Кирилл о русской диаспоре

Мнения, новости, комментарии
Айсберг
Уже с Приветом

Re: Кирилл о русской диаспоре

Post by Айсберг »

varenuha wrote: Что там еще за идентификации по Айсбергу? Да он сам бы не прошел эту идентификацию, к примеру, в сан-франциской русской общине (первая волна). А будь он еще и в юном возрасте, так был бы нещадно порот за сие легкомыслие. :D

Вы еще Брайтон-Бич предложите, как мерило.... :lol:
У Вас совсем с логикой плохо?

ЗЫ. Мне абсолютно наплевать на то, кем меня признаёт какая-то община за рубежом, пусть и называющая себя Русской... Это не Россия... А признают ли саму такую общину в России Русской - это уже проблема самой общины.

ЗЫ2. Я одно не пойму - что Вас так колбасит от того, что Вас не признают Русским? Оно Вам недо вообще?
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

13-й wrote:
Айсберг wrote:Не надо плодить лишних сущностей... Всё предельно просто.
Русский - это тот, кто:
1) Сам идентифицирует себя Русским...
2) Идентифицируется, как Русский, теми, кто живёт в России...

Если хотя бы в одном из пунктов есть сомнения - значит есть повод задуматься, если это важно.... или совсем забить на это дело, если нет.
Не плодите лишних сущностей, Айсберг уже всё сказал по этому поводу. И лучше уже не скажете.
Это Вы кому сейчас? :?
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
13-й
Уже с Приветом

Post by 13-й »

Polar Cossack wrote:
13-й wrote:
Айсберг wrote:Не надо плодить лишних сущностей... Всё предельно просто.
Русский - это тот, кто:
1) Сам идентифицирует себя Русским...
2) Идентифицируется, как Русский, теми, кто живёт в России...

Если хотя бы в одном из пунктов есть сомнения - значит есть повод задуматься, если это важно.... или совсем забить на это дело, если нет.
Не плодите лишних сущностей, Айсберг уже всё сказал по этому поводу. И лучше уже не скажете.

Это Вы кому сейчас? :?

Что, обязательно надо кому?
13-й
Уже с Приветом

Post by 13-й »

"В Риге могут переименовать улицу Дудаева

Русская община Латвии начала сбор подписей за переименование улицы Джохара Дудаева в Риге обратно в проспект Космонавтов. В интервью радиостанции "Эхо Москвы" мэр латвийской столицы Нил Ушаков заявил, что городские власти рассмотрят вопрос переименования, если поступит такая просьба. Причем, по его словам, скорее всего, она будет одобрена.

В русской общине подчеркивают, что Латвия подарила миру нескольких космонавтов, в их числе Владимир Соловьев и Александр Калерии. Инициаторы убеждены, что Рига достойна иметь улицу, названную в их честь.

Улица Дудаева также есть во Львове, однако ее переименовывать пока никто не собирается."
varenuha
Уже с Приветом

Post by varenuha »

Айсберг wrote:
varenuha wrote: Что там еще за идентификации по Айсбергу? Да он сам бы не прошел эту идентификацию, к примеру, в сан-франциской русской общине (первая волна) просто по причине своей элементарной языковой неграммотности. А будь он еще и в юном возрасте, так был бы нещадно порот за сие легкомыслие. :D

Вы еще Брайтон-Бич предложите, как мерило.... :lol:
Мне абсолютно наплевать на то, кем меня признаёт какая-то община за рубежом, пусть и называющая себя Русской...
Это не Россия...
А признают ли саму такую общину в России Русской - это уже проблема самой общины
Я одно не пойму - что Вас так колбасит от того, что Вас не признают Русским?
Оно Вам недо вообще?

Упс, у меня, тут, из-за природной рассеяности из фразы выпал важный смысловой кусок - причина, по которой вы были бы пороты в сан-франциской русской общине. Ну и соответственно, ваш ответ, вообще, выглядит полной абракадаброй. :lol: :lol: :lol:
Last edited by varenuha on 06 Sep 2009 16:30, edited 2 times in total.
lostriver
Уже с Приветом

Post by lostriver »

Айсберг wrote:ЗЫ2. Я одно не пойму - что Вас так колбасит от того, что Вас не признают Русским? Оно Вам недо вообще?

