Дальний Восток - #ненаш?!

Мнения, новости, комментарии
арлекино
Уже с Приветом

Re: Дальний Восток - #ненаш?!

Post by арлекино »

VladDod wrote: Я машину без автомата за машину не признаю. :oops:
На эту тему я даже спорить не буду. Мне, как блондинке, на автомате гораздо проще и удобнее, но муж ярый приверженец ручного управления. Он мне периодически начинает втирать про важные преимущества, но я даже вникать не хочу.
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

арлекино wrote:Ну понятно, что ты защищаешь 20+ лет машинки, потому что покупать новую в твоей ситуации действительно неразумно.
Особенно, учитывая, что это новое - дерьмо по завышенным ценам, в чем ты ми-иня тут старательно убеждала. :umnik1: :pain1:
И не защищаю, а констатирую факт, того как капиталистические акулы обдирают доверчивое население. С песнями.
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

арлекино wrote: Мне, как блондинке, на автомате гораздо проще и удобнее...
А где Ниву с автоматом добыла??? 8O
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

VladDod wrote: Особенно, учитывая, что это новое - дерьмо по завышенным ценам, в чем ты ми-иня тут старательно убеждала. :umnik1: :pain1:
На эту тему с женщиной спорить бесполезно. У неё есть неоспоримый довод - в этом сезоне такое уже не носят. 8) :mrgreen: Нет, я понимаю привязанность мужчин к своим машинам, порой маниакальную, даже понимаю желание периодически лежать под капотом. Но вот в том промежутке времени, что я эксплуатирую "дерьмо по завышенным ценам" мне оно проблем не создает, только приятные ощущения, а сколько оно там пробегает после, мне уже не столь важно. Если учесть то количество женщин, что в данный момент село за руль и то количество мужчин, у которых нет времени на постоянное обслуживание подержанных автомобилей, то.. мы в большинстве. 8) Д-:
При этом не забывай, что лично тебя можно отнести в категорию подснежников, когда пол года машина стоит в гараже. Они, знаешь, очень неплохо сохраняются, даже представители советского автопрома.
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

VladDod wrote:
арлекино wrote: Мне, как блондинке, на автомате гораздо проще и удобнее...
А где Ниву с автоматом добыла??? 8O
Если мне проще на автомате, то это не значит, что я не могу ездить на ручной коробе и это создает мне какие-то капитальные проблемы. На автомате у меня только октавия и была.
Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом

Post by Мальчик-Одуванчик »

VladDod wrote:Самое забавное, что Мазда на ДВ была самая низко котирующаяся фирма. Аналогичные по классу машины Тойоты, Ниссана, даже Субару - стоили ровно в два раза дороже...
За одним исключением - Мазда Капелла. У той цельная рама была.
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

VladDod wrote: И не защищаю, а констатирую факт, того как капиталистические акулы обдирают доверчивое население.
+ 1
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

Возвращаясь к теме топика

Why China Will Reclaim Siberia

Image

http://www.nytimes.com/roomfordebate/20 ... siberia-21
The border, all 2,738 miles of it, is the legacy of the Convention of Peking of 1860 and other unequal pacts between a strong, expanding Russia and a weakened China after the Second Opium War. (Other European powers similarly encroached upon China, but from the south. Hence the former British foothold in Hong Kong, for example.)
...
The vast expanses of Siberia would provide not just room for China's huddled masses, now squeezed into the coastal half of their country by the mountains and deserts of western China. The land is already providing China, “the factory of the world,” with much of its raw materials, especially oil, gas and timber. Increasingly, Chinese-owned factories in Siberia churn out finished goods, as if the region already were a part of the Middle Kingdom's economy.
В общем автор понятно КГАМ, но нагнетает грамотно.
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

