Poll: Muslim facility near Ground Zero: cons&pros

Мнения, новости, комментарии

Можно ли строить Исламский Центр рядом с Ground Zero ?

Нет, нельзя
126
32%
Нет, нельзя
126
32%
Да, можно
54
14%
Да, можно
54
14%
Нет мнения
18
5%
Нет мнения
18
5%

Total votes: 396

MAKAPOB
Уже с Приветом

Re: Poll: Muslim facility near Ground Zero: cons&pros

Post by MAKAPOB »

AKBApuyc wrote:аналогия человека с автомобилем - это пять... заболел, типо, а денег нет - на junkyard, и всех делов-то
да, я предлагаю налог именно потому, что человек, это не машина и лечить его надо вне зависимости от чего... по моральным соображениям
Вы умеете мыслить абстрактно? Не привязываясь к человеку/автомобилю?

Идея, которую я пытаюсь донести - личная ответственность. Бесплатные "обеды" развращают. За все надо платить. Не можешь платить полную стоимость? Откажи себе в другом и плати, сколько можешь. Чем больше платишь - тем больше получаешь. Чем принципиально отличается идея "бесплатного" медобслуживания от идеи бесплатного всего? Отбирать у всех доходы в виде налогов и раздавать "бесплатные" блага.
Ведь кроме "права" на медицину, есть еще "право" на еду (как в самой богатой стране люди могут голодать?), право на жилье (как в самой богатой стране люди могут ночевать под мостами?), право на одежду (...). Далее - везде.
"Бесплатная медицина" - еще один шаг к "светлому будущему". Этим она мне и не нравится.
И тот факт, что на моем веку "светлое будущее" вряд ли наступит, утешает, но беспокойство за детей-внуков остается.
Last edited by MAKAPOB on 17 Aug 2010 19:43, edited 1 time in total.
Вертихвостка
Уже с Приветом

Post by Вертихвостка »

Araks wrote:
Вертихвостка wrote:Хороший вопрос... А вот и встречный вопрос - готов ли многоуважаемый Araks платить полную стоимость такой страховки из своего кармана в случае потери работы? И если да, то как долго?
В этом случае есть Медикейд. Я сейчас плачу за кого-то, кто в этом нуждается. Если буду нуждаться я, он заплатит за меня.
Многоуважаемый Аракс не в курсе, как работает система и почему миллионы людей не попадают под Medicaid guidelines. Хвостка советует ознакомиться с реальной действительностью, чтобы не стать жертвой собственных иллюзий.

Но, по существу, Вы уже ответили, что не собираетесь платить за такую страховку из собственного кармана, что и требовалось доказать.
Искренне Ваша Хвостка.
NB1
Уже с Приветом

Post by NB1 »

Я проголосовал, что можно. И не потому, что сочувствую мусульманам. Просто надо различать что важнее "ехать, или шашечки". Уступки по форме - это "шашечки". Не принципиальный и мало волнующий реально мыслящих людей вопрос. Для недалеких горлопанов это да - важно. Хоть 100 центров на том месте построй - это не отменит ни технической возможности, ни политической воли при необходимости засыпать арабские города бомбами, интернировать неблагонадежных арабов внутри страны в концлагеря и сделать много всяких противоречащих шагам доброй воли постпков. Уже не раз доказано, как общественное мнение можно за очень короткий срок менять радикально. Такие шаги мало на что коренное влияют. Но пиарить разные идеи позволяют...
Araks
Уже с Приветом

Post by Araks »

Вертихвостка wrote:
Araks wrote:В этом случае есть Медикейд. Я сейчас плачу за кого-то, кто в этом нуждается. Если буду нуждаться я, он заплатит за меня.
Многоуважаемый Аракс не в курсе, как работает система и почему миллионы людей не попадают под Medicaid guidelines. Хвостка советует ознакомиться с реальной действительностью, чтобы не стать жертвой собственных иллюзий.
Какую часть реальности я, по-вашему, не знаю?
Моей первой работой в штатах было грузить 50-килограмовые мешки по 12 часов за $10 в час. Уверен, что с этим уровнем жизни вы точно не знакомы. За 6 лет я ни одного дня не мог позволить себе сидеть без работы. А вот если пообещать людям бесплатную медицину, питание, крышу над головой и др. прелести социализма, то эта страна может быстро превратиться в совок. Помню, как один беженец возмущался почему на фудстампы нельзя покупать сигареты и алкоголь: "Раз помогают, должны обеспечить всем!" :umnik1:
Спите живее, нам нужны подушки!
Вертихвостка
Уже с Приветом

