А поделитесь пожалуйста, в виде исключения, кодовыми словами - а то я пиво не пью.Vikka wrote:Ничем с виду не отличить - две руки, две ноги и голова на плечах.Тетя-Мотя wrote:Это чем-то вас, "закаленных ветеранов", отличает от других обычных активных людей?dlily9 wrote:Мы, закаленные ветераны, сами о себе позаботились, как только получили эту возможность
Без литра пива непосвященному человеку никак не разобраться, а сами мы друг друга отличаем по кодовым словам.
Израиль - продолжение
-
- Уже с Приветом
Re: Израиль - продолжение
-
- Уже с Приветом
это вам к dlily9, она в курсеAverageJoe wrote:Где можно найти эти еврейские деньги? Хотелось бы получить всё что мне полагается.Тетя-Мотя wrote:Меня, скажем, еврейские деньги абсолютно не колышут, но вот насчет "отпустили" - а что, еще и не "спасибо", что ли? Из-за железного занавеса выбраться в те годы - большое дело было, доступное мало кому.dlily9 wrote:Тогда непонятно, почему вас беспокоят "компенсации" и еврейские деньги. Гордитесь, вы не одиноки и попали в теплую компанию испанских королей и деятелей третьего рейха. "Беженцам" тоже разрешили вывезти 2 чемодана и $90 на лицо. Они не в обиде. СПАСИБО, ЧТО ОТПУСТИЛИ.
-
- Уже с Приветом
Другой, МОЙ любимый:AverageJoe wrote:Где можно найти эти еврейские деньги? Хотелось бы получить всё что мне полагается.Тетя-Мотя wrote:Меня, скажем, еврейские деньги абсолютно не колышут, но вот насчет "отпустили" - а что, еще и не "спасибо", что ли? Из-за железного занавеса выбраться в те годы - большое дело было, доступное мало кому.dlily9 wrote:Тогда непонятно, почему вас беспокоят "компенсации" и еврейские деньги. Гордитесь, вы не одиноки и попали в теплую компанию испанских королей и деятелей третьего рейха. "Беженцам" тоже разрешили вывезти 2 чемодана и $90 на лицо. Они не в обиде. СПАСИБО, ЧТО ОТПУСТИЛИ.
"По телефону с еврейским акцентом:
- Скажите, это правда, что евреи продали Россию?
- Да, правда, жидовская ты морда!
- А где я могу получить свою долю?"
- Здравствуйте, это отдел снабжения Русской православной церкви?
- Да.
- Отца Лившица, пожалуйста!
Лучше пузо от пива, чем горб от работы!
-
- Уже с Приветом
Нет, я разницы не вижу, убили конкретных живых людей в обоих случаях, а вечноживыми стали память, идеи и мысли. Холокост тоже пока что Вечноживой. И культовых сооружений строится предостаточно. Почему в одном случае вы предлагаете испытывать благодарность, в другом нет.Vikka wrote: А Христос был распят, чтобы стать ВЕЧНОЖИВЫМ БОГОМ.
Вы и сейчас разницы не видите?
Одни умерли навсегда, другой стал Богом.
P.S. Христос вообще то был сыном Бога и воплощением Бога от рождения. Так что если бы его не распяли, просто бы его приход не осталься в памяти. А так кто знает сколько раз Бог принимал какие то обличия и бывал на земеле. Вон с Моисеем его Бог вообще общался регулярно в том или ином виде.
Last edited by city_girl on 24 May 2016 16:30, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
А вам зачем?Blender wrote:А поделитесь пожалуйста, в виде исключения, кодовыми словами - а то я пиво не пью.Vikka wrote:Ничем с виду не отличить - две руки, две ноги и голова на плечах.Тетя-Мотя wrote:Это чем-то вас, "закаленных ветеранов", отличает от других обычных активных людей?dlily9 wrote:Мы, закаленные ветераны, сами о себе позаботились, как только получили эту возможность
Без литра пива непосвященному человеку никак не разобраться, а сами мы друг друга отличаем по кодовым словам.
Вы с какой целью интересуетесь?
И что вы пьете?
В принципе можно распить и бутылку красного вина. Это даже как-то правильнее будет наверное.
