Культ личности Путина

Мнения, новости, комментарии

Начался ли Культ Личности Путина в России?

Да, Культ Личности Путина начался
61
31%
Да, Культ Личности Путина начался
61
31%
Нет никакого Культа личности Путина
36
19%
Нет никакого Культа личности Путина
36
19%

Total votes: 194

Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом

Re: Культ личности Путина

Post by Мальчик-Одуванчик »

Грантососы - это нормальная оппозиция?
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

Palych wrote:
Yvsobol wrote:Именно поетому ету, которая "была всегда" (она действительно была и есть всегда) надо резать на начальном етапе.
На данном этапе может прокатить, но в долгосрочной перспективе не получится, уже проходили.
Если создать стерильную, полностью свободную от неправильной оппозиции среду - через некоторое время одного поста в социальной сети будет достаточно чтобы закрутился майдан.
Оппозиция не обязательно переворот.
Думаю, сравнивать революционеров и оппозицию неправильно. Нормальная оппозиция может существовать в стабильных странах с устоявшимися традициями. Причем существовать очень условно. Теоретически. Как в оплоте демократии и империи добра, к примеру. Ну нет там "дождей" и "эх". и не предвидеться.
Peace
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

Мальчик-Одуванчик wrote:Грантососы - это нормальная оппозиция?
:great: :-)
Peace
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Palych wrote:
Yvsobol wrote: надо резать на начальном етапе. О чем я и говорил. Пока Путину ето удается. Дальше будем посмотреть...
Кстати, а тут мне кажется мы путаем correlation and causation.
Если от белоленточников отвернулись потому что увидели к чему это приводит - получается что это не потому что Путин их зарезал, а даже наоборот...
Ну здесь как бы все связано. Майдан конечно очень удачно Путину подсуетился, но..надо ведь было еще им воспользоваться правильно. А вот ето он сделал с блеском. Именно похоронил (пусть на время) все даже попытки либерастов приподнять голову в России.
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

Palych wrote:
Yvsobol wrote: надо резать на начальном етапе. О чем я и говорил. Пока Путину ето удается. Дальше будем посмотреть...
Если от белоленточников отвернулись потому что увидели к чему это приводит - получается что это не потому что Путин их зарезал, а даже наоборот...
Именно так и получается. Это и есть естественные процессы формирования оппозиции
Peace
tatnik
Уже с Приветом

Post by tatnik »

Frukt wrote:
tatnik wrote:
Frukt wrote:
tatnik wrote: А какая оппозиция по вашему нормальная?

Которая:
а) Ведет деятельность на благо своей страны
б) Не ведет деятельность против своей страны в интересах других гос-в.

Учитывая, постоянную сверх-лояльность либеральной "оппозиции" к странам которые уже открыто выступают против России, либеральную "оппозицию" нельзя считать оппозицией по определению.
общие фразы..как всегда..
вести деятельность и выражать открыто мнение, отличное от линии партии это разные вещи, насколько я понимаю на привете люди выражают мнения, а не ведут деятельность или вы ведете все-таки, если обвиняете других?.
Вы спросили, я ответил.

О мнении.
Вчера вы выразили мнение, что мол дескать россияне не свободные , а в америке свобода и ура демократия. Я вас спросил в чем разница? Ответить вы не смогли. Вы свое мнение озвучили или услышанное где-то?
да времени не было отвечать, я не сижу часами на форуме как вы и соболь, у вас ведь работа такая, а зашла и ушла..в чем разница спрашиваете?а что разве непонятно?вы в америке жили?надо прожить здесь чтобы понять в чем разница...я живу и чувствую разницу существенно во всем. с чего начать даже не знаю, с истрии (сср)россии или с истории америки? ну то что американцы ценят свободу по-настоящему, а не на словах, как в россии это очевидно и это факт, и для этого надо знать и общаться с америанцами и знать их истоию и культуру...могла бы привести примеры, но нет времени.. может позже... повторюсь, для америанца свобода самовыражения - это ценность которая заложена с пеленок и это чувствуется во всем когда живешь в америке.. в россиянине эта ценность испокон векон подавлялась,вы знаете истоиию не хуже меня и не надо далеко ходить, вспомните что было во времена сталина да и брежневские времена, когда все ходили строем, с песнями и жили под лозунгом-кто не с нами тот против нас... после перестройки дали возможность раговаривать открывать прот, но не слишком широко..все под контроле.. это вы тоже знаете...
Last edited by tatnik on 31 Oct 2014 22:24, edited 1 time in total.
DiKrantz
Уже с Приветом