Post by Вертихвостка »

Araks wrote:
Вертихвостка wrote:
Araks wrote:В этом случае есть Медикейд. Я сейчас плачу за кого-то, кто в этом нуждается. Если буду нуждаться я, он заплатит за меня.
Какую часть реальности я, по-вашему, не знаю?
Моей первой работой в штатах было грузить 50-килограмовые мешки по 12 часов за $10 в час. Уверен, что с этим уровнем жизни вы точно не знакомы. За 6 лет я ни одного дня не мог позволить себе сидеть без работы. А вот если пообещать людям бесплатную медицину, питание, крышу над головой и др. прелести социализма, то эта страна может быстро превратиться в совок. Помню, как один беженец возмущался почему на фудстампы нельзя покупать сигареты и алкоголь: "Раз помогают, должны обеспечить всем!" :umnik1:
Take it easy, Хвостка is not a liberal or a food stamp beneficiary. :lol:

Аракс,
Не нужно столько эмоций... а что нужно, так это внимательно прочитать, что сказала Хвостка о Medicaid guidelines and a possibility of you becoming eligible to Medicaid benefits.
Искренне Ваша Хвостка.
Habber
Уже с Приветом

Post by Habber »

Я проголосовал что низя. Не то что я против какой-то отдельной религии, просто по принципу "в доме повешенного не говорят о веревке", хотя веревка ни в чем не виновата. Хоть мусульманство в целом, тот имам лично и планируемый культурный центр никаким боком к теракту не относятся, но тот факт что они были мусульмане все-таки отпечаток накладывает. Должен быть какой-то такт, в первую очередь я бы ожидал его со стороны мусульман, буду очень разочарован если тот имам будет настаивать на стоительстве этого центра.

Однако если американское общество это проглотит и разрешит строить, это, с моей точки зрения, будет еще одним признаком полного развала системы ценностей и победы в США формальных законов над здравым смыслом.
"If we ever forget that we are One Nation Under God, then we will be a nation gone under!" - Ronald Reagan
Dmitry Lee
Уже с Приветом

Post by Dmitry Lee »

MAKAPOB wrote:
Dmitry Lee wrote:
MAKAPOB wrote:Нет, есть вариант взымания задолженности до полного погашения или смерти должника от старости. Многие увидев, что вместо 1% дохода заранее придется отдавать 75% всю жизнь, сделают выводы.
Мусье теоретик? Откуда взята цифра 1%? Вы когда-нибудь платили в США за медстраховку сами полностью из своего кармана? Нормальная страховка сейчас тянет на $12,000-$15,000. Людям для которых это 1% от их годового дохода медстраховки не нужны.
Я сомневаюсь, что мусье практик. За углом такая же по $30,000.
Платил. Год назад. 500 в месяц. На семью. Не "каддилак" - просто "тоёта". Если нет денег на "тоёту", покупают "хундай".
Я именно практик, так как уже который год плачу за страховку сам. За $500/m, год назад можно было купить страховку с 20-25% co-insurance и $5,000-$7,000 deductible (от приличного провайдера типа Blue Cross, Tufts, UHC, etc. С никому неизвестными HMO's имейте дело сами).