<<Кто с мечом к нам придет - от меча и погибнет>> (А.Невский ). "Я желаю вам того же самого, что желаете вы мне... от всей души". ©️ 🌠
-
- Уже с Приветом
В СССР кстати было много священников-евреев. Один из самых известных - отец Александр Мень. Его убили в конце 1991 году. А в мае 1991 года в нашей школе была встреча учеников с ним. Он был не просто священник, а просветитель и подвижник.Тетя-Мотя wrote:Другой, МОЙ любимый:AverageJoe wrote:Где можно найти эти еврейские деньги? Хотелось бы получить всё что мне полагается.Тетя-Мотя wrote:Меня, скажем, еврейские деньги абсолютно не колышут, но вот насчет "отпустили" - а что, еще и не "спасибо", что ли? Из-за железного занавеса выбраться в те годы - большое дело было, доступное мало кому.dlily9 wrote:Тогда непонятно, почему вас беспокоят "компенсации" и еврейские деньги. Гордитесь, вы не одиноки и попали в теплую компанию испанских королей и деятелей третьего рейха. "Беженцам" тоже разрешили вывезти 2 чемодана и $90 на лицо. Они не в обиде. СПАСИБО, ЧТО ОТПУСТИЛИ.
"По телефону с еврейским акцентом:
- Скажите, это правда, что евреи продали Россию?
- Да, правда, жидовская ты морда!
- А где я могу получить свою долю?"
- Здравствуйте, это отдел снабжения Русской православной церкви?
- Да.
- Отца Лившица, пожалуйста!
<<Кто с мечом к нам придет - от меча и погибнет>> (А.Невский ). "Я желаю вам того же самого, что желаете вы мне... от всей души". ©️ 🌠
-
- Уже с Приветом
The Ex-Air Force Sergeant Running Facebook in Israel
http://www.bloomberg.com/news/articles/ ... -in-israel" onclick="window.open(this.href);return false;
Adi Soffer-Teeni's family helped found Tel Aviv about 100 years ago. Today, Soffer-Teeni carries on their legacy as one of the leading tech founders in Israel. Over the past 16 years, she has started and run a handful of companies in the education, online gaming, and consumer software markets. Now she runs Facebook’s Israel operations and is considered one of the country’s top executives.
http://www.bloomberg.com/news/articles/ ... -in-israel" onclick="window.open(this.href);return false;
Adi Soffer-Teeni's family helped found Tel Aviv about 100 years ago. Today, Soffer-Teeni carries on their legacy as one of the leading tech founders in Israel. Over the past 16 years, she has started and run a handful of companies in the education, online gaming, and consumer software markets. Now she runs Facebook’s Israel operations and is considered one of the country’s top executives.
-
- Уже с Приветом
Ну хоть как бы прокомментировали, а то - ну и что?AverageJoe wrote:The Ex-Air Force Sergeant Running Facebook in Israel
Экс-сержант теперь начальник израильского фейсбука...
-
- Уже с Приветом
Вы правы, но отказники открыли двери и вам.Тетя-Мотя wrote:Меня, скажем, еврейские деньги абсолютно не колышут, но вот насчет "отпустили" - а что, еще и не "спасибо", что ли? Из-за железного занавеса выбраться в те годы - большое дело было, доступное мало кому.dlily9 wrote:Тогда непонятно, почему вас беспокоят "компенсации" и еврейские деньги. Гордитесь, вы не одиноки и попали в теплую компанию испанских королей и деятелей третьего рейха. "Беженцам" тоже разрешили вывезти 2 чемодана и $90 на лицо. Они не в обиде. СПАСИБО, ЧТО ОТПУСТИЛИ.
Experience is the best teacher but the most expensive.
-
- Уже с Приветом
А начать с обрезания слабо?Blender wrote:А поделитесь пожалуйста, в виде исключения, кодовыми словами - а то я пиво не пью.Vikka wrote:Ничем с виду не отличить - две руки, две ноги и голова на плечах.Тетя-Мотя wrote:Это чем-то вас, "закаленных ветеранов", отличает от других обычных активных людей?dlily9 wrote:Мы, закаленные ветераны, сами о себе позаботились, как только получили эту возможность
-
- Уже с Приветом
Если б не евреи, типа, Сов. Союз так бы и существовал? Ну и ну. Великая, великая нация!dlily9 wrote:Вы правы, но отказники открыли двери и вам.Тетя-Мотя wrote:Меня, скажем, еврейские деньги абсолютно не колышут, но вот насчет "отпустили" - а что, еще и не "спасибо", что ли? Из-за железного занавеса выбраться в те годы - большое дело было, доступное мало кому.dlily9 wrote:Тогда непонятно, почему вас беспокоят "компенсации" и еврейские деньги. Гордитесь, вы не одиноки и попали в теплую компанию испанских королей и деятелей третьего рейха. "Беженцам" тоже разрешили вывезти 2 чемодана и $90 на лицо. Они не в обиде. СПАСИБО, ЧТО ОТПУСТИЛИ.
