Одноэтажная Америка глазами Познера-Урганта

Мнения, новости, комментарии
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

Polar Cossack wrote:
Frukt wrote:
Polar Cossack wrote:
MAF wrote:
Jeep wrote:Во-первых: Америка поставляет то, что Россия не производит - технологии. :umnik1:
А можно узнать вот тут поподробнее, про технологии...
От сотовых, микроволновок, GPS и до матобеспечения - "чего ни хватишься - ничего нет" - не поставляют-с. :pain1:
Вы про китаи?
Ну, что ж так неказисто-то? :pain1: Китай технологий не проихзводит пока, только сборку осуществляет. К сожалению, нам с Вами пока и этим похвастаться не сильно получается.

Китаи хорошо усвоил правила игры. "Васька слушает, да ест". Но не надо иллюзий. Китаи уже зарекомендовл себя, не как просто исполнитель, но и как серьезный конкурент.
Peace
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Но фраза "В России ненавидят США" не вранье, а отражение общего настроения в населении. Всегда есть исключения, но есть и правило и об этом правиле можно говорить. Так же как можно говорить что результаты выборов были подделаны по крайней мере в нескольких регионах России и ни СМИ ни Федеральная Избирательная Комиссия по этому поводу даже не чешутся.

Ето самое что ни на есть обобщение без доказательств. Особенно первое. Если со вторым я может быть отчасти и соглашусь (хотя опять же..никто мне не доказал обратного и мой личный опыт неоднократного голосования в России говорит об обратном также), то первое - просто какое то тупое мнение, основаное наверное на идеологических настроенных против России американских СМИ. Другого обьяснения у меня нет.
Я не встречал ни одного американца, который был в России и с етим бы согласился. Наоборот.
Вобще, мне неинтересно беседовать с теоретиками, которые делают свои выводы на основе каких то форумов в интернете.
Я привык общаться с живыми людьми, которые уважают Америку и любят Россию. Других в моем окружение нет. Есть наверное ненавидящие и не любящие, но я таких не встречал. Мне наверное повезло. :pain1: :lol: :lol:
DanielMa
Уже с Приветом

Post by DanielMa »

Frukt wrote:
Bonny P. wrote:
Frukt wrote:А то, кто, что именно произвел это вопрос десятый...важен счет на табло.

А какой там счет и где оное расположено?

Все просто. Отматываем 10 лет назад. Кто где был, и кто теперь.

Ну GDP США тогда был 8.5 триллионов. Сейчас около 14 триллионов.

GDP России тогда хрен знает какой был. Теперь 2 триллиона.
Правда в Росиии население около 40% от США и уменьшается.
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

DanielMa wrote:Россия не расширяет потому что дененг нет. Когда появятся, вот тогда НАТО украине понадобится.

Этот пастула звучит как агитка. Т.е. в том же духе стереотипов. .. :pain1:
Деньги уже давно не проблема.
Peace
DanielMa
Уже с Приветом

Post by DanielMa »

Yvsobol wrote:Ето самое что ни на есть обобщение без доказательств. Особенно первое. то первое - просто какое то тупое мнение, основаное наверное на идеологических настроенных против России американских СМИ.

Я не смотрю американские СМИ. Но я общаюсь с людьми из России и при поездке туда могу составить мнение о настроениях в обществе. Да и каждый раз когда мне приходится слышать новости по РТР и ОРТ, я слышу негативный тон отношения к США и западу.

Вот например цитата из недавних новостей:
Сегодня жители Белграда наверняка вспомнили другие митинги. Вспомнили, как бесновалась толпа, свергавшая старика Милошевича. Те же самые, между прочим, футбольные фанаты. Как обалдевшая от либеральных обещаний страна плачем провожала на тот свет западную марионетку Зорана Джинджича - человека, развалившего легендарную сербскую армию и спецслужбы, продававшего в Гаагу героев сербского сопротивления за абстрактную экономическую помощь и получившего за это заслуженную пулю".
DanielMa
Уже с Приветом

Post by DanielMa »

Frukt wrote:
DanielMa wrote:Россия не расширяет потому что дененг нет. Когда появятся, вот тогда НАТО украине понадобится.

