В этом я с вами полностью и безоговорочно согласен.Leonid_V wrote: Как уже писал выше, реставрация не некая но почти полная произошла в некоем “душевном пространстве“. Т.е. от тамошних процессов и тенденций так же с души воротит, как и от позднего СССР.
Произошла ли реставрация?
-
- Уже с Приветом
Re: Произошла ли реставрация?
-
- Уже с Приветом
Ну вот "с души воротит" -- это правильно. А то углубились, понимаете ли, в признаки, критерии, параметры. "Конгресс, немцы какие-то… Голова пухнет."
蝸牛そろそろ登れ富士の山
-
- Уже с Приветом
оно может и правильно, но неполно, а потому неверно (это ведь настроение, эмоция)jsjs wrote:Ну вот "с души воротит" -- это правильно.
А с другой стороны посмотришь-пообщаешься с теми, кому до 30, очень, знаете ли позитивно. Отличные люди (ну, разные, но есть просто замечательные).
Да и вообще, если телевизор не читать, радио не смотреть, бизнес не вести, документы не оформлять, к врачу не ходить, на работу тоже не ходить, то просто замечательно. Впрочем и вышепочисленное тоже замечательно, но требует особой психологической подготовки.
-
- Уже с Приветом
"Если правда оно — Ну, хотя бы на треть, — Остаётся одно: Только лечь помереть! "Leonid_V wrote:оно может и правильно, но неполно, а потому неверно (это ведь настроение, эмоция)jsjs wrote:Ну вот "с души воротит" -- это правильно.
А с другой стороны посмотришь-пообщаешься с теми, кому до 30, очень, знаете ли позитивно. Отличные люди (ну, разные, но есть просто замечательные).
Да и вообще, если телевизор не читать, радио не смотреть, бизнес не вести, документы не оформлять, к врачу не ходить, на работу тоже не ходить, то просто замечательно. Впрочем и вышепочисленное тоже замечательно, но требует особой психологической подготовки.
А так, и для наших краёв -- полностью соглашусь с Вашим высказыванием (насчёт телевизора и прочего).
蝸牛そろそろ登れ富士の山
-
- Уже с Приветом
С оформлением документов ситyация сейчас гораздо лучше стала. Почти все можно сделать в одном месте, с электронными номерками. Так что все цивилизованно, в моем родном городе по крайней мере.Leonid_V wrote:оно может и правильно, но неполно, а потому неверно (это ведь настроение, эмоция)jsjs wrote:Ну вот "с души воротит" -- это правильно.
С врачами тоже проблем не вижу, причем как в районной поликлиннике, так и и с платной медициной.
Телевизор. Я и в Англии больше российское телевидение смотрю, ТНТ и футбол в основном. Программу Время никто никого не засравляет смотреть. А с радио вообще не понял. Выбора хватает, можно Эхо Москвы например слушать при желании
-
- Уже с Приветом
Андрей Макаревич:
Проверка на вшивость
Я сейчас не про безобразную ситуацию с Крымом. В конце концов рано или поздно все образуется - надеюсь. Я про другое.
Власть устроила народу моей стрвны, всем нам проверку на вшивость. И власть может ликовать - я думаю, она даже не рассчитывала на такой успех. Замечательно входит и выходит! Как будто не было четверти века, где нам давался шанс хотя бы почувствовать себя свободными, самостоятельно думающими людьми. И с какой же скоростью все вернулось в совковую империю - со всеми "единогласно одобряем", "гневно осуждаем", с вводами войск куда посчитаем нужным и конфронтацией со всем человеческим миром! Советской власти всегда было насрать на человека - ничего тут нет нового. А вот то что нам самим на себя насрать, и ничему мы не научились - это ужасно.
Ну что ж, будем сидеть за своим вновь выстроенным забором в своем средневековье и надувать щеки, и граждане планеты снова будут смотреть на нас с опаской и неприязнью, как на неведомых зверьков. Не впервой.