арлекино wrote:
VladDod wrote: Особенно, учитывая, что это новое - дерьмо по завышенным ценам, в чем ты ми-иня тут старательно убеждала. :umnik1: :pain1:
На эту тему с женщиной спорить бесполезно. У неё есть неоспоримый довод - в этом сезоне такое уже не носят. 8) :mrgreen: Нет, я понимаю привязанность мужчин к своим машинам, порой маниакальную, даже понимаю желание периодически лежать под капотом. Но вот в том промежутке времени, что я эксплуатирую "дерьмо по завышенным ценам" мне оно проблем не создает, только приятные ощущения, а сколько оно там пробегает после, мне уже не столь важно. Если учесть то количество женщин, что в данный момент село за руль и то количество мужчин, у которых нет времени на постоянное обслуживание подержанных автомобилей, то.. мы в большинстве. 8) Д-:
При этом не забывай, что лично тебя можно отнести в категорию подснежников, когда пол года машина стоит в гараже. Они, знаешь, очень неплохо сохраняются, даже представители советского автопрома.
Не пальцуйся. Это у меня каждый месяц новое из мюнхенского Европкара. Я вполне могу позволить себе вообще не содержать машины. А твое "новое" вышло из моды в прошлом сезоне. :razz:
Плавали-Знаем! (C)
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

Мальчик-Одуванчик wrote:
VladDod wrote:Самое забавное, что Мазда на ДВ была самая низко котирующаяся фирма. Аналогичные по классу машины Тойоты, Ниссана, даже Субару - стоили ровно в два раза дороже...
За одним исключением - Мазда Капелла. У той цельная рама была.
Старые Тойота-Кроун - круче. :umnik1: :D
Плавали-Знаем! (C)
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Ладно я более менее разобрался. Итог такой: ДВ решил не объявлять независимости и стелиться под Японию, а остался в РФ с ее законами и автопромом. Период. Давайте смотреть в будущие. Отведено 70 лет с продлением на ТОРы.
* * *
С Китаем думаю будет все в порядке - там руль левый ! Русский язык они выучат быстрее, чем народонаселение от Урала до Камчатки. Главное чтобы России не платила за свои военные базы на этой территории :wink:
Надо просто морально принять, что Китай (кроме самой России) единственный кто будет развивать данную территорию и получать бенефиты. Т.е. две головы, как на гербе. Политически - Россия, Экономически - Китай. Если удасться поделить бенефиты по полам - проект можно считать удачным. До 2085 года мало кто доживет из властителей обоих государств - главное для них это обеспечить приемственость.
Дайте знать когда в школах ДВ изучение мандаринского наречия будет нормой (не важно обязательно или факультативно). Даю 15 лет.
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

SergeyM800 wrote: Надо просто морально принять, что Китай (кроме самой России) единственный кто будет развивать данную территорию и получать бенефиты.
Эту территорию кроме Китая развивали те же Японцы и Корейцы. Японцы ее так развили, что на Сахалине действует другой стандард железной дороги. Корейцев на ДВ свыше 200 тысяч они были единственные кого не департировали до 1956 году, китайцев и японцев тогда департировали.

На ДВ пригодная для жизни это тоненькая полоска по побережью от Находки до границы с Северной Кореи там впринципе на сегодняшний день развивать России нечего. Речь скорее всего идет об инностранных анклавах для добычи полезных ископаемых. В статье в Нью Йорк Таймс речь об этом и идет.
UMLец
Уже с Приветом

Post by UMLец »

SergeyM800 wrote:Политически - Россия, Экономически - Китай. ... Даю 15 лет.
Если б Вы были хоть немного в теме - как, куда и зачем приходят китайцы.

Они не приходят "честно кункурировать", как например западные игроки: "захватить на 0.5% больше рынка" и тому подобное.
Они приходят убивать. :evil:
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Sergunka wrote:
SergeyM800 wrote: Надо просто морально принять, что Китай (кроме самой России) единственный кто будет развивать данную территорию и получать бенефиты.
Эту территорию кроме Китая развивали те же Японцы и Корейцы. Японцы ее так развили, что на Сахалине действует другой стандард железной дороги. Корейцев на ДВ свыше 200 тысяч они были единственные кого не департировали до 1956 году, китайцев и японцев тогда департировали.
Отличное замечание! ТОРы как раз и дают возможность любой стране принять участие. Пусть они состязаются между собой. Эксклюзива никакой стране не предоставлено. Китайцы просто лучше понимают психологию нонешних властей России, да и народонаселения, чем остальные страны. Различие менталитета корейцев и китайцев присутствует. Если бы стоял вопрос под чьим управлением жить, то на сегодняшний день я бы предпочел таки китайцев и хорошую русскую поговорку: "доверяй, но проверяй".
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