Мне не надо. А вот справочку соответствующую я б взял и еще чтоб гражданства лишили в ускореном порядке... :mrgreen:
:wq
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

varenuha wrote: Упс, у меня, тут, из-за природной рассеяности из фразы выпал важный смысловой кусок - причина, по которой вы были бы пороты в сан-франциской русской общине. Ну и соответственно, ваш ответ, вообще, выглядит полной абракадаброй. :lol: :lol: :lol:

Ну, а Вас бы в Москве головой в толчок тут же бы засунули.... Только причину я Вам не скажу.. :)
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

lostriver wrote:
Айсберг wrote:ЗЫ2. Я одно не пойму - что Вас так колбасит от того, что Вас не признают Русским? Оно Вам недо вообще?

Мне не надо. А вот справочку соответствующую я б взял и еще чтоб гражданства лишили в ускореном порядке... :mrgreen:

А чё, так трудно на отказ подать? Жаба душит? :)
lostriver
Уже с Приветом

Post by lostriver »

Айсберг wrote:
lostriver wrote:

Дык, система у вас идиотская - что бы подать на отказ надо иметь действительный паспорт. Что б иметь действительный паспорт надо гумажки разные собирать, выпиську. Что б иметь выпиську, надо было иметь пропиську... ну итд. Если б только деньги, я б родину продал не моргнув. :mrgreen:
varenuha
Уже с Приветом

Post by varenuha »

Айсберг wrote:Ну, а Вас бы в Москве головой в толчок тут же бы засунули...
Вот сообственно из-за таких "швондеров" и возникла российская эмиграция много лет назад. Причем даже несмотря на то что их количество со временем изрядно поуменьшилось, эти "шариковы" все равно продолжают активно сучить ножками, трясти ручками и изблевывать хулу в мировой космос. Кто бы мог подумать? 8O
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

varenuha wrote:
Вот сообственно из-за таких "швондеров" и возникла российская эмиграция много лет назад. Причем даже несмотря на то что их количество со временем изрядно поуменьшилось, эти "шариковы" все равно продолжают активно сучить ножками, трясти ручками и изблевывать хулу в мировой космос. Кто бы мог подумать? 8O

:great:
varenuha
Уже с Приветом

Post by varenuha »

Айсберг wrote:
varenuha wrote:

:great:
Я знал что понравится (см. пред.) :great:
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

lostriver wrote:
Айсберг wrote:
lostriver wrote:

Дык, система у вас идиотская - что бы подать на отказ надо иметь действительный паспорт. Что б иметь действительный паспорт надо гумажки разные собирать, выпиську. Что б иметь выпиську, надо было иметь пропиську... ну итд. Если б только деньги, я б родину продал не моргнув. :mrgreen:

Эти мотивы уже давно не новость..
Просто некоторые русофобы маскируються. Мол, здоровая критика и их незаслуженно "шариковы" нелюбят.
Peace
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

varenuha wrote:

Надеюсь у вас хватит совести не примазываться к эммигрантам которых выдворяли из России всеми способами, как вы изволите выражаться , "швондеры"?
То, что сеичас уезжает- ничего личного. Just business. Только у некоторых еще хватает наглости рассуждать об идеинои подоплеке.
Peace
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

lostriver wrote:
Айсберг wrote:
lostriver wrote:

Сорри за систему. Какая есть. Сидите теперь мучаитесь с российским гражданством!:)))
Peace
ПовитЕль
Уже с Приветом

Post by ПовитЕль »

Frukt wrote:
varenuha wrote:

Надеюсь у вас хватит совести не примазываться к эммигрантам которых выдворяли из России всеми способами, как вы изволите выражаться , "швондеры"?
То, что сеичас уезжает- ничего личного. Just business. Только у некоторых еще хватает наглости рассуждать об идеинои подоплеке.

а чем отличаются нОнешние швондеры, от прошлых швондеров? :food:
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

ПовитЕль wrote: а чем отличаются нОнешние швондеры, от прошлых швондеров? :food:

Нонешние швондеры уже давно окопались на Брайтон-Бич и ему подобных местечках ... и в России, к счастью, их почти не осталось.... :great:
perasperaadastra
Уже с Приветом

Post by perasperaadastra »

Айсберг wrote:Разумеется, Вы НЕ Русский... Только одно не пойму - что ж Вы тк переживаете-то по этому поводу? Вам не всё ли равно?
Я, например, не еврей, не молдаванин и не швед... и абсолютно не парюсь от этого... :)

