Российские санкции

Мнения, новости, комментарии
StrangerR
Уже с Приветом

Re: Российские санкции

Post by StrangerR »

Тонкость в том, что там, где товар был уникальным, его как нибудь хитрым способом да продадут России. Ну как я уже сказал, Китай увеличит потребление масла на то количество что Австралия в Россию поставляла, причем купит в Австралии, а Россия почему то окажется покупающей масло в Китае, и странное дело, по вкусу оно будет таким же, каким было Австралийское. Бизнесы, а особенно прожженные Российские, способ найдут, был бы экономический стимул.

Но этот стимул есть лишь там, где продукция была уникальное. А там где не была - бизнесы просто пойдут к другим поставщикам.

В итоге потери потребителя будут намного ниже чем потери бывших продавцов.
UMLец
Уже с Приветом

Post by UMLец »

StrangerR wrote:...бизнесы просто пойдут к другим поставщикам.
родавцов.
Нда... Похоже мало кто слышит message Путина: "Самим работать, суки!" :?
Amto2011
Уже с Приветом

Post by Amto2011 »

StrangerR wrote:Тонкость в том, что там, где товар был уникальным, его как нибудь хитрым способом да продадут России. Ну как я уже сказал, Китай увеличит потребление масла на то количество что Австралия в Россию поставляла, причем купит в Австралии, а Россия почему то окажется покупающей масло в Китае, и странное дело, по вкусу оно будет таким же, каким было Австралийское. Бизнесы, а особенно прожженные Российские, способ найдут, был бы экономический стимул.
Это не совсем так. И масло отнюдь не уникальная продукция. Для того, чтобы продавать австралийское сливочное масло под своей маркой как произведенное в Китае, Китаю придется добавлять процент внутренней переработки. Так как на этот счет тоже существуют международные стандарты и требования. Нельзя просто перепаковать масло и продать как свое. Это будет серьезным нарушением. Никто не станет заниматься этой ерундой. К тому же действо это должно быть экономически целесообразным. Т.е. закупочная цена в Австралии плюс стоимость переработки в Китае должны быть меньше стоимости производства того же самого у себя внутри. Китаю будет проще вложиться в расширение собственного производства, чем заниматься благотворительностью по отношению к Австралии.
If you wanna be rich
Idi rabotai bitch..
Varvara_1
Новичок

Post by Varvara_1 »

Владимир Соловьев: Встречные санкции - большая ответственность
На укро-форумах очень любят это видео.

phpBB [video]
DiKrantz
Уже с Приветом

Post by DiKrantz »

UMLец wrote:
StrangerR wrote:...бизнесы просто пойдут к другим поставщикам.
родавцов.
Нда... Похоже мало кто слышит message Путина: "Самим работать, суки!" :?
В Жан-жаке этот мессадж не слышать вообще :)
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Amto2011 wrote:
StrangerR wrote:Тонкость в том, что там, где товар был уникальным, его как нибудь хитрым способом да продадут России. Ну как я уже сказал, Китай увеличит потребление масла на то количество что Австралия в Россию поставляла, причем купит в Австралии, а Россия почему то окажется покупающей масло в Китае, и странное дело, по вкусу оно будет таким же, каким было Австралийское. Бизнесы, а особенно прожженные Российские, способ найдут, был бы экономический стимул.
Это не совсем так. И масло отнюдь не уникальная продукция. Для того, чтобы продавать австралийское сливочное масло под своей маркой как произведенное в Китае, Китаю придется добавлять процент внутренней переработки. Так как на этот счет тоже существуют международные стандарты и требования. Нельзя просто перепаковать масло и продать как свое. Это будет серьезным нарушением. Никто не станет заниматься этой ерундой. К тому же действо это должно быть экономически целесообразным. Т.е. закупочная цена в Австралии плюс стоимость переработки в Китае должны быть меньше стоимости производства того же самого у себя внутри. Китаю будет проще вложиться в расширение собственного производства, чем заниматься благотворительностью по отношению к Австралии.
В Китае, не будут??? Не смешите мои тапочки. Никогда не видели например вот такого?? - причем это идет массово:

Image

Так что все это бизнесы быстро обойдут. Но только там где имеет смысл. А как правило, найдут других поставщиков, причем побочным эффектом будет развитие собственного производства. Как уже много где замечено, фермеры в России прыгают от восторга, в Белоруссии тоже - не было счастья, так несчастье помогло.