Это для small business с 2-10 employees через Chamber of Commerce, индивидуальная была бы дороже или условия хуже. Такая же в этом году стоит $700-$750. В нашем конкретном случае (семья с двумя детьми) по итогам года такая страховка выходила дороже чем страховка без co-insurance и deductible (которая в прошлом году стоила ~$900/m а в этом уже $1,230). Чем обусловлен скачок премиум на 30% в год мне внятного объяснения дать не смогли. Вероятно страховые компании спешат урвать кусок пока Обама их не национализировал.
MAKAPOB wrote:Цифра 1% взята с потолка. Она не имеет значения. Вопрос не возместить убытки, а сделать покупку страховки выгодной по ставнению с не-покупкой, оставив это дело добровольным.
Значение цифра имеет, потому как с учетом того что с людей нужно брать какие-никакие налоги, им надо хоть где-то жить и что-то кушать чтобы не сдохнуть раньше чем долг будет погашен - реально взимать больше 30-40% не получится. С учетом среднего дохода на household и реальной ценой медстраховок, выбор стоит между 20-25% сразу или 30-40% потом. Уже не так красиво как 1% против 75%, правда?
MAKAPOB wrote: Не хочу начинать в 1000-й раз, но высокие цены страховки обусловлены отсутствием свободного рынка в этом деле, а отсутствие свободного рынка - в порочной практике, когда дядя работодатель покупает страховку всей компании. С чем индивидуалу конкурировать невозможно.
Тут полностью согласен. Должен быть свободный рынок и страховка должна быть обязательной (по причине уже озвученой Аквариусом)
AKBApuyc
Уже с Приветом

Post by AKBApuyc »

MAKAPOB wrote:
AKBApuyc wrote:аналогия человека с автомобилем - это пять... заболел, типо, а денег нет - на junkyard, и всех делов-то
да, я предлагаю налог именно потому, что человек, это не машина и лечить его надо вне зависимости от чего... по моральным соображениям
Вы умеете мыслить абстрактно? Не привязываясь к человеку/автомобилю?

Идея, которую я пытаюсь донести - личная ответственность. Бесплатные "обеды" развращают. За все надо платить. Не можешь платить полную стоимость? Откажи себе в другом и плати, сколько можешь. Чем больше платишь - тем больше получаешь. Чем принципиально отличается идея "бесплатного" медобслуживания от идеи бесплатного всего? Отбирать у всех доходы в виде налогов и раздавать "бесплатные" блага.
Ведь кроме "права" на медицину, есть еще "право" на еду (как в самой богатой стране люди могут голодать?), право на жилье (как в самой богатой стране люди могут ночевать под мостами?), право на одежду (...). Далее - везде.
"Бесплатная медицина" - еще один шаг к "светлому будущему". Этим она мне и не нравится.
И тот факт, что на моем веку "светлое будущее" вряд ли наступит, утешает, но беспокойство за детей-внуков остается.
а Вы не заметили, что за бесплатную медицину ратуете именно Вы ? :-)
я же, напротив утверждаю, что за нее НАДО платить... и не когда петух клюнет...
Платить 75% из пэйчека после - это из как раз из серии несбыточной абстракции

по поводу сравнения с автомобилем, едой, мостом, одеждой - сравнение неправомочно. может когда нибудь в необозримом будушем... а пока это совершенно нереально.
First things - first
Treat others as you would like to be treated
MAKAPOB
Уже с Приветом

Post by MAKAPOB »

AKBApuyc wrote:а Вы не заметили, что за бесплатную медицину ратуете именно Вы ? :-)
Ну, знаете... Слов нет. :shock: Это уже даже не "перестал бить бабушку по утрам", это следующее измерение...
AKBApuyc
Уже с Приветом

Post by AKBApuyc »

Araks wrote:
klsk548 wrote:
Araks wrote:Негативные стороны есть у любого варианта, но вы согласны, если всеобщая медицина отбросит уровень обслуживания назад?
Я на днях французский фильм смотрел, так там в палатах телефонов нет, на фронт деск тебе дают общую информацию о пациенте, но с ним не соединяют. А тут жена рожала у нее в палате и джакузи, и интернет на большом экране с беспроводной клавой в постели, кошерная еда на заказ на выбор, врач не понравился, тут же заменить и т.п.... Сотрудник тут у меня из Англии говорит там плановых операций ждешь по несколько месяцев, а тут пришел, назначил апойнтмент и вперед. Вы готовы всем этим пожертвовать? :pain1:
Лично я готов, да. В обмен на то, что буду уверен - не дай Бог, если потеряю работу, все равно буду застрахован.
А я за то, чтобы у людей была свобода выбора.
Аракс, если и только если у врачей будет свобода Вас, незастрахованного, не лечить и не спасать, то только тогда это будет свободой выбора. И я даже буду таких камикадзе уважать... немного
До тех пор, пока Вы знаете, что Вас не бросят на пороге в тяжелом состоянии - это НЕ свобода, это халява... савок
AKBApuyc
Уже с Приветом

