Религия - опиум для народа

Мнения, новости, комментарии
Serge7
Уже с Приветом

Re: Религия - опиум для народа

Post by Serge7 »

Frukt wrote:
Serge7 wrote:
RZ_1 wrote:
Serge7 wrote:Мои претензии вполне серьёзные, мистер. Как заскорузлый аристократ-белогвардеец по бабушкиной линии, я вынужден признать, что безграмотные, нищие сапожники из Житомира уничтожили Великую Российскую империю в 1917м году. Но это вовсе не значит, що ви таки победили, навсегда. :roll:
Каков же ваш план? Вы хотите победить Россию сегодня? Может быть даже участвовать в Освободительном походе в Россию под руководством НАТО? :love:
Я мечтаю о России, как её видел наш великий премьер-министр Пётр Аркадьевич Столыпин. 8)
Странно. Столыпин активно, не словом, а делом выступал против революционеров.
Ps: Фрукт... Сейчас вам несказанно повезло. Мистер Трамп - огромный поклонник России. Но вам нельзя рассчитывать всё время на случай! Нельзя!
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

Serge7 wrote:
Frukt wrote:
Serge7 wrote:
RZ_1 wrote:
Serge7 wrote:Мои претензии вполне серьёзные, мистер. Как заскорузлый аристократ-белогвардеец по бабушкиной линии, я вынужден признать, что безграмотные, нищие сапожники из Житомира уничтожили Великую Российскую империю в 1917м году. Но это вовсе не значит, що ви таки победили, навсегда. :roll:
Каков же ваш план? Вы хотите победить Россию сегодня? Может быть даже участвовать в Освободительном походе в Россию под руководством НАТО? :love:
Я мечтаю о России, как её видел наш великий премьер-министр Пётр Аркадьевич Столыпин. 8)
Странно. Столыпин активно, не словом, а делом выступал против революционеров.
Ps: Фрукт... Сейчас вам несказанно повезло. Мистер Трамп - огромный поклонник России. Но вам нельзя рассчитывать всё время на случай! Нельзя!
не понял причем тут Трамп. Вы сначала разобрались, повезло или Трампа назначил Путин как США официально уверяют. :D
Peace
geek7
Уже с Приветом

Post by geek7 »

Frukt wrote:
geek7 wrote: ну очевидно же, что человек путает религию и конкретную организацию формально имеющую цель её проповедовать.
Это вы что-то путаете.

1.На словах вы уверяли, якобы противник религий. Но критикуете только РПЦ. Вам несколько раз доходчиво обьяснялось, что "критикуете" вы только Россию даже список приводил.
Можно извиваться, выворачиваться, как угодно. По факту вы критикуете только одну религию, российскую. А как вы каждый раз по новому трактуете не важно.
2.Что вы о себе говорите -это можно вообще не слушать.
3.Гитлер обьяснял свои действия что воюет не с Россией, а только "с жидами и коммунистами".
ну более полного признания поражения чем изложеное в интернете просто небывает.
1. опять продемонстрировали непонимание (или нежелание понять что такое религия). подсказка - РПЦ не религия. даже в названии РПЦерковь
2. сообщаете что основываетесь не на словах опонента, а на Ваших фантазиях которые ему приписываете
3.ну и чтобы сомнения в поражении небыло сравниваем опонента с гитлером :lol: :good:
Говори что думаешь, думай что говоришь!
Маразм крепчал и скрепы гнулись
Vikka
Уже с Приветом

Post by Vikka »

Frukt wrote:
Serge7 wrote:
Frukt wrote:
Vikka wrote:
Может быть вы еще и меня за компанию во лжи хотите обвинить? :food:

В топике про Израиль и евреев вы много чего написали с антисемитским подтекстом. И я лично жаловалась на ваши посты администратору этого форума. И он вас забанил за негативные по сути своей антисемитские высказывания про евреев на две недели (sic!). Неужели вы забыли? Как у вас память интересно устроена однако. :)
Не за компанию, а вы вместе с другой такой-же открыто врете навешиваете свои ярлыки.