Да, ну а че тогда не могут Глонасс запустить? Или хоть авианосец какой то построить? Ну или там сделать чтобы были стредства космической связи по всему миру а не только когда спутники пролетают над Россией.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Все ясно. Я уже сказал. Мне наверное повезло. Или не повезло..как некоторым. :mrgreen:
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

DanielMa wrote:
Frukt wrote:
Bonny P. wrote:
Frukt wrote:А то, кто, что именно произвел это вопрос десятый...важен счет на табло.

10 лет назад россия брала в долг, рубли были деревянными и были привязаны к долларам. И америка была ведущеи странои с наиболее успешнои экономикои.
За последнее время ( пару лет) ваш счет в долларах усох по отношению к рублевому на 20%.
То, что доллар - не резервная валюта, пора уже признать. Что это как не деградация?
Peace
DanielMa
Уже с Приветом

Post by DanielMa »

Frukt wrote:
DanielMa wrote:
Frukt wrote:
Bonny P. wrote:

10 лет назад россия брала в долг, рубли были деревянными и были привязаны к долларам. И америка была ведущеи странои с наиболее успешнои экономикои.
За последнее время ( пару лет) ваш счет в долларах усох по отношению к рублевому на 20%.
То, что доллар - не резервная валюта, пора уже признать. Что это как не деградация?

Деградация? Откруда у вас такие мысли? То что в России дела улучшились за последние 10 лет, совсем не значит что в США деградация. В США тоже улучшилось с 1998 года.
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

DanielMa wrote:
Frukt wrote:

Да, ну а че тогда не могут Глонасс запустить? Или хоть авианосец какой то построить? Ну или там сделать чтобы были стредства космической связи по всему миру а не только когда спутники пролетают над Россией.

Зачем изобретать велосипед? Глонасс также заимет свое место на рынке через какоето время. Будет нормальный менеджмент( он будет) и все встанет на свои места. Главное, что смогли не опуститься в хаос и неподдаться на уловки штатов. Иначе дробили бы россию как сеичас сербию.(безусловно из лучших побуждений). ..
Peace
DanielMa
Уже с Приветом

Post by DanielMa »

Frukt wrote: Главное, что смогли не опуститься в хаос и неподдаться на уловки штатов. Иначе дробили бы россию как сеичас сербию.(безусловно из лучших побуждений). ..

Ну вот и негативное отношение Россиян к штатам. Вера в то что штаты спят и видят как бы им Россию раздробить и алмазы захватить.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

DanielMa wrote:
Frukt wrote: Главное, что смогли не опуститься в хаос и неподдаться на уловки штатов. Иначе дробили бы россию как сеичас сербию.(безусловно из лучших побуждений). ..

Ну вот и негативное отношение Россиян к штатам. Вера в то что штаты спят и видят как бы им Россию раздробить и алмазы захватить.

Такое впечатление, что Вы сами себе пытаететсь доказать "негативное отношение к Америке в России" постоянно выхватывая какие то кусочки из- каких то СМИ. И надо заметить ето у Вас хорошо получилось. Сами себя оболванили так, что любая коммунистическая пропаганда отдыхает. :mrgreen:
deve
Уже с Приветом

Post by deve »

DanielMa wrote:

ну Сербию то и разбомбили и раздробили тем не менее :pain1: хотя "алмазов" там поменьше чем в России, у них токо проблема была, атомного оружия не было. Не удивтельно что после примера Ирака и Сербии, Иран усиленными темпами хочет хоть что-то атомное заполучить, чтобы избежать миротворческих миссий из-за океана.
DanielMa
Уже с Приветом

Post by DanielMa »

deve wrote:. Не удивтельно что после примера Ирака и Сербии, Иран усиленными темпами хочет хоть что-то атомное заполучить, чтобы избежать миротворческих миссий из-за океана.

A ведь могли бы просто поумерить пыл своих анти-американских речей и перестать угрожать израилю и поддерживать террористов, и тогда бы никто в США даже бы не знал что такая страна как Иран существует.
Galileo
Уже с Приветом

Post by Galileo »

DanielMa wrote:
Galileo wrote:
DanielMa wrote:
Galileo wrote:
Эх, ILT моя :P , Вы мне так и не ответили на вопрос, почему надо переезжать жить в США из Чехии, Польши, Беларуси, Эстонии, Латвии вместо того, чтоб сюда приезжать раз-два в год без виз на выходные за подарками....