Post by DiKrantz »

tatnik wrote:А какая оппозиция по вашему нормальная?
1. Которая НЕ спонсируется из-за рубежа
2. Та, у которой есть своя позиция. Не лишь бы ПРОТИВ действующей власти, а ЗА какие-то свои ценности.
Palych
Уже с Приветом

Post by Palych »

Yvsobol wrote:
Palych wrote:
Ну здесь как бы все связано. Майдан конечно очень удачно Путину подсуетился, но..надо ведь было еще им воспользоваться правильно. А вот ето он сделал с блеском. Именно похоронил (пусть на время) все даже попытки либерастов приподнять голову в России.
Тут согласен.
tatnik
Уже с Приветом

Post by tatnik »

DiKrantz wrote:
tatnik wrote:А какая оппозиция по вашему нормальная?
1. Которая НЕ спонсируется из-за рубежа
2. Та, у которой есть своя позиция. Не лишь бы ПРОТИВ действующей власти, а ЗА какие-то свои ценности.
ну и как по вашему такая ценность как свобода слова, самовыражения,прессы.. имеют право на существование?
лопарь
Уже с Приветом

Post by лопарь »

tatnik wrote:для америанца свобода самовыражения - это ценность которая заложена с пеленок
Есть такое. Помню, один довольно хамский негр в районе социального жилья поучал меня, что в России нет свободы слова. Оно-то, может быть, и так, только, во-первых, откуда это может знать негр, за пределы штата ни разу не выезжавший и плохо умеющий читать? А во-вторых, воспользовался ли он хоть раз в жизни свободой слова?
tatnik wrote: в россиянине эта ценность испокон векон подавлялась,вы знаете истоиию не хуже меня и не надо далеко ходить, вспомните что было во времена сталина да и брежневские времена, когда все ходили строем, с песнями и жили под лозунгом-кто не с нами тот против нас... после перестройки дали возможность раговаривать открывать прот, но слишком широко.. это вы тоже знаете...
О, вот это точно, так бывает только в России и КНДР. Американские дети с садика не присягают на верность американскому флагу и единой нации под богом (без разбора их национальности, визового статуса и религиозной принадлежности), даже не понимая слов. Американских детей не водят по богадельням на День Ветеранов и не втирают им, как эти ни на что не годные любители экстрима защищают американскую свободу. Во времена Сталина, да будет вам известно, американские дети участвовали в соцсоревнованиях по сбору крышечек от бутылок на помощь "хоум-фронту". Во времена Брежнева американских студентов расстреливали за то, что ходили с плакатиками по кампусу или даже случайно шли мимо. А сейчас, вас послушать, директоров крупных предприятий не увольняют за то, что они высказались против гомосексуальных браков, а профессоров-генетиков с Нобелевской премией в анамнезе - за то, что они позволили себе в публичной лекции сказать, будто негры и белые генетически предрасположены к разной интеллектуальной деятельности.
SVK
Уже с Приветом

Культ личности Путина

Post by SVK »

tatnik wrote:да времени не было отвечать, я не сижу часами на форуме как вы и соболь, у вас ведь работа такая, а зашла и ушла..в чем разница спрашиваете?а что разве непонятно?вы в америке жили?надо прожить здесь чтобы понять в чем разница...я живу и чувствую разницу существенно во всем. с чего начать даже не знаю, с истрии (сср)россии или с истории америки? ну то что американцы ценят свободу по-настоящему, а не на словах, как в россии это очевидно и это факт, и для этого надо знать и общаться с америанцами и знать их истоию и культуру...могла бы привести примеры, но нет времени.. может позже... повторюсь, для америанца свобода самовыражения - это ценность которая заложена с пеленок и это чувствуется во всем когда живешь в америке.. в россиянине эта ценность испокон векон подавлялась,вы знаете истоиию не хуже меня и не надо далеко ходить, вспомните что было во времена сталина да и брежневские времена, когда все ходили строем, с песнями и жили под лозунгом-кто не с нами тот против нас... после перестройки дали возможность раговаривать открывать прот, но не слишком широко..все под контроле.. это вы тоже знаете...
Продолжение бессмысленных рассуждений о вещах, о которых нет ни малейшего (видимо?) понятия.
Эти глупости почерпнуты исключительно из "свободных", "демократических" мозгопромывочных источников... :-(
Я-то прожил сам достаточно долго и в те "ужасные" времена в СССР, и в новые "свободные" времена в Америке, чтобы оценить все эти заявления в двух словах как бред...
LG - Life's good.
But good life is much better.
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

