12 человек убито во Франции

Мнения, новости, комментарии
piligrim77
Уже с Приветом

Re: 12 человек убито во Франции

Post by piligrim77 »

Yvsobol wrote:
piligrim77 wrote:
Yvsobol wrote:
piligrim77 wrote:
Yvsobol wrote: Ну у Зидана точно написано - француз.
Также как у моего знакомого Льва Соломоновича Финштейна - русский.
Во Франции, напротив, слово nationalité означает только одно — гражданство
именно поэтому
Еще раз и последний - как будет записано в Российском СоР (это можно писать по желанию сейчас) в графе национальность у ребенка с именем Коля Ли, родители которого (согласно СоР их) кореец и украинка?
не знаю. вероятно по матери. или по отцу. в законе должно быть написано
У нас не Израиль. У нас запишут как родители скажут. Если они себя считают русскими, то и ребенка запишут русским.
А черепа меряйте по матери или отцу у себя.
еще раз. если я перееду жить в Китай и буду себя считать китайцем могу ли я написать в документах что я китаец? будут ли все окружающие меня считать китайцем?

Маугли жил в джунглях. среди волков. говорил на их языке. считал себя волком. являлся он волком или нет?
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки
mavr
Уже с Приветом

Post by mavr »

Lida wrote:
mavr wrote:Какой, к примеру, язык у национальности "негр" ? :gen1:
Не обязательно языка. Достачно культуры, традиций и тд.
Правда?
И культура с традициями у Майкла Джексона такие же как у уроженца Родезии?
Lida wrote:Но опять, речь не об этом. Мы не выбирает национальность. Она по факту рождения. Мы можем изменить гражданство и меняем. От того что Майк Джексон изменил себе внешность не перестал быть негром.
Как интересно.
Какой национальности мой сын, у него мама дочь украинца и белоруски, живет он в Новой Зеландии и родной язык для него английский?
Lida
Уже с Приветом

Post by Lida »

mavr wrote:
Lida wrote:
Правда?
Lida wrote:Но опять, речь не об этом. Мы не выбирает национальность. Она по факту рождения. Мы можем изменить гражданство и меняем. От того что Майк Джексон изменил себе внешность не перестал быть негром.
Как интересно.
Какой национальности мой сын, у него мама дочь украинца и белоруски, живет он в Новой Зеландии и родной язык для него английский?
На колу мочало начинай сначала. :D
Почитайте Троцкого и Ленина до кучи ... для самообразования.
У вас все получится!
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

piligrim77 wrote:
Yvsobol wrote:
piligrim77 wrote:
Yvsobol wrote:
piligrim77 wrote: Во Франции, напротив, слово nationalité означает только одно — гражданство
именно поэтому
Еще раз и последний - как будет записано в Российском СоР (это можно писать по желанию сейчас) в графе национальность у ребенка с именем Коля Ли, родители которого (согласно СоР их) кореец и украинка?
не знаю. вероятно по матери. или по отцу. в законе должно быть написано
У нас не Израиль. У нас запишут как родители скажут. Если они себя считают русскими, то и ребенка запишут русским.
А черепа меряйте по матери или отцу у себя.
еще раз. если я перееду жить в Китай и буду себя считать китайцем могу ли я написать в документах что я китаец? будут ли все окружающие меня считать китайцем?

Маугли жил в джунглях. среди волков. говорил на их языке. считал себя волком. являлся он волком или нет?
Несомненно Маугли стал волком. И волки и он сам его таковым считали. Это главное. Они его приняли в свой народ и он стал их частью.

Я уже несколько раз Вам ответил выше. Вы же кроме чуши про метис ничего не придумали.

Человек сразу не станет частью этноса/национальности и т.д. Для этого требуется время. Просто переезд еще мало.
А вот дети этих людей, выросшие в этой среде несомненно становятся китайцами, русскими, французами. Если сами себя таковыми считают и их таковыми считают вокруг.
Форма черепа и цвет волос значения не имеют.

Больше мне сказать нечего. Пишите в сор метис или негр. Если конечно Вам это позволят. В чем я сильно сомневаюсь.)
mavr
Уже с Приветом

Post by mavr »

Lida wrote:
mavr wrote:
Lida wrote:
Правда?
Как интересно.
На колу мочало начинай сначала. :D
Почитайте Троцкого и Ленина до кучи ... для самообразования.
Ну вы прочитали, но вам это не помогло.
Ответить вы не можете :pain1:
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