Post by AKBApuyc »

MAKAPOB wrote:
AKBApuyc wrote:а Вы не заметили, что за бесплатную медицину ратуете именно Вы ? :-)
Ну, знаете... Слов нет. :shock: Это уже даже не "перестал бить бабушку по утрам", это следующее измерение...
а Вы вчитайтесь внимательно в то, что пишите Вы и я... будет там и бабушка :food:
Вертихвостка
Уже с Приветом

Post by Вертихвостка »

AKBApuyc wrote:
Araks wrote:
klsk548 wrote:
Araks wrote:Негативные стороны есть у любого варианта, но вы согласны, если всеобщая медицина отбросит уровень обслуживания назад?
Я на днях французский фильм смотрел, так там в палатах телефонов нет, на фронт деск тебе дают общую информацию о пациенте, но с ним не соединяют. А тут жена рожала у нее в палате и джакузи, и интернет на большом экране с беспроводной клавой в постели, кошерная еда на заказ на выбор, врач не понравился, тут же заменить и т.п.... Сотрудник тут у меня из Англии говорит там плановых операций ждешь по несколько месяцев, а тут пришел, назначил апойнтмент и вперед. Вы готовы всем этим пожертвовать? :pain1:
Лично я готов, да. В обмен на то, что буду уверен - не дай Бог, если потеряю работу, все равно буду застрахован.
А я за то, чтобы у людей была свобода выбора.
Аракс, если и только если у врачей будет свобода Вас, незастрахованного, не лечить и не спасать, то только тогда это будет свободой выбора. И я даже буду таких камикадзе уважать... немного
До тех пор, пока Вы знаете, что Вас не бросят на пороге в тяжелом состоянии - это НЕ свобода, это халява... савок
Аракс,
Ваш оппонент прав. Потому что Вы однозначно не согласны в случае потери работы САМОМУ оплачивать свой Cadillac Plan, а садиться на шею ближнему via Medicaid - согланы и даже уверены, что вас этим медикейдом обязаны обеспечить.
Искренне Ваша Хвостка.
Araks
Уже с Приветом

Post by Araks »

Вертихвостка wrote:Аракс,
Ваш оппонент прав. Потому что Вы однозначно не согласны в случае потери работы САМОМУ оплачивать свой Cadillac Plan, а садиться на шею ближнему via Medicaid - согланы и даже уверены, что вас этим медикейдом обязаны обеспечить.
Я сейчас плачу за тех, кто по каким-то причинам не может работать. Если в случае моей нетрудоспособности кто-то будет платить какое-то время за меня, то что с этим не так? Но велферное состояние не должно быть нормой, а чем больше в обществе социализма, тем больше народа склоняется к этому образу жизни. И это неизбежно. Это уже сейчас сказывается на Европе и скоро начнет сказываться на Америке. Если бы мы имели дело с пуританским обществом с твердыми моральными принципами, то еще куда ни шло. Но мы-то имеем дело со страной эмигрантов, где миллионы людей - выходцы из нищих стран без моральных принципов. Сидя на велфере они штампуют детей и имеют уровень жизни, о котором у себя в стране и мечтать не могли. А вы хотите им еще стимулы подкинуть?
Вертихвостка
Уже с Приветом

Post by Вертихвостка »

