А какие у Абхазии самолеты есть?

Мнения, новости, комментарии
vovap
Уже с Приветом

Post by vovap »

DanielMa wrote:Против СССР вводили после нападения на Афганистан. Да и против Ирака, несмотря на всю незаменимость Иракской нефти.

Справедливости ради следует сказать, что Иракской нефти оставили добываться примерно как до того и не при теперешних ценах на нефть.
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

vovap wrote:
DanielMa wrote:Против СССР вводили после нападения на Афганистан. Да и против Ирака, несмотря на всю незаменимость Иракской нефти.

Справедливости ради следует сказать, что Иракской нефти оставили добываться примерно как до того и не при теперешних ценах на нефть.

+1
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

DanielMa wrote:Против СССР вводили после нападения на Афганистан.

Сейчас такая глобализация, настолько экономики завязаны друг на друга, что себе хуже будет. В космос и то договорились летать с Байконура... в общем не те времена сейчас.
War does not determine who is right - only who is left.
MAF
Уже с Приветом

Post by MAF »

sergeika wrote:Мне понравился ролик. Самолет уже под порядочным углом был, когда ракета отделилась. И, все-таки, она цель захватила и уничтожила. Хорошая работа. И хорошая ракета. Ролик можно в качестве рекламного использовать.

Имеено так. Мнение профессионалов:
1. без содейтсвия пилота самолета и БПЛА снять такое не возможно.
2. По такого типа целей - должена применяться пушка.
3. И тд и тп

Вообщем красивый рекламный мультик, понять бы чего: мига или бпла?
MAF
Уже с Приветом

Post by MAF »

DanielMa wrote:"Засветки" от солнца там нет. Просто когда камера идет с темного фона на светлый фон, на какой то момент все слишком светлое. Так на всех камерах.

Товарищ юрист вы еще и в фотографии степень имеете? Если нет, не забывайте писать IMHO и сбавьте тон - вы здесь не судья, а обычный голос из зала, причем плохо понимающий о чем говорит...
Neofitus
Удалён за неэтичное поведение

Post by Neofitus »

MAF wrote:
sergeika wrote:Мне понравился ролик. Самолет уже под порядочным углом был, когда ракета отделилась. И, все-таки, она цель захватила и уничтожила. Хорошая работа. И хорошая ракета. Ролик можно в качестве рекламного использовать.

3. И тд и тп

1. Неужели в РФ такие хреновые пилоты? Бывший начальник ВВС Дейнекин считает иначе.

Мне не известно, кто на самом деле сбил грузинский беспилотник (БПЛА), - признался "Известиям" главком ВВС России в 1991-1998 годах Петр Дейнекин. - Но в любом случае я поздравляю летчика-аса с отличным выполнением задачи! БПЛА - очень сложная, малоразмерная и слабоконтрастная в радиодиапазоне цель, и, для того чтобы ее обнаружить и уничтожить, требуется незаурядное летное мастерство. Что касается способа применения истребителя и его вооружения, то это, видимо, вызвано целым рядом обстоятельств. Не думаю, что пилот такого класса ошибался в способе проведения атаки, а также в выборе оружия - применил ракету, а не расстрелял БПЛА из пушки.

Дейнекин, конечно, не профессионал, а так, пописять вышел и заодно поруководить анонимными профессионалами.
http://www.rambler.ru/news/events/russi ... 30438.html
Места для клейма нет и не будет
MAF
Уже с Приветом

Post by MAF »

DanielMa wrote:Версия такая: Самолет России сбил самолет Грузии на территории Грузии.

1. То что самолет Россиский не доказано, это ваша/грузинская теория.
2. Имем только валяющийся на земле Абхазии БПЛА.

Итого: Подскажите где вы работаете, я занесу эту контору в свой черный список, бо делать такие непрофесиональные выводы для юриста просто стыдно...
MAF
Уже с Приветом

Post by MAF »

Neofitus wrote:
MAF wrote:

3. И тд и тп

1. Неужели в РФ такие хреновые пилоты? Бывший начальник ВВС Дейнекин считает иначе.