Глобализация зло, давно пора это понять. Зло в тех масштабах в которых сегодня происходит. Она приводит к разорениям, к перекосам в структуре занятости (США вообще отличный пример), к потере технологий и знаний. А тут неожиданоо США с санкциями пригодились, уменьшить масштабы этого зла.
Amto2011
Уже с Приветом

Post by Amto2011 »

StrangerR wrote:
В Китае, не будут??? Не смешите мои тапочки.
Вы путаете лицензируемую и сертифицируему продукцию (коей являются продукты питания) и батарейки. Это СИЛЬНО разные вещи с точки зрения импорта. Еще разок: на продукцию растительного и животного происхождения специально уполномеченными органами выдается сертификат международного образца.

Можно вопрос? Каков ваш опыт в экспорте-импорте продуктов питания?

Вот у меня например экспортно-импортный бизнес фруктового направления. И я рискую в нем собственными деньгами. Как раз юго-восточная азия и НЗ с Австралией. А вы откуда свой опыт черпаете? :food:
Last edited by Amto2011 on 09 Aug 2014 04:16, edited 1 time in total.
If you wanna be rich
Idi rabotai bitch..
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Amto2011 wrote:
StrangerR wrote:
В Китае, не будут??? Не смешите мои тапочки.
Вы путаете лицензируемую и сертифицируему продукцию (коей являются продукты питания) и батарейки. Это СИЛЬНО разные вещи с точки зрения импорта.

Можно вопрос? Каков ваш опыт в экспорте-импорте продуктов питания?
А какой ваш опыт в обходе законов и в России и в Китае? Была бы прибыль, обойдут.

Другое дело, что сектор анти-санкций выбран очень умно - именно в этом секторе нет стимула слишком уж напрягаться с хитрыми путями обхода. Я думаю, что подобные санкции стали бы обходить где то в виноделии (например я уверен что крымские вина в какой то форме в Европу все равно будут попадать), в каких то уникальных товарах вроде гусиных паштетов (как Калифорнийские зеленые не пыхтели, а извести их доступность так и не смогли), но не в простых товарах. Но исключить подобное при наличии рядом Китая - я бы не стал. Была бы прибыль, этикетки переклеют. И инспетора кстати все сертифицируют на ура.
Amto2011
Уже с Приветом

Post by Amto2011 »

StrangerR wrote: А какой ваш опыт в обходе законов и в России и в Китае? Была бы прибыль, обойдут.
Я там написал выше про опыт. Правда законы стараюсь не обходить. Нервенно это очень. :D Знаю тех, кто обходит. Это капля в море от официального бизнеса.
If you wanna be rich
Idi rabotai bitch..
Amto2011
Уже с Приветом

Post by Amto2011 »

StrangerR wrote:Но исключить подобное при наличии рядом Китая - я бы не стал. Была бы прибыль, этикетки переклеют. И инспетора кстати все сертифицируют на ура.
В Китае вообще-то за это расстреливают. :wink: Засунуть одну батарейку в другую - смекалка. :mrgreen: Выдать поддельный сертификат происхождения - коррупция со всеми вытекающими.
Last edited by Amto2011 on 09 Aug 2014 04:21, edited 1 time in total.
If you wanna be rich
Idi rabotai bitch..
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

Именно, там страны проишождения продуктов, а не только те страны которые торгуют ими...
Т.е. Китай как страна продающая европейкий товар(вернее выращенное/сделанное в европе) точно также не прокатит. Именно проишождение будут проверять...
Ети инспекции как-раз уже налаженны более-менее, Россия уже давно не в 90-стых когда гнали все без контроля...
scorpion
Уже с Приветом

Post by scorpion »

Amto2011 wrote:Засунуть одну батарейку в другую - смекалка. :mrgreen:
Это не смекалка, это вредительство. Поскольку это не батарейка, а конденсатор, который вставляют, например, в какой-нибудь дорогущий блок питания, а он "взрывается" раньше срока.
Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом

Post by Мальчик-Одуванчик »

