Ну, Вы как бы не забывайте, что в России полно всяких национальных республик, которые могут захотеть отделиться. Было уже такое. Что тогда делать будете?alex67 wrote:Ну, с этим-то как раз никакого спора нет - ООН рассудила в пользу Косова, так что право на самоопределение имеет приоритет.ABPOPA wrote:Если уж хотите это обсудить, то вот:
Противоречие между правом на самоопределение и принципом территориальной целостности
И спорить по этой теме можно очень долго, кто как это видит.
Противостояние с Западом: на пользу или во вред Национальным Интересам России?
-
- Уже с Приветом
Re: Противостояние с Западом: на пользу или во вред Национальным Интересам России?
-
- Уже с Приветом
Re: Противостояние с Западом: на пользу или во вред Национальным Интересам России?
От чего вы торчите можно поинтересоваться?DropAndDrag wrote:честно говоря я торчу от текущих результатов голосования. треть считает, что противостояние на пользу
Благодаря противостоянию, вспомнили, что есть собственное сельское хозяйство и промышленность, которые надо развивать, что курс рубля был в двое завышен и убивал национальную экономику, что надо следить за расходом бюджетных средств и ловить вороватых чиновников. Всё это благодаря только напряжёнке.
Так что спасибо этому жареному петуху, который наконец-то стал клевать задницу.
Человек никогда не бывает так несчастен, как ему кажется, или так счастлив, как ему хочется. (Франсуа де Ларошфуко)
-
- Уже с Приветом
Да ничего не делать, а просто отпускать на хозрасчёт. В 1991 14 республик отпустили, и что хоть одна развивается лучше, чем Россия? А ведь нефть и газ ещё и в Казахстане, Азербайджане, Туркмении есть, но что-то у них не так клеится, как им хотелось бы.ABPOPA wrote:Ну, Вы как бы не забывайте, что в России полно всяких национальных республик, которые могут захотеть отделиться. Было уже такое. Что тогда делать будете?
Человек никогда не бывает так несчастен, как ему кажется, или так счастлив, как ему хочется. (Франсуа де Ларошфуко)
-
- Уже с Приветом
Что-то я очень сомневаюсь, что вот так возьмут и отпустят.brrdrr wrote:Да ничего не делать, а просто отпускать на хозрасчёт.
-
- Уже с Приветом
Уже даже до гордых чеченцев дошло, что вместе жить надёжней и спокойней. Никто не побросает бомбы на голову во имя демократии. А войну в Чечне тогда демократ Ельцин развязал, чтобы отвлечь внимание народное от экономики.ABPOPA wrote:Что-то я очень сомневаюсь, что вот так возьмут и отпустят.brrdrr wrote:Да ничего не делать, а просто отпускать на хозрасчёт.
-
- Уже с Приветом
Ну, так давайте вспомним совсем недавние события, как там отвечали. В Шотландии провели референдум - и вопрос был снят с повестки дня. В Квебеке провели референдум дважды - и вопрос был снят. Предоставили самую широкую автономию Чечне, дали ей возможность жить так, как хотят сами чеченцы - и бывшие боевики стали самыми горячими патриотами России, ни о каких референдумах никто даже не помышляет. А вот чехи и словаки решили жить отдельно, договорились и разделились.ABPOPA wrote:Ну, Вы как бы не забывайте, что в России полно всяких национальных республик, которые могут захотеть отделиться. Было уже такое. Что тогда делать будете?
Желание самоопределения не погасишь пушками и бомбами, избежать сепаратизма можно только мирными средствами. Стремление бандеровцев отделиться от России - самый яркий пример, оно реализовалось десятилетия спустя, как ни подавляли. Точно по тем же причинам русский Донбасс не загонишь обратно в Украину, портретов Бандеры и Шухевича в донецком парламенте висеть не будет никогда. Путин предлагает Кеву договариваться с Донбассом, как он сам договорился с Чечней, но Киеву и их кукловодам мир не нужен, увы.
А Россия в украинских событиях, безусловно, как-то участвует, было бы странно, если б равнодушно смотрела на бандитское киевское государство недалеко от Москвы. Но регулярных российских войск там нет, а все остальное не проблема.
Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны.
-
- Уже с Приветом
ну да надо дождаться повеления господа бога (а данном случае противостояния и падения цен на нефть) и тогда начать суетиться ... приведенные вами аргументы за этоbrrdrr wrote:От чего вы торчите можно поинтересоваться?DropAndDrag wrote:честно говоря я торчу от текущих результатов голосования. треть считает, что противостояние на пользу
Благодаря противостоянию, вспомнили, что есть собственное сельское хозяйство и промышленность, которые надо развивать, что курс рубля был в двое завышен и убивал национальную экономику, что надо следить за расходом бюджетных средств и ловить вороватых чиновников. Всё это благодаря только напряжёнке.
Так что спасибо этому жареному петуху, который наконец-то стал клевать задницу.
ну и то что до чеченцев дошло ... вы этому верите? я нет (и дело не в отдельно взятых чеченцах)
-
- Уже с Приветом
brrdrr wrote:Уже даже до гордых чеченцев дошло, что вместе жить надёжней и спокойней.
Вы знаете, мне вообще-то неохота еще и о Чечне спорить... Но скажу. У меня есть серьезное подозрение, что гордые чеченцы - "мирные и спокойные", только пока в стране есть деньги, и их элиту хорошо содержат. То есть, если страна будет беднеть под санкциями и из-за нефти, то они опять зашевелятся. Что касается "мирного спокойствия", то не забывайте, что АТО там официально прекратилось совсем недавно, и, все равно, тер. акты по стране продолжаются (последний - в Волгограде), а в самой Чечне недавно тоже какая-то буза была, боевиков ловили. И там это довольно часто бывает. Примерно то же самое в Дагестане и Ингушетии, тоже далеко не спокойно. Что касается преданности чеченцев России - камон, я в этом им не верю ни на грош. Когда Кадыров клянется в верности Путину, и что он умрет за него - мне смешно.alex67 wrote:Предоставили самую широкую автономию Чечне, дали ей возможность жить так, как хотят сами чеченцы - и бывшие боевики стали самыми горячими патриотами России, ни о каких референдумах никто даже не помышляет.
Да, и про бомбежки и их убитых они все прекрасно помнят. Тут вот люди некоторые вечно удивляются - да как же теперь Донбасс сможет после бомбежек жить в Украине, забывая постоянно, что в России точно так же живет Чечня.
-
- Уже с Приветом
Мне вот стало интересно, вы кого убеждаете нас или себя?ABPOPA wrote:Вы знаете, мне вообще-то неохота еще и о Чечне спорить... Но скажу. У меня есть серьезное подозрение, что гордые чеченцы - "мирные и спокойные", только пока в стране есть деньги, и их элиту хорошо содержат. То есть, если страна будет беднеть под санкциями и из-за нефти, то они опять зашевелятся. Что касается "мирного спокойствия", то не забывайте, что АТО там официально прекратилось совсем недавно, и, все равно, тер. акты по стране продолжаются (последний - в Волгограде), а в самой Чечне недавно тоже какая-то буза была, боевиков ловили. И там это довольно часто бывает. Примерно то же самое в Дагестане и Ингушетии, тоже далеко не спокойно. Что касается преданности чеченцев России - камон, я в этом им не верю ни на грош. Когда Кадыров клянется в верности Путину, и что он умрет за него - мне смешно.
Да, и про бомбежки и их убитых они все прекрасно помнят. Тут вот люди некоторые вечно удивляются - да как же теперь Донбасс сможет после бомбежек жить в Украине, забывая постоянно, что в России точно так же живет Чечня.
-
- Уже с Приветом
Себя мне убеждать не надо - это ведь и есть мои убеждения. А вас, я знаю, убеждать бесполезно. Я вам просто отвечаю на ваши убеждения своими. Это называется дискуссия. Ну и заодно, может, кто колеблющийся прочитает и убедится. Хотя, если Вы - колеблющийся, тогда Вас убеждаю, да.brrdrr wrote:Мне вот стало интересно, вы кого убеждаете нас или себя?