Пардон, был не точен в формулировке: "снять такое" имелось ввиду "снять такой видеоролик".
Neofitus

Post by Neofitus »

MAF wrote:
Neofitus wrote:
MAF wrote:

3. И тд и тп

Пардон, был не точен в формулировке: "снять такое" имелось ввиду "снять такой видеоролик".

А что сложного? Теория вероятностей. Это же не первый сбитый беспилотник.
DanielMa
Уже с Приветом

Post by DanielMa »

MAF wrote:
DanielMa wrote:"Засветки" от солнца там нет. Просто когда камера идет с темного фона на светлый фон, на какой то момент все слишком светлое. Так на всех камерах.

Товарищ юрист вы еще и в фотографии степень имеете? Если нет, не забывайте писать IMHO и сбавьте тон - вы здесь не судья, а обычный голос из зала, причем плохо понимающий о чем говорит...

Так точно тов. полковник! Рарешите встать обратно в строй?
klsk
Уже с Приветом

Post by klsk »

MAF wrote:Товарищ юрист вы еще и в фотографии степень имеете? Если нет, не забывайте писать IMHO и сбавьте тон - вы здесь не судья, а обычный голос из зала, причем плохо понимающий о чем говорит...
Руководствуясь Вашим же советом, перед словами "плохо понимающий" тоже "ИМХО" поставить следовало бы. Не находите?
klsk
Уже с Приветом

Post by klsk »

Мне не известно, кто на самом деле сбил грузинский беспилотник (БПЛА), - признался "Известиям" главком ВВС России в 1991-1998 годах Петр Дейнекин. - Но в любом случае я поздравляю летчика-аса с отличным выполнением задачи! БПЛА - очень сложная, малоразмерная и слабоконтрастная в радиодиапазоне цель, и, для того чтобы ее обнаружить и уничтожить, требуется незаурядное летное мастерство. Что касается способа применения истребителя и его вооружения, то это, видимо, вызвано целым рядом обстоятельств. Не думаю, что пилот такого класса ошибался в способе проведения атаки, а также в выборе оружия - применил ракету, а не расстрелял БПЛА из пушки.
Интересно, как это сочетается с мнением представителя Главного штаба ВВС России? Кто-нибудь, кто разбирается в этих вопросах, прокомментировать может?
http://www.izvestia.ru/news/news171887
...Любопытно, что представитель Главного штаба ВВС России, комментируя обвинения грузинских властей, заявил, что для уничтожения беспилотного самолета использовать сверхскоростной истребитель МиГ-29 не было никакой необходимости, поскольку "такой тихоход можно сбить чуть ли не из рогатки", передает ИТАР-ТАСС. "Зачем нам поднимать в воздух наш МиГ, чтобы уничтожить тихоходный грузинский беспилотник? Для выполнения этой задачи у Абхазии есть достаточно собственных средств ПВО"
klsk
Уже с Приветом

Post by klsk »

http://news.liga.net/news/N0821933.html
24.04.2008 17:19
России передали данные с грузинских радаров

Грузия передала российской стороне данные со своих радаров для проверки деталей недавнего инцидента, в котором был сбит грузинский беспилотный самолет. Об этом сообщило внешнеполитическое ведомство Грузии.

