Nikon D800

Теория и практика
Оранжевый Верблюд
Уже с Приветом

Re: Nikon D800

Post by Оранжевый Верблюд »

nvvosk wrote: Нажимаю :) Программа для давки шума у меня тоже однокликовая :)
в данном случае не нажимаете, потому что программка Ваша не справляется, как нужно.
nvvosk wrote: ISO - 6400 (шум не убирала, ибо тогда его шерсть становится лакированой :))
Всё, больше не комментирую и жалею, что вообще этот разговор начался.
У верблюда два горба, потому что жизнь - борьба. (Из кинофильма "Гараж")
nvvosk
Уже с Приветом

Post by nvvosk »

Оранжевый Верблюд wrote:
nvvosk wrote: Нажимаю :) Программа для давки шума у меня тоже однокликовая :)
в данном случае не нажимаете, потому что программка Ваша не справляется, как нужно.
nvvosk wrote: ISO - 6400 (шум не убирала, ибо тогда его шерсть становится лакированой :))
Всё, больше не комментирую и жалею, что вообще этот разговор начался.
Почему жалеете? Не жалейте :) Я понимаю, конечно, что рано или поздно надо будет фотошоп осваивать - но это произойдет, когда моя природная лень будет побеждена моей же твердой уверенностью, что без этого - уж точно никуда :) Вот, скажем, если Пикаса на разродится в очень ближайшем будущем новой версией, которая будет понимать мои файлы - тогда это и произойдет, подозреваю...На данный момент - у меня на обработку фотки уходит, наверное, столько же времени, сколько будет уходить с фотошопом :sadcry:
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
Oleg Co
Уже с Приветом

Post by Oleg Co »

Между пикасой и фотошопом есть Lightroom. Он как и Пикаса предназначен для обработки, упорядочивания, печати фотографий. Но гораздо мощнее (есть, например, коррекция для конкретных линз). Фотошоп - это нечто другое.
nvvosk
Уже с Приветом

Post by nvvosk »

Oleg Co wrote:Между пикасой и фотошопом есть Lightroom. Он как и Пикаса предназначен для обработки, упорядочивания, печати фотографий. Но гораздо мощнее (есть, например, коррекция для конкретных линз). Фотошоп - это нечто другое.
Фотошоп-то у меня уже есть ( да-да :) ), а вот что-то новое приобретать (скачивать) уж точно не буду. Пробовала в свое время Никоновскую capture - не сильно впечатлилась по сравнению с Пикасой: да, чуть больше возможностей, но не настолько, чтобы мне начать делать больше кликов :)
cybopob
Уже с Приветом

Post by cybopob »

Яб вам всеже посоветовал поробовать Лайтрум вместо фотошопа. Она гораздо проще и органичней для обработки фотос.
Earl Green
Уже с Приветом

Post by Earl Green »

cybopob wrote:Яб вам всеже посоветовал поробовать Лайтрум вместо фотошопа. Она гораздо проще и органичней для обработки фотос.
+1
и интерфейс/юзабилити сто очков никоновской капче дает...
BOBAH
Уже с Приветом

Post by BOBAH »

Earl Green wrote:
cybopob wrote:Яб вам всеже посоветовал поробовать Лайтрум вместо фотошопа. Она гораздо проще и органичней для обработки фотос.
+1
и интерфейс/юзабилити сто очков никоновской капче дает...
А я только капчей и обрабатываю. Лайтрум есть, но не идет, капча кажется удобнее и понятнее. Постоянно выскакивающий диалог импорта раздражает страшно. Чего там спрашивается импортировать, оно уже и так на диске. И открываю для обработки одной фотографии, а не всех десяти тысяч.
Фотошоп скачивал попробовать, но это такой монстр, что я в нем просто теряюсь.
Earl Green
Уже с Приветом

Post by Earl Green »

BOBAH wrote:А я только капчей и обрабатываю. Лайтрум есть, но не идет, капча кажется удобнее и понятнее. Постоянно выскакивающий диалог импорта раздражает страшно. Чего там спрашивается импортировать, оно уже и так на диске. И открываю для обработки одной фотографии, а не всех десяти тысяч.
о вкусах не спорят (за них убивают :))

для одной, наверное, капча вполне неплоха, качество рендеренга, на мой глаз, немного лучше чем у LR3, к тому же конвертирует с камерными настройками, можно получать почти полный аналог внутрикамерного джпега без всяких усилий, но вот с интерфейсом ее я так сжиться и не смог (понятный, но неудобный и тормозной :))