tatnik wrote:
Frukt wrote: О мнении.
Вчера вы выразили мнение, что мол дескать россияне не свободные , а в америке свобода и ура демократия. Я вас спросил в чем разница? Ответить вы не смогли. Вы свое мнение озвучили или услышанное где-то?
вы в америке жили?надо прожить здесь чтобы понять в чем разница...я живу и чувствую разницу существенно во всем. с чего начать даже не знаю, с истрии (сср)россии или с истории америки? ну то что американцы ценят свободу по-настоящему, а не на словах, как в россии это очевидно и это факт, и для этого надо знать и общаться с америанцами и знать их истоию и культуру...могла бы привести примеры, но нет времени.. может позже... повторюсь, для америанца свобода самовыражения - это ценность которая заложена с пеленок и это чувствуется во всем когда живешь в америке..
:pain1: Извините, но создается впечатление, что вы не понимаете о чем пишите. Поэтому и не можете обьяснить. Собственно, так и предполагал.
tatnik wrote: в россиянине эта ценность испокон векон подавлялась,вы знаете истоиию не хуже меня и не надо далеко ходить, вспомните что было во времена сталина да и брежневские времена, когда все ходили строем, с песнями и жили под лозунгом-кто не с нами тот против нас... после перестройки дали возможность раговаривать открывать прот, но не слишком широко..все под контроле.. это вы тоже знаете...
Вы можете обьяснить, в чем выражается несвобода слова в России сейчас? Т.е. что вы можете говорить, а россияне не могут? Или опять времени нет?
Peace
tatnik
Уже с Приветом

Post by tatnik »

лопарь wrote:
tatnik wrote:для америанца свобода самовыражения - это ценность которая заложена с пеленок
Есть такое. Помню, один довольно хамский негр в районе социального жилья поучал меня, что в России нет свободы слова. Оно-то, может быть, и так, только, во-первых, откуда это может знать негр, за пределы штата ни разу не выезжавший и плохо умеющий читать? А во-вторых, воспользовался ли он хоть раз в жизни свободой слова?
tatnik wrote: в россиянине эта ценность испокон векон подавлялась,вы знаете истоиию не хуже меня и не надо далеко ходить, вспомните что было во времена сталина да и брежневские времена, когда все ходили строем, с песнями и жили под лозунгом-кто не с нами тот против нас... после перестройки дали возможность раговаривать открывать прот, но слишком широко.. это вы тоже знаете...
О, вот это точно, так бывает только в России и КНДР. Американские дети с садика не присягают на верность американскому флагу и единой нации под богом (без разбора их национальности, визового статуса и религиозной принадлежности), даже не понимая слов. Американских детей не водят по богадельням на День Ветеранов и не втирают им, как эти ни на что не годные любители экстрима защищают американскую свободу. Во времена Сталина, да будет вам известно, американские дети участвовали в соцсоревнованиях по сбору крышечек от бутылок на помощь "хоум-фронту". Во времена Брежнева американских студентов расстреливали за то, что ходили с плакатиками по кампусу или даже случайно шли мимо. А сейчас, вас послушать, директоров крупных предприятий не увольняют за то, что они высказались против гомосексуальных браков, а профессоров-генетиков с Нобелевской премией в анамнезе - за то, что они позволили себе в публичной лекции сказать, будто негры и белые генетически предрасположены к разной интеллектуальной деятельности.
вы живете в америке но так и не поняли ничего,я говорю о свободе которая внутри вас, а не та которую вам разрешили или не разрешили,в америке каждый решает сам, без диктата, что ему делать и что говорить, делает это безбоязненно.. в россии народ боится говорить то что думает, до сих пор боится... да это факт, я жила в россии и знаю о чем говорю.. именно поэтомоу люди в америке более социально активные, в россии безразличные. ворует правительство и хрен с ним,народ начинает сам воровать... в америке этого нет!
а то что демонстранстов разгоняют это уже другая тема и это ничего не меняет, не меняет культуру нации и не отменяет такую важную для нации ценность как свобода слова и самовыражения..
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Согласен кстати с тролем про внутренную свободу в омерике.
Здесь действительно каждый может про себя сказать негру, шо он негр. Только вот в слух... почему то не скажет. Но зато внутренняя свобода рулит!!! :mrgreen:
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

tatnik wrote:.. в россии народ боится говорить то что думает, до сих пор боится... да это факт, я жила в россии и знаю о чем говорю.. именно поэтомоу люди в америке более социально активные, в россии безразличные. ворует правительство и хрен с ним,народ начинает сам воровать... в америке этого нет!
:pain1: Это из серии. "Этого не может быть, потому что этого не может быть никогда..."
Peace
Fracas
Уже с Приветом