Не покидает тяжелое ощущение, что жизнь свою я прожил зря
Проверка на вшивость
Я сейчас не про безобразную ситуацию с Крымом. В конце концов рано или поздно все образуется - надеюсь. Я про другое.
Власть устроила народу моей стрвны, всем нам проверку на вшивость. И власть может ликовать - я думаю, она даже не рассчитывала на такой успех. Замечательно входит и выходит! Как будто не было четверти века, где нам давался шанс хотя бы почувствовать себя свободными, самостоятельно думающими людьми. И с какой же скоростью все вернулось в совковую империю - со всеми "единогласно одобряем", "гневно осуждаем", с вводами войск куда посчитаем нужным и конфронтацией со всем человеческим миром! Советской власти всегда было насрать на человека - ничего тут нет нового. А вот то что нам самим на себя насрать, и ничему мы не научились - это ужасно.
Ну что ж, будем сидеть за своим вновь выстроенным забором в своем средневековье и надувать щеки, и граждане планеты снова будут смотреть на нас с опаской и неприязнью, как на неведомых зверьков. Не впервой.
«Стиль полемики важнее предмета полемики. Предметы меняются, а стиль создает цивилизацию» Г. Померанц
-
- Уже с Приветом
неистово плюсуюobZhora wrote:Андрей Макаревич:
Проверка на вшивость
"Ник-Ник сделал из Физтеха чёрти-что, а сбоку - бантик" - каюсь, оказалась не права :)
-
- Уже с Приветом
http://m.gordonua.com/news/culture/Ahed ... 13634.html
А она думает вот так.
А она думает вот так.
«Стиль полемики важнее предмета полемики. Предметы меняются, а стиль создает цивилизацию» Г. Померанц
-
- Новичок
Кухарка управляющая государством. Ну-ну.obZhora wrote:Андрей Макаревич:
Проверка на вшивость
Думаю ему еще придется публично извиниться за свои слова. Ну или сделать сепукку.
-
- Уже с Приветом
Путин перестал быть «тефлоновым»
http://www.gazeta.ru/politics/2014/03/1 ... 8629.shtml
"...
Люди боятся дестабилизации, и агрессивная риторика, обличение экстремистов, конечно, напугает. Но дальше будет наступать диффузное понимание, что помимо экстремистов на Майдан вышли люди, которые протестовали против коррумпированного и продажного режима.
— Но если бы наши телеканалы освещали события на Украине объективно, то это понимание у россиян наступило бы быстрее. Следовательно, власть, если исходить из ее логики, действует абсолютно правильно. Она хочет замедлить наступление реального понимания вещей, и ей это удается.
— Да, со своей точки зрения власть поступает инструментально правильно, но эта рациональность очень убогая. Она касается лишь расчета того, как удержать власть. Это не рациональность больших политиков, больших государственных деятелей, а временщиков. Но исходя из своего опыта, уверен: понимание реальных мотивов выхода украинцев на Майдан обязательно начнет распространяться. И по аналогии будет переноситься на нашу политическую систему. Никаких иллюзий в отношении власти у людей нет. Последние данные меня просто поразили, честно вам скажу.
— В чем они заключаются?
— В том, что более 80% граждан описывали наших политиков самыми черными красками: «алчные», «бессовестные», «не уважающие закон и простых людей»…
— Что же в этом удивительного?
— То, что еще несколько лет назад, хотя у общества и тогда особого энтузиазма по поводу политиков не было, такие характеристики звучали в основном в адрес отдельных деятелей, но не были системным явлением. Это важный момент. Кроме того, несмотря на негативное отношение к политикам, люди были готовы поддерживать власть, потому что связывали с ней повышение уровня жизни. Сейчас начинается снижение уровня жизни, и это не может не сказываться на отношении к власти в целом и к Путину лично..."
http://www.gazeta.ru/politics/2014/03/1 ... 8629.shtml
"...
Люди боятся дестабилизации, и агрессивная риторика, обличение экстремистов, конечно, напугает. Но дальше будет наступать диффузное понимание, что помимо экстремистов на Майдан вышли люди, которые протестовали против коррумпированного и продажного режима.
