Когда в США прекратятся массовые расстрелы?

Мнения, новости, комментарии
oneway
Уже с Приветом

Re: Когда в США прекратятся массовые расстрелы?

Post by oneway »

ABPOPA wrote:
oneway wrote:
ABPOPA wrote:
stenking wrote:Да нет никаких массовых расстрелов.
:шоцк: :о
Бес-по-лез-но. Стена. Непробиваемая.
От лобовых столкновенииь в год гибнет 10000 человек (не говоря уже о других причинах ). В обе стороны от нашего дома однополосные дороги.Довольно узкие.
В радиусе 5 миль от нашего дома я могу насчитать штук 15 памятных табличек .. причйом половину из них я знаю когда и почему..т.е. случилось недавно.

В США около 100000 публицных школ. Сколько было массовых расстрелов за последние 10 лет? 20? И погибло в обххеиь сложности 50 человек?
Скажите ... что меня должно больше тревожить когда мы везем детей в школу?
Да все Вас должно тревожить. Буллят ли его в школе, как он питается... Ну и безопасность самой школы, как охраняется - это вообще сам бог велел. Или Вы только о чем-то одном способны тревожиться?
Причем тут машины? Причем тут акулы? Господи. Ну машины нельзя запретить, понимаете? Акулы нельзя запретить. Ножи кухонные нельзя запретить. Оружие можно запретить, и очень многие страны так живут. И прекрасно живут, несмотря на всякие страшилки об ужасной Канаде или опасной Финляндии.
Ну хотя бы побеспокоиться об охране школ - ну это-то чем вам всем, патологически одержимым этими железками, мешает? :pain1:
Если я буду тревожиться о каждой причине приведенной в таблице выше, то на нормальную жизнь времени не останется.
Одних медицинских тестов за год сколько надо будет сделать на вжсакий случай (колоно, жндоскопии,, УЗИ, МРТ, Маммо, флюро... ) каждый год.
Потом начнётся - как муж на велосипеде по дороге едет, как дочка на танцах прыгает, как сын в бассейн ныряет... Вы мне предлагаете сойти с ума?

Оружие в США тоже нельзя запретить как и ножи в Канаде.
Если у Вас есть пример полного разоружения 300 миллионной страны и положительные от этого последствия - я с удовольствием о подобном опыте почитаю. Оружия в США на руках на сегодняшний день больше чем жителей..и уж наверняка больше чем кухонных ножей в Канаде.

Я была бы очень рада если бы мы жили Люксембурге или Швейцарии где пистолетики только у наутюженных полицейских..но увы..нас занесло в США и мы не можем подходить к этому вопросу со швейцарским опытом... ...
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

Почему вы свои страхи проецируете на всех? Вам страшно - можете отдавайте людей в частную школу где больше охраны, можете ходить в молы с металлоискателями да и много чего. Для общества эти незначительные расстрелы несущественны а вот возможность иметь определённый контроль над критической ситуацией, большее количество несмертельных преступлений, расходы на мнимую безопастность ( типа тех же охранников в аеропорту ) намного важнее.

Спид просто такой же пример как и оружие и вы можете от него погибнуть с большей вероятностью. Но спида вы почему не боитесь ( хотя по идее должны ) а маньяка с автоматом да. Запретить оружие можно, и это даже немного жизней может спасти. Правда ценой дополнительных сотен тысяч инвалидов и решётками на окнах и полной зависимости от родного правительства в критической ситуации. Правда легализация проститиции ( и обязательными анализами ) спасёт много больше жизней но тут почему то вы против. Хотя это и денег приносит и жизни спасает. Это явный пример нелогичности - поэтому я и делаю вывод что дело не в жизнях как таковых а именно в ваших подсознательных страхах.
Бога нет.
oneway
Уже с Приветом

Post by oneway »

ABPOPA wrote:
oneway wrote:В США около 100000 публицных школ. Сколько было массовых расстрелов за последние 10 лет? 20? И погибло в обххеиь сложности 50 человек?
Ну, по краней мере, только в школах, за последние 25 лет - 107 случаев. Я же приводила ссылку. :pain1:
То есть за 25 лет 107 смертей в 100000 школах. А сколько за последние 25 лет умерло детей от внезапной остановки сердца или по другим причинам время занятий спортом?
Давайте запретим спорт? Он убийца.
ABPOPA
Уже с Приветом

