city_girl wrote:obormot wrote:Я лично знаю девочку к которой пришли из органов и нежно предложили вступить в антисионистский комитет. С описанием последствий несогласия.
И людей котроые заваливали "лишних" евреев на вступительных экзаменах на мат-мех и физфак
Питера, и не стеснялись об этом говорить, тоже лично знаю.
Но вы продолжайте нести. То что думаете. В массы, продолжайте, недрессированный вы наш.
При этом, надо сказать, я не склонна считать что дискриминация евреев была настолько сильна и повсеместна, особенно в сравнении с жизнью среднего советского человека, что это заслуживает предоставления беженства..
У нас из всех евреев школьников не поступил, куда хотел, только один человек, который поступал в музучилище после 8 класса. Все остальные поступили с первого раза на юр, мед, разные факультеты университета и так далее. Наши англичанка с русичкой (обе еврейки) вслух, никого не стесняясь, обсуждали как "притесняют талантливых евреев" и конечно "понятно почему он не поступил" - такого же не может быть, что еврейский мальчик не поступит в музыкальное училище.
А ответ простой, "притеснять" там не было что, он никогда не учился в музыкальной школе. А в училище все поступают после семи лет обучения в музыкальной школе и не все поступают. Кто определил, что данный мальчик очень талантлив безо всяких семи лет учебы, а просто от бренчания на гитаре во дворе? И его непоступлние есть результать "притеснения"? Та же англичанка обзывалась на всех совершенно непристойно, не стеснялась говорить, что все ученики тупые уроды, и дебилы (именно в таких интеллигентых выражениях) и только вот некоторые как тот мальчик очень талантливы и красивы. Я так понимаю в Штатах она бы за это лишилась бы свое работы быстро. Потом она уехала в Израиль. Как он выразилась, ненадолго до отъезда вслух: "учить достойных израильских детей, а не непонятно кого и зачем" в ненавистной стране. А тот "притесненный талантливый" мальчик насколько мне известно тоже позже поехал в Израиль, но не прижился и вернулся в город его "притеснения" и нынче работает водителем троллейбуса.
На нашем факультете, где допуск многие студенты оформляли или после третьего курса или вместе с поступлением на работу, более трети преподавателей были евреи, очень разные люди и интересные, и противные, всякие - и докторов и профессоров среди них было много - потому о какой квоте могла вестись речь непонятно.
Просто, если бы не было бы мифа о квотах и массовых притеснениях, то нельзя было бы организовать программу беженства, а на этой программе беженства нагрело руки достаточное количество местных в США евреев - как говориться, ничего личного только бизнес. Причем от кого я слышала рассказы о "нагревании рук" - от раввина и не одного (именно местные в США). Довелось работать в компании, где владелец постоянно держал какого-нибудь раввина вице-президентом (кмк и теперь так делает) - вот наслушалась.
А евреи оттуда с бывших просторов, как наши англичанка и русичка так уверовали в эти мифы, что уже не способны были адекватно оценивать реальность. По настощему их можно было бы только пожалеть - жить в такой ненависти к окружению реально сложно. Надеюсь обе нашли свое счастье в обучении достойных их усилий учеников.