Израиль - продолжение

Мнения, новости, комментарии
Blender
Уже с Приветом

Re: Израиль - продолжение

Post by Blender »

Vikka wrote:
Тетя-Мотя wrote:
dlily9 wrote:Мы, закаленные ветераны, сами о себе позаботились, как только получили эту возможность :good:
Это чем-то вас, "закаленных ветеранов", отличает от других обычных активных людей?
Ничем с виду не отличить - две руки, две ноги и голова на плечах.
Без литра пива непосвященному человеку никак не разобраться, а сами мы друг друга отличаем по кодовым словам. :umnik1:
А поделитесь пожалуйста, в виде исключения, кодовыми словами - а то я пиво не пью.
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

AverageJoe wrote:
Тетя-Мотя wrote:
dlily9 wrote:Тогда непонятно, почему вас беспокоят "компенсации" и еврейские деньги. Гордитесь, вы не одиноки и попали в теплую компанию испанских королей и деятелей третьего рейха. "Беженцам" тоже разрешили вывезти 2 чемодана и $90 на лицо. Они не в обиде. СПАСИБО, ЧТО ОТПУСТИЛИ.
Меня, скажем, еврейские деньги абсолютно не колышут, но вот насчет "отпустили" - а что, еще и не "спасибо", что ли? Из-за железного занавеса выбраться в те годы - большое дело было, доступное мало кому.
Где можно найти эти еврейские деньги? Хотелось бы получить всё что мне полагается.
это вам к dlily9, она в курсе :D
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

AverageJoe wrote:
Тетя-Мотя wrote:
dlily9 wrote:Тогда непонятно, почему вас беспокоят "компенсации" и еврейские деньги. Гордитесь, вы не одиноки и попали в теплую компанию испанских королей и деятелей третьего рейха. "Беженцам" тоже разрешили вывезти 2 чемодана и $90 на лицо. Они не в обиде. СПАСИБО, ЧТО ОТПУСТИЛИ.
Меня, скажем, еврейские деньги абсолютно не колышут, но вот насчет "отпустили" - а что, еще и не "спасибо", что ли? Из-за железного занавеса выбраться в те годы - большое дело было, доступное мало кому.
Где можно найти эти еврейские деньги? Хотелось бы получить всё что мне полагается.

"По телефону с еврейским акцентом:
- Скажите, это правда, что евреи продали Россию?
- Да, правда, жидовская ты морда!
- А где я могу получить свою долю?"
Другой, МОЙ любимый:
- Здравствуйте, это отдел снабжения Русской православной церкви?
- Да.
- Отца Лившица, пожалуйста!
Лучше пузо от пива, чем горб от работы!
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

Vikka wrote: А Христос был распят, чтобы стать ВЕЧНОЖИВЫМ БОГОМ.

Вы и сейчас разницы не видите? :food:
Одни умерли навсегда, другой стал Богом.
Нет, я разницы не вижу, убили конкретных живых людей в обоих случаях, а вечноживыми стали память, идеи и мысли. Холокост тоже пока что Вечноживой. И культовых сооружений строится предостаточно. Почему в одном случае вы предлагаете испытывать благодарность, в другом нет.

P.S. Христос вообще то был сыном Бога и воплощением Бога от рождения. Так что если бы его не распяли, просто бы его приход не осталься в памяти. А так кто знает сколько раз Бог принимал какие то обличия и бывал на земеле. Вон с Моисеем его Бог вообще общался регулярно в том или ином виде.
Last edited by city_girl on 24 May 2016 16:30, edited 1 time in total.
Vikka
Уже с Приветом

Post by Vikka »