Post by ABPOPA »

oneway wrote:Потом начнётся - как муж на велосипеде по дороге едет, как дочка на танцах прыгает, как сын в бассейн ныряет... Вы мне предлагаете сойти с ума?
Зачем Вам сходить с ума? 8O Соблюдайте необходимые всевозможные правила безопасности, всего лишь.
Last edited by ABPOPA on 25 Aug 2012 08:38, edited 1 time in total.
ABPOPA
Уже с Приветом

Post by ABPOPA »

stenking wrote:Почему вы свои страхи проецируете на всех? Вам страшно - можете отдавайте людей в частную школу где больше охраны, можете ходить в молы с металлоискателями да и много чего. Для общества эти незначительные расстрелы несущественны а вот возможность иметь определённый контроль над критической ситуацией, большее количество несмертельных преступлений, расходы на мнимую безопастность ( типа тех же охранников в аеропорту ) намного важнее.
Спид просто такой же пример как и оружие и вы можете от него погибнуть с большей вероятностью. Но спида вы почему не боитесь ( хотя по идее должны ) а маньяка с автоматом да. Запретить оружие можно, и это даже немного жизней может спасти. Правда ценой дополнительных сотен тысяч инвалидов и решётками на окнах и полной зависимости от родного правительства в критической ситуации. Правда легализация проститиции ( и обязательными анализами ) спасёт много больше жизней но тут почему то вы против. Хотя это и денег приносит и жизни спасает. Это явный пример нелогичности - поэтому я и делаю вывод что дело не в жизнях как таковых а именно в ваших подсознательных страхах.
Какие подсознательные страхи? Вы не видите, что общество кипит и раскололось уже давно? Мне все это напоминает споры об американской медицине. Вы думаете, что у других - подсознательные страхи хрен знает из-за чего, и только Вы - нормальный, потому что провели какую-то непонятную корреляцию со СПИДом? Почему Вы решили, что у меня вообще есть вероятность погибнуть от СПИДа? И с чего Вы взяли, что я против легализации проституции?
Вообще, устала я читать этот вздор.
ABPOPA
Уже с Приветом

Post by ABPOPA »

oneway wrote:
ABPOPA wrote:
oneway wrote:В США около 100000 публицных школ. Сколько было массовых расстрелов за последние 10 лет? 20? И погибло в обххеиь сложности 50 человек?
Ну, по краней мере, только в школах, за последние 25 лет - 107 случаев. Я же приводила ссылку. :pain1:
То есть за 25 лет 107 смертей в 100000 школах. А сколько за последние 25 лет умерло детей от внезапной остановки сердца или по другим причинам время занятий спортом?
Давайте запретим спорт? Он убийца.
Ну, пошло-поехало...
Если у ребенка проблемы с сердцем, конкретно ему не надо заниматься спортом. И конкретно для него спорт лучше запретить. Надо просто обследовать детей нормально.
А сколько человек в США погибло от удара током? От молнии? А утонуло? А от химического оружия? Давайте перестанем соблюдать технику безопасности, уберем всех спасателей, и разрешим все виды оружия.
Айва
Уже с Приветом

Post by Айва »

adb wrote:
Айва wrote:А как давно был расстрел 70+ человек в "мирной безоружной" Норвегии? 2011?
И когда же Норвегия стала безоружной?
По сравнению с "брутальной" Америкой. Сoncealed carry там запрещён и для self defence фиг лицензию получишь. А у охотников, спортсменов, коллекционеров, да в домашних запертых сейфах, конечно, есть.
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

ABPOPA wrote:
rzen wrote:боюсь конечно. больше боюсь что выбежит на дорогу под машину или съест чего не следует.
А почему Вы этого боитесь больше? Следите за ребенком лучше, пока он маленький, а когда повзрослеет - объясняйте лучше. Это в Ваших руках. А вот расстрелы в школах - тут уж сделать Вы ничего не сможете.
боюсь потому что это реальная опасность. Точно так же я ничего не смогу сделать если какой то зазевавшийся тинейджер заедет на тротуар.
Don't code today what you can't debug tomorrow.
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

ABPOPA wrote:
oneway wrote:Потом начнётся - как муж на велосипеде по дороге едет, как дочка на танцах прыгает, как сын в бассейн ныряет... Вы мне предлагаете сойти с ума?
Зачем Вам сходить с ума? 8O Соблюдайте необходимые всевозможные правила безопасности, всего лишь.
соблюдайте все до единого правила, шанс погибнуть на велосипеде всё равно выше чем от руки массового убийцы.
nightmare2
Уже с Приветом

