MAKAPOB wrote:Dmitry Lee wrote:MAKAPOB wrote:Нет, есть вариант взымания задолженности до полного погашения или смерти должника от старости. Многие увидев, что вместо 1% дохода заранее придется отдавать 75% всю жизнь, сделают выводы.
Мусье теоретик? Откуда взята цифра 1%? Вы когда-нибудь платили в США за медстраховку сами полностью из своего кармана? Нормальная страховка сейчас тянет на $12,000-$15,000. Людям для которых это 1% от их годового дохода медстраховки не нужны.
Я сомневаюсь, что мусье практик. За углом такая же по $30,000.
Платил. Год назад. 500 в месяц. На семью. Не "каддилак" - просто "тоёта". Если нет денег на "тоёту", покупают "хундай".
Я именно практик, так как уже который год плачу за страховку сам. За $500/m, год назад можно было купить страховку с 20-25% co-insurance и $5,000-$7,000 deductible (от приличного провайдера типа Blue Cross, Tufts, UHC, etc. С никому неизвестными HMO's имейте дело сами).
Это для small business с 2-10 employees через Chamber of Commerce, индивидуальная была бы дороже или условия хуже. Такая же в этом году стоит $700-$750. В нашем конкретном случае (семья с двумя детьми) по итогам года такая страховка выходила дороже чем страховка без co-insurance и deductible (которая в прошлом году стоила ~$900/m а в этом уже $1,230). Чем обусловлен скачок премиум на 30% в год мне внятного объяснения дать не смогли. Вероятно страховые компании спешат урвать кусок пока Обама их не национализировал.
MAKAPOB wrote:Цифра 1% взята с потолка. Она не имеет значения. Вопрос не возместить убытки, а сделать покупку страховки выгодной по ставнению с не-покупкой, оставив это дело добровольным.
Значение цифра имеет, потому как с учетом того что с людей нужно брать какие-никакие налоги, им надо хоть где-то жить и что-то кушать чтобы не сдохнуть раньше чем долг будет погашен - реально взимать больше 30-40% не получится. С учетом среднего дохода на household и реальной ценой медстраховок, выбор стоит между 20-25% сразу или 30-40% потом. Уже не так красиво как 1% против 75%, правда?
MAKAPOB wrote:
Не хочу начинать в 1000-й раз, но высокие цены страховки обусловлены отсутствием свободного рынка в этом деле, а отсутствие свободного рынка - в порочной практике, когда дядя работодатель покупает страховку всей компании. С чем индивидуалу конкурировать невозможно.
Тут полностью согласен. Должен быть свободный рынок и страховка должна быть обязательной (по причине уже озвученой Аквариусом)