laysoft wrote:Ну вообще-то сейчас инфляция (август 2008 к августу 2007) 13%, а не 15%.
Правительство занижает инфляцию, рельная инфляция гораздо выше, цены растут очень значительно. Многие субъективно считают, что инфляция 30%, это конечно не так, но точно, что она выше официально декларируемой 13%.
laysoft wrote:Ну и самое главное, вы забываете что россияне уже жили при такой инфляции как сейчас и даже выше и было это буквально 4-5 лет назад и никакой трагедии в этом не было.
Конечно никакой трагедии, просто уровень жизни падает, происходит обесценивание зарплат.
laysoft wrote:Я имел в виду поставщиков вооружений и машиностроителей
Полезный эффект произодет, если вообще он произодет, очень нескоро, первое время придется "затянуть поясок"
laysoft wrote:Вроде бы читал весной, что именно низкий курс доллара не позволил США скатиться тогда в рецессию и поддержать экономику за счет роста экспорта.
Многие поговаривали, что США в рецессии еще зимой-весной.
laysoft wrote:1) Те кто купил в ипотеку будут и дальше платить по кредиту,
Угу, владеют ресурсом и платят по долгам, который сильно обесценился.
laysoft wrote:т.к. рынок аренды в РФ практически нулевой,
ну это пока нулевой, когда жилье падает, то многие пытаются сдать, что становится очень проблемно.
laysoft wrote:2) Строители. Если теперь им придется его продать с доходностью не 500%, а 100% я не вижу в этом никакой проблемы.
Ну-ну. Когда идет падение, что наблюдается как в США, так и в Европе, жилье вообще не продать, не с прибылью 100%, и не с 1%. Можно продать только в сильный убыток.
laysoft wrote:3) "Инвесторы" - люди которые хотели заработать те же 500%, а заработают только 100% у меня никакого сожаления не
Если Инвесторы" начнут сбрасывать активно жилье, вот тогда начнется лавинное падение рынка..
laysoft wrote:Ну и наконец, если в Москве жилье упадет в 2-3 раза, т.е. до $2000-$3000 за кв.м., то я первый поеду его покупать (хотя бы однокомнатную), но думаю что мне уже не достанется .
Если вы живете в России и не имеет внешних источников, то падение рынка жилья приведет к коллапсу экономики - вы не сможете уже купить это подешевевшее жилье, т.к только придется сводить концы с концами. Это уже было в Японии и теперь происходит в США.