Наверно так оно и есть. В этническом смысле я русский, а вот в культурном - нет. Я спросил потому, что на днях узнал, как иранцы обсуждали какие русские невоспитанные, а когда о моей персоне речь пошла, было заявлено, что я и не русский вовсе. Вот и канадцы говорят, что я неправильный русский. Поди разбери...
cowboy
Уже с Приветом

Post by cowboy »

Айсберг wrote:
ПовитЕль wrote: а чем отличаются нОнешние швондеры, от прошлых швондеров? :food:

Нонешние швондеры уже давно окопались на Брайтон-Бич и ему подобных местечках ... и в России, к счастью, их почти не осталось.... :great:

Так кто же тогда мешает нормально жить то? :pain1:
...
lostriver
Уже с Приветом

Post by lostriver »

perasperaadastra wrote:Наверно так оно и есть. В этническом смысле я русский, а вот в культурном - нет. Я спросил потому, что на днях узнал, как иранцы обсуждали какие русские невоспитанные, а когда о моей персоне речь пошла, было заявлено, что я и не русский вовсе. Вот и канадцы говорят, что я неправильный русский. Поди разбери...

Йопкин, ты канадец уже. Accept it и не жжужжи. :mrgreen:
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

ПовитЕль wrote:
Frukt wrote:
varenuha wrote:

а чем отличаются нОнешние швондеры, от прошлых швондеров? :food:

По идее -ничем. Но почему-то в глаза бросаються в т.ч. и манеры поведения тех, кто видимо причисляет себя к "преображенским" ( в изгнании ).
Peace
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

perasperaadastra wrote:
Айсберг wrote:Разумеется, Вы НЕ Русский... Только одно не пойму - что ж Вы тк переживаете-то по этому поводу? Вам не всё ли равно?
Я, например, не еврей, не молдаванин и не швед... и абсолютно не парюсь от этого... :)

Наверно так оно и есть. В этническом смысле я русский, а вот в культурном - нет. Я спросил потому, что на днях узнал, как иранцы обсуждали какие русские невоспитанные, а когда о моей персоне речь пошла, было заявлено, что я и не русский вовсе. Вот и канадцы говорят, что я неправильный русский. Поди разбери...

Иракцам и канадцам виднее, какие русские правильные.
Вы попробуите порассуждаите о невоспитанности их национальностей. Может поимете, что-то...но врят-ли.
Peace
perasperaadastra
Уже с Приветом

Post by perasperaadastra »

А я то при чем? Я не обсуждаю никого в принципе. А если говорить вообще, то я уверен, что такие обсуждения бывают и у русских, и у индусов, и у марсиан. Везде есть воспитанные и невоспитанные люди. Кстати, иранцы это совсе не то же самое, что иракцы. Две разные страны, с разными этносами.
varenuha
Уже с Приветом

Post by varenuha »

Frukt wrote:Надеюсь у вас хватит совести не примазываться к эммигрантам которых выдворяли из России всеми способами, как вы изволите выражаться , "швондеры"?

Боже упаси. Те уходили с оружием в руках... Тем не менее, вспоминаю своего деда, коренного петербуржца (правда не дворянина, а простого инженера). Так вот он, со своей матушкой, вынужден был, чтоб не умереть с голоду, уехать из города в 20-м году в среднюю полосу, в Брянск. Потом женился, вернулся, а тут и 41 год подоспел. Ну и пошел в народной ополчение ... "добровольно". Вообщем, фактически, две блокады пережил... Это по материнской линии. По отцовской предки - священники, не из крупных, поэтому, вобщем, уцелели. Так что я к белой эмиграции и не пытаюсь примазываться, но вот когда тут некоторые "патриоты-ассенизаторы" начинают разговоры о чистоте расы заводить всегда прятно послушать. :food:

P.S. Да, как всегда чем-то обязательно особенным порадуете. Вот сегодня словечком - "выдворяли". Молодец, так держать.
Last edited by varenuha on 06 Sep 2009 19:08, edited 1 time in total.
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

varenuha wrote: Так что я к белой эмиграции и не пытаюсь примазываться, но вот когда тут некоторые "патриоты-ассенизаторы" начинают разговоры о чистоте расы заводить всегда прятно послушать. :food:

Дык, а как тут без ассенизаторов-то, если Вы на всё Русское, пардон, жидким калом льёте?
Уже и предков своих приплели... Зачем? Чтобы всем показать, как Вы их дерьмом своим мажете?

Return to “Политика”