Признаете лично вы легитимность однополых браков?
-
- Уже с Приветом
Re: Признаете лично вы легитимность однополых браков?
Абсолютно верно.
Почему именно брак? Почему не гомосоюз с теми же правами? У активистов один ответ - зачем что-то выдумывать, когда есть брак. Ответ лишенный какого либо смысла. А смысл совсем в другом. Пропихнуть, что гомо это не ошибка природы, а норма. Не, я понимаю что к инвалидам должно быть человеческое отношение. Дауны тоже не виноваты, что они такие, где то произошел сбой. Нельзя их отвергать. Но мы же не говорим, что это норма. Они ходят в общую школу, но в класс со специальным обучением, а не сидят и мычат там, где остальные школьники изучают алгебру.
Почему именно брак? Почему не гомосоюз с теми же правами? У активистов один ответ - зачем что-то выдумывать, когда есть брак. Ответ лишенный какого либо смысла. А смысл совсем в другом. Пропихнуть, что гомо это не ошибка природы, а норма. Не, я понимаю что к инвалидам должно быть человеческое отношение. Дауны тоже не виноваты, что они такие, где то произошел сбой. Нельзя их отвергать. Но мы же не говорим, что это норма. Они ходят в общую школу, но в класс со специальным обучением, а не сидят и мычат там, где остальные школьники изучают алгебру.
One day my patience will run out, and I will punch you. In the face.
-
- Новичок
У нас нет четкого понимания, чем является гомосексуальное влечение - ошибкой природы или вариантом нормы. Когда у вас будут "твердые данные" на этот счет, приходите и мы их обсудим.Just Elk wrote:Абсолютно верно.
-
- Уже с Приветом
Обоюдно. Когда у вас будут твердые данные, что это норма, тогда и приходите говорить о браке.cppgeek wrote:У нас нет четкого понимания, чем является гомосексуальное влечение - ошибкой природы или вариантом нормы. Когда у вас будут "твердые данные" на этот счет, приходите и мы их обсудим.
-
- Уже с Приветом
Какаяж ето норма,cppgeek wrote:У нас нет четкого понимания, чем является гомосексуальное влечение - ошибкой природы или вариантом нормы. Когда у вас будут "твердые данные" на этот счет, приходите и мы их обсудим.Just Elk wrote:Абсолютно верно.
была бы норма природа не создала бы 2 пола.
-
- Уже с Приветом
Эти твердые данные могут базироваться только на одном - самом мнении общества.Just Elk wrote:Обоюдно. Когда у вас будут твердые данные, что это норма, тогда и приходите говорить о браке.
Возьмем к примеру обычную гетеросексуальную семью. Потом они решили сделать мужу вазэктомию (не хотят больше или совсем детей). Потом изредка решили разнообразить сексуальную жизнь приглашением дополнительного партнера(ов) к себе в спальню.
Вы можете четко сказать это норма или нет? Лично для меня все это неприемлимо - но я считаю это нормой.
Last edited by AverageMan on 17 May 2012 17:56, edited 2 times in total.
-
- Уже с Приветом
И?AverageMan wrote:Эти твердые данные могут базироваться только на одном - самом мнении общества.Just Elk wrote:Обоюдно. Когда у вас будут твердые данные, что это норма, тогда и приходите говорить о браке.
Возьмем к примеру обычную гетеросексуальную семью. Потом они решили сделать мужу вазэктомию (не хотят больше или совсем детей). Потом изредка решили разнообразить сексуальную жизнь пришлашением дополнительного партнера(ов) к себе в спальню изредка.
Вы можете четко сказать это норма или нет? Лично для меня все это неприемлимо - но я считаю это нормой.
Для скопцов отрезание члена норма, где то каннибализм, кто то ведет сексуальную жизнь с трупом. Только какое это отношение имеет к браку между мужчиной и женщиной?
-
- Уже с Приветом
Если ето неприемлимо то нормой считатса не может.AverageMan wrote:Эти твердые данные могут базироваться только на одном - самом мнении общества.Just Elk wrote:Обоюдно. Когда у вас будут твердые данные, что это норма, тогда и приходите говорить о браке.
Возьмем к примеру обычную гетеросексуальную семью. Потом они решили сделать мужу вазэктомию (не хотят больше или совсем детей). Потом изредка решили разнообразить сексуальную жизнь приглашением дополнительного партнера(ов) к себе в спальню изредка.