Amto2011 wrote:
Мальчик-Одуванчик wrote:На Дальнем Востоке довольно популярно и австралийское и новозеландское масло, баранина и молоко
А также овощи и особенно фрукты. Те же яблоки представлены Китаем, США, Австралией и Новой Зеландией. США с Австралией пасутся. Остается Китай и НЗ. НЗ будет в шоколаде, так как одна займет нишу США и Австралии. Китай в основном поставляет низкосортную дешевую продукцию.
Китай выправляется скачками. И китайские яблоки уже давно можно найти по качеству гораздо лучше вашингтонских.
Кроме вышеназванных, еще и Аргентина поставляет фрукты.
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

scorpion wrote:
Это не смекалка, это вредительство. Поскольку это не батарейка, а конденсатор, который вставляют, например, в какой-нибудь дорогущий блок питания, а он "взрывается" раньше срока.
да это вообще неизвестно что - внутрь вставлен конденсатор меньшей емкости чем указано на внешнем корпусе.
это просто мошенничество, когда под видом хорошего товара продают дешевое нерабочее фуфло, но цель как бы понятна.
а вот цель мошенничества, когда под китайскими этикетки "собираются" засовывать первоклассный товар совершенно непонятно.
Amto2011
Уже с Приветом

Post by Amto2011 »

Мальчик-Одуванчик wrote: И китайские яблоки уже давно можно найти по качеству гораздо лучше вашингтонских.
Вы эксперт?
Может и поставляет. Но на ДВ аргентинских яблок я никогда не встречал. Подозреваю что дорого везти. Основная затратная составляющая в фруктах-овощах из США и Австралии/НЗ -- именно фрахт. Доставить один 40-футовый рефконтейнер с яблоками из Вашингтона во Владивосток стоит дороже содержимого контейнера. :wink:
If you wanna be rich
Idi rabotai bitch..
Amto2011
Уже с Приветом

Post by Amto2011 »

city_girl wrote:
scorpion wrote:
да это вообще неизвестно что - внутрь вставлен конденсатор меньшей емкости чем указано на внешнем корпусе.
это просто мошенничество, когда под видом хорошего товара продают дешевое нерабочее фуфло, но цель как бы понятна.
Вы можете подать в суд на производителя. Насколько я понимаю препятствий для экспорта такой продукции нет.
а вот цель мошенничества, когда под китайскими этикетки "собираются" засовывать первоклассный товар совершенно непонятно.
Совершенно верно. Товар китайского происхождения стоит на российском рынке дешевле, чем США/Австралия/НЗ.
If you wanna be rich
Idi rabotai bitch..
Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом

Amto2011 wrote:
Мальчик-Одуванчик wrote: И китайские яблоки уже давно можно найти по качеству гораздо лучше вашингтонских.
Вы эксперт?
Может и поставляет. Но на ДВ аргентинских яблок я никогда не встречал. Подозреваю что дорого везти. Основная затратная составляющая в фруктах-овощах из США и Австралии/НЗ -- именно фрахт. Доставить один 40-футовый рефконтейнер с яблоками из Вашингтона во Владивосток стоит дороже содержимого контейнера. :wink:
Конкретно по фруктам - нет, конечно.
Из Аргентины мне часто попадались груши (Владивосток) и полагаю их везли не напрямую, а перевалкой через Пусан.
Про конденсаторы - такую туфту как выше можно продавать на ебэе, да и то недолго. Уж проверить ёмкость десятидолларового мультиметра хватит.
Для регулярных партий не прокатывает ни разу.
Другое дело, что подобную фигню поставщик может заказать сам - тогда действительно сделают.
Мне известны случаи когда по желанию заказчика в блоках питания отсутствовали цепочки подавления электромагнитных помех.
Второй известный случай - перемаркировка микросхем памяти под американского производителя, но опять же по требованию заказчика.
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

Австралия может прекратить продажу урана России в случае дальнейшего вмешательства Москвы в дела Украины, заявила глава австралийского внешнеполитического ведомства Джули Бишоп.

Она также потребовала от России признать ответственность за сбитый пассажирский самолет авиакомпании Malaysian Airlines.

Бишоп потребовала от России отвести войска от украинской границы и позволить украинцам самостоятельно заниматься своими делами.