-
- Уже с Приветом
Потому как вы ставите под сомнение абсолютно очевидные вещи, цепляетесь за несущественные факты, видно, что вы сами не уверены в своей позиции. Я бы никогда вам не доверил проводить торговые переговоры, потому как вы сами открываете свои карты.ABPOPA wrote:Себя мне убеждать не надо - это ведь и есть мои убеждения. А вас, я знаю, убеждать бесполезно. Я вам просто отвечаю на ваши убеждения своими. Это называется дискуссия. Ну и заодно, может, кто колеблющийся прочитает и убедится. Хотя, если Вы - колеблющийся, тогда Вас убеждаю, да.brrdrr wrote:Мне вот стало интересно, вы кого убеждаете нас или себя?
-
- Уже с Приветом
Видите ли, вы как-то все время скатываетесь от обсуждения фактов к фантазиям. Это не конструктивно, ваши подозрения насчет того, "зашевелятся" ли чеченцы, когда и при каких условиях, ваша вера или неверие в преданность чеченцев - все это не имеет ни грамма смысла, я ничьи подозрения и верования обсуждать не собираюсь, мне скучно. Вы спросили насчет сепаратизма - я вам конкретно ответил, что сепаратизм в России был, а теперь эта тема закрыта путем переговоров и удовлетворения разумных требований сепаратистов. Вы в ответ начинаете расказывать про взрывы в Волгограде, которые есть терроризм, а не сепаратизм, то-есть меняете тему. И вообще эта тема о противостоянии, надо бы к ней вернуться, тем более что сейчас внимание переключилось на Сирию, хочешь - не хочешь, а без России с ИГ не справиться, никуда запад не денется.ABPOPA wrote:Вы знаете, мне вообще-то неохота еще и о Чечне спорить... Но скажу. У меня есть серьезное подозрение, что гордые чеченцы - "мирные и спокойные", только пока в стране есть деньги, и их элиту хорошо содержат. То есть, если страна будет беднеть под санкциями и из-за нефти, то они опять зашевелятся. Что касается "мирного спокойствия", то не забывайте, что АТО там официально прекратилось совсем недавно, и, все равно, тер. акты по стране продолжаются (последний - в Волгограде), а в самой Чечне недавно тоже какая-то буза была, боевиков ловили. И там это довольно часто бывает. Примерно то же самое в Дагестане и Ингушетии, тоже далеко не спокойно. Что касается преданности чеченцев России - камон, я в этом им не верю ни на грош. Когда Кадыров клянется в верности Путину, и что он умрет за него - мне смешно.
Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны.
-
- Уже с Приветом
Не понятно ничего в Вашем посте. Что это за "Абсолютно Очевидные Вещи" для Вас? И что за "Несущественные Факты"? И какие карты я открыла? Я ничего не скрывала, в общем-то.brrdrr wrote:Потому как вы ставите под сомнение абсолютно очевидные вещи, цепляетесь за несущественные факты, видно, что вы сами не уверены в своей позиции. Я бы никогда вам не доверил проводить торговые переговоры, потому как вы сами открываете свои карты.ABPOPA wrote:Себя мне убеждать не надо - это ведь и есть мои убеждения. А вас, я знаю, убеждать бесполезно. Я вам просто отвечаю на ваши убеждения своими. Это называется дискуссия. Ну и заодно, может, кто колеблющийся прочитает и убедится. Хотя, если Вы - колеблющийся, тогда Вас убеждаю, да.brrdrr wrote:Мне вот стало интересно, вы кого убеждаете нас или себя?
Это мое мнение о Чечне. Разумеется, я не претендую на истину в последней инстанции, в отличие от Вас.
Насчет уверенности - только идиот во всем уверен на 100%. Я просто теоретизирую, что тут на форуме делает ну просто каждый первый, и Вы в том числе.
Last edited by ABPOPA on 25 Sep 2015 08:11, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
То есть, Вы не видите связи?alex67 wrote: Вы спросили насчет сепаратизма - я вам конкретно ответил, что сепаратизм в России был, а теперь эта тема закрыта путем переговоров и удовлетворения разумных требований сепаратистов. Вы в ответ начинаете расказывать про взрывы в Волгограде, которые есть терроризм, а не сепаратизм, то-есть меняете тему.
Ну, ок, ладно, проехали.