Araks wrote:
Вертихвостка wrote:Аракс,
Я сейчас плачу за тех, кто по каким-то причинам не может работать. Если в случае моей нетрудоспособности кто-то будет платить какое-то время за меня, то что с этим не так? Но велферное состояние не должно быть нормой, а чем больше в обществе социализма, тем больше народа склоняется к этому образу жизни. И это неизбежно. Это уже сейчас сказывается на Европе и скоро начнет сказываться на Америке. Если бы мы имели дело с пуританским обществом с твердыми моральными принципами, то еще куда ни шло. Но мы-то имеем дело со страной эмигрантов, где миллионы людей - выходцы из нищих стран без моральных принципов. Сидя на велфере они штампуют детей и имеют уровень жизни, о котором у себя в стране и мечтать не могли. А вы хотите им еще стимулы подкинуть?
Oчень много эмоций и драматических обобщений. При этом путаем unemployment с велфером и не знакомы с Medicaid eligibility guidelines.
Xвостке представляется наиболее продуктивным оперировать не эмоциями и философскими рассуждениями о переустройстве мира, а фактами. Факты доступны и открыты. Ознакомьтесь подробнее и можем потом обсудить. На эмоции отвечать очень трудно.
Искренне Ваша Хвостка.
AlienCreature
Уже с Приветом

Post by AlienCreature »

Regardless of how all of this is related to the ground zero mosque... каким образом при потере работы вдруг можно получить medicaid??? Или велфер? Вы вообще о чем тут?
"Some people regard private enterprise as a predatory tiger to be shot. Others look on it as a cow they can milk. Not enough people see it as a healthy horse, pulling a sturdy wagon."
Вертихвостка
Уже с Приветом

Post by Вертихвостка »

AlienCreature wrote:Regardless of how all of this is related to the ground zero mosque... каким образом при потере работы вдруг можно получить medicaid??? Или велфер? Вы вообще о чем тут?
Уважаемый Аракс считает, что может, и считает, что ему должны предоставить. Хвостка пытается обьяснить, что нет, но многоуважаемый Аракс продолжает утверждать, что да. Хвостка начинает подозревать, что уважаемый Аракс где-то втихаря уже написал новые legislation и конгресс их втихаря утвердил, но знает об этом только уважаемый Аракс.
Уфф!(краткое содержание предыдущих серий).
Искренне Ваша Хвостка.
MAKAPOB
Уже с Приветом

Post by MAKAPOB »

klsk548 wrote:
MAKAPOB wrote:Не "пусть дохнет", а пусть платит. Сам. Сколько может. Вы хотите за него платить? Не возражаю. Более того - я не возражаю и сам за него платить - но исключительно добровольно, когда это мое личное решение. Благотворительность называется. Я готов помочь чужому ребенку, но не в ущерб собственному и не по решению дяди из Вашингтона, ДиСи.
MAKAPOB, я по огромному большинству обсуждаемых на форуме вопросов с вами согласен, но здесь...

Вот как вы объясните, что США - единственная во всем мире развитая страна, в которой нет всеобщей медстраховки? Почему во всем остальном цивилизованном мире есть, а у нас нет?
Понимаете, я категорически против подхода "без умного дяди мы все пропадем". Поскольку этот подход более всего выгоден "умному дяде". В Американской медицине есть свои проблемы, есть свои преимущества.
Я не знаю, правда ли, что в Канаде нужно ждать месяцами операции. Одни говорят да, другие - нет... Я знаю, что в Америке, во всяком случае по моему опыту, уровень медицины более чем приемлем. Всякие Кат-сканы доступны немедленно (я прошел на следующий день после назначения врача). За редким исключением я попадаю к врачу в течение 2-3 дней - в удобное мне время.
И мне категорически не нравится лихорадочное проталкивание мед реформы - быстрее-быстрее, пока не разобрались что там внутри. Наверное, в медицине без участия гос-ва не обойтись. Есть ситуации, когда человеку необходимо помочь. Но чем глобальнее будет эта помощь, тем больше в ней будет коррупции и бюрократии, тем больше она будет развращать халявой, за которую платят другие. Нету ни одной гос. программы, которая была бы эффективна. И медстраховка не будет исключением.
ksi
Уже с Приветом

Post by ksi »

