Произошла ли реставрация?

Мнения, новости, комментарии

Согласны ли вы с тем, что в России произошла некая реставрация СССР?

Да
19
7%
Да
19
7%
Скорее да
35
13%
Скорее да
35
13%
Нет
53
20%
Нет
53
20%
Скорее нет
14
5%
Скорее нет
14
5%
Не знаю
2
1%
Не знаю
2
1%
Не интересует
7
3%
Не интересует
7
3%

Total votes: 260

Berlaga
Уже с Приветом

Re: Произошла ли реставрация?

Post by Berlaga »

Leonid_V wrote: Как уже писал выше, реставрация не некая но почти полная произошла в некоем “душевном пространстве“. Т.е. от тамошних процессов и тенденций так же с души воротит, как и от позднего СССР.
В этом я с вами полностью и безоговорочно согласен.
jsjs
Уже с Приветом

Post by jsjs »

Ну вот "с души воротит" -- это правильно. А то углубились, понимаете ли, в признаки, критерии, параметры. "Конгресс, немцы какие-то… Голова пухнет."
蝸牛そろそろ登れ富士の山
Leonid_V
Уже с Приветом

Post by Leonid_V »

jsjs wrote:Ну вот "с души воротит" -- это правильно.
оно может и правильно, но неполно, а потому неверно (это ведь настроение, эмоция)
А с другой стороны посмотришь-пообщаешься с теми, кому до 30, очень, знаете ли позитивно. Отличные люди (ну, разные, но есть просто замечательные).
Да и вообще, если телевизор не читать, радио не смотреть, бизнес не вести, документы не оформлять, к врачу не ходить, на работу тоже не ходить, то просто замечательно. Впрочем и вышепочисленное тоже замечательно, но требует особой психологической подготовки.
jsjs
Уже с Приветом

Post by jsjs »

Leonid_V wrote:
оно может и правильно, но неполно, а потому неверно (это ведь настроение, эмоция)
А с другой стороны посмотришь-пообщаешься с теми, кому до 30, очень, знаете ли позитивно. Отличные люди (ну, разные, но есть просто замечательные).
Да и вообще, если телевизор не читать, радио не смотреть, бизнес не вести, документы не оформлять, к врачу не ходить, на работу тоже не ходить, то просто замечательно. Впрочем и вышепочисленное тоже замечательно, но требует особой психологической подготовки.
"Если правда оно — Ну, хотя бы на треть, — Остаётся одно: Только лечь помереть! "

А так, и для наших краёв -- полностью соглашусь с Вашим высказыванием (насчёт телевизора и прочего).
蝸牛そろそろ登れ富士の山
olis
Уже с Приветом

Post by olis »

Leonid_V wrote:
С оформлением документов ситyация сейчас гораздо лучше стала. Почти все можно сделать в одном месте, с электронными номерками. Так что все цивилизованно, в моем родном городе по крайней мере.
С врачами тоже проблем не вижу, причем как в районной поликлиннике, так и и с платной медициной.
Телевизор. Я и в Англии больше российское телевидение смотрю, ТНТ и футбол в основном. Программу Время никто никого не засравляет смотреть. А с радио вообще не понял. Выбора хватает, можно Эхо Москвы например слушать при желании
obZhora
Уже с Приветом

Post by obZhora »

Андрей Макаревич:
Проверка на вшивость
Я сейчас не про безобразную ситуацию с Крымом. В конце концов рано или поздно все образуется - надеюсь. Я про другое.

Власть устроила народу моей стрвны, всем нам проверку на вшивость. И власть может ликовать - я думаю, она даже не рассчитывала на такой успех. Замечательно входит и выходит! Как будто не было четверти века, где нам давался шанс хотя бы почувствовать себя свободными, самостоятельно думающими людьми. И с какой же скоростью все вернулось в совковую империю - со всеми "единогласно одобряем", "гневно осуждаем", с вводами войск куда посчитаем нужным и конфронтацией со всем человеческим миром! Советской власти всегда было насрать на человека - ничего тут нет нового. А вот то что нам самим на себя насрать, и ничему мы не научились - это ужасно.

Ну что ж, будем сидеть за своим вновь выстроенным забором в своем средневековье и надувать щеки, и граждане планеты снова будут смотреть на нас с опаской и неприязнью, как на неведомых зверьков. Не впервой.

Не покидает тяжелое ощущение, что жизнь свою я прожил зря
«Стиль полемики важнее предмета полемики. Предметы меняются, а стиль создает цивилизацию» Г. Померанц
Москвичка
Уже с Приветом

Post by Москвичка »

obZhora wrote:Андрей Макаревич:
Проверка на вшивость
Я сейчас не про безобразную ситуацию с Крымом. В конце концов рано или поздно все образуется - надеюсь. Я про другое.

