаться от поссийского гражданства - спасибо, 20 лет держал в штатах, но как-то оно становится слишком дорогим. Ну нет у меня so many vacation дней (жена, ребен, я) - so hell with it. Если я не смогу обновить пасспорт по почте мне проще выйти из гражданства.
Ну как же.. Раз в 10 лет один раз сьездить в Консульство. Ужасть в степени пипец..
Если Вам легче выйти из Гражданства РФ, то ето Ваше право...особенно если ловить в России нечего и не жалко башлять за Визу не хилое бабло...
у нас тут в Сиеттле раньше консульство было, так что проблем не было. Если россия решила что при враждебных действиях сша (закрытия консульства в сиеттле) доложны пострадать те кто им пользовался - флаг им в руки. Ну что мешало разрешить обмен по почте? Рассказать что это временная мера пока все не устаканится. Нет, у нас особое место в мире. Не положено! Ну так и идите в туда куда положено! Мне не интересно это все, честное слово.
-
- Уже с Приветом
продвинутые омериканы и канадолы тоже не делают паспорта по почте в совдепиях
-
- Уже с Приветом
по почте по честному -для россии никак.
я смотрю со своей колокольни. Я слышал об особенностях многих стран (греки например) и ничего против не имею. Ну решили, ладно - я же говорю что я наверное выйду из гражданства, так что мое мнение после етого будет пофиг. Просто зло берет что идиотизм российского бюрократического государства не в состоянии даже реагировать на санкции ША - просто "ох" это все что я вижу
-
- Уже с Приветом
По идее, билет от ЛА до НЙ всего на $150 дороже, чем до СФ.
По железке не шибко дешевле. Машину гонять по 8 часов туда-обратно лениво.
===
Ну ладно, сделали плохо российским гражданам в США.
Но ведь Госдеп сделал плохо и "почитателям Америки" в России. Им сложно поехать в Америку стало и насладиться американской демократией. Ещё и билеты сделали дороже в 2 раза.
Приходится смотреть пропагандистов.
-
- Уже с Приветом
Что вам мешает взять и обменять их все сразу, некоторые досрочно, чтобы синхронизировать? Раз паспорта продлеваете значит вам это же надо? И потом, вы в зибабве заберетесь жить и тоже будете возмущаться, что нужных консульств не подвезли в джунгли? И кто виноват, что отпусков в США маловато, тоже Путин?alex_127 wrote: ↑11 Nov 2018 06:49как я сказал - не раз в десять лет. а отдельно для меня, жены и мелкого. Что не совпадает с 10 годами что вы тут говорите. Ну нет у меня столько отпуска чтобы гонять каждые 3 года в такую даль. Мне собственно пофигу по деньгам, но без взяток оформить по почте невозможно, поэтому не хочу. Поэтому все, чао, либо делают по почте (завтра напишу куда-нибудь) либо пошли нафиг.Yvsobol wrote: ↑11 Nov 2018 06:31Гы. Лучше может сразу руки на себя наложить?alex_127 wrote: ↑11 Nov 2018 06:26Ну для меня ето основная причина отказаться от поссийского гражданства - спасибо, 20 лет держал в штатах, но как-то оно становится слишком дорогим. Ну нет у меня so many vacation дней (жена, ребен, я) - so hell with it. Если я не смогу обновить пасспорт по почте мне проще выйти из гражданства.
у нас тут в Сиеттле раньше консульство было, так что проблем не было. Если россия решила что при враждебных действиях сша (закрытия консульства в сиеттле) доложны пострадать те кто им пользовался - флаг им в руки. Ну что мешало разрешить обмен по почте? Рассказать что это временная мера пока все не устаканится. Нет, у нас особое место в мире. Не положено! Ну так и идите в туда куда положено! Мне не интересно это все, честное слово.
Ничего не попишешь, у экспатов свои прблемы, почему это так сложно понять?
-
- Уже с Приветом
У меня мало проблем в жизни, много проблем на работе (это нормально), куча денег и совсем нет времени. Поэтому я и говорю что для меня отказ от гражданства выглядит проще. Последние два российских паспорта вообще не были использованы ни разу для пересечения границ - использовались только для голосования. Может просто просрочу теперь - неаккуратненько для такого педанта как я, но и хрен с ним... Родственников моих в России нет, гражданство давно штатовские.city_girl wrote: ↑11 Nov 2018 09:44 Что вам мешает взять и обменять их все сразу, некоторые досрочно, чтобы синхронизировать? Раз паспорта продлеваете значит вам это же надо? И потом, вы в зибабве заберетесь жить и тоже будете возмущаться, что нужных консульств не подвезли в джунгли? И кто виноват, что отпусков в США маловато, тоже Путин?
Ничего не попишешь, у экспатов свои прблемы, почему это так сложно понять?
И это не проблема, так себе - прыщик.
-
- Уже с Приветом
Но плачите так как будто ето проблема..гы-гы...
Собственно не удивлен.
Собственно не удивлен.
-
- Уже с Приветом
Люди, не делайте себе проблемы. Российское посольство теперь выезжает к вам в гости, я поставила ссылку в другой теме, они рассказывают про где, что, когда через facebook.
-
- Уже с Приветом
Вроде тема о возвращении в РФ, чтобы не иметь дела с посольствами и визами. Там где садики хорошие и все проблемы разрешены великим Пу.