Blender wrote:
Vikka wrote:
Тетя-Мотя wrote:
dlily9 wrote:Мы, закаленные ветераны, сами о себе позаботились, как только получили эту возможность :good:
Это чем-то вас, "закаленных ветеранов", отличает от других обычных активных людей?
Без литра пива непосвященному человеку никак не разобраться, а сами мы друг друга отличаем по кодовым словам. :umnik1:
А поделитесь пожалуйста, в виде исключения, кодовыми словами - а то я пиво не пью.
А вам зачем?
Вы с какой целью интересуетесь?
И что вы пьете?
В принципе можно распить и бутылку красного вина. Это даже как-то правильнее будет наверное. :roll:
<<Кто с мечом к нам придет - от меча и погибнет>> (А.Невский ). "Я желаю вам того же самого, что желаете вы мне... от всей души". ©️ 🌠
Vikka
Уже с Приветом

Post by Vikka »

Тетя-Мотя wrote:
AverageJoe wrote:
Тетя-Мотя wrote:

"По телефону с еврейским акцентом:
- Скажите, это правда, что евреи продали Россию?
- Да, правда, жидовская ты морда!
- А где я могу получить свою долю?"
Другой, МОЙ любимый:
- Здравствуйте, это отдел снабжения Русской православной церкви?
- Да.
- Отца Лившица, пожалуйста!
В СССР кстати было много священников-евреев. Один из самых известных - отец Александр Мень. Его убили в конце 1991 году. А в мае 1991 года в нашей школе была встреча учеников с ним. Он был не просто священник, а просветитель и подвижник. :umnik1:
<<Кто с мечом к нам придет - от меча и погибнет>> (А.Невский ). "Я желаю вам того же самого, что желаете вы мне... от всей души". ©️ 🌠
AverageJoe
Уже с Приветом

Post by AverageJoe »

The Ex-Air Force Sergeant Running Facebook in Israel
http://www.bloomberg.com/news/articles/ ... -in-israel" onclick="window.open(this.href);return false;

Adi Soffer-Teeni's family helped found Tel Aviv about 100 years ago. Today, Soffer-Teeni carries on their legacy as one of the leading tech founders in Israel. Over the past 16 years, she has started and run a handful of companies in the education, online gaming, and consumer software markets. Now she runs Facebook’s Israel operations and is considered one of the country’s top executives.
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

AverageJoe wrote:The Ex-Air Force Sergeant Running Facebook in Israel
http://www.bloomberg.com/news/articles/ ... -in-israel" onclick="window.open(this.href);return false;

Adi Soffer-Teeni's family helped found Tel Aviv about 100 years ago. Today, Soffer-Teeni carries on their legacy as one of the leading tech founders in Israel. Over the past 16 years, she has started and run a handful of companies in the education, online gaming, and consumer software markets. Now she runs Facebook’s Israel operations and is considered one of the country’s top executives.
Ну хоть как бы прокомментировали, а то - ну и что?
Экс-сержант теперь начальник израильского фейсбука...
dlily9
Уже с Приветом

Post by dlily9 »

Тетя-Мотя wrote:
Вы правы, но отказники открыли двери и вам.
Experience is the best teacher but the most expensive.
dlily9
Уже с Приветом

Post by dlily9 »

Blender wrote:
Vikka wrote:
Тетя-Мотя wrote:
А начать с обрезания слабо?
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

dlily9 wrote:
Тетя-Мотя wrote:
Вы правы, но отказники открыли двери и вам.
Если б не евреи, типа, Сов. Союз так бы и существовал? Ну и ну. Великая, великая нация!
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

dlily9 wrote:
Blender wrote:
Vikka wrote:
Тетя-Мотя wrote:
А начать с обрезания слабо?
прямо за чашкой пива надо штаны расстегивать? однако 8O
dlily9
Уже с Приветом

Post by dlily9 »

city_girl wrote:
AverageJoe wrote:
Тетя-Мотя wrote:
это вам к dlily9, она в курсе :D

