Одинаковый wrote:AKBApuyc wrote:
дык Вы ж не назовете это бесплатными ланчами, если с Вас предварительно вычли за него денежку ? или назовете ?
Все что я сьем свех $5 будет бесплатным. Согласны? А этого сверх может быть и на $50 и на $150. Ну так как будем называть ланч на $150 бесплатным если я заплатил за него $5? Да и неважно как называть. Важно то что мои действия будут совершенно разными если бы я платил за все что сьел или только фиксированную плату и потом ешь что хочешь. Вы согласны что это будут две принципиально разные системы?
если застрахованному больному сделали операцию на сумму, превышающую его страховые выплаты - то это бесплатная операция ?
мне кажется, что в страховом бизнесе на самом деле идет что-то вроде распределения рисков между достаточно большим количеством клиентов. то есть ситуация, когда ВСЕ разом затребовали услуг на $150, заплатив при этом по $5 просто немыслима физически. плюс есть еще такая фишка как лайфтайм лимит. то есть если вы кушаете больше всех и часто, то накушавшись на $200 вы уже не получите ни крошки. плюс, вам могут вообще отказать в буфете, если прознают про эту вашу охоту до покушать... не подходите, скажут, вы нам... идите ищите другую столовую. вот так прямо и скажут, не постесняются. а еще могут отлучить вас от хавки на год или три, если вы заявитесь к ним на голодный желудок... прекондишн называется
не думаю, что в Канаде медицина работает так, как вы расписали на пирожках. откуда они возьмут дополнительные $145, если ВСЕ заплатили по $5 ?
п.с. показывает ли ваше доказательство на пирожках, что медицина в США на самом деле - бесплатная, если серьезно заболевшие люди получают услуг на сумму, превышающую их выплаты, а незаболевшие услуг не получают ?