Власть устроила народу моей стрвны, всем нам проверку на вшивость. И власть может ликовать - я думаю, она даже не рассчитывала на такой успех. Замечательно входит и выходит! Как будто не было четверти века, где нам давался шанс хотя бы почувствовать себя свободными, самостоятельно думающими людьми. И с какой же скоростью все вернулось в совковую империю - со всеми "единогласно одобряем", "гневно осуждаем", с вводами войск куда посчитаем нужным и конфронтацией со всем человеческим миром! Советской власти всегда было насрать на человека - ничего тут нет нового. А вот то что нам самим на себя насрать, и ничему мы не научились - это ужасно.

Ну что ж, будем сидеть за своим вновь выстроенным забором в своем средневековье и надувать щеки, и граждане планеты снова будут смотреть на нас с опаской и неприязнью, как на неведомых зверьков. Не впервой.

неистово плюсую
"Ник-Ник сделал из Физтеха чёрти-что, а сбоку - бантик" - каюсь, оказалась не права :)
obZhora
Уже с Приветом

Post by obZhora »

http://m.gordonua.com/news/culture/Ahed ... 13634.html
А она думает вот так.
«Стиль полемики важнее предмета полемики. Предметы меняются, а стиль создает цивилизацию» Г. Померанц
Boozer
Новичок

Post by Boozer »

obZhora wrote:Андрей Макаревич:
Проверка на вшивость

Кухарка управляющая государством. Ну-ну.
Думаю ему еще придется публично извиниться за свои слова. Ну или сделать сепукку.
tourist
Уже с Приветом

Post by tourist »

Путин перестал быть «тефлоновым»
http://www.gazeta.ru/politics/2014/03/1 ... 8629.shtml
"...
Люди боятся дестабилизации, и агрессивная риторика, обличение экстремистов, конечно, напугает. Но дальше будет наступать диффузное понимание, что помимо экстремистов на Майдан вышли люди, которые протестовали против коррумпированного и продажного режима.
— Но если бы наши телеканалы освещали события на Украине объективно, то это понимание у россиян наступило бы быстрее. Следовательно, власть, если исходить из ее логики, действует абсолютно правильно. Она хочет замедлить наступление реального понимания вещей, и ей это удается.
— Да, со своей точки зрения власть поступает инструментально правильно, но эта рациональность очень убогая. Она касается лишь расчета того, как удержать власть. Это не рациональность больших политиков, больших государственных деятелей, а временщиков. Но исходя из своего опыта, уверен: понимание реальных мотивов выхода украинцев на Майдан обязательно начнет распространяться. И по аналогии будет переноситься на нашу политическую систему. Никаких иллюзий в отношении власти у людей нет. Последние данные меня просто поразили, честно вам скажу.
— В чем они заключаются?
— В том, что более 80% граждан описывали наших политиков самыми черными красками: «алчные», «бессовестные», «не уважающие закон и простых людей»…
— Что же в этом удивительного?
— То, что еще несколько лет назад, хотя у общества и тогда особого энтузиазма по поводу политиков не было, такие характеристики звучали в основном в адрес отдельных деятелей, но не были системным явлением. Это важный момент. Кроме того, несмотря на негативное отношение к политикам, люди были готовы поддерживать власть, потому что связывали с ней повышение уровня жизни. Сейчас начинается снижение уровня жизни, и это не может не сказываться на отношении к власти в целом и к Путину лично..."
...
Boozer
Новичок

Post by Boozer »

obZhora wrote:http://m.gordonua.com/news/culture/Ahed ... 13634.html
А она думает вот так.
Боится, что не дадут заниматься ремеслом во "враждебной" Украине? Бедняжко не видит далеко идущих планов Вовочки. Как наивно.
tourist
Уже с Приветом

Post by tourist »

Военно-спортивный рекорд: Вместо роста ВВП пошел вверх рейтинг президента Путина
http://www.gazeta.ru/comments/2014/03/1 ... 8377.shtml

"... Сейчас максимальный рейтинг нужен только по одной причине. И эта причина — ситуация в российской экономике.
...
Олимпиада в Сочи явно скоро забудется, она уже уходит в историю и не может быть катализатором длительного патриотического подъема, позволяющего какое-то время не замечать нарастающие трудности повседневной жизни. Зато подогревать патриотические чувства россиян с помощью полувоенной риторики и жесткого противостояния с Западом можно гораздо дольше. Только если экономические последствия такой политики окажутся слишком ощутимыми для обывателей, никакой нынешний высокий рейтинг российскую власть от неизбежных перемен не спасет. ..."
...
Virginian
Уже с Приветом

Post by Virginian »

Berlaga wrote:
zVlad wrote:Как раз в СССР на мой взгляд была лучшая для Россия комбинация выборности и назначаемости.
Выборность - 0, назначаемость - 100%. Как-то язык не поворачивается назвать это "комбинацией". ;)

Кстати, это лучшая комбинация привела Российскую Империю к Ленину и частичному развалу, СССР к Горбачеву и полному развалу. И Россию приведет туда же, если опираться на исторический опыт.
Абсолютно согласен, особенно в отношении Российской Империи.
akkt20123
Уже с Приветом