Post by Fracas »

tatnik wrote:... ворует правительство и хрен с ним,народ начинает сам воровать... в америке этого нет!
..
:mrgreen:

Вы телевизор не смотрите, новости не читаете?
Мимоходом...
tatnik
Уже с Приветом

Post by tatnik »

Frukt wrote:
Вы можете обьяснить, в чем выражается несвобода слова в России сейчас? Т.е. что вы можете говорить, а россияне не могут? Или опять времени нет?[/quote]

в генетическом страхе говорить правду, этот страх будет сидеть долго и передаваться поколениями потому что никто его не отменял, рот разрешили открывать но как преследовали за это так и преследуют. я уже говорила, что разговаривала с моими русскими однокашниками, проживающими в донецке, они говорят что люди поддерживают украину но боятся говорить об этом открыто потому что люди исчезают, те кто поддерживает украину... ну и что изменилось со времен берии?те же самые методы, запугивания народа и ликвидация тех "кто не снами"..
лопарь
Уже с Приветом

Post by лопарь »

> вы живете в америке но так и не поняли ничего,я говорю о свободе которая внутри вас, а не та которую вам разрешили или не разрешили

Свобода внутри нас, а не та, которую разрешили или не разрешили, обладает той тавтологичной особенностью, что она внутри нас и от страны не зависит. Негру с детства вдалбливали, что у него свобода слова, вот он в это и верит, а кто-то и в КНДР внутренне свободен, наверняка.

> в америке каждый решает сам, без диктат что ему делать и что говорить, делает это безбоязненно

Чем это отличается от других стран? Что мешает ему делать это в России? Закон? Так и в США полно запрещающих законов, некоторые куда жёстче российских без очевидных обоснований. Беспредел? Это проблема, но она к свободе имеет мало отношения.

> в россии народ боится говорить то что думает, до сих пор боится

не замечал. Журналистов могут и выгнать, но подавляющее большинство обычных людей говорят, что хотят, и ругают кого угодно без страха быть наказанными по закону или по беспределу.

> именно поэт моу люди в америке более социально активные

мне сложно судить, так как в России и в Америке я жил в разных возрастах с разной ответственностью и разным количеством свободного времени. Лично я в России был гораздо более социально активным, а в Америке - гораздо более гражданско, семейно и социально ответственным, но вряд ли это связано со страной.

> в россии безразличные

Может, это потому, что они, в отличие от моего негра, понимают, что семья и друзья важнее политики? Хотя негр тоже понимает, просто слова заученные повторяет. В России, в принципе, полно активистов. Нашисты, навальнисты, нацболы, скины - на любой вкус.

> ворует правительство и хрен с ним,народ начинает сам воровать

Боюсь, ситуация обратная. В России многие воруют, а кто больше любит и умеет воровать, тот и попадает во власть. Что характерно, люди во власти массово воруют как раз во всех странах, однако в США на уровень обычных людей такое поведение почему-то не распространяется, как мне кажется.

> не меняет культуру нацйии и не отменяет такую важную для нации ценность как свобода слова и самовыражения

Вы так и не пояснили, в чём это выражается, кроме декларирования таковой свободы.
Шурик
Уже с Приветом

Post by Шурик »

Журналисты в Милане спросили Путина:
- А когда вы поняли, что вы Бог?
- А когда я молился, молился и вдруг понял, что говорю сам с собой!
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Насчет _свободы_ в Америке - это не так. За счет множества правил, кодов, законов, а также того, что это все жестко енфорсится, личных свобод в Америке меньше чем в России. Другое дело, что реализовать себя в бизнесе или в науке в Америке проще, реализовать себя например в строительстве своего дома - проще в России (кодов меньше и ограничений), красивых гор больше в Америке, диких рек где можно свободно плавать, ловить рыбу, купаться, стоять лагерем - в России больше, ну и так далее.

