Инновации в Сколково. Мнения!

Мнения, новости, комментарии
Fortinbras
Уже с Приветом

Re: Инновации в Сколково. Мнения!

Post by Fortinbras »

Интеррапт wrote:
А че он кривой такой? Как его, например, в передний карман джинс ложить? Или эта модель только, чтобы ложить в задний карман джинс? :mrgreen:
Поперёк ноги в передний класть. В заднем всё же довольно плоско у большинства.
Москвичка
Уже с Приветом

Post by Москвичка »

Sergunka wrote:

http://digit.ru/startup/20111111/386176207.html

Да, без вопросов молодцы ребята. Если бы не конкурс здесь в Калифорнии в Беркли кто бы о них знал? :angry:

Насколько я понимаю ребята сделали это на своих рабочих местах в РАН. Каким боком там речь идет о стартапах сложно понять может кто заяснит?
Да, ну типа, русские настолько тупы в делах бизнеса, что не могут создать стартап? Организовав стартап не могут дать грант молодым учёным РАН?
Вы уверены, что не ошиблись страной under discussion?
"Ник-Ник сделал из Физтеха чёрти-что, а сбоку - бантик" - каюсь, оказалась не права :)
Москвичка
Уже с Приветом

Post by Москвичка »

Sergunka wrote:
Жаль, конечно, что приходится жевать прописные истины из учебников. Но положение в России на мой взгляд аховое... верхи нанимают полусумашедших ученных из прошлого века, приблатненных барыг, просто пустозвонов которые не в состоянии сформулироват простые принципы... и главное в чем состоит мотивация разработчиков работать в проекте или на территории Сколково если угодно. Процесс перезда в Силликонку видится куда как проще и понятней со всех точек зрения для разработчика средней руки, чем мотивы и стимулы работать на "полтора жида" (Жорес и Витя) :D

http://forum.privet.com/viewtopic.php?p ... 9#p4405789
Вам уже накидали тут инфы из разных источников, которая опровергает скоропалительные выводы.

А насчёт "полтора жида", меня не волнует, кто эти люди по национальности, если они приносят пользу и прославляют Россию. И вообще оголтелый антисемитизм приводит к оголтелой же русофобии:
В Калининграде на том месте, где была красивейшая аллея роз и где, как говорят, было немецкое кладбище, они построили свой гадкий собор и вокруг обнесли забором приличную территорию, которую теперь приходится обходить.
"Ник-Ник сделал из Физтеха чёрти-что, а сбоку - бантик" - каюсь, оказалась не права :)
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

Москвичка wrote:И вообще оголтелый антисемитизм приводит к оголтелой же русофобии:
В Калининграде на том месте, где была красивейшая аллея роз и где, как говорят, было немецкое кладбище, они построили свой гадкий собор и вокруг обнесли забором приличную территорию, которую теперь приходится обходить.
Че-то не понял, а где в приведенной вами цитате - русофобия, тем более оголтелая?
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

А... только поиском через Гугл смог найти, что это Борис говорил
Privet wrote:Занятно? А я, например, не православный и даже не христианин, но мне всё равно неприятно, когда похабят веру моих прадедов. Мне противно, что под маской благопристойности моими сограждами манипулируют или пытаются манипулировать недостойные люди, которые даже в минимальной степени не придерживаются тех принципов, которые они проповедуют на словах. Я уж не говорю о том, что РПЦ активно лезет в политику, рвётся в школы за душами наших детей, активно прибирает к рукам собственность, которая по праву принадлежит всем гражданам. В Калининграде на том месте, где была красивейшая аллея роз и где, как говорят, было немецкое кладбище, они построили свой гадкий собор и вокруг обнесли забором приличную территорию, которую теперь приходится обходить.
Где же вы тут все-таки оголтелую русофобию усмотрели? :D
venka
Уже с Приветом

Post by venka »

tarrow wrote:
venka wrote:
tarrow wrote:вас интересует правдивая информация или источник откуда эта информация? я не могу раскрыть источник.
Меня интересует источник. Я не привык на слово верить, в науке так не делается вообще то. Тем более, что вас я тоже не знаю, кто вы такой. Мало ли фантазёров.
могу в привате
А что за секрет, что нельзя рассказать прилюдно? Ну, давайте в привате. Только если у вас есть доказательства, а не просто ваши слова. На слово не верю никому.
Всё на свете загадка и враки.
Москвичка
Уже с Приветом

Post by Москвичка »