-
- Уже с Приветом
прямо за чашкой пива надо штаны расстегивать? однакоdlily9 wrote:А начать с обрезания слабо?Blender wrote:А поделитесь пожалуйста, в виде исключения, кодовыми словами - а то я пиво не пью.Vikka wrote:Ничем с виду не отличить - две руки, две ноги и голова на плечах.Тетя-Мотя wrote:Это чем-то вас, "закаленных ветеранов", отличает от других обычных активных людей?dlily9 wrote:Мы, закаленные ветераны, сами о себе позаботились, как только получили эту возможность
-
- Уже с Приветом
city_girl wrote:это вам к dlily9, она в курсеAverageJoe wrote:Где можно найти эти еврейские деньги? Хотелось бы получить всё что мне полагается.Тетя-Мотя wrote:Меня, скажем, еврейские деньги абсолютно не колышут, но вот насчет "отпустили" - а что, еще и не "спасибо", что ли? Из-за железного занавеса выбраться в те годы - большое дело было, доступное мало кому.dlily9 wrote:Тогда непонятно, почему вас беспокоят "компенсации" и еврейские деньги. Гордитесь, вы не одиноки и попали в теплую компанию испанских королей и деятелей третьего рейха. "Беженцам" тоже разрешили вывезти 2 чемодана и $90 на лицо. Они не в обиде. СПАСИБО, ЧТО ОТПУСТИЛИ.
Я из этих денег ничего не получала. И они меня не интересуют так, как вас.
А за выезд пришлось побороться. Я была единственная, когда начала посещать ОВИР Официальные чиновники также, как и вы интересовались, почему я хочу уехать. Один заявил, что никогда не слышал, что евреев уничтожали во время войны. Он "не знал", что такое антисемитизм. По возрасту он, без сомнения, участвовал в войне. И, кстати, по виду был евреем. Замаскировался. Я замолкла, взяла свою справку и ушла. А о чем с ним говорить? Так что я очень в курсе.
-
- Уже с Приветом
Я не заметил чтобы кто-либо такое здесь писал. Это был бы совершенно абсурдный, необоснованный аргумент, но его никто не предьявлял.Тетя-Мотя wrote:Если б не евреи, типа, Сов. Союз так бы и существовал? Ну и ну. Великая, великая нация!
-
- Уже с Приветом
И вы мечтаете об обрезании? За этим к мусульманам. Они практикуют женское обрезание. Или у вас mixed gender identity? Sorry, не знаю, как по-русскиcity_girl wrote:
прямо за чашкой пива надо штаны расстегивать? однако
-
- Уже с Приветом
Вы не понимаете или специально провоцируете?Тетя-Мотя wrote:
Если б не евреи, типа, Сов. Союз так бы и существовал? Ну и ну. Великая, великая нация!
-
- Уже с Приветом
Было написано, что я должна быть благодарна "отказникам" за то, что мы ныне смогли выехать в заграницу.AverageJoe wrote:Я не заметил чтобы кто-либо такое здесь писал. Это был бы совершенно абсурдный, необоснованный аргумент, но его никто не предьявлял.Тетя-Мотя wrote:Если б не евреи, типа, Сов. Союз так бы и существовал? Ну и ну. Великая, великая нация!
Тогда как я считаю, что смогли мы выехать в результате развала Сов. Союза, а он развалился вовсе не силами отказников. Посему я не испытываю к ним особой благодарности.
Под "отказниками" подразумеваются, как я понимаю, именно евреи, иначе зачем бы их здесь упоминали?
-
- Уже с Приветом
Для разговора это принципиального значения не имеет.dlily9 wrote:Вы не понимаете или специально провоцируете?Тетя-Мотя wrote:
Если б не евреи, типа, Сов. Союз так бы и существовал? Ну и ну. Великая, великая нация!
Я задаю вопросы и привожу аргументы.
-
- Уже с Приветом
[
Где тут "пришлось поборотся" (сразу вспомнилось "жизнь побросала Светлану Бондарчук")?
Ну чиновник не слышал что уничтожали евреев в СССР во время войны. Я тоже не слышала. Бежать из СССР потому что они победили фашистов, которые уничтожали евреев на оккупированных территориях? Ну человек не понял действительно. Так такую логику и сегодня понять сложно. Не не знали что такое антисемитизм - ну не сталкивались они в своей жизни, вы первая пришли и просветили. И вы конечно намного лучше знаете все что было на фронте, нежели фронтовик (замаскировавшийся еврей).
А так ваш пост настолько странный, что все что могу сказать, что вам повезло что вам дали справку на выезд, а не в другое заведение (которое с докторами).
да уже расскажите не томите, что то за "еврейский деньги" о которых мне надо беспокоится, может я и побеспокоюсьdlily9 wrote: Я из этих денег ничего не получала. И они меня не интересуют так, как вас.
А за выезд пришлось побороться. Я была единственная, когда начала посещать ОВИР Официальные чиновники также, как и вы интересовались, почему я хочу уехать. Один заявил, что никогда не слышал, что евреев уничтожали во время войны. Он "не знал", что такое антисемитизм. По возрасту он, без сомнения, участвовал в войне. И, кстати, по виду был евреем. Замаскировался. Я замолкла, взяла свою справку и ушла. А о чем с ним говорить? Так что я очень в курсе.