Я из этих денег ничего не получала. И они меня не интересуют так, как вас.
А за выезд пришлось побороться. Я была единственная, когда начала посещать ОВИР :sadcry: Официальные чиновники также, как и вы интересовались, почему я хочу уехать. Один заявил, что никогда не слышал, что евреев уничтожали во время войны. Он "не знал", что такое антисемитизм. По возрасту он, без сомнения, участвовал в войне. И, кстати, по виду был евреем. Замаскировался. Я замолкла, взяла свою справку и ушла. А о чем с ним говорить? :pain1: Так что я очень в курсе.
AverageJoe
Уже с Приветом

Post by AverageJoe »

Тетя-Мотя wrote:Если б не евреи, типа, Сов. Союз так бы и существовал? Ну и ну. Великая, великая нация!
Я не заметил чтобы кто-либо такое здесь писал. Это был бы совершенно абсурдный, необоснованный аргумент, но его никто не предьявлял.
dlily9
Уже с Приветом

Post by dlily9 »

city_girl wrote:
прямо за чашкой пива надо штаны расстегивать? однако 8O
И вы мечтаете об обрезании? :pain1: За этим к мусульманам. :umnik1: Они практикуют женское обрезание. Или у вас mixed gender identity? Sorry, не знаю, как по-русски :sadcry:
dlily9
Уже с Приветом

Post by dlily9 »

Тетя-Мотя wrote:
Если б не евреи, типа, Сов. Союз так бы и существовал? Ну и ну. Великая, великая нация!
Вы не понимаете или специально провоцируете?
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

AverageJoe wrote:
Тетя-Мотя wrote:Если б не евреи, типа, Сов. Союз так бы и существовал? Ну и ну. Великая, великая нация!
Я не заметил чтобы кто-либо такое здесь писал. Это был бы совершенно абсурдный, необоснованный аргумент, но его никто не предьявлял.
Было написано, что я должна быть благодарна "отказникам" за то, что мы ныне смогли выехать в заграницу.
Тогда как я считаю, что смогли мы выехать в результате развала Сов. Союза, а он развалился вовсе не силами отказников. Посему я не испытываю к ним особой благодарности.
Под "отказниками" подразумеваются, как я понимаю, именно евреи, иначе зачем бы их здесь упоминали?
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

dlily9 wrote:
Тетя-Мотя wrote:
Вы не понимаете или специально провоцируете?
Для разговора это принципиального значения не имеет.
Я задаю вопросы и привожу аргументы.
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

[
dlily9 wrote: Я из этих денег ничего не получала. И они меня не интересуют так, как вас.
да уже расскажите не томите, что то за "еврейский деньги" о которых мне надо беспокоится, может я и побеспокоюсь

А за выезд пришлось побороться. Я была единственная, когда начала посещать ОВИР :sadcry: Официальные чиновники также, как и вы интересовались, почему я хочу уехать. Один заявил, что никогда не слышал, что евреев уничтожали во время войны. Он "не знал", что такое антисемитизм. По возрасту он, без сомнения, участвовал в войне. И, кстати, по виду был евреем. Замаскировался. Я замолкла, взяла свою справку и ушла. А о чем с ним говорить? :pain1: Так что я очень в курсе.

Где тут "пришлось поборотся" (сразу вспомнилось "жизнь побросала Светлану Бондарчук")?

Ну чиновник не слышал что уничтожали евреев в СССР во время войны. Я тоже не слышала. Бежать из СССР потому что они победили фашистов, которые уничтожали евреев на оккупированных территориях? Ну человек не понял действительно. Так такую логику и сегодня понять сложно. Не не знали что такое антисемитизм - ну не сталкивались они в своей жизни, вы первая пришли и просветили. И вы конечно намного лучше знаете все что было на фронте, нежели фронтовик (замаскировавшийся еврей). :pain1:

А так ваш пост настолько странный, что все что могу сказать, что вам повезло что вам дали справку на выезд, а не в другое заведение (которое с докторами).
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

dlily9 wrote: Я из этих денег ничего не получала. И они меня не интересуют так, как вас.
Чойта прям "замаскировался"? Может, ассимилировался. А может - просто обладатель средиземноморской внешности. Меня, кстати, неоднократно принимали за еврейку. Помню эпизод - моя подруга мне сообщила с хихиканьем, что ее приехавшая с визитом тетушка ей во время нашей совместной вечеринки тихо говорила, что "а Мотя-то еврейка, а сама скрывает! Ишь, крест нацепила!" (Что-то у меня там на грудях болталось в декоративных целях...)