Yvsobol wrote: А вот дети этих людей, выросшие в этой среде несомненно становятся китайцами, русскими, французами. Если сами себя таковыми считают и их таковыми считают вокруг.
серьезно? я вырос в России. себя считал русским. в вот окружащие меня русским почему-то не считали. если не из-за формы черепа то из-за чего по-вашему?
Несомненно Маугли стал волком. И волки и он сам его таковым считали. Это главное. Они его приняли в свой народ и он стал их частью.
вы видимо забыли что в конце он ушел к людям
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

piligrim77 wrote:
Yvsobol wrote: А вот дети этих людей, выросшие в этой среде несомненно становятся китайцами, русскими, французами. Если сами себя таковыми считают и их таковыми считают вокруг.
серьезно? я вырос в России. себя считал русским. в вот окружащие меня русским почему-то не считали. если не из-за формы черепа то из-за чего по-вашему?
Может быть потому что Вы сами себя таковым не считали, а только думали, что считали.
Я себя вот считаю русским, хотя у меня только мне известны 3 крови намешаны на равных практически долях.
Исходя из Ваших мерок я - не могу считаться русским.
Ну тогда не существует сейчас русских. Вы не найдете русского со 100% русской кровью.
Все эти Ваши мерки очень опасны. И именно они приводят к росовой ненависти.
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

Yvsobol wrote: Может быть потому что Вы сами себя таковым не считали, а только думали, что считали.
если факты не вписываются в теорию значит факты неправильные
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

piligrim77 wrote:
Yvsobol wrote: Может быть потому что Вы сами себя таковым не считали, а только думали, что считали.
если факты не вписываются в теорию значит факты неправильные
Ну у Вас ни факты ни теории никуда не вписываются. Придумали новые национальности и игнорируете вопросы.
Я не Вы и не знаю шо у Вас было в голове. Я могу говорить только за.себя.
Я хоть по крови и не 100% русский считаю себя таковым на 200%.
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

Кстати вопрос о национальности гораздо сложней, чем кажется на первый взгляд.
Нашел довольно интересную статью по теме.
Сами французы не признают свои же концепции ethnie. Поэтому у них нет других гос. языков кроме французского.

1. На политическом уровне республиканские принципы до самого последнего времени препятствовали проникновению концепта ethnie в политические практики. Франция не признает на своей территории этнические меньшинства и отказывается от институционального мультикультурализма, она не ратифицировала европейскую хар-тию о региональных языках и языках меньшинств и последовательно не соглашается вводить в какой бы то ни было форме позитивную дискриминацию, предпринимаются попытки предотвратить создание "этнических" кварталов. Однако сохранять верность этим принципам под давлением как "извне", со стороны европейских структур, так и"изнутри", со стороны части политического истеблишмента и научного сообщества,на фоне стихийно вспыхивающих беспорядков, которым некоторые пытаются придать "этническую" окраску, становится все труднее.

2. На уровне повседневного общения и межличностных контактов французское обществовыглядит куда более мультикультурным, чем американское, голландское или австралийское. Угрозу его единству представляют не этнические общины, а растущее социальное и экономическое неравенство, затрудняющее вертикальную, а иногда и горизонтальную социальную мобильность многих недавних иммигрантов и их детей, непозволяя им соревноваться с теми, кто уже на старте получил заметное преимущество.

3.Еще одним примером смешения логических оснований является категория "коренные французы" (Frangais de souche), объединяющая критерий юридический (французы = граждане Франции) с критерием временным (лица, рожденные во Франции родителями, также рожденными во Франции)

Таки, все кто родился во франции - французы.

http://www.academia.edu/4899930/%D0%9F% ... 0%98%D0%95
Peace
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Несомненно. Зидан - 100% й француз. Без вариантов.
Также как и Познер к примеру.
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

ALV00 wrote:
Frukt wrote:Но если декларируется мультикультурализм, то следовательно надо уважать те самые культуры.
А что если культуры противоречат друг другу, как в данном случае? Мне кажется, нужен какой-то компромисс, уступки с обоих сторон. Оскоблять чувства верующих плохо, но урезать свободы это еще хуже. Свободная пресса это жизненно важный фактор в демократическом государстве, и покушаться на нее это покушаться на устои государства.
Культуры как таковые особо не противоречат друг другу если искусственно не нагнетать. И именно на уважении и компромиссах всегда строятся отношения различных культур в обществе.
В этом плане у французов определенные проблемы из за либерального мракобесия, как понимаю. Вот периодически и находит коса на камень.
ALV00 wrote:
Frukt wrote:Умиляют российские т.н. либералы". Как попугаи преклоняются всему западному, толком даже не понимая сути. Они теперь все стали "шарли ебдо". :crazy:
Зато антилибералы так не любят Запад, что по сути оправдывают террористов.
Кто не скачет с табличкой "шарли эбдо" =тот оправдывает террористов. Занесу и это в копилку либерального мракобесия. Ибо, как всегда ничего общего с реальностью не имеет, исключительно религиозно-либеральный фанатизм.
Peace
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

Yvsobol wrote:Несомненно. Зидан - 100% й француз. Без вариантов.
А Валерий Харламов русский.
Peace
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Frukt wrote:
Скорее совецкий. Если бы сейчас жил, то мы бы увидели кем он себя считает и кем он является.
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

Yvsobol wrote:
Frukt wrote:
Скорее совецкий. Если бы сейчас жил, то мы бы увидели кем он себя считает и кем он является.
Раньше об этих "национальностях" действительно не очень задумывались.
Peace
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Frukt wrote:
Yvsobol wrote:
Frukt wrote:
Ну так страна была другая.
Тут дело в том, что некорнктно говорить о тех кто умер, жил и родился в то время. Это просто гадание.
Lida
Уже с Приветом