-
- Удалена за склоки на форуме
Аааа, ну, понятно...опять в качестве "доказательств" личные инсинуации на заданную тему. Ну-ну!ABPOPA wrote:Да не читайте, Вам это и не надо. Ваше настроение итак очевидно. Нигде он прямо не говорит, люди сами это понимают. Ну все, кроме Вас, конечно.Kometa wrote:Ну, извините, не читала комментарии, чтобы соответствовать "общему настрою" в реакции.
Так на какой минуте он ПРЯМО ГОВОРИТ, что российские военные захватили здание?
-
Аааа, ну, понятно...опять в качестве "доказательств" личные инсинуации на заданную тему. Ну-ну!ABPOPA wrote:Да не читайте, Вам это и не надо. Ваше настроение итак очевидно. Нигде он прямо не говорит, люди сами это понимают. Ну все, кроме Вас, конечно.Kometa wrote:Ну, извините, не читала комментарии, чтобы соответствовать "общему настрою" в реакции.
Так на какой минуте он ПРЯМО ГОВОРИТ, что российские военные захватили здание?
P.S. Кстати, а почему бы ему прямо не сказать, если он "все видел"?
-
Ну, расскажите мне, что такое "когнитивный диссонанс" и каким он местом к данной теме. В Вику не посылайте, хочу от Вас услышать.ABPOPA wrote:Что Вы попросили объяснить? Вопрос-то сформулируйте, а то какая-то сумятица. Еще раз, для особенных: Я обсуждала степень вовлеченности России в эти события. Все.Kometa wrote:А разве я сказала, что Вы это написали? Я Вас попросила объяснить, что меняет в случившимся порядке вещей (население Крыма абсолютным большинством выбрало провозгласить независимость и присоединиться к России), помогла ли Россия обеспечить безопасность этого референдума или они сами смогли? Ведь даже Вы (и все западные страны, включая США) не подвергается сомнениям результаты референдума и верите, что это была добрая воля большинства крымчан.ABPOPA wrote:А это вы к чему приплели? Я где-то это право отменяла, что ли? ГДЕ это в том тексте, что написала?Kometa wrote:И как это все отменяет право любого территориального объединения на независимость и самоопределение?ABPOPA wrote: Простите, а с чего вы вообще взяли, что я не помню о референдуме? Насколько мне помнится, ни я, ни даже ВВС, этот референдум и его результаты не оспаривали. Но каким образом этот референдум должен подтвердить, что "Россия там ни при чем", когда Россия там "при чем", причем с самого начала и по самую макушку? Людям намекнули "вы только начните", людей подбодрили, нейтрализовав украинских военных, людям организовали референдум. А потом присоединили. Господа, ну сама территория к другому государству присоединиться никак не может, государство должно это одобрить и присоединить эту территорию. То есть, если вот такие действия называются "мы ни при чем", то что тогда "при чем"?
Я не знаю, почему Вас, SVK и Пилигрима так бесит и заводит, если кто-то обсуждает подобные вопросы. Есть такое понятие - когнитивный диссонанс.
-
А зачем России об этом думать?ABPOPA wrote:Ну, Вы как бы не забывайте, что в России полно всяких национальных республик, которые могут захотеть отделиться. Было уже такое. Что тогда делать будете?alex67 wrote:Ну, с этим-то как раз никакого спора нет - ООН рассудила в пользу Косова, так что право на самоопределение имеет приоритет.ABPOPA wrote:Если уж хотите это обсудить, то вот:
Противоречие между правом на самоопределение и принципом территориальной целостности
И спорить по этой теме можно очень долго, кто как это видит.
Считаете, Америка про отсоединение Техаса тоже постоянно думает?
-
В Азербайджане очень даже клеится, кстати! Но они маленькие, им до России далеко, конечно.brrdrr wrote:Да ничего не делать, а просто отпускать на хозрасчёт. В 1991 14 республик отпустили, и что хоть одна развивается лучше, чем Россия? А ведь нефть и газ ещё и в Казахстане, Азербайджане, Туркмении есть, но что-то у них не так клеится, как им хотелось бы.ABPOPA wrote:Ну, Вы как бы не забывайте, что в России полно всяких национальных республик, которые могут захотеть отделиться. Было уже такое. Что тогда делать будете?