Вам раз 200 на это ответили.

DanielMa, в том топике мне не 200 раз ответили, а 200 страниц исписали. Ответа так и не было. Если не считать Вашего ответа, что в США люди лушче. Я так понимаю, это самый главный аргумент, против которого не попрёшь. :D

Вообще, базируясь на утверждении, что люди в США лучше, чем в Вашей стране, откуда Вы родом, я абсолютно строго математически могу Вам доказать, что США - не лучшая в этом смысле для Вас страна. Для этого нужно принять на веру несколько интуитивно очевидных постулатов.

Однако, чтобы Ваша теория устояла, принятие этих постулатов Вам противопоказаны.

Я лично вам раз 5 отвечал. И другие люди вам отвечали. И да, люди лучше. И многое другое. Извините, не буду повторятся.

Мне не очень понятно что значит самая, самая лучшая страна. Где по всем показателям все лучше? Так не бывает, всегда есть плюсы и минусы. Есть определнные вещи которые для меня важны. По этим параметрам я решил что США для меня самая лучшая страна. Возможно я ошибся в своем решении и есть страна которая немного лучше. Но я в ней не живу, не знаю ее языка, и не имею гражданство той страны. Есть много других хороших стран, но они лучше для других людей. Есть много плохих стран в которых мало кому лучше. Для меня и людей подобным мне, в США рай и я предпочитаю жить в этой стране. Как вы помните, большинство людей в том опросе выли либо довольные полностью либо довольны в общем.

Вы понимаете ли, в чем дело... Я знаю людей, которые живут в моей стране, и многим из них наверняка (я даже осмелюсь утверждать это), было бы лучше здесь... Тем не менее, на сегодняшний день это не большинство. Это группа людей, которая была раньше больше по своей численности. Перечислить причины, почему она стала меньше: половина из тех, кто хотел уехать, уехала, а другая половина, которая хотела уехать, но не уехала, от голоду там и умерла:D

А если совсем без шуток, ну нету такой разницы, где жить, ну нету, нету. Ездил я в Польшу из Беларуси в 1995. Вот это была разница. Была разница между Польшей и Беларусью, была разница между США и Польшей. Но, глобализация, етить их.
Хотя мне сейчас снова кто-то приведет в пример пенсию в 180 долларов в месяц в Россие. И умолчит, что из тех 180 долларов можно 200 отложить.

2Polar Cossack: Это вы у меня что-то не поняли? Ну так спрашивайте же :) С радостью отвечу.

Bonny P. wrote:
Galileo wrote:Я не знаю, где эти манифесты раздают, что в США жить лучше. ВВП критерий, или что войны внутри США не было дольше, чем в бСССР, либо по количеству притока населения из-за границы? Чем меряем? Уровнем безработицы? Самым большим количеством миллиардеров? Самым большим количеством машин на душу населения? Или по количеству изобретений нужно мерять и выданных нобелевских премий? Или продолжительностью жизни (хороший критерий, но США не на первом месте :) )?

Так расскажите же поскорей, чем НАДО мерять!

Вы не ответили на вопрос :)

Ну хорошо, я Вам открою секрет. Бывал я в деревеньках в своей стране, бывал в деревеньках США. Утверждаю: народ одинаково счастлив. Бедных много и там, и там. Но есть и счастливые и там, и там. И люди не заморачиваются количеством миллиардеров, количеством изобретений и завоёванных нобелевских премий, и им глубоко оранжево, кто полетел первый в космос - собака Стрелка, Гагарин или американский спутник.
Вся беда ваша в том, что Вы не можете понять, что можно вместо 4-звездочного отеля позвонить троюродному брату, которого 5 лет не видел и просто встретиться. Или старому другу.
Тот, кто тут живет (из статисики отпусков где-то был опрос, у кого какой отпуск), в другой стране, набрать друга, брата, свата и встретиться с таким отпуском нету никакой возможности. Те, кто голосуют двумя руками "ЗА!", просто друзей, родственников и всё, что с ними связано, далеко не на первое место ставят. Если родственников, друзей вычеркнуть как ничего не значащих в жизни, тогда переезжать вполне имеет смысл. Либо если у человека жизнь была на родине... Да что на родине... Просто дома.... неинтересная.
Last edited by Galileo on 23 Feb 2008 00:47, edited 1 time in total.
Где два беларуса, там три политические партии. (Народная мудрость.)
Galileo
Уже с Приветом

Post by Galileo »

dup
Last edited by Galileo on 23 Feb 2008 00:18, edited 1 time in total.
Bonny P.
Уже с Приветом

Post by Bonny P. »

Galileo wrote:
Так расскажите же поскорей, чем НАДО мерять!