насчет импорта - лайтрум в значительной степени катологизатор, не только ро-процессор, базу свою забивает... мне так, наоборот, его импорт импонирует, тем паче сразу можно какой-нибудь пресет для предобработки + ключевые слова указать... но, опять же, дело личных предпочтений, разумеется

авто импорт там тоже есть, но недоделанный, имхо, - можно указать только одну папку для мониторинга, причем подпапки в ней будут проигнорированы :(
nvvosk
Уже с Приветом

Post by nvvosk »

Earl Green wrote:
BOBAH wrote:А я только капчей и обрабатываю. Лайтрум есть, но не идет, капча кажется удобнее и понятнее. Постоянно выскакивающий диалог импорта раздражает страшно. Чего там спрашивается импортировать, оно уже и так на диске. И открываю для обработки одной фотографии, а не всех десяти тысяч.
о вкусах не спорят (за них убивают :))

для одной, наверное, капча вполне неплоха, качество рендеренга, на мой глаз, немного лучше чем у LR3, к тому же конвертирует с камерными настройками, можно получать почти полный аналог внутрикамерного джпега без всяких усилий, но вот с интерфейсом ее я так сжиться и не смог (понятный, но неудобный и тормозной :))

насчет импорта - лайтрум в значительной степени катологизатор, не только ро-процессор, базу свою забивает... мне так, наоборот, его импорт импонирует, тем паче сразу можно какой-нибудь пресет для предобработки + ключевые слова указать... но, опять же, дело личных предпочтений, разумеется

авто импорт там тоже есть, но недоделанный, имхо, - можно указать только одну папку для мониторинга, причем подпапки в ней будут проигнорированы :(
Только было задумалась - а почему бы нет (у меня одно из условий - чтобы с самими фотками ничего не делалось, только с их образами - почему мне Фотошоп, собственно и не очень-то) - а последнее предложение в Вашем посте сразу все впечатление испортило :( Что значит - подпапки будут проигнорированы? Т.е. надо вручную каждый раз указывать что ли?)
Earl Green
Уже с Приветом

Post by Earl Green »

dbl
Last edited by Earl Green on 31 Aug 2012 16:49, edited 1 time in total.
Earl Green
Уже с Приветом

Post by Earl Green »

Earl Green wrote:
nvvosk wrote:авто импорт там тоже есть, но недоделанный, имхо, - можно указать только одну папку для мониторинга, причем подпапки в ней будут проигнорированы :(
Только было задумалась - а почему бы нет (у меня одно из условий - чтобы с самими фотками ничего не делалось, только с их образами - почему мне Фотошоп, собственно и не очень-то) - а последнее предложение в Вашем посте сразу все впечатление испортило :( Что значит - подпапки будут проигнорированы? Т.е. надо вручную каждый раз указывать что ли?)
там импорт несколько по другому чем в пикасе устроен, автоимпорт есть, но только одну папку для мониторинга можно указать
не скажу что для меня это дилбрейкер, хотя может чуть больше удобств и добавило бы

вот можно глянуть как там это устроено
http://tv.adobe.com/watch/getting-start ... ur-images/

для новых папок я обычно просто ее перетаскиваю на каталог - диалог импорта автоматически запускается - выбираю нужный пресет (или никакой), вбиваю общие для всех импортируемых фоток ключевые слова - и вперед... можно также совместить импорт с копированием с карточки на комп и т.п.
рассказывать дольше, чем это все делается :)

для уже импортированных папок при добавлении в них новых фото - правый клик - синхронизировать

сравнивать с пикасой, имхо, совсем некорректно, за исключением автоимпорта

можно в пикасе создавать клоны одного и того же снимка с разной обработкой?
можно копировать настройки с одного снимка на другие (причем с возможностью выбора что копировать, а что нет)?
можно в пикасе применять маски/кисти/градиенты для локальной обработки отдельных областей (та же шерсть выше)?
можно в пикасе создавать пресеты?
это просто что первое в голову пришло и чем регулярно пользуюсь (верно не только для лайтрума, но и для других ро редакторов того же класса)[/quote]
Earl Green
Уже с Приветом

Post by Earl Green »