— Но если бы наши телеканалы освещали события на Украине объективно, то это понимание у россиян наступило бы быстрее. Следовательно, власть, если исходить из ее логики, действует абсолютно правильно. Она хочет замедлить наступление реального понимания вещей, и ей это удается.
— Да, со своей точки зрения власть поступает инструментально правильно, но эта рациональность очень убогая. Она касается лишь расчета того, как удержать власть. Это не рациональность больших политиков, больших государственных деятелей, а временщиков. Но исходя из своего опыта, уверен: понимание реальных мотивов выхода украинцев на Майдан обязательно начнет распространяться. И по аналогии будет переноситься на нашу политическую систему. Никаких иллюзий в отношении власти у людей нет. Последние данные меня просто поразили, честно вам скажу.
— В чем они заключаются?
— В том, что более 80% граждан описывали наших политиков самыми черными красками: «алчные», «бессовестные», «не уважающие закон и простых людей»…
— Что же в этом удивительного?
— То, что еще несколько лет назад, хотя у общества и тогда особого энтузиазма по поводу политиков не было, такие характеристики звучали в основном в адрес отдельных деятелей, но не были системным явлением. Это важный момент. Кроме того, несмотря на негативное отношение к политикам, люди были готовы поддерживать власть, потому что связывали с ней повышение уровня жизни. Сейчас начинается снижение уровня жизни, и это не может не сказываться на отношении к власти в целом и к Путину лично..."
...
-
- Новичок
Боится, что не дадут заниматься ремеслом во "враждебной" Украине? Бедняжко не видит далеко идущих планов Вовочки. Как наивно.obZhora wrote:http://m.gordonua.com/news/culture/Ahed ... 13634.html
А она думает вот так.
-
- Уже с Приветом
Военно-спортивный рекорд: Вместо роста ВВП пошел вверх рейтинг президента Путина
http://www.gazeta.ru/comments/2014/03/1 ... 8377.shtml
"... Сейчас максимальный рейтинг нужен только по одной причине. И эта причина — ситуация в российской экономике.
...
Олимпиада в Сочи явно скоро забудется, она уже уходит в историю и не может быть катализатором длительного патриотического подъема, позволяющего какое-то время не замечать нарастающие трудности повседневной жизни. Зато подогревать патриотические чувства россиян с помощью полувоенной риторики и жесткого противостояния с Западом можно гораздо дольше. Только если экономические последствия такой политики окажутся слишком ощутимыми для обывателей, никакой нынешний высокий рейтинг российскую власть от неизбежных перемен не спасет. ..."
"... Сейчас максимальный рейтинг нужен только по одной причине. И эта причина — ситуация в российской экономике.
...
Олимпиада в Сочи явно скоро забудется, она уже уходит в историю и не может быть катализатором длительного патриотического подъема, позволяющего какое-то время не замечать нарастающие трудности повседневной жизни. Зато подогревать патриотические чувства россиян с помощью полувоенной риторики и жесткого противостояния с Западом можно гораздо дольше. Только если экономические последствия такой политики окажутся слишком ощутимыми для обывателей, никакой нынешний высокий рейтинг российскую власть от неизбежных перемен не спасет. ..."
...
-
- Уже с Приветом
Абсолютно согласен, особенно в отношении Российской Империи.Berlaga wrote:Выборность - 0, назначаемость - 100%. Как-то язык не поворачивается назвать это "комбинацией".zVlad wrote:Как раз в СССР на мой взгляд была лучшая для Россия комбинация выборности и назначаемости.
Кстати, это лучшая комбинация привела Российскую Империю к Ленину и частичному развалу, СССР к Горбачеву и полному развалу. И Россию приведет туда же, если опираться на исторический опыт.
-
- Уже с Приветом
Ивашов Л.Г.: "Идет геополитическое сражение!"