-
- Новичок
Я не утверждаю (хотя подозреваю), что это вариант нормы. Я утверждаю, что мы этого не знаем. А коль скоро такого понимания у нас нет, то и отказывать однополым парам в признании их отношений наравне с традиционным браком у нас нет оснований. Тем более, что по всем параметрам (за исключением одного, а именно за исключением однополости) они полностью соответствуют традиционным семьям, включая готовность воспитывать детей. Их неспособность к деторождению не является аргументом против (см. многочисленные посты про бездетные семьи и пожилые пары). Если вам кажется, что они ненормальны, то это ваше личное мнение. Но навязывать его другим, добиваясь отказа им в праве на "pursuit of happiness" вы не можете. Тут тот же принцип, что и с религией - верь во что хочешь и молись кому хочешь, но не вздумай запрещать другим делать тоже самое. И связь между этими двумя проблемами самая что ни на есть прямая - неприятие однополых браков есть ни что иное как отголосок христианской "морали", которая не имеет ничего общего с процветанием личности. Единственное, в чем она преуспела за прошедшие столетиия, это в навязывании неоправданных и жестоких запретов на все, что может способствовать развитию свободной, независимой, мыслящей личности, не скованной какими-либо предрассудками.Just Elk wrote: Обоюдно. Когда у вас будут твердые данные, что это норма, тогда и приходите говорить о браке.
-
- Уже с Приветом
К тому что, государство трактует брак как форму договора, где суть основных пунктов носит внегендерный характер по сути (имущественные отношения и отношения ребенка и попечителей).Just Elk wrote:Только какое это отношение имеет к браку между мужчиной и женщиной?
Например в царской России, форма схожего договора со стороны университетов к студенту то же предполагала что это обязательно мужчина. С тех пор многое поменялось - но никто не стал придумывать нечто новое для женщин.
-
- Уже с Приветом
Да дался же им брак. Ну вот есть другой параметр, организуйте союз с этим параметром и наслаждайтесь. Например, я же не иду в синагогу молится? Хотя за исключением одного параметра, что молюсь я аллаху, все остальное тоже самое. И верю я так же сильно.
-
- Уже с Приветом
Как это? Для меня неприемлимо употреблять водку и что из этого следует?nukite wrote: Если ето неприемлимо то нормой считатса не может.
-
- Уже с Приветом
я представляю как амёба смотрит на нас извращенцев занимающихся двуполым размножением
_нету_ в природе такого понятия как "норма". норма вредит эволюции и чем ниже diversity тем выше риск исчезновения вида.
впрочем это всё никак не относится к однополым бракам, _даже_ если бы это было ненормально, два взрослых человека решили соединить свои судьбы в браке, _нет_ никаких причин им это запретить.
_нету_ в природе такого понятия как "норма". норма вредит эволюции и чем ниже diversity тем выше риск исчезновения вида.
впрочем это всё никак не относится к однополым бракам, _даже_ если бы это было ненормально, два взрослых человека решили соединить свои судьбы в браке, _нет_ никаких причин им это запретить.
Don't code today what you can't debug tomorrow.
-
- Новичок
Разница в том, что в вашем случае государству и обществу ваши религиозные предпочтения безразличны. А в случае с браком сексуальная ориентация вдруг ни с того ни с сего начинает иметь ключевое значение. Хмм... Государству и обществу вдруг становится небезразлично кто и с кем и как спит.Just Elk wrote:Да дался же им брак. Ну вот есть другой параметр, организуйте союз с этим параметром и наслаждайтесь. Например, я же не иду в синагогу молится? Хотя за исключением одного параметра, что молюсь я аллаху, все остальное тоже самое. И верю я так же сильно.
-
- Уже с Приветом
да не в браке дело а в законах управляющих таким союзом. назовите как угодно, но у однополой пары в браке должны быть такие же права как у разнополой.Just Elk wrote:Да дался же им брак.
-
- Уже с Приветом
как раз наоборот. если однополые браки запрещены, это означает что государству важно кто с кем спит. ориентация перестаёт быть важной.cppgeek wrote:Разница в том, что в вашем случае государству и обществу ваши религиозные предпочтения безразличны. А в случае с браком сексуальная ориентация вдруг ни с того ни с сего начинает иметь ключевое значение. Хмм... Государству и обществу вдруг становится небезразлично кто и с кем и как спит.Just Elk wrote:Да дался же им брак. Ну вот есть другой параметр, организуйте союз с этим параметром и наслаждайтесь. Например, я же не иду в синагогу молится? Хотя за исключением одного параметра, что молюсь я аллаху, все остальное тоже самое. И верю я так же сильно.
-
- Уже с Приветом
Дело в том, что политика разделения (разинтеграции) всегда хуже политики обьединения (интеграции) если на то нет причин. Для общества в целом.Just Elk wrote:Да дался же им брак.
-
- Уже с Приветом
Вот борятся они за права? Пусть борятся за права, кто им не дает. Называют свой союз гомобраком и требуют права. Почему им так важно расшатать устои существующего брака? Пусть будут два вида союзов - брак и гомобрак с равными правами. Почему так им необходимо ущемить несогласных с ними в этом вопросе большинство людей?rzen wrote:да не в браке дело а в законах управляющих таким союзом. назовите как угодно, но у однополой пары в браке должны быть такие же права как у разнополой.Just Elk wrote:Да дался же им брак.