Вы не ответили на вопрос :)

Ну хорошо, я Вам открою секрет. Бывал я в деревеньках в своей стране, бывал в деревеньках США. Утверждаю: народ одинаково счастлив. Бедных много и там, и там. Но есть и счастливые и там, и там.
Вся беда ваша в том, что Вы не можете понять, что можно вместо 4-звездочного отеля позвонить троюродному брату, которого 5 лет не видел и просто встретиться. Или старому другу.

Так не дали же инструмента измерения.
И тут же укaзали на невесть как измеренное равенство счастья народа и неведомо откуда взявшуюся "нашу беду". :pain1:
DanielMa
Уже с Приветом

Post by DanielMa »

Galileo wrote:А если совсем без шуток, ну нету такой разницы, где жить, ну нету, нету.

Ну есть, есть, есть, ну есть! :mrgreen: Для меня есть огромная разница между зарплатой в 40К в москве занимаясь неинтересной херней с неизвестной перспективой и 200К в Нью Йорке занимаясь более интересными вещами с ясной перспективой. Есть разница между тем как люди живут в деревнях тут и там. Есть разница в климате и экологии. Есть разница в уровне приступности. Есть разница в средней продолжительности жизни. Есть разница в стоимости и качестве жилья. Есть, есть, есть. Так что извините ...
Galileo
Уже с Приветом

Post by Galileo »

Bonny P., Вы девушка, Вам и вопросы: чем можно заменить при переезде, не важно, в какую страну, желание водить ребенка в школу, в которой учился, знаешь преподавателей;
нравится озеро, возле которого отдыхал....
Нравится, как один товарищ на гитаре играет....
Нравится ездить в с друзьями через город N, чтобы потом повернуть в горы...
Когда тебе один друг пишет, спрашивая, что подарить нашему общему другому другу на День Рождения....
Когда если бы ты был дома, был бы свидетелем у друга на свадьбе...
Когда если бы был дома, то с двоюродным братом бы поехал куда-нибудь за город или в сауну, потому что хоть он и не заканчивал университет и не работает программистом в США и ему глубоко фиолетово, сколько звезд на американском флаге и сколько в конце такого-то века было штатов в США, потому что ему экзамен на гражданство не надо сдавать, ему оно не нужно, но его девушка бросила.... Или его не дай Бог избили, он в больницу попал... А ты сидишь и думаешь, с удовольствием съездил бы домой брата навестить,но ведь не получается, отпуск только через 8 месяцев, и то - на три недели - не отпустят....
В своем городе можно сходить в филармонию, хотя туда часто не ходишь, но знаешь, что если пойдешь, то наверняка встретишь кого-то из тех, кто учился с тобой в одной музыкальной школе...
Хочется съездить на 3 дня под Краковом в отеле отдохнуть....

Чем такие вещи заменяются, научите: тем, что жидкокристаллический монитор тут дешевле на 100 долларов? Ну вот реально объясните.... Тут не в США дело, я просто не пойму, как можно переехать в другую страну жить и говорить, что всё здесь лучше, хотя в США по рейтингам устройства иммигрантов меньше минусов, чем в любой другой не-родине...
DanielMa
Уже с Приветом

Post by DanielMa »