Интеррапт wrote:А... только поиском через Гугл смог найти, что это Борис говорил
Privet wrote:Занятно? А я, например, не православный и даже не христианин, но мне всё равно неприятно, когда похабят веру моих прадедов. Мне противно, что под маской благопристойности моими сограждами манипулируют или пытаются манипулировать недостойные люди, которые даже в минимальной степени не придерживаются тех принципов, которые они проповедуют на словах. Я уж не говорю о том, что РПЦ активно лезет в политику, рвётся в школы за душами наших детей, активно прибирает к рукам собственность, которая по праву принадлежит всем гражданам. В Калининграде на том месте, где была красивейшая аллея роз и где, как говорят, было немецкое кладбище, они построили свой гадкий собор и вокруг обнесли забором приличную территорию, которую теперь приходится обходить.
Где же вы тут все-таки оголтелую русофобию усмотрели? :D
Я Вам гарантирую, что выделенное ни один русский, атеист или православный, и даже мусульманин, - не простит!
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

Москвичка wrote:Я Вам гарантирую, что выделенное ни один русский, атеист или православный, и даже мусульманин, - не простит!
Че, вы теперь на Бориса злобу затаили? :mrgreen:

Блин, что за привычка расписываться за всех. Вас что - русский народ уполномочил от их лица рассказывать, что они простят, а что нет? Прожили почти всю жизнь за рубежом - и вдруг оказались самым главным знатоком России и русских душ.
Москвичка
Уже с Приветом

Post by Москвичка »

Интеррапт wrote:
Москвичка wrote:Я Вам гарантирую, что выделенное ни один русский, атеист или православный, и даже мусульманин, - не простит!

Блин, что за привычка расписываться за всех. Вас что - русский народ уполномочил от их лица рассказывать, что они простят, а что нет? Прожили почти всю жизнь за рубежом - и вдруг оказались самым главным знатоком России и русских душ.
Да Вы просто эксперимент проведите, Вы же бывший физтех, как никак: замените слово "собор" на "синагога", и представьте, что его сказал еврей, а все остальные евреи прочитали. Я Вам гарантирую, что еврей тот всю жизнь будет сожалеть о своих словах. Может быть, потому что Вы изначально с Зап. Украины, Вам это глаза так не режет. Если честно, когда был массовый экзодус евреев с этого форума несколько лет назад, мне тоже глаза не резало то, что писалось тогда на страницах. Теперь я понимаю их больше.
perasperaadastra
Уже с Приветом

Post by perasperaadastra »

Почему вообще нужно обязательно кого-то прощать, кого-то во враги записывать? Нельзя ли просто оставить каждому право на выражение своего мнения?
Slavandik
Уже с Приветом

Post by Slavandik »

Москвичка wrote:
Интеррапт wrote:

Блин, что за привычка расписываться за всех. .
Я Вам гарантирую,
Это уже фамильное. :lol: Ленин, зараза, допустил когда-то кухарок к управлению государством. До сих пор расхлебываем.
Искренне ваш, быдлокодер
Москвичка
Уже с Приветом

Post by Москвичка »

perasperaadastra wrote:Почему вообще нужно обязательно кого-то прощать, кого-то во враги записывать? Нельзя ли просто оставить каждому право на выражение своего мнения?
Оно пока, слава богу, право это есть. Если не 100% на этом форуме, то на Фейсбуке, твиттере, ЖЖ и т.д. Как и есть право судить по написанному.
Я Вам встречный вопрос задам: сентенции про "полтора жида" - это не антисемитизм? И ещё более подлый: отрицание Холокоста - антисемитизм?
Slavandik
Уже с Приветом

Post by Slavandik »

Москвичка wrote:
perasperaadastra wrote:Почему вообще нужно обязательно кого-то прощать, кого-то во враги записывать? Нельзя ли просто оставить каждому право на выражение своего мнения?
Оно пока, слава богу, право это есть. Если не 100% на этом форуме, то на Фейсбуке, твиттере, ЖЖ и т.д.
Не богу слава, а инвесторам силиконовой долины.
Искренне ваш, быдлокодер
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

Москвичка wrote: Да, ну типа, русские настолько тупы в делах бизнеса, что не могут создать стартап?
Тем не менее к управлению в Сколково русских не допускают... что уж там про стратап то говорить :food:
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

А вот и результаты работы фонда
За время своей работы Фонд «Сколково» одобрил выдачу 102 безвозмездных грантов на общую сумму 6,3 миллиардов рублей и обеспечил привлечение частного софинансирования в поддержанные проекты на общую сумму свыше 4,4 миллиардов рублей.
http://www.sk.ru/Model/AboutFund.aspx

Может кто объяснит отчего тут про стартапы толдычат если фонд безвозмездные гранты раздает?

http://www.sk.ru/ru-RU/Results.aspx

Занятно что на странице список грантополучателей указан такими малюсенькими буковочками :oops:
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
naglfar
Уже с Приветом

Post by naglfar »

Sergunka wrote:А вот и результаты работы фонда
За время своей работы Фонд «Сколково» одобрил выдачу 102 безвозмездных грантов на общую сумму 6,3 миллиардов рублей и обеспечил привлечение частного софинансирования в поддержанные проекты на общую сумму свыше 4,4 миллиардов рублей.
http://www.sk.ru/Model/AboutFund.aspx

Может кто объяснит отчего тут про стартапы толдычат если фонд безвозмездные гранты раздает?

http://www.sk.ru/ru-RU/Results.aspx

Занятно что на странице список грантополучателей указан такими малюсенькими буковочками :oops:
Список приличный. Посмотрим что дальше будет
naglfar
Уже с Приветом

Post by naglfar »

Stanford Wannabe wrote:
naglfar wrote:Ну что ридер у пластиклоджик получился - это было известно давно. Правда, такой ридер, за такую цену, оказался никому не нужен. Пока из кустов не появился рояль.