Post by Lida »

Yvsobol wrote:
Frukt wrote:
Скажи кто твой друг и "знатоки" за 1 минуту определят национальность. :crazy:
У вас все получится!
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

Yvsobol wrote:
Frukt wrote:
Yvsobol wrote:
Frukt wrote:
Тут дело в том, что некорнктно говорить о тех кто умер, жил и родился в то время. Это просто гадание.
Не знаю на сколько корректно или нет. Ничего плохого никто не говорит. Но имя ему дал его отец в честь Чкалова.
Peace
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Frukt wrote:
Yvsobol wrote:
Frukt wrote:
Yvsobol wrote:
Frukt wrote: А Валерий Харламов русский.
Не знаю на сколько корректно или нет. Ничего плохого никто не говорит. Но имя ему дал его отец в честь Чкалова.
Хотя Мама испанка. Ну и? Если исходить из реалий персонажей выше, то в его СоР должно было записано - метис.)
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

Yvsobol wrote:
Frukt wrote: Не знаю на сколько корректно или нет. Ничего плохого никто не говорит. Но имя ему дал его отец в честь Чкалова.
Хотя Мама испанка. Ну и? Если исходить из реалий персонажей выше, то в его СоР должно было записано - метис.)
Знаю девушку, её мама была в раннем возрасте вывезена из Испании в конце 30х. Папа русский. Девушка считает себя русской на 100%. Фамилия русская, в паспорте тоже.
Peace
alex67
Уже с Приветом

Post by alex67 »

Lida wrote:Почитайте Троцкого и Ленина до кучи ... для самообразования.
Совет почитать мысли Ленина и Троцкого по национальному вопросу впечатляет. Так вот, оказывается, откуда такие замечательные идеи насчет истребления иноверцев! Прекрасные учителя, ничего не скажешь.

Насколько я знаю, в России в анкетах была графа "вероисповедание", а "национальность" появилась как раз после революции. Вообще-то большевики раньше говорили, что у пролетариата нет национальности, что вообще нет никаких национальностей, а только классы, но потом, видимо, передумали, с ними это случалось. До революции были губернии без националистических признаков, а "национальные республики" ввели именно большевики, это их отрыжку мы сейчас читаем на форуме вместе с милыми советами почитать отцов-основателей этого людоедского учения. Негры и гомосеки много лет были людьми второго сорта в Америке, сейчас вроде и за ними признали все права, но идея делить граждан на первый и второй сорта, очевидно, весьма живуча среди наших соотечественников.
Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны.
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

alex67 wrote:но идея делить граждан на первый и второй сорта, очевидно, весьма живуча среди наших соотечественников.
не знаю откуда вы это взяли. я не делил граждан на первый и второй сорта. я только указал на разницу между гражданством и национальностью. вы эту разницу почему-то не видите. если человек переехал во Францию и получил французское гражданство это означает что у него французское гражданство. но это никак не может поменять его национальность. и то кем он себя чувствует не имеет никакого значения.
вот пример:
если кот трахнет кошку кто у нее родится? а если дело происходит во Франции что-то изменит? где бы они не жили у кошки родятся котята.
так же как у французов родятся французы, у китайцев - китайцы и так далее.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Вот Вас на зверей все прет. Вы себя все время со зверьми олицетворяете? Ужас какой то.
Отличие человека от зверя, что у человека есть разум и душа. А у зверей ничего кроме инстинктов.
Потому, то как сравнивать небо и землю. Вроде все природа, но есть различия, есть нюансы...
Но Вы конец но продолжайте. Взятые за основу идеи Троцкого, Ленина и Гитлеров очень актуальны...
Lida
Уже с Приветом

Post by Lida »

alex67 wrote:
Lida wrote:Почитайте Троцкого и Ленина до кучи ... для самообразования.
Совет почитать мысли Ленина и Троцкого по национальному вопросу впечатляет. Так вот, оказывается, откуда такие замечательные идеи насчет истребления иноверцев! Прекрасные учителя, ничего не скажешь.
:%) Не читал, но осуждаю.
Троцкий вообще-то выдвигал идею, что нацинальность она в "душе". Хрочет татарин быть евреем - пусть себя таковым и считает. И никто не может решатьза человека.
А Ленин, кстати, очень резко выступал против создания СССР. Потому как по Сталинскому представлению - республики поглощались РСФСР, а не вступали как равноправные партнеры. И именно Ленин видел в таком подходе много национальных проблем.
У вас все получится!
Lida
Уже с Приветом

Post by Lida »

Yvsobol wrote: Взятые за основу идеи Троцкого ...
Еще один всезнающий ... :great:

Троцкий вообще-то выдвигал идею, что нацинальность она в "душе". Хрочет татарин быть евреем - пусть себя таковым и считает. И никто не может решать за человека.
У вас все получится!

Return to “Политика”