Глава МИД сказала, что Канберра взвешивает новые санкции против Москвы, которые могут включать любые запреты, вплоть до эмбарго на поставки урана в Россию, сообщил The Sidney Morning Herald.
Я не знаю, что за народ австралийцы, и не хочу сказать про них ничего плохого - но во власти у них настолько отмороженные идиоты, что даже Псака с Обамой кажутся на их фоне психически здоровыми....
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

Айсберг wrote:
Австралия может прекратить продажу урана России в случае дальнейшего вмешательства Москвы в дела Украины, заявила глава австралийского внешнеполитического ведомства Джули Бишоп.

Она также потребовала от России признать ответственность за сбитый пассажирский самолет авиакомпании Malaysian Airlines.

Бишоп потребовала от России отвести войска от украинской границы и позволить украинцам самостоятельно заниматься своими делами.

Глава МИД сказала, что Канберра взвешивает новые санкции против Москвы, которые могут включать любые запреты, вплоть до эмбарго на поставки урана в Россию, сообщил The Sidney Morning Herald.
Я не знаю, что за народ австралийцы, и не хочу сказать про них ничего плохого - но во власти у них настолько отмороженные идиоты, что даже Псака с Обамой кажутся на их фоне психически здоровыми....
Насчет Псаки не знаю, но Буш путал Австралию с Австрией. И не уверен, что автралийцы знают где находится бывш. Украина. Так что стоят друг друга. :-)
Peace
Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом

Айсберг wrote:

Как бы недолго возобновить добычу урана в том-же Анадыре в контексте текущих либеральных ценностей.
Жаль баба Лера не дожила.
alex67
Уже с Приветом

Post by alex67 »

Вообще, если разобраться, российские продуктовые санкции - совершенно блестящий встречный ход, не в бровь, а в глаз. Ущерб для России минимальный, заменить поставщиков вопрос пары месяцев, для Европы в деньгах ущерб тоже вроде бы небольшой, но там социальные последствия просто гигантские. Страдают не отдельные лица, банки и крупные компании, как в России от западных санкций, а тысячи мелких фермеров и рыбаков, у которых скоропортящийся товар попросту сгниет за несколько дней вместе с надеждами на выручку и возврат кредитов, которые они брали под будущий урожай, как всегда делают в сельском хозяйстве, а найти покупателя гораздо сложнее, чем продавца, тем более за короткий срок. И никакие суды, никакие ссылки на ВТО здесь не помогут, эта бюрократия может длиться годами, а молоко тем временем будете сливать в канализацию. Европа вдруг обнаружила, что, оказывается, не только Россия зависит от Европы, но и Европа от России, оказывается, очень опасно рубить сук, на котором сидишь. Ох, и мудр ВВП, ох и мудр, ничего не скажешь. Не надо нам пускать ни танки, ни ракеты, это все грубые, неинтеллигентные методы, пусть ими пользуются любители устанавивать демократию с помощью авианосцев, а мы культурненько, спокойненько раз - и в глаз, вот вы теперь и разбирайтесь, что к чему. Браво, господин Президент!
Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны.
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

StrangerR wrote:
А какой ваш опыт в обходе законов и в России и в Китае? Была бы прибыль, обойдут.
Неужели реально верите в сказки о том, что вот так легко можно взять и привести контрабанду в Россию? :pain1:

Какая на продуктовой бирже разница в цене между новозеландским маслом и австралийским?
Пара центов? Так в чем проблема купить в Новой Зеландии? Она только выйграет от санкций. Дураки которые связались с США понесут приличные убытки. А такие как Польша и вовсе будут побираться с бывш. украиной в поисках подачек.
Peace
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

alex67 wrote:Вообще, если разобраться, российские продуктовые санкции - совершенно блестящий встречный ход, не в бровь, а в глаз.
Как вариант, было бы неплохо еще отменить санкции в нескольких странах ЕС менее лояльных к США. Что бы люди еще больше поняли за что они страдают, за чьи интересы.
Peace
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

Frukt wrote:
alex67 wrote:Вообще, если разобраться, российские продуктовые санкции - совершенно блестящий встречный ход, не в бровь, а в глаз.
Как вариант, было бы неплохо еще отменить санкции в нескольких странах ЕС менее лояльных к США. Что бы люди еще больше поняли за что они страдают, за чьи интересы.
+1
В той же Греции, например....
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

Айсберг wrote:
Frukt wrote:
+1
В той же Греции, например....
Фины обычно не скачут с США. Санкции они получили "за компанию". Тоже можно было бы смягчить. С грамотной и всем понятной формулировкой.
Peace

Return to “Политика”