Galileo wrote:Bonny P., Вы девушка, Вам и вопросы: чем можно заменить при переезде, не важно, в какую страну, желание водить ребенка в школу, в которой учился, знаешь преподавателей;
нравится озеро, возле которого отдыхал....
Нравится, как один товарищ на гитаре играет....
Нравится ездить в с друзьями через город N, чтобы потом повернуть в горы...
Когда тебе один друг пишет, спрашивая, что подарить нашему общему другому другу на День Рождения....
Когда если бы ты был дома, был бы свидетелем у друга на свадьбе...
Когда если бы был дома, то с двоюродным братом бы поехал куда-нибудь за город или в сауну, потому что хоть он и не заканчивал университет и не работает программистом в США и ему глубоко фиолетово, сколько звезд на американском флаге и сколько в конце такого-то века было штатов в США, потому что ему экзамен на гражданство не надо сдавать, ему оно не нужно, но его девушка бросила.... Или его не дай Бог избили, он в больницу попал... А ты сидишь и думаешь, с удовольствием съездил бы домой брата навестить,но ведь не получается, отпуск только через 8 месяцев, и то - на три недели - не отпустят....
В своем городе можно сходить в филармонию, хотя туда часто не ходишь, но знаешь, что если пойдешь, то наверняка встретишь кого-то из тех, кто учился с тобой в одной музыкальной школе...
Хочется съездить на 3 дня под Краковом в отеле отдохнуть....

Как правило люди взрослеют и начинают жить самостоятельно а не опираясь на своих друзей. Заводят семью. Друзья разьезжаются или тоже заводят семьи. Встречаются реже. После переезда на новом месте тоже появляются друзья и можно сходить в филармонию и послушать любимого гитариста. Можно собраться с друзьями, взять машину в аренду и поехать кататся на лыжах. Или собраться с друзьями взять велики и проехать калифорнию с севера на юг на велосипеде. И можно ходить на свадьбы к друзьям. Ну а в школу где я учеился я своих детей не пущу.

Ностальгия по родине проходит и появляется новая родина которую любиш не меньше
Bonny P.
Уже с Приветом

Post by Bonny P. »

Я не совсем девушка и, возможно, поэтому не смогу понять, почему нужно сравнивать свои привязанности со стоимостью мониторов.

Если для человека величайшей ценностью является постоянное проживание в одной и той же местности в кругу одних и тех же людей, он устроит свою жизнь так, чтобы удержать свой мир в неизменности.

Если его влечет в дальние страны из материальных, семейных или каких бы то ни было соображений, то зачем убеждать его в преимуществах местной филармонии?

Почему вообще нужно заменять одно другим, а не обустраивать жизнь каждому в соответствии с его понятиями и ценностями?
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Я не совсем девушка
Чуть чуть беременна? :mrgreen:
Bonny P.
Уже с Приветом

Post by Bonny P. »

Yvsobol wrote:
Я не совсем девушка
Чуть чуть беременна? :mrgreen:

Я в восторге от искрометности Вашего юмора! :radio%:
Galileo
Уже с Приветом

Post by Galileo »

DanielMa wrote:
Galileo wrote:А если совсем без шуток, ну нету такой разницы, где жить, ну нету, нету.

Ну есть, есть, есть, ну есть! :mrgreen: Для меня есть огромная разница между зарплатой в 40К в москве занимаясь неинтересной херней с неизвестной перспективой и 200К в Нью Йорке занимаясь более интересными вещами с ясной перспективой. Есть разница между тем как люди живут в деревнях тут и там. Есть разница в климате и экологии. Есть разница в уровне приступности. Есть разница в средней продолжительности жизни. Есть разница в стоимости и качестве жилья. Есть, есть, есть. Так что извините ...

Вы тут - кто-то, там - никто, тот кто там - там кто-то, тут - никто, только и всего из того, что у Вас в одной стране зарплата Выше, чем в другой. Вы лучше скажите не про меня или себя, а сколько будет школьный учитель, пусть и со знанием английского, получать здесь и кем он будет, за сколько он купит дом и выучит двух дочерей в университете.

У меня мама в США тоже в 15 раз больше получать может, чем дома, а откладывать - вообще в бесконечность. И что? в бесконечность раз тут ей лучше, чем дома? Ответ нет, вот смотрю ей билет домой на несколько месяцев, дома тоже дела, мот в Москву, Париж или другую "Болгарию" съездит. Ну и что? Почему в США лучше жить, я Вас в 204 раз спрашиваю?
Bonny P.
Уже с Приветом

Post by Bonny P. »

Galileo wrote:Ну и что? Почему в США лучше жить, я Вас в 204 раз спрашиваю?

И ничего-ничего не поняли из предыдущих 203-x ответов? :cry:

Return to “Политика”