Post by nightmare2 »

ksi wrote:Мне кажется, что если дама полезет в сумочку за пистолетом, то тут же получит кирпичом по башке/ножом в бок/.... Просто из соображений самозащиты - если начать убегать, то нет никакой гарантии, что получишь от такой дамочки пулю с спину. Поэтому, как минимум нокаутировать ее в такой ситуации - way to go для любого грабителя. А потом уже можно и убегать.
Инструментом надо уметь пользоваться.
Тренировки и обучение никто не отменял.
Но почему перепуганные невежды должны указывать другим как им жить?Image
Vaiyo A-O, A Home Va Ya Ray, Vaiyo A-Rah, Jerhume Brunnen G!
nightmare2
Уже с Приветом

Post by nightmare2 »

ABPOPA wrote: Нет, не изменится.
У меня тетю ограбили в подьезде. И пистолет бы ей не помог, так как ее по голове ударили, внезапно. Кстати, муж у нее - военный, и пистолет у них есть.
А у Вас отношение не изменится, если, не дай бог, Вы или Ваши близкие попадут под массовый расстрел?
А зря.
От того, что это или то не помогло вашей тете не следует, что это или то не поможет мне или моей дочери.
Мое отношение к оружию не измениться, потому что для меня это просто инструмент, как кухонный нож, отвертка, пила.
Массовые растрелы меня пугают только потому, что они происходят, в основном, в местах где ношение оружия запрещено.
Я лично, рекомендовал дочери таких мест избегать.
К сожалению этот маразм действует на территории ее коледжа.
nightmare2
Уже с Приветом

Post by nightmare2 »

rzen wrote:
VladG2 wrote:Понятно то что рожу набьют в Канаде шансов в два раза больше это плохо, а то что пристрелят в четыре раза шансов больше в Штатах это нормально.
пристрелят того кто собирается набить мне рожу? да, нормально.
+1 :fr:
nightmare2
Уже с Приветом

Post by nightmare2 »

rzen wrote:боюсь конечно. больше боюсь что выбежит на дорогу под машину или съест чего не следует.
Я больше всего боюсь автокатастроф.
nightmare2
Уже с Приветом

Post by nightmare2 »

ABPOPA wrote:
А почему Вы этого боитесь больше? Следите за ребенком лучше, пока он маленький, а когда повзрослеет - объясняйте лучше. Это в Ваших руках. А вот расстрелы в школах - тут уж сделать Вы ничего не сможете.
Есть еще другие "дети", которым плохо объяснили, есть наркотики, ножи, кулаки, педофилы, садисты...
Все это металлоисткателем не проверяеться и огнестрела не требует.
nightmare2
Уже с Приветом

Post by nightmare2 »

ABPOPA wrote:Я вообще-то задала вполне определенный вопрос: Что делается для того, чтобы оградить детей от массовых расстрелов в школах и университетах? Мне как-то все равно, кто какую смерть предпочитает.
Прежде всего победить в себе панический страх перед оружием и начать ясно мыслить.
Отъем легального оружия нам в этом не поможет, к сожалению.
Да и делать этого ни один политик тут не станет.
nightmare2
Уже с Приветом

Post by nightmare2 »

stenking wrote:Ну да. Уже тошнит от этих крокодиловых слёз. Я кстати тоже лучше умру от психа ( и пусть моя семья получит компенсацию ) чем буду парализованный, безработный зная что семья жертвует собой заботясь обо мне, или просто мучатся от боли. А защитникам человеческих жизний я бы посоветовал направить свою энергию туда где она будет более эффективна - боротся с болезнями, войнами, социальной напряжённостью, нищетой...
+1
К тому же панический страх смерти не поможет ее избежать.
nightmare2
Уже с Приветом

Post by nightmare2 »

oneway wrote:От лобовых столкновенииь в год гибнет 10000 человек (не говоря уже о других причинах ). В обе стороны от нашего дома однополосные дороги.Довольно узкие.
В радиусе 5 миль от нашего дома я могу насчитать штук 15 памятных табличек .. причйом половину из них я знаю когда и почему..т.е. случилось недавно.