Кроме того, замглавы Министерства Григол Вашадзе заявил, что если российская сторона выразит желание продемонстрировать свои материалы по этому делу, Тбилиси их внимательно изучит и передаст международным экспертам, - передает Би-би-си...
drugoj
Уже с Приветом

Post by drugoj »

klsk548 wrote:
Интересно, как это сочетается с мнением представителя Главного штаба ВВС России? Кто-нибудь, кто разбирается в этих вопросах, прокомментировать может?
http://www.izvestia.ru/news/news171887
...Любопытно, что представитель Главного штаба ВВС России, комментируя обвинения грузинских властей, заявил, что для уничтожения беспилотного самолета использовать сверхскоростной истребитель МиГ-29 не было никакой необходимости, поскольку "такой тихоход можно сбить чуть ли не из рогатки", передает ИТАР-ТАСС. "Зачем нам поднимать в воздух наш МиГ, чтобы уничтожить тихоходный грузинский беспилотник? Для выполнения этой задачи у Абхазии есть достаточно собственных средств ПВО"

Да хреново видно беспилотник на радаре.
Сбить легко если обнаружить.
А так...
Ну на радаре то есть пятнышко, то исчезнет на несколько минут. Движется медленно. Очень.
и что делать будем. Куда стрелять? чем?

Подняли самолет. (они обычно на дежурстве.)
Ну он и подлетел на расстояние визуального контакта.
Пока все нормально.

Я не знаю почему он не замочил БПЛС из пушки.
Возможно так было проще.
Neofitus

Post by Neofitus »

drugoj wrote:Я не знаю почему он не замочил БПЛС из пушки.
Возможно так было проще.

Читал мнение на avia.ru, что пилот опасался попадания обломков в воздухозаборник, поэтому применил ракету
drugoj
Уже с Приветом

Post by drugoj »

Neofitus wrote:
drugoj wrote:Я не знаю почему он не замочил БПЛС из пушки.
Возможно так было проще.

Читал мнение на avia.ru, что пилот опасался попадания обломков в воздухозаборник, поэтому применил ракету

may be.
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

А вот это оч-чень и оч-чень интересная новость. :great:
А ведь говорили им - не будите лиха с Косово :umnik1:
В случае начала грузинской стороной военного конфликта в Абхазии и Южной Осетии Россия намерена применить "военные методы" для защиты проживающих там соотечественников. Такое заявление, сообщает РИА Новости, сделал на брифинге в пятницу спецпредставитель МИД РФ по вопросам отношений со странами СНГ Валерий Кеняйкин.

А раздача паспортов была гениальным ходом. :great: И как Обком это проморгал? :oops:
"При желании можно выклянчить все: деньги, славу, власть. Но только не Родину, господа. Особенно такую, как моя."
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

AverageMan wrote:Это делает во всяком случае понятной позицию этой четверки (ключевой в Европе). Заседание было ведь закрытое.

Позиция четверки понятна без всяких коммюнике. А вот что было за "закрытыми дверями".
Постоянный представитель России при ООН Виталий Чуркин сообщил, что Совбез не принял по итогам заседания никаких документов. "У нас была дискуссия, в ходе которой выступили четыре или пять членов Совбеза", - добавил он. Что касается инцидента с беспилотником, то российская сторона разъяснила: "Его полет был явным нарушением Московских соглашений 1994 года и резолюций СБ ООН, в том числе резолюции 1808, которая была принята 15 апреля". Чуркин уточнил также: "Министр иностранных дел Грузии и, к сожалению, один из членов Совбеза попытались интерпретировать дело таким образом, что Грузия чуть ли не имеет права осуществлять полеты беспилотных летательных средств над зоной конфликта". В этой связи, по словам российского представителя, нашей делегации "пришлось строго одернуть их, сказав, что это по сути провокационные заявления, которые ни к чему хорошему не приведут".

http://www.izvestia.ru/politic/article3115649/

"Строго одернуть" - это очень и очень сильно :great: , я такое впервые слышу за последние лет 20. 8) Как я понимаю, Чуркин размазал по столу этого загадочного "одного из членов Совбеза", указав ему на элементарное несоблюдение Тбилиси предыдуших соглашений и резолюций. А вот это - "ни к чему хорошему не приведут" - и есть то, о чем говорилось в сообщении с МИДа (пред.пост).
"При желании можно выклянчить все: деньги, славу, власть. Но только не Родину, господа. Особенно такую, как моя."
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

ZSM-5 wrote:А вот это оч-чень и оч-чень интересная новость. :great:
В случае начала грузинской стороной военного конфликта в Абхазии и Южной Осетии Россия намерена применить "военные методы" для защиты проживающих там соотечественников. Такое заявление, сообщает РИА Новости, сделал на брифинге в пятницу спецпредставитель МИД РФ по вопросам отношений со странами СНГ Валерий Кеняйкин.