MAKAPOB wrote:И мне категорически не нравится лихорадочное проталкивание мед реформы - быстрее-быстрее, пока не разобрались что там внутри. Наверное, в медицине без участия гос-ва не обойтись. Есть ситуации, когда человеку необходимо помочь. Но чем глобальнее будет эта помощь, тем больше в ней будет коррупции и бюрократии, тем больше она будет развращать халявой, за которую платят другие. Нету ни одной гос. программы, которая была бы эффективна. И медстраховка не будет исключением.
Макаров, ну выключите Fox, а? Ну какая халява, о чем вы говорите? Люди сами себе глаза что-ли выкалывать будут, чтобы халявной медициной воспользоваться? Я вообще не понимаю о чем вы говорите - реформа о том, чтобы люди были обязаны покупать страховку, ну где тут халява? А перлы насчет "гос.программ, которые были бы эффективны"? Ну давайте тогда с армии начнем, с полиции и т.п. А вот вы на работе сидите и вместо того, чтобы работать, строчите непрерывно посты. Небось в частном секторе работаете? Ну очень эффективно.

Настолько все белыми нитками шито, я просто поражаюсь, как народ в Штатах всей этой хреновой фоксовской пропаганде верит. Я понимаю богатых людей, чьи интересы репы исторически защищают. Я понимаю, что они будут крутиться юлой и врать, что угодно, лишь бы на них налоги не повысили и вообще не зажали. Но блин, КАК репы умудрились внушить простому американскому реднеку, что они и его интересы защищают, - для меня загадка.
Araks
Уже с Приветом

Post by Araks »

ksi wrote:Макаров, ну выключите Fox, а? Ну какая халява, о чем вы говорите? Люди сами себе глаза что-ли выкалывать будут, чтобы халявной медициной воспользоваться? Я вообще не понимаю о чем вы говорите - реформа о том, чтобы люди были обязаны покупать страховку, ну где тут халява? А перлы насчет "гос.программ, которые были бы эффективны"? Ну давайте тогда с армии начнем, с полиции и т.п. А вот вы на работе сидите и вместо того, чтобы работать, строчите непрерывно посты. Небось в частном секторе работаете? Ну очень эффективно.

Настолько все белыми нитками шито, я просто поражаюсь, как народ в Штатах всей этой хреновой фоксовской пропаганде верит. Я понимаю богатых людей, чьи интересы репы исторически защищают. Я понимаю, что они будут крутиться юлой и врать, что угодно, лишь бы на них налоги не повысили и вообще не зажали. Но блин, КАК репы умудрились внушить простому американскому реднеку, что они и его интересы защищают, - для меня загадка.
Все просто - перестаньте слушать CNN и т.п., перестаньте верить Хусейнычу и пр. аферистам, которые внушили вам, что они о вас заботятся, а репы о богатых, поймите, хотя бы на примере вашей предыдущей родины, что отобрать и сделать общим или государственным, не работает, а превращает все лучшее, что достигла цивилизация в совок, что халява развращает и т.д..
Araks
Уже с Приветом

Post by Araks »

Вертихвостка wrote:
AlienCreature wrote:Regardless of how all of this is related to the ground zero mosque... каким образом при потере работы вдруг можно получить medicaid??? Или велфер? Вы вообще о чем тут?
Уважаемый Аракс считает, что может, и считает, что ему должны предоставить. Хвостка пытается обьяснить, что нет, но многоуважаемый Аракс продолжает утверждать, что да. Хвостка начинает подозревать, что уважаемый Аракс где-то втихаря уже написал новые legislation и конгресс их втихаря утвердил, но знает об этом только уважаемый Аракс.
Уфф!(краткое содержание предыдущих серий).
Аракс знает это на примере 3х штатов - ID, CA и WA. Люди, доход которых ниже определенного уровня, получают медикейд, фудстампы и др. льготы. Думаю, в других штатах тоже нечто подобное имеется. Я 2 года переводчиком работал во всех медицинских заведениях города и велфере. Был на бесчисленных интерьвью и заполнил бесчисленное количество документов от нуждающихся. Так что не надо мне рассказывать сказки про велфер и кто там квалифай, а кто нет. :nono#:
ksi
Уже с Приветом

Post by ksi »