В США около 100000 публицных школ. Сколько было массовых расстрелов за последние 10 лет? 20? И погибло в обххеиь сложности 50 человек?
Скажите ... что меня должно больше тревожить когда мы везем детей в школу?
+1
Я каждую неделю вижу аварии на дорогах.
Один раз в месяц вижу как скорая кого-то увозит с места столкновения.
На повороте в мой сабдивижин стоит венок, двое молодых людей разбились насмерть.
Этого Аврора почему-то не боится.
Видимо считает, что она от этого застрахована.
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

Страх иррациональная штука.
nightmare2
Уже с Приветом

Post by nightmare2 »

stenking wrote:Почему вы свои страхи проецируете на всех? Вам страшно - можете отдавайте людей в частную школу где больше охраны, можете ходить в молы с металлоискателями да и много чего. Для общества эти незначительные расстрелы несущественны а вот возможность иметь определённый контроль над критической ситуацией, большее количество несмертельных преступлений, расходы на мнимую безопастность ( типа тех же охранников в аеропорту ) намного важнее.

Это естественно, у каждого из нас свои страхи.
Но мы не должны позволять им мешать нам мыслить и поступать разумно.
Zorkus
Уже с Приветом

Post by Zorkus »

ABPOPA wrote:
Zorkus wrote:Я не очень понимаю, как можно бояться быть расстрелянным психом. Во первых, вероятность этого, если оценить ее без эмоций, крайне мала, и от самого человека зависит очень мало. Во вторых, быть расстрелянным - это в общем-то, хорошая смерть.

Я вот например, по настоящему боюсь Альцгеймера, Паркинсона, инфаркта, инсульта, боюсь загибаться несколько лет от рака, боюсь ослепнуть, стать инвалидом, стать обузой и зависеть полностью от окружающих людей, дожить до старческего маразма и прочее. В меньшей степени я боюсь попасть в автокатастрофу, стать жертвой уличных грабителей и т.п.

Быть расстрелянным психом, стать жертвой торнадо или града размером в теннисный мяч, попасть в авиакатастрофу я боюсь гораздо меньше.
Господи, ну о чем Вы говорите? Какая хорошая смерть? Хорошей смертью это может быть только лет в 80, и то, если Вы действительно к тому времени болеете чем-нибудь неизлечимым и устали мучиться. И потом, кроме Вас, любимого, есть еще Ваши близкие люди и дети. Для них тоже такое предпочтете?
Насчет вероятности - ну понятно, что что-то плохое всегда происходит не с нами, а с кем-то еще. Но когда это происходит все- таки с нами, то на всякие там вероятности уже наплевать.
Именно так и есть. Хорошая смерть. Примеры плохой смерти я вам привел. Вот загибаться от рака 3-4 года, сидя на морфии - это плохая смерть. Лейкемия, которая может настичь в любом возрасти - тоже не самая хорошая.

Для моих близких я безусловно предпочту, чтобы

а) я умер быстро и безболезненно, а не мучительно.
б) они умерли так же.

На вероятности мне лично не наплевать, потому что они помогают приоретизировать угрозы. Например, есть вероятность разбиться на машине, потому я езжу с разумной :roll: скоростью, с ремнями и подушками.
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

Я думаю что аврора пребывает в заблуждении что запрет на владение оружием не имеет отрицательных последствий.
Zorkus
Уже с Приветом

Post by Zorkus »

Айва wrote:
adb wrote:
Айва wrote:А как давно был расстрел 70+ человек в "мирной безоружной" Норвегии? 2011?
И когда же Норвегия стала безоружной?
По сравнению с "брутальной" Америкой. Сoncealed carry там запрещён и для self defence фиг лицензию получишь. А у охотников, спортсменов, коллекционеров, да в домашних запертых сейфах, конечно, есть.
Строго говоря, и в США далеко не везде вы можете легко concealed carry license получить. В Техасе, Аризоне и прочих культурных и цивилизованных штатах - да, легко. А во всяких там диких местах типа Калифорнии, NYC, Иллинойса не уверен.
Zorkus
Уже с Приветом

Post by Zorkus »

rzen wrote:
ABPOPA wrote:
соблюдайте все до единого правила, шанс погибнуть на велосипеде всё равно выше чем от руки массового убийцы.
А шанс разбиться на мотоцикле еще намного выше. Езда на мотоцикле в городе вообще одно из самых опасных занятий. Однако же, ездят. Очень много человек ездят.
VladG2
Уже с Приветом

Post by VladG2 »

rzen wrote:
VladG2 wrote:Понятно то что рожу набьют в Канаде шансов в два раза больше это плохо, а то что пристрелят в четыре раза шансов больше в Штатах это нормально.
Мне нравится Ваш оптимистический подход. Правда он совершенно не коррелирует с реальностью.
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

VladG2 wrote:
rzen wrote:
Мне нравится Ваш оптимистический подход. Правда он совершенно не коррелирует с реальностью.
я не понял, у кого вы собрались отнять оружие у меня или у грабителя?

Return to “Политика”