Кстати, папаша мой имел шанс стать невозвращенцем не один, наверное, раз, года этак с 77-го. Его всячески зазывали остаться, в Америке, в том числе. Но не воспользовался. Думал, что это плохо отразится на родственниках. Хотя они вроде не евреи.
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

dlily9 wrote:Sorry, не знаю, как по-русски :sadcry:
Да вы не напрягайтесь, прежде чем говорить мысль, надо ее иметь, тогда она выскажется на любом языке.
dlily9 wrote:И вы мечтаете об обрезании? :pain1:
что значит "и вы мечтаете" - вроде бы нигде я таких мечт не высказыала :pain1: вы мне то еврейские деньги приписали, то мечты об обрезании.... и потом что значит "и вы тоже" - вы что обмечтались что ли? Ну так мечтайте без меня, у меня свои мечты

такое ощущение что вы слово услышали какое-то невзначай, потом быстренько вокруг него мыслеконструкцию сконструировали и сами с собой о ней беседуете :pain1: и так все 100+ страниц
zigzag
Удалена за наезды на участников

Post by zigzag »

bulochka wrote: А ритуальные убийства младенцев евреям не раз припоминались, пошла-то эта легенда из средневековья, а жила дальше - помимо начала 20-го века в России (дело Бейлиса), их в этом обвиняли и в Германии, и в Украине, и в Польше, и даже в республиках Средней Азии (там шла речь об убийствах мусульманских детей), да и совсем недавно Израиль обвинили в том, что они тела палестинских несовершеннолетних террористов разбирают на органы. Я так думаю, что в этом что-то есть - не может же такая устойчиво воспроизводящаяся история возникнуть на пустом месте...
про убиение младенцев нигде по миру не слышала, кроме в странах бывшего союза. Возможно по неграмотности пошел такой миф. Была история в Библии, когда Бог освобождал евреев из египетского плена и наводил всякие неприятности на египтян. Одна из неприятностей была связана с истреблением первенцов. Никто их кровь не пил, и из евреев никто детей не убивал. Бог убил бы и еврейских детей, но народу было послание, сделать пожертвование из ЖИВОТНЫХ, а кровью жертв смазать ворота. Смерть первенцов обошла дома, где был такой знак.

Жертвы приносят во всех религиях, кроме некоторых течений христианства, где считают, что их вина искуплена кровью Иисуса. В православной люди все еще несут подношения батюшкам.

У меня лично была история про мифы. В детстве приглашали на проповеди (христиане), а я то пыонерка и все такое. Поделилась о том, что была приглашена и мне было сказано не ходить в секту энтую, а то де, там детей заживо пожирают.
Last edited by zigzag on 24 May 2016 17:58, edited 1 time in total.
dlily9
Уже с Приветом

Post by dlily9 »

Интересно
https://www.youtube.com/watch?v=NuROZKszVYs" onclick="window.open(this.href);return false;
dlily9
Уже с Приветом

Post by dlily9 »

Тетя-Мотя wrote: Меня, кстати, неоднократно принимали за еврейку.
Засчитано. Теперь понятнее ваши обиды. :great:
dlily9
Уже с Приветом

Post by dlily9 »

city_girl wrote: Где тут "пришлось поборотся" (сразу вспомнилось "жизнь побросала Светлану Бондарчук")?
Лестное сравнение :great:

Return to “Политика”