Araks wrote:Все просто - перестаньте слушать CNN и т.п., перестаньте верить Хусейнычу и пр. аферистам, которые внушили вам, что они о вас заботятся, а репы о богатых, поймите, хотя бы на примере вашей предыдущей родины, что отобрать и сделать общим или государственным, не работает, а превращает все лучшее, что достигла цивилизация в совок, что халява развращает и т.д..
Я НЕ слушаю CNN, у меня своя голова на плечах. Обама - меньшее из зол, все реповские кандидаты как будто только что из сумашедшего дома выпущены. А по поводу того, что работает, а что нет - все прекрасно работает, перехайте границу с Канадой и убедитесь сами. Во всем мире работает, США единственный изгой в западном мире, который норовит идти своей труднопроходимой дорогой :D
AKBApuyc
Уже с Приветом

Post by AKBApuyc »

MAKAPOB wrote:И мне категорически не нравится лихорадочное проталкивание мед реформы - быстрее-быстрее, пока не разобрались что там внутри.
+9
MAKAPOB
Уже с Приветом

Post by MAKAPOB »

ksi wrote:
MAKAPOB wrote:И мне категорически не нравится лихорадочное проталкивание мед реформы - быстрее-быстрее, пока не разобрались что там внутри. Наверное, в медицине без участия гос-ва не обойтись. Есть ситуации, когда человеку необходимо помочь. Но чем глобальнее будет эта помощь, тем больше в ней будет коррупции и бюрократии, тем больше она будет развращать халявой, за которую платят другие. Нету ни одной гос. программы, которая была бы эффективна. И медстраховка не будет исключением.
Макаров, ну выключите Fox, а? Ну какая халява, о чем вы говорите? Люди сами себе глаза что-ли выкалывать будут, чтобы халявной медициной воспользоваться? Я вообще не понимаю о чем вы говорите - реформа о том, чтобы люди были обязаны покупать страховку, ну где тут халява? А перлы насчет "гос.программ, которые были бы эффективны"? Ну давайте тогда с армии начнем, с полиции и т.п. А вот вы на работе сидите и вместо того, чтобы работать, строчите непрерывно посты. Небось в частном секторе работаете? Ну очень эффективно.

Слушайте, граф ksi, ну включите думалку, а? Это 2000+ страниц "о том, чтобы люди были обязаны покупать страховку"?

Это как же либералы умудрились внушить своему электорату, что он принадлежит к элите... Неужели у них такой тупой электорат? Особенно бывш. совецкие граждане. Ну должны бы были выработать безусловный рефлекс - если власти льстят, значит хотят на...ть...

Армия эффективна? :shock: Не смешите мои тапочки. Вы о стульчаках на унитазы за $$$$ не слышали? Полиция у вас уже федеральная?
Впрочем, пардон, утонченным гениям, в отличие от реднеков, эти подробности ни к чему...
MAKAPOB
Уже с Приветом

Post by MAKAPOB »

AKBApuyc wrote:
MAKAPOB wrote:И мне категорически не нравится лихорадочное проталкивание мед реформы - быстрее-быстрее, пока не разобрались что там внутри.
+9
Ну, наконец-то - хоть в чем-то... Хотя до +10 не дотянул, зато +1 перекрыл как бык овцу :)
Araks
Уже с Приветом

Post by Araks »

ksi wrote:
Araks wrote:Все просто - перестаньте слушать CNN и т.п., перестаньте верить Хусейнычу и пр. аферистам, которые внушили вам, что они о вас заботятся, а репы о богатых, поймите, хотя бы на примере вашей предыдущей родины, что отобрать и сделать общим или государственным, не работает, а превращает все лучшее, что достигла цивилизация в совок, что халява развращает и т.д..
Я НЕ слушаю CNN, у меня своя голова на плечах. Обама - меньшее из зол, все реповские кандидаты как будто только что из сумашедшего дома выпущены. А по поводу того, что работает, а что нет - все прекрасно работает, перехайте границу с Канадой и убедитесь сами. Во всем мире работает, США единственный изгой в западном мире, который норовит идти своей труднопроходимой дорогой :D
This is America, Love It or Leave It!
Что пристали со своим социализмом к "единственному изгою"? :pain1:

Бедная страна... С одной стороны совков напустили с коммуняко-халявным мышлением, с другой стороны мусульман.... Жалко, ведь, так хорошо все было задумано...

Return to “Политика”