Где тут "пришлось поборотся" (сразу вспомнилось "жизнь побросала Светлану Бондарчук")?
Ну чиновник не слышал что уничтожали евреев в СССР во время войны. Я тоже не слышала. Бежать из СССР потому что они победили фашистов, которые уничтожали евреев на оккупированных территориях? Ну человек не понял действительно. Так такую логику и сегодня понять сложно. Не не знали что такое антисемитизм - ну не сталкивались они в своей жизни, вы первая пришли и просветили. И вы конечно намного лучше знаете все что было на фронте, нежели фронтовик (замаскировавшийся еврей).
А так ваш пост настолько странный, что все что могу сказать, что вам повезло что вам дали справку на выезд, а не в другое заведение (которое с докторами).
-
- Уже с Приветом
Чойта прям "замаскировался"? Может, ассимилировался. А может - просто обладатель средиземноморской внешности. Меня, кстати, неоднократно принимали за еврейку. Помню эпизод - моя подруга мне сообщила с хихиканьем, что ее приехавшая с визитом тетушка ей во время нашей совместной вечеринки тихо говорила, что "а Мотя-то еврейка, а сама скрывает! Ишь, крест нацепила!" (Что-то у меня там на грудях болталось в декоративных целях...)dlily9 wrote: Я из этих денег ничего не получала. И они меня не интересуют так, как вас.
Кстати, папаша мой имел шанс стать невозвращенцем не один, наверное, раз, года этак с 77-го. Его всячески зазывали остаться, в Америке, в том числе. Но не воспользовался. Думал, что это плохо отразится на родственниках. Хотя они вроде не евреи.
-
- Уже с Приветом
Да вы не напрягайтесь, прежде чем говорить мысль, надо ее иметь, тогда она выскажется на любом языке.dlily9 wrote:Sorry, не знаю, как по-русски
что значит "и вы мечтаете" - вроде бы нигде я таких мечт не высказыала вы мне то еврейские деньги приписали, то мечты об обрезании.... и потом что значит "и вы тоже" - вы что обмечтались что ли? Ну так мечтайте без меня, у меня свои мечтыdlily9 wrote:И вы мечтаете об обрезании?
такое ощущение что вы слово услышали какое-то невзначай, потом быстренько вокруг него мыслеконструкцию сконструировали и сами с собой о ней беседуете и так все 100+ страниц
-
- Удалена за наезды на участников
про убиение младенцев нигде по миру не слышала, кроме в странах бывшего союза. Возможно по неграмотности пошел такой миф. Была история в Библии, когда Бог освобождал евреев из египетского плена и наводил всякие неприятности на египтян. Одна из неприятностей была связана с истреблением первенцов. Никто их кровь не пил, и из евреев никто детей не убивал. Бог убил бы и еврейских детей, но народу было послание, сделать пожертвование из ЖИВОТНЫХ, а кровью жертв смазать ворота. Смерть первенцов обошла дома, где был такой знак.bulochka wrote: А ритуальные убийства младенцев евреям не раз припоминались, пошла-то эта легенда из средневековья, а жила дальше - помимо начала 20-го века в России (дело Бейлиса), их в этом обвиняли и в Германии, и в Украине, и в Польше, и даже в республиках Средней Азии (там шла речь об убийствах мусульманских детей), да и совсем недавно Израиль обвинили в том, что они тела палестинских несовершеннолетних террористов разбирают на органы. Я так думаю, что в этом что-то есть - не может же такая устойчиво воспроизводящаяся история возникнуть на пустом месте...
Жертвы приносят во всех религиях, кроме некоторых течений христианства, где считают, что их вина искуплена кровью Иисуса. В православной люди все еще несут подношения батюшкам.
У меня лично была история про мифы. В детстве приглашали на проповеди (христиане), а я то пыонерка и все такое. Поделилась о том, что была приглашена и мне было сказано не ходить в секту энтую, а то де, там детей заживо пожирают.
Last edited by zigzag on 24 May 2016 17:58, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Интересно
https://www.youtube.com/watch?v=NuROZKszVYs" onclick="window.open(this.href);return false;
https://www.youtube.com/watch?v=NuROZKszVYs" onclick="window.open(this.href);return false;
-
- Уже с Приветом
Засчитано. Теперь понятнее ваши обиды.Тетя-Мотя wrote: Меня, кстати, неоднократно принимали за еврейку.
-
- Уже с Приветом
Лестное сравнениеcity_girl wrote: Где тут "пришлось поборотся" (сразу вспомнилось "жизнь побросала Светлану Бондарчук")?