кстати, у них пробная версия на 1 месяц есть
nvvosk
Уже с Приветом

Post by nvvosk »

Earl Green wrote:
Earl Green wrote:
nvvosk wrote:авто импорт там тоже есть, но недоделанный, имхо, - можно указать только одну папку для мониторинга, причем подпапки в ней будут проигнорированы :(
там импорт несколько по другому чем в пикасе устроен, автоимпорт есть, но только одну папку для мониторинга можно указать
не скажу что для меня это дилбрейкер, хотя может чуть больше удобств и добавило бы

вот можно глянуть как там это устроено
http://tv.adobe.com/watch/getting-start ... ur-images/

для новых папок я обычно просто ее перетаскиваю на каталог - диалог импорта автоматически запускается - выбираю нужный пресет (или никакой), вбиваю общие для всех импортируемых фоток ключевые слова - и вперед... можно также совместить импорт с копированием с карточки на комп и т.п.
рассказывать дольше, чем это все делается :)

для уже импортированных папок при добавлении в них новых фото - правый клик - синхронизировать

сравнивать с пикасой, имхо, совсем некорректно, за исключением автоимпорта

можно в пикасе создавать клоны одного и того же снимка с разной обработкой?
можно копировать настройки с одного снимка на другие (причем с возможностью выбора что копировать, а что нет)?
можно в пикасе применять маски/кисти/градиенты для локальной обработки отдельных областей (та же шерсть выше)?
можно в пикасе создавать пресеты?
это просто что первое в голову пришло и чем регулярно пользуюсь (верно не только для лайтрума, но и для других ро редакторов того же класса)
[/quote]

Я подробнее напишу потом, из дома :)
Вот, по-быстрому, что сейчас может Пикаса:

https://support.google.com/picasa/bin/a ... 51920&rd=1

https://support.google.com/picasa/bin/a ... &ctx=topic

Я, правда, не уверена, что мне часть из того, что Вы перечислили - нужно :) Ну, за исключением "маски/кисти/градиенты для локальной обработки отдельных областей (та же шерсть выше)?" - чего мне только и не хватает :)
BOBAH
Уже с Приветом

Post by BOBAH »

А капчу бесплатную теперь в комплекте с D800 не дают? С D700 давали, насколько я помню.
Так вот, в капче все вышеперечисленное есть кроме дурацкого импорта.

Я вчера скачал 6-й фотошоп попробовать. Потратил минут 15 чтобы найти как смонтировать HDR. Потом нашел как собрать панораму хотя этот пункт меню назван совешенно неочевидно. Дальше хотел воспользоваться хваленым content aware fill чтобы залить рваные края панорамы небом, но убил наверное пол часа без какого-либо результата.
В очередной раз убедился, что пользоваться фотошопом можно видимо только просле прочтения толстенного талмуда или окончания каких нибудь годовых курсов.
Earl Green
Уже с Приветом

Post by Earl Green »

nvvosk wrote:Я, правда, не уверена, что мне часть из того, что Вы перечислили - нужно
я тоже так когда-то думал (и говорил) :)
Earl Green
Уже с Приветом

Post by Earl Green »

BOBAH wrote:А капчу бесплатную теперь в комплекте с D800 не дают? С D700 давали, насколько я помню.
Earl Green wrote:верно не только для лайтрума, но и для других ро редакторов того же класса
насчет импорта - можно сказать дурацкий, можно сказать другой
капча - отличный софт по возможностям (особенно control points), просто я и мой workflow оказались несовместимые с ее интерфейсом, это абсолютно не означает, что у кого-то ситуация не может быть противоположной :)
Earl Green
Уже с Приветом

Post by Earl Green »

BOBAH wrote:В очередной раз убедился, что пользоваться фотошопом можно видимо только просле прочтения толстенного талмуда или окончания каких нибудь годовых курсов.
что тут странного? фотошоп - сложный профессиональный продукт... каким-нибудь автокадом тоже за 15 минут трудно овладеть
nvvosk
Уже с Приветом

Post by nvvosk »

BOBAH wrote:А капчу бесплатную теперь в комплекте с D800 не дают? С D700 давали, насколько я помню.