Post by akkt20123 »

Ивашов Л.Г.: "Идет геополитическое сражение!"
phpBB [video]
Berlaga
Уже с Приветом

Post by Berlaga »

Boozer wrote:
obZhora wrote:http://m.gordonua.com/news/culture/Ahed ... 13634.html
А она думает вот так.
Боится, что не дадут заниматься ремеслом во "враждебной" Украине? Бедняжко не видит далеко идущих планов Вовочки. Как наивно.
Просто имеет совесть. Вне зависимости от планов и ремесла.
Berlaga
Уже с Приветом

Post by Berlaga »

Leonid_V wrote:
Berlaga wrote: Но я жил в эСэСэСэРе и уж тут точно вижу явное сходство, которого, замечу, 10-15 лет назад было куда меньше.
И Ваш покорный слуга жил в совдепии. И сходство имеется. И его всё больше и больше, но ...
сходство и реставрация — суть понятия разные.
Вот, собственно, и вся недолга.
Просто интересно, извините что поднимаю давнюю беседу.

И после событий последних недель вы все еще не видите реставрации СССР?
varenuha
Уже с Приветом

Post by varenuha »

Berlaga wrote:
Leonid_V wrote:
Berlaga wrote: Но я жил в эСэСэСэРе и уж тут точно вижу явное сходство, которого, замечу, 10-15 лет назад было куда меньше.
И Ваш покорный слуга жил в совдепии. И сходство имеется. И его всё больше и больше, но ...
сходство и реставрация — суть понятия разные.
Вот, собственно, и вся недолга.
Просто интересно, извините что поднимаю давнюю беседу.

И после событий последних недель вы все еще не видите реставрации СССР?
ну еще надо границу закрыть для своих ( как можно ездить в логово врага?! ) и все будет в ажуре...
obZhora
Уже с Приветом

Post by obZhora »

Хи-хи
Есть в России ТАСС
Это раз!
А еще ВДНХ!
Это два!
Киев, Крым возврати!
Это три!
В СССРе мы опять!
Это пять!
ovrepin
Уже с Приветом

Post by ovrepin »

Вот интересно, а те 52%, которые проголосовали, что СССР не реставрировался, они по прежнему так думают? И даже мнение Скойбеды для них не указ?
conejo
Уже с Приветом

Post by conejo »

tourist wrote:Военно-спортивный рекорд: Вместо роста ВВП пошел вверх рейтинг президента Путина
http://www.gazeta.ru/comments/2014/03/1 ... 8377.shtml

"... Сейчас максимальный рейтинг нужен только по одной причине. И эта причина — ситуация в российской экономике.
...
Олимпиада в Сочи явно скоро забудется, она уже уходит в историю и не может быть катализатором длительного патриотического подъема, позволяющего какое-то время не замечать нарастающие трудности повседневной жизни. Зато подогревать патриотические чувства россиян с помощью полувоенной риторики и жесткого противостояния с Западом можно гораздо дольше. Только если экономические последствия такой политики окажутся слишком ощутимыми для обывателей, никакой нынешний высокий рейтинг российскую власть от неизбежных перемен не спасет. ..."
В западных странах экономические последствия также ощутимы.
Если не будет контраста как в 80-х между Востоком и Западом то никаких проблем не возникнет.
Главное что ВВП идёт вверх.
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

Хорошо Китаю. Как был коммунистическим так и остался. Без революций и реставраций, однако (как тут утверждают) "вторая экономика в мире".
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
ovrepin
Уже с Приветом

Post by ovrepin »

VladDod wrote:Хорошо Китаю. Как был коммунистическим так и остался.
"Эх, бросить бы все, да махнуть в Урюпинск" (с). В Китае перестройка началась лет на 10 раньше СССР, а шла и продолжается гораздо более последовательно. А вот чего не было, так желания властей реставрировать времена Мао, в отличие от.
Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом

Post by Мальчик-Одуванчик »

CCCP - это прежде всего идеология, резко отличающаяся от остальных.
До тех пор, пока нет возврата к этой идеологии, глупо говорить вообще о каком-то ренессансе СССP
Леонид Ильич Брежнев
Уже с Приветом

Post by Леонид Ильич Брежнев »

Leonid_V wrote:Включая всякую мелкую, но неприятную мистику (Олимпиада 80 произошла на цене 100 $ за бочку (рекорд). Как и сейчас. После чего цена упала до 30 и вместе с ней упал СССР)
http://www.youtube.com/watch?v=R3883AWZlb0
Amto2011
Уже с Приветом

Post by Amto2011 »

VladDod wrote:Хорошо Китаю. Как был коммунистическим так и остался. Без революций и реставраций, однако (как тут утверждают) "вторая экономика в мире".
Нет там уже давным давно ничего коммунистического кроме красного флага. Во всем остальном - банальнейший госкапитализм.
If you wanna be rich
Idi rabotai bitch..

Return to “Политика”