Я вот струдом представляю, как будут в школы распределять учебники стоимостью в тыс. долларов. Но в принципе это возможно.
Вот например чеченская милиция покупает мерсы и порше, в этом такой же глубокий смысл как в этих ридерах. Ну и такой же знак прорывной экономики РФ.
Цена, она падает с увеличение количества произведёных ридеров. Они, вроде, даже в России штуку не стоят. Если не ошибаюсь, то цена в районе 12,000 рублёв. Эти ридеры, в идеале, помогут тысячам школьников избежать скалеоза. Чем не достойное применение высоких технологий? Причём, складывается впечатление, что собираются всё сделать по уму - опробовать и ввести по всей стране.

Цена с увеличением производства обычно падает, но обычно это получается в нормальных экономиках.
Случится ли это в РФ - большой вопрос.

Во всей этой истории больше всего смущает не столько сомнительный факт неообходимости таких устройств школьникам, сколько концепция, что продукт будет скуплен гос-ом. Т.е. по определению тут нет ни капли коммерческогос смыла, а значит возможности попила ограничены лишь ценой на нефть.
cowboy
Уже с Приветом

Post by cowboy »

naglfar wrote:
Stanford Wannabe wrote:
naglfar wrote:Ну что ридер у пластиклоджик получился - это было известно давно. Правда, такой ридер, за такую цену, оказался никому не нужен. Пока из кустов не появился рояль.

Я вот струдом представляю, как будут в школы распределять учебники стоимостью в тыс. долларов. Но в принципе это возможно.
Вот например чеченская милиция покупает мерсы и порше, в этом такой же глубокий смысл как в этих ридерах. Ну и такой же знак прорывной экономики РФ.
Цена, она падает с увеличение количества произведёных ридеров. Они, вроде, даже в России штуку не стоят. Если не ошибаюсь, то цена в районе 12,000 рублёв. Эти ридеры, в идеале, помогут тысячам школьников избежать скалеоза. Чем не достойное применение высоких технологий? Причём, складывается впечатление, что собираются всё сделать по уму - опробовать и ввести по всей стране.

Цена с увеличением производства обычно падает
Не цена, а себестоимость :evil: .
...
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

Вообще для меня это новость, что Сколково сейчас работает в режиме фонда раздающего гранты. Так как поначалу декларировалось, что это будет коммерческий проект от чего его и возглавил Вексельберг так как типо Витя большой практик в впоросах коммерции.

Не прошло и года оказывается это совсем не коммерция и совсем не то, что декларировалось уместный вопрос что там Вексельберг делает?
perasperaadastra
Уже с Приветом

Post by perasperaadastra »

>уместный вопрос что там Вексельберг делает?

Я бы сказал, это не уместный, а риторический вопрос.
varenuha
Уже с Приветом

Post by varenuha »

Sergunka wrote:уместный вопрос что там Вексельберг делает?
Ларчик, как всегда скучен и прост до безобразия: там неплохой вариант погреться на недвижимости намечался, Вексельберг - любитель этого дела (см. покупка здания венгерского торгпредства).
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

varenuha wrote:Вексельберг - любитель этого дела (см. покупка здания венгерского торгпредства).
Любитель? 8O Вексельберг уже давно в профессиональной лиге, а не в любителях.
kosmo
Уже с Приветом

Post by kosmo »

Я - русский и более-менее атеист, но я могу "простить выделенное."

Так что невелика цена Вашим гарантиям.
Sometimes I think the surest sign that intelligent life exists elsewhere in the universe is that none of it has tried to contact us. - Calvin & Hobbes
vm__
Уже с Приветом

Post by vm__ »

kosmo wrote: Так что невелика цена Вашим гарантиям.
+1
То ли дело commercials featuring Zimmer, and the oft-repeated slogan, "You're going to like the way you look; I guarantee it!"
Men's Wearhouse - пиджаки-рубашки продаёт - с гарантией!
И недорого (?).
Трудно этому дядьке бородатому-усатому не поверить... :mrgreen:
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

kosmo wrote:
Я - русский и более-менее атеист, но я могу "простить выделенное."
Так что невелика цена Вашим гарантиям.
особенно мне понравилось ручательство за мусульман: в Косово (да и не только там) уже в наше время мусульмане разрушали христианские церкви (Google в помощь) и ничего.
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.

Return to “Политика”