-
alex67 wrote:Ну, так давайте вспомним совсем недавние события, как там отвечали. В Шотландии провели референдум - и вопрос был снят с повестки дня. В Квебеке провели референдум дважды - и вопрос был снят. Предоставили самую широкую автономию Чечне, дали ей возможность жить так, как хотят сами чеченцы - и бывшие боевики стали самыми горячими патриотами России, ни о каких референдумах никто даже не помышляет. А вот чехи и словаки решили жить отдельно, договорились и разделились.ABPOPA wrote:Ну, Вы как бы не забывайте, что в России полно всяких национальных республик, которые могут захотеть отделиться. Было уже такое. Что тогда делать будете?
Желание самоопределения не погасишь пушками и бомбами, избежать сепаратизма можно только мирными средствами. Стремление бандеровцев отделиться от России - самый яркий пример, оно реализовалось десятилетия спустя, как ни подавляли. Точно по тем же причинам русский Донбасс не загонишь обратно в Украину, портретов Бандеры и Шухевича в донецком парламенте висеть не будет никогда. Путин предлагает Кеву договариваться с Донбассом, как он сам договорился с Чечней, но Киеву и их кукловодам мир не нужен, увы.
А Россия в украинских событиях, безусловно, как-то участвует, было бы странно, если б равнодушно смотрела на бандитское киевское государство недалеко от Москвы. Но регулярных российских войск там нет, а все остальное не проблема.
-
- Уже с Приветом
Нет, инсинуации - это по Вашей части. Так видео извратить, где человек искренне радуется - это ж как надо постараться.Kometa wrote:Аааа, ну, понятно...опять в качестве "доказательств" личные инсинуации на заданную тему. Ну-ну!
А в качестве доказательств смотрите фильм "Крым. Путь домой". Там Вам все расскажут. Вы же только такому поверите.
Что он прямо должен был сказать?P.S. Кстати, а почему бы ему прямо не сказать, если он "все видел"?
-
- Уже с Приветом
Да, действительно, зачем России вообще думать? Про Техас повеселили, конечно, спасибо.Kometa wrote:А зачем России об этом думать?ABPOPA wrote:Ну, Вы как бы не забывайте, что в России полно всяких национальных республик, которые могут захотеть отделиться. Было уже такое. Что тогда делать будете?
Считаете, Америка про отсоединение Техаса тоже постоянно думает?
-
- Уже с Приветом
Нет уж, идите в Вику, я к Вам не нанималась тут рассказывать.Kometa wrote:Ну, расскажите мне, что такое "когнитивный диссонанс" и каким он местом к данной теме. В Вику не посылайте, хочу от Вас услышать.
-
- Уже с Приветом
Как же меня это умиляет. Они ведь действительно верят, что чеченцы - горячие патриоты России. И что вопрос закрыт навсегда.
Last edited by ABPOPA on 25 Sep 2015 08:49, edited 1 time in total.
-
При чём тут я, Аврора?ABPOPA wrote:Нет, инсинуации - это по Вашей части. Так видео извратить, где человек искренне радуется - это ж как надо постараться.Kometa wrote:Аааа, ну, понятно...опять в качестве "доказательств" личные инсинуации на заданную тему. Ну-ну!
А в качестве доказательств смотрите фильм "Крым. Путь домой". Там Вам все расскажут. Вы же только такому поверите.
Вы сказали, что эти ролики были первыми доказательствами и , увидев их, Вам все стало ясно. Вот я и пытаюсь понять, ЧТО стало ясно и НА ОСНОВАНИИ чего. "Они прибежали", "они вошли в здание", "мы тут стояли", "они уехали". Это теперь называется "доказательствами"? То, что там в "Крыме" потом показывали - это дело десятое. ЧТО было ясно из этих роликов.....
То, про что он "нигде прямо не говорит"(с)ABPOPA wrote:Что он прямо должен был сказать?P.S. Кстати, а почему бы ему прямо не сказать, если он "все видел"?
Last edited by Kometa on 25 Sep 2015 08:49, edited 1 time in total.