Я сам буду за их права в таком случае. Или мотивы у них совсем другие и не в правах дело?
Зачем их агитация в школах? Когда учителя обязаны рассказывать о ком то подчеркивая ориентацию людей. Если человек сделал что то выдающееся, то какая разница какой секс он имеет. Такая насильственная пропаганда своих сексуальных предпочтений только еще больше отталкивает. Давайте будем рассказывать про кого-то, кто сделал великое дело и при этом подчеркивать, что он регулярно имел соседскую козу...
Last edited by Just Elk on 17 May 2012 18:23, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
в череде противников вы—исключение. большинство противников как раз не хочет им давать равных прав.Just Elk wrote:Вот борятся они за права? Пусть борятся за права, кто им не дает. Называют свой союз гомобраком и требуют права. Почему им так важно расшатать устои существующего брака? Пусть будут два вида союзов - брак и гомобрак с равными правами. Почему так им необходимо ущемить несогласных с ними в этом вопросе большинство людей?rzen wrote:да не в браке дело а в законах управляющих таким союзом. назовите как угодно, но у однополой пары в браке должны быть такие же права как у разнополой.Just Elk wrote:Да дался же им брак.
Я сам буду за их права в таком случае. Или мотивы у них совсем другие и не в правах дело?
-
- Уже с Приветом
Вы путаете моральную норму и физиологическую.AverageMan wrote:Эти твердые данные могут базироваться только на одном - самом мнении общества.Just Elk wrote:Обоюдно. Когда у вас будут твердые данные, что это норма, тогда и приходите говорить о браке.
Возьмем к примеру обычную гетеросексуальную семью. Потом они решили сделать мужу вазэктомию (не хотят больше или совсем детей). Потом изредка решили разнообразить сексуальную жизнь приглашением дополнительного партнера(ов) к себе в спальню.
-
- Новичок
Как они ущемляют ваши права? Расшатывают устои вашего брака? Какие из своих прав вы видите ущемленными?Just Elk wrote:Почему им так важно расшатать устои существующего брака? ... Почему так им необходимо ущемить несогласных с ними в этом вопросе большинство людей?
-
- Уже с Приветом
Я думаю, что это не так.AverageMan wrote:Дело в том, что политика разделения (разинтеграции) всегда хуже политики обьединения (интеграции) если на то нет причин. Для общества в целом.Just Elk wrote:Да дался же им брак.
Что политика объединения всегда выгодна одной "объединяющейся" стороне и ровно наоборот - другой, но другую часто удается обмануть при помощи какого-нибудь красивого бантика типа "прав человека" или "демократии".
А "общество в целом" и потом продолжает работать по моей любимой схеме "добро всегда побеждает зло, поэтому кто победил - тот и добрый".
Last edited by Тетя-Мотя on 17 May 2012 18:27, edited 1 time in total.
Лучше пузо от пива, чем горб от работы!
-
- Уже с Приветом
Физиологическая норма - это тоже внешняя оценка.ABPOPA wrote:физиологическую.
-
- Уже с Приветом
Вы в самом деле не хотите понять или прикидываетесь? Если большинство народа, которое воспринимают брак как союз между мужчиной и женщиной заставлять переменить свое мнение, что пидерастический брак то же самое, то это есть моральное изнасилование.cppgeek wrote:Как они ущемляют ваши права? Расшатывают устои вашего брака? Какие из своих прав вы видите ущемленными?Just Elk wrote:Почему им так важно расшатать устои существующего брака? ... Почему так им необходимо ущемить несогласных с ними в этом вопросе большинство людей?
-
- Уже с Приветом
Тогда приведите примеры насильственной дезинтеграции в обществе которые появились за некий период времени.Тетя-Мотя wrote:Я думаю, что это не так.AverageMan wrote:Дело в том, что политика разделения (разинтеграции) всегда хуже политики обьединения (интеграции) если на то нет причин. Для общества в целом.Just Elk wrote:Да дался же им брак.
-
- Новичок
Я действительно хочу понять. Разве вас заставляют заключать однополый брак с кем-либо? Если вы считаете, что нормальным может быть только традиционный брак, продолжайте так считать. Но навязывать меньшинству свое видение того, каким должен быть идеальный мир, вы не имеете права.Just Elk wrote:Вы в самом деле не хотите понять или прикидываетесь? Если большинство народа, которое воспринимают брак как союз между мужчиной и женщиной заставлять переменить свое мнение, что пидерастический брак то же самое, то это есть моральное изнасилование.