В Америке люди просто понимают что семья важнее чем политика, а еще система добилась того что обманывать невыгодно, в России же все еще бизнес и хотя бы мелкий обман (хотя бы государства в налогах) слабо отделимы. Но все это меняется.

Да, и в России никто особо не боится говорить что думает, в США кстати даже опаснее в чем то делать публичные высказывания.

В общем, мне Америка близка, но вот насчет _свободы_ тут не надо сказок. Тут все так зарегулировано что _свободы_ много меньше. Что тут лучше так это равные условия для всех (правда, наличие денег эти условия сильно меняет). А так... понятно что больше всего свободы в Судане (особенно если в руках есть Калашников), меньше всего в КНДР, но и Америка и Россия где то обе посередине стоят.
tatnik
Уже с Приветом

Post by tatnik »

Yvsobol wrote:Согласен кстати с тролем про внутренную свободу в омерике.
Здесь действительно каждый может про себя сказать негру, шо он негр. Только вот в слух... почему то не скажет. Но зато внутренняя свобода рулит!!! :mrgreen:
не скажет потому что в тюрьму загудит за это слово "негр", разве вы не знаете? меня с самого начал америанцы (белые) предупредили что это слово произносить нельзя в америке, потому что права блэк пипол защищены в америке законом..
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Я плякаль... :lol:
Сегодня ведь вроде не 1 Апреля. Хотя..для кого то тоже день смеха.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

tatnik wrote:
Yvsobol wrote:Согласен кстати с тролем про внутренную свободу в омерике.
не скажет потому что в тюрьму загудит за это слово "негр", разве вы не знаете? меня с самого начал америанцы (белые) предупредили что это слово произносить нельзя в америке, потому что права блэк пипол защищены в америке законом..
Ну, может просто в морду получить, может ничего... Но например краску современую с нормальным растворителем он не купит. Пойти в поход в леса и стоять лагерем на речках не сможет. Построить дома веранду без сотни согласований не сможет... вообще чиха без участия государства не сделает.

Так что хотя и атмосфера более честная и более благоприятна к бизнесам в Америке, но чисто свобод в ней заметно меньше чем в России (правда свобода быть съеденным белым медведем это ведь тоже свобода).
tatnik
Уже с Приветом

Post by tatnik »

StrangerR wrote:Насчет _свободы_ в Америке - это не так. За счет множества правил, кодов, законов, а также того, что это все жестко енфорсится, личных свобод в Америке меньше чем в России. Другое дело, что реализовать себя в бизнесе или в науке в Америке проще, реализовать себя например в строительстве своего дома - проще в России (кодов меньше и ограничений), красивых гор больше в Америке, диких рек где можно свободно плавать, ловить рыбу, купаться, стоять лагерем - в России больше, ну и так далее.

В Америке люди просто понимают что семья важнее чем политика, а еще система добилась того что обманывать невыгодно, в России же все еще бизнес и хотя бы мелкий обман (хотя бы государства в налогах) слабо отделимы. Но все это меняется.

Да, и в России никто особо не боится говорить что думает, в США кстати даже опаснее в чем то делать публичные высказывания.

В общем, мне Америка близка, но вот насчет _свободы_ тут не надо сказок. Тут все так зарегулировано что _свободы_ много меньше. Что тут лучше так это равные условия для всех (правда, наличие денег эти условия сильно меняет). А так... понятно что больше всего свободы в Судане (особенно если в руках есть Калашников), меньше всего в КНДР, но и Америка и Россия где то обе посередине стоят.
неправда, в америке нет такой бюрократии, как в россии и это опять "about rights and freedom".. не знаю о каких вы препонах в строительстве говорите, по крайней мере нет такой волокиты как в россии с утверждением проектов по всем стадиям и согласованиям,и гос.контролем. Кстати в России коды гораздо строже и гос.контроль тоже,здесь все упрощено.И вообще
многие вопросы решаются просто по телефону, даже с банком все проще, не надо ходить никуда ни за каким паролем чтобы зарегис трироваться на государственных услуг сайте как в России теперь делается зачем-то..даже банковские вопросы с вашим акаун том можно по телефону решать..я не говорю что все идеально, но свобод больше и бюрократии меньше, это точно и чувствуется постоянно, не знаю в каком вы штате живете, может у вас все по-другому.. в америе какждый штат имеет свои законы..
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Блин, то ли Небритос в стеб вошел, то ли Паук на старости лет решил потролить..
Стеб четкий. Даже Странгер повелся... :mrgreen:

Return to “Политика”