-
- Уже с Приветом
Все почти правильно. Вы явно прогрессируете. Надеюсь покушали сегодня удачнее, нежели прошлым фастфудом?
Садики, как садики. Лучше чем в совейское время. Я, во всяком случае, не помню, что бы меня в садике к 4 годам научили плавать. А нынче - только так!
Проблемы разрешены далеко не все, но вас это не должно волновать. ...А если это вы там о Владимире Путине пытались "высказаться", то "великим" его назовет история (сейчас живых не принято возвеличивать, это я вам по секрету, как отставшему от реала партизану) ... Но факт того, что он войдет в историю, как один из самых лучших правителей в России ... как бы ... является уже состоявшимся. И то, как корежит убеженцев ... никогда при Путине в России не живших и даже не бывавших ... является прекрасным тому подтверждением. Спасибо.
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
Плавали-Знаем! (C)
-
- Уже с Приветом
В России говорить о том кто куда войдет несколько опрометчиво. На моей памяти сносили памятники Сталину и Ленину. И полностью полили грязью и вываляли в дерьме. При том что сделали они несколько больше, чем нынешний руководитель страны. Я не говорю уж о тов. Хрущеве, Брежневе и Горбачеве с Ельциным. Великие деяния которых были увековечены в книгах и газетах. И так же потом изъяты и заменены на менее восторженные.
Хотя конечно в области коррупции, которая рацвела в России пышным цветом, достигнуты небывалые, я бы сказал выдающиеся высоты, которых страна не видела со времен Балканских войн, когда в российскую армию поставляли сапоги на бумажных подметках.
Хотя конечно в области коррупции, которая рацвела в России пышным цветом, достигнуты небывалые, я бы сказал выдающиеся высоты, которых страна не видела со времен Балканских войн, когда в российскую армию поставляли сапоги на бумажных подметках.
-
- Уже с Приветом
Памятники Петру и Екатерине Великой таки стоят. Ленина тоже никто особенно не трогает. Все дебилы желающие воевать с историей как то удачно оказались вне пределов России. И никого в России особенно не интересуют война ентих ексбраццких народов с монументами. Хрущев, Брежнев, Гобачев не тянут ни только на великих, но даже на просто пристойных правителей. К тому же совейские управители правили СССР при котором Россия была голодной но дойной коровой. О каких им памятниках тут речь?
А деяния Путина увековечены в холодильниках, а не в газетах, как бы вам там не хотелось обратного.
А деяния Путина увековечены в холодильниках, а не в газетах, как бы вам там не хотелось обратного.
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
Плавали-Знаем! (C)
-
- Уже с Приветом
Это вы хорошо вспомнили. Коррупция таких небывалых высот достигла, а бумажные подметки уже не поставляют. Когда вся заварушка в Крыму началась и российские военные "вышли из сумрака", украинские военные, да и не только они, были впечатлены и писали о том, что такое обмундирование они видели только в компьютерных игрушках.
До этого тихой сапой, не особо освещая, армию не только реформировали, но и весьма неплохо обеспечили всем необходимым. А если сравнить жизнь моих друзей с которыми начинали службу тогда и сейчас, тех из них, кто продолжает служить в армии, то это день и ночь. Я помню, как мы голодали при "великом реформаторе" и как неплохо сейчас живут военные.
Всем бы такой "расцвет коррупции".
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
При любом правительстве переход от плановой экономике был бы болезненным. К 2000 сформировались новые отношения, нефть за несколько лет выросла от 15 до 100. Коньюктура на другие товары тоже помогла. Т.е не умоляя достоинств, надо понимать что дул попутный ветер.
-
- Уже с Приветом
Мы сейчас о коррупции. Такого воровства, растрат и прочего беспредела, как в те годы, я не видела больше.
-
- Уже с Приветом
Может, и дул. Кто его щас помнит.
А сейчас что? чем вас конкретно что не устраивает? Вы же в США тоже живете? Вас тут все устраивает? Если нет, пойдете под Белый Дом бунтовать? вряд ли. Вот и сидите дальше на диване.
А только щас заметила - товарищ из Лос Альтос пишет. Ну, миллионеров всегда устраивает власть, когда их не хотят низвергнуть в простые трудящиеся.
Это как а) либо с Рублевки пишет, б) из Зимнего дворца царской эпохи.
-
- Уже с Приветом
Это интересно. Делать паспорт специально для голосования. Активный "предатель родины"? Было бы понятно если держать паспорт для старушки-матери-отца и подобной Emergency.alex_127 wrote: ↑11 Nov 2018 16:15 У меня мало проблем в жизни, много проблем на работе (это нормально), куча денег и совсем нет времени. Поэтому я и говорю что для меня отказ от гражданства выглядит проще. Последние два российских паспорта вообще не были использованы ни разу для пересечения границ - использовались только для голосования.
Я последний и единственный раз голосовал, когда голосовали за Ельцина. В другие разы было лень куда-то ехать .
Last edited by kyk on 12 Nov 2018 01:30, edited 2 times in total.
-
- Уже с Приветом
Мать, это не Los Altos Hills - вот там Рублевка, а так у них есть и мексиканники. Ну и ясень пень, он собачью конуру там снимает. Настоящие мультимиллионеры среди нас тихо притаились в дворцах, замаскированных под хижины, в Истбее.