Я вчера скачал 6-й фотошоп попробовать. Потратил минут 15 чтобы найти как смонтировать HDR. Потом нашел как собрать панораму хотя этот пункт меню назван совешенно неочевидно. Дальше хотел воспользоваться хваленым content aware fill чтобы залить рваные края панорамы небом, но убил наверное пол часа без какого-либо результата.
В очередной раз убедился, что пользоваться фотошопом можно видимо только просле прочтения толстенного талмуда или окончания каких нибудь годовых курсов.
Я и талмуд прикупила - но каждый раз, как гляну на него - так ком к горлу и страшно даже начинать :D
nvvosk
Уже с Приветом

Post by nvvosk »

Earl Green wrote:
nvvosk wrote:Я, правда, не уверена, что мне часть из того, что Вы перечислили - нужно
Давайте начнем с малого :)
Вот, скажем "можно копировать настройки с одного снимка на другие (причем с возможностью выбора что копировать, а что нет)?" - с какой целью Вы это используете? :)
Earl Green
Уже с Приветом

Post by Earl Green »

nvvosk wrote:Я и талмуд прикупила - но каждый раз, как гляну на него - так ком к горлу и страшно даже начинать :D
я на новый компьютер фотошоп даже и не ставил уже
да и на старом лет за 5 может пару раз запустил
nvvosk
Уже с Приветом

Post by nvvosk »

Earl Green wrote:
nvvosk wrote:Я и талмуд прикупила - но каждый раз, как гляну на него - так ком к горлу и страшно даже начинать :D
я на новый компьютер фотошоп даже и не ставил уже
да и на старом лет за 5 может пару раз запустил
Не, я запускала, когда моя Пикаса бунтовала, а мне нужно было позарез фотки переслать :)
Earl Green
Уже с Приветом

Post by Earl Green »

nvvosk wrote:Вот, скажем "можно копировать настройки с одного снимка на другие (причем с возможностью выбора что копировать, а что нет)?" - с какой целью Вы это используете? :)
вы не поверите - для копирования настроек с одного снимка на другие :)

к примеру, есть серия снимков в одинаковых условиях снятая - подкручиваете яркости/контрасты/резкости/шум/бб и тому подобное как вам нравится на одном из снимков и одним/двумя кликами применяете это ко всей серии (причем можно применить не все, а только часть по выбору)

вот типа как тут - с 0:50 - http://www.youtube.com/watch?v=1WwZ73u6uf0
Oleg Co
Уже с Приветом

Post by Oleg Co »

nvvosk wrote:
Earl Green wrote:
Давайте начнем с малого :)
Вот, скажем "можно копировать настройки с одного снимка на другие (причем с возможностью выбора что копировать, а что нет)?" - с какой целью Вы это используете? :)
Если у вас 200-500 снимков снятых в примерно одинаковых условиях. На одном можно поиграться с настройками, а потом их скопировать на остальные. Потом для индивидуальных снимков уже можно подогнать параметры по вкусу.
Earl Green
Уже с Приветом

Post by Earl Green »

nvvosk wrote:Не, я запускала, когда моя Пикаса бунтовала, а мне нужно было позарез фотки переслать :)
я для таких случаев faststone использую (использовал, вернее, теперь айпадовским фото обхожусь почти всегда, комп только для лайтрума включается)
nvvosk
Уже с Приветом

Post by nvvosk »

Earl Green wrote:
nvvosk wrote:Вот, скажем "можно копировать настройки с одного снимка на другие (причем с возможностью выбора что копировать, а что нет)?" - с какой целью Вы это используете? :)
вы не поверите - для копирования настроек с одного снимка на другие :)

к примеру, есть серия снимков в одинаковых условиях снятая - подкручиваете яркости/контрасты/резкости/шум/бб и тому подобное как вам нравится на одном из снимков и одним/двумя кликами применяете это ко всей серии (причем можно применить не все, а только часть по выбору)
Дело в том, что если уж у меня есть "серия", то именно потому, что я специально сняла ее именно с разными условиями и для разных целей - т.е. один будет недосвеченным, другим пересвеченным, третий с малой глубиной резкости и т.д, :) Две разные цели - либо чтобы уж точно получить хоть один приемлемый снимок из сложных условий, либо чтобы были заведомо разные снимки одного и того же объекта :) Т.е. в Пикасе можно загружать batch и с ней работать - я ни разу этим не воспользовалась :)

Тогда перейдем ко второму вопросу :)

"можно в пикасе создавать пресеты?" - тут я даже не знаю, что это такое для того, чтобы спросить - зачем это использовать? :)

Return to “Фото-Видео”