UMLец wrote:
Это их проблемы. Главное чтобы Россия, четко понимала что ей нужно! "Волков боятся, в лес не ходить" - еще одна классная русская поговорка :wink:
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

SergeyM800 wrote:
Sergunka wrote:
Отличное замечание! ТОРы как раз и дают возможность любой стране принять участие. Пусть они состязаются между собой. Эксклюзива никакой стране не предоставлено. Китайцы просто лучше понимают психологию нонешних властей России, да и народонаселения, чем остальные страны. Различие менталитета корейцев и китайцев присутствует. Если бы стоял вопрос под чьим управлением жить, то на сегодняшний день я бы предпочел таки китайцев и хорошую русскую поговорку: "доверяй, но проверяй".
Китайцы просто нацелены на экспансию все другие уже давно на экспансию забили. Правительство РФ просто торгует собственной территорией на сегодняшний момент подписывая обсуждаемый закон. Земля в обмен на деньги... ну-ну.
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

UMLец wrote:

Они не приходят "честно кункурировать", как например западные игроки: "захватить на 0.5% больше рынка" и тому подобное.
Не ну не совсем так, но мои канадские друзья согласны с Вами - политика вытеснения, да это многовековой конек китайцев успешно примененный ими в Канаде.

Путин вообще пошел по уникальному пути - сразу предоствалять анклав и выгонять аборигенов без суда и следствия с проданной территории. Большого умища человек чего уж там :angry:
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Sergunka wrote: Китайцы просто нацелены на экспансию все другие уже давно на экспансию забили. Правительство РФ просто торгует собственной территорией на сегодняшний момент подписывая обсуждаемый закон. Земля в обмен на деньги... ну-ну.
Я разделяю ваше беспокойсто. Тревожное чувство не уходит, когда читаю об успехах китайцев в России. Но пока все работает на благо России. Чуток подвинутся и дать больше места соседу на скамейке территорий и ресурсов, думаю не проблема. Тем более это не подарок, а аренда извлекающая прибыль.
DiKrantz
Уже с Приветом

Post by DiKrantz »

UMLец wrote:
Ваше смелое утвреждение достойно яценюковского "СССР напал на Украину и Германию". :D
В реальной же истории всегда почему-то получалось, что убивать в Россию приходили именно западные "игроки".
UMLец
Уже с Приветом

Post by UMLец »

DiKrantz wrote:В реальной же истории всегда почему-то получалось, что убивать в Россию приходили именно западные "игроки".
Ну за 30 лет "убивания" России Западом - благосостояние "убитого" стало довольно сносным.
Как и благосостояние Китая, от "убивания" Западом.

Посмотрим каким благосостояние россиян станет от "все-на-благо-российского-народа" сотрудничества с Китаем :pain1:

P.S.: чиновникам будет ХОРОШО
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

UMLец wrote:
DiKrantz wrote:В реальной же истории всегда почему-то получалось, что убивать в Россию приходили именно западные "игроки".
Ну за 30 лет "убивания" России Западом - благосостояние "убитого" стало довольно сносным.
благодаря западу или самой России?
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки
Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом

Post by Мальчик-Одуванчик »

Убивать приходили англо-саксы. Опиумные войны.
Китайцев убивали лишь за то, что не позволяли англичанам торговать в китае опиумом.
DiKrantz
Уже с Приветом

Post by DiKrantz »

UMLец wrote:
Как и благосостояние Китая, от "убивания" Западом.
Ваши исторические познания простираются лишь на 30 лет? Небогато.
UMLец wrote:Посмотрим каким благосостояние россиян станет от "все-на-благо-российского-народа" сотрудничества с Китаем :pain1:
Конечно посмотрим. Могу сказать одно: сотрудничество с Китаем в любом случае лучше, чем не-сотрудничество.
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Подходы Китая тоже изменились за 30 лет. Россия повернется к Западу, только в том случае если игры с Китаем не принесут плодов. Население же скорее примет экспансию Китая, чем Запада. Потом Китай в экономической тройки лидеров на планете. Это несколько другой путь, чем скажем дружков из Венесуэллы
UMLец
Уже с Приветом

Post by UMLец »

DiKrantz wrote: Ваши исторические познания простираются лишь на 30 лет? Небогато.
До этого Запад был В России? Не знал... :pain1:

Return to “Политика”