А раздача паспортов была гениальным ходом. :great: И как Обком это проморгал? :oops:

Вообще-то это идиотизм.
Грузии достаточно признать эти паспорта, автоматически лишив грузинского гражданства их обитателей.
Поскольку они на территории Грузии теперь на незаконных основаниях, то должны быть депортированы в страну гражданства.
Россия же не откажется впустить своих граждан? :mrgreen:
klsk
Уже с Приветом

Post by klsk »

ZSM-5 wrote:"Строго одернуть" - это очень и очень сильно :great: , я такое впервые слышу за последние лет 20. 8) Как я понимаю, Чуркин размазал по столу этого загадочного "одного из членов Совбеза", указав ему на элементарное несоблюдение Тбилиси предыдуших соглашений и резолюций. А вот это - "ни к чему хорошему не приведут" - и есть то, о чем говорилось в сообщении с МИДа (пред.пост).
Насчет "размазать по столу" - это вы желаемое за действительное принимаете, имхо.
Cliff
Уже с Приветом

Post by Cliff »

vaduz wrote:

Вообще-то это идиотизм.
Грузии достаточно признать эти паспорта, автоматически лишив грузинского гражданства их обитателей.
Поскольку они на территории Грузии теперь на незаконных основаниях, то должны быть депортированы в страну гражданства.

В таком случае Россия может признать их абхазские паспорта со всеми вытекающими...
"We tell lies when we are afraid," said Morgenes. "But every time we tell a lie, the thing that we fear grows stronger."
авокадо
Уже с Приветом

Post by авокадо »

vaduz wrote:Грузии достаточно признать эти паспорта, автоматически лишив грузинского гражданства их обитателей.

Грузия не признает российские паспорта? :pain1:
впервые слышу :lol:

а насчет Грузинского гражданства у абхазов, так его и нет никакого, разумеется...
и паспортов нет... кому вообще нужны грузинские паспорта хотя бы задаром? :upset:

абхазы живут у себя дома, в непризнанной (пока) Абхазии :pain1:
и гражданство у них российское :umnik1:

а Грузия может разве что гавкать из-за забора 8)
Сейчас и есть то самое время...
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

Cliff wrote:
vaduz wrote:

Вообще-то это идиотизм.

В таком случае Россия может признать их абхазские паспорта со всеми вытекающими...

Флаг в руки, тогда они не граждане России и не подпадают под "защищать граждан России военными методами".
Герасим
Уже с Приветом

Post by Герасим »

vaduz wrote:
Вообще-то это идиотизм.

А как Грузия может не признать законно выданные российские паспорта?
andruha123
Уже с Приветом

Post by andruha123 »

Cliff wrote:В таком случае Россия может признать их абхазские паспорта со всеми вытекающими...

Для этого России нужно сначало признать независимость Абхазии. Что в принципе будет равносильно признанию абхазских паспортов. А так как все остальное прогресивное человечество независимость абхазии не признали ... то очень трудно России будет это сделать. Зато российские паспорта вполне настоящие, и на этом основании можно лишить гражданства. Проблем только в том, как же они их оттдула депортируют, если Грузия дефакто не имее контроля над Абхазией :lol:

Также на вполне закооных основаниях, так как большинство абхазцев российские граждане, россия может туда послать других вооруженных российских граждан. И Абхазское правительство любезно им предоставит прописку 8)

Return to “Политика”