-
- Уже с Приветом
Просто имеет совесть. Вне зависимости от планов и ремесла.Boozer wrote:Боится, что не дадут заниматься ремеслом во "враждебной" Украине? Бедняжко не видит далеко идущих планов Вовочки. Как наивно.obZhora wrote:http://m.gordonua.com/news/culture/Ahed ... 13634.html
А она думает вот так.
-
- Уже с Приветом
Просто интересно, извините что поднимаю давнюю беседу.Leonid_V wrote:И Ваш покорный слуга жил в совдепии. И сходство имеется. И его всё больше и больше, но ...Berlaga wrote: Но я жил в эСэСэСэРе и уж тут точно вижу явное сходство, которого, замечу, 10-15 лет назад было куда меньше.
сходство и реставрация — суть понятия разные.
Вот, собственно, и вся недолга.
И после событий последних недель вы все еще не видите реставрации СССР?
-
- Уже с Приветом
ну еще надо границу закрыть для своих ( как можно ездить в логово врага?! ) и все будет в ажуре...Berlaga wrote:Просто интересно, извините что поднимаю давнюю беседу.Leonid_V wrote:И Ваш покорный слуга жил в совдепии. И сходство имеется. И его всё больше и больше, но ...Berlaga wrote: Но я жил в эСэСэСэРе и уж тут точно вижу явное сходство, которого, замечу, 10-15 лет назад было куда меньше.
сходство и реставрация — суть понятия разные.
Вот, собственно, и вся недолга.
И после событий последних недель вы все еще не видите реставрации СССР?
-
- Уже с Приветом
Хи-хи
Есть в России ТАСС
Это раз!
А еще ВДНХ!
Это два!
Киев, Крым возврати!
Это три!
В СССРе мы опять!
Это пять!
Есть в России ТАСС
Это раз!
А еще ВДНХ!
Это два!
Киев, Крым возврати!
Это три!
В СССРе мы опять!
Это пять!
-
- Уже с Приветом
Вот интересно, а те 52%, которые проголосовали, что СССР не реставрировался, они по прежнему так думают? И даже мнение Скойбеды для них не указ?
-
- Уже с Приветом
В западных странах экономические последствия также ощутимы.tourist wrote:Военно-спортивный рекорд: Вместо роста ВВП пошел вверх рейтинг президента Путина
...
Если не будет контраста как в 80-х между Востоком и Западом то никаких проблем не возникнет.
Главное что ВВП идёт вверх.
-
- Уже с Приветом
Хорошо Китаю. Как был коммунистическим так и остался. Без революций и реставраций, однако (как тут утверждают) "вторая экономика в мире".
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
Плавали-Знаем! (C)
-
- Уже с Приветом
"Эх, бросить бы все, да махнуть в Урюпинск" (с). В Китае перестройка началась лет на 10 раньше СССР, а шла и продолжается гораздо более последовательно. А вот чего не было, так желания властей реставрировать времена Мао, в отличие от.VladDod wrote:Хорошо Китаю. Как был коммунистическим так и остался.
-
- Уже с Приветом
CCCP - это прежде всего идеология, резко отличающаяся от остальных.
До тех пор, пока нет возврата к этой идеологии, глупо говорить вообще о каком-то ренессансе СССP
До тех пор, пока нет возврата к этой идеологии, глупо говорить вообще о каком-то ренессансе СССP
-
- Уже с Приветом
http://www.youtube.com/watch?v=R3883AWZlb0Leonid_V wrote:Включая всякую мелкую, но неприятную мистику (Олимпиада 80 произошла на цене 100 $ за бочку (рекорд). Как и сейчас. После чего цена упала до 30 и вместе с ней упал СССР)
-
- Уже с Приветом
Нет там уже давным давно ничего коммунистического кроме красного флага. Во всем остальном - банальнейший госкапитализм.VladDod wrote:Хорошо Китаю. Как был коммунистическим так и остался. Без революций и реставраций, однако (как тут утверждают) "вторая экономика в мире".
If you wanna be rich
Idi rabotai bitch..
Idi rabotai bitch..