Earl Green wrote:nvvosk wrote:авто импорт там тоже есть, но недоделанный, имхо, - можно указать только одну папку для мониторинга, причем подпапки в ней будут проигнорированы
Только было задумалась - а почему бы нет (у меня одно из условий - чтобы с самими фотками ничего не делалось, только с их образами - почему мне Фотошоп, собственно и не очень-то) - а последнее предложение в Вашем посте сразу все впечатление испортило
Что значит - подпапки будут проигнорированы? Т.е. надо вручную каждый раз указывать что ли?)
там импорт несколько по другому чем в пикасе устроен, автоимпорт есть, но только одну папку для мониторинга можно указать
не скажу что для меня это дилбрейкер, хотя может чуть больше удобств и добавило бы
вот можно глянуть как там это устроено
http://tv.adobe.com/watch/getting-start ... ur-images/
для новых папок я обычно просто ее перетаскиваю на каталог - диалог импорта автоматически запускается - выбираю нужный пресет (или никакой), вбиваю общие для всех импортируемых фоток ключевые слова - и вперед... можно также совместить импорт с копированием с карточки на комп и т.п.
рассказывать дольше, чем это все делается
для уже импортированных папок при добавлении в них новых фото - правый клик - синхронизировать
сравнивать с пикасой, имхо, совсем некорректно, за исключением автоимпорта
можно в пикасе создавать клоны одного и того же снимка с разной обработкой?
можно копировать настройки с одного снимка на другие (причем с возможностью выбора что копировать, а что нет)?
можно в пикасе применять маски/кисти/градиенты для локальной обработки отдельных областей (та же шерсть выше)?
можно в пикасе создавать пресеты?
это просто что первое в голову пришло и чем регулярно пользуюсь (верно не только для лайтрума, но и для других ро редакторов того же класса)[/quote]