AverageMan wrote:Это делает во всяком случае понятной позицию этой четверки (ключевой в Европе). Заседание было ведь закрытое.
Позиция четверки понятна без всяких коммюнике. А вот что было за "закрытыми дверями".
Постоянный представитель России при ООН Виталий Чуркин сообщил, что Совбез не принял по итогам заседания никаких документов. "У нас была дискуссия, в ходе которой выступили четыре или пять членов Совбеза", - добавил он. Что касается инцидента с беспилотником, то российская сторона разъяснила: "Его полет был явным нарушением Московских соглашений 1994 года и резолюций СБ ООН, в том числе резолюции 1808, которая была принята 15 апреля". Чуркин уточнил также: "Министр иностранных дел Грузии и, к сожалению, один из членов Совбеза попытались интерпретировать дело таким образом, что Грузия чуть ли не имеет права осуществлять полеты беспилотных летательных средств над зоной конфликта". В этой связи, по словам российского представителя, нашей делегации "пришлось строго одернуть их, сказав, что это по сути провокационные заявления, которые ни к чему хорошему не приведут".
http://www.izvestia.ru/politic/article3115649/
"Строго одернуть" - это очень и очень сильно
, я такое впервые слышу за последние лет 20.
Как я понимаю, Чуркин размазал по столу этого загадочного "одного из членов Совбеза", указав ему на элементарное несоблюдение Тбилиси предыдуших соглашений и резолюций. А вот это - "ни к чему хорошему не приведут" - и есть то, о чем говорилось в сообщении с МИДа (пред.пост).
"При желании можно выклянчить все: деньги, славу, власть. Но только не Родину, господа. Особенно такую, как моя."