Господин Фрукт, нынешний Патриарх всея Руси, есть бывший агент-осведомитель КГБ СССР, это известно всему миру. Как впрочем, что и современный президент России, есть бывший подполковник КГБ СССР, в отставке. Непонятно одно, почему вы так резко реагируете, когда Запад говорит прямо на эту тему? Что вас так сильно тревожит в этой информации>?
Вот и говорите об этом отдельно.
В разговоре о том, что участники евреи пытаются навешивать свои ярлыки "антисемитизма" ваша реплика неуместна.
модератор: пишите ник пользователя как Frukt. Предупреждение
Как мило. Этот фрукт уже на личности переходит и делит участников форума на русских и евреев. Что это как не разжигание национальной розни? :pain1:

Между прочим это негативное обобщение против группы лиц! :umnik1: (sic!) За это даже в уголовном кодексе и США и РФ статья предусмотрена на минуточку (не говоря уже о наказаниях в других местах). То есть опять двойные стандарты?

Таким, как фрукт, можно всё, потому что он тут на форуме прослыл истинным патриотом России, а все остальные люди второго сорта? :food:
<<Кто с мечом к нам придет - от меча и погибнет>> (А.Невский ). "Я желаю вам того же самого, что желаете вы мне... от всей души". ©️ 🌠
RZ_1
Уже с Приветом

Post by RZ_1 »

Vikka wrote:делит участников форума на русских и евреев. Что это как не разжигание национальной розни?
Рознь - это другое. А вот понимание с каких этнических, религиозных, возрастных, мировоззренческих позиций выступает оппонент - очень важно. Например, если православие критикует православный это одно (высказывание типа, "батюшка не твердЪ в Вере"), а если православие критикует убежденный иудей - это другое (высказывания типа, "Поцреоцнутый Гундяй"). Какой смысл отвергать очевидное?
Vikka wrote:потому что он тут на форуме прослыл истинным патриотом России, а все остальные люди второго сорта?
Почему обязательно второго сорта?. Если человек патриот Молдавии, Габона, Израиля или США, разве это чем-то хуже или лучше чем быть патриотом России?
Vikka
Уже с Приветом

Post by Vikka »

RZ_1 wrote:
Vikka wrote:делит участников форума на русских и евреев. Что это как не разжигание национальной розни?
Рознь - это другое. А вот понимание с каких этнических, религиозных, возрастных, мировоззренческих позиций выступает оппонент - очень важно. Например, если православие критикует православный это одно (высказывание типа, "батюшка не твердЪ в Вере"), а если православие критикует убежденный иудей - это другое (высказывания типа, "Поцреоцнутый Гундяй"). Какой смысл отвергать очевидное?
Vikka wrote:потому что он тут на форуме прослыл истинным патриотом России, а все остальные люди второго сорта?
Почему обязательно второго сорта?. Если человек патриот Молдавии, Габона, Израиля или США, разве это чем-то хуже или лучше чем быть патриотом России?
Замечательно.

модератор: именуйте Фрукта Fruktom и вам ничего не будет.
Ну, раз вы согласны с тем, что Фрукт именует своих собеседников-оппонентов на форуме евреями, то вы теперь точно также собираетесь делать?

Так давайте тогда уж все будем в профайле писать: русский, украинец, еврей, татарин, китаец. А что делать тем, кто наполовину еврей или наполовину русский? Подскажите уж, будете так добры. Я вся во внимании.
<<Кто с мечом к нам придет - от меча и погибнет>> (А.Невский ). "Я желаю вам того же самого, что желаете вы мне... от всей души". ©️ 🌠
Serge7
Уже с Приветом

Post by Serge7 »

Vikka wrote:
Frukt wrote:
Serge7 wrote:
Frukt wrote:
Vikka wrote:
Может быть вы еще и меня за компанию во лжи хотите обвинить? :food:

В топике про Израиль и евреев вы много чего написали с антисемитским подтекстом. И я лично жаловалась на ваши посты администратору этого форума. И он вас забанил за негативные по сути своей антисемитские высказывания про евреев на две недели (sic!). Неужели вы забыли? Как у вас память интересно устроена однако. :)
Не за компанию, а вы вместе с другой такой-же открыто врете навешиваете свои ярлыки.

Господин Фрукт, нынешний Патриарх всея Руси, есть бывший агент-осведомитель КГБ СССР, это известно всему миру. Как впрочем, что и современный президент России, есть бывший подполковник КГБ СССР, в отставке. Непонятно одно, почему вы так резко реагируете, когда Запад говорит прямо на эту тему? Что вас так сильно тревожит в этой информации>?
Вот и говорите об этом отдельно.
В разговоре о том, что участники евреи пытаются навешивать свои ярлыки "антисемитизма" ваша реплика неуместна.
Как мило. Этот фрукт уже на личности переходит и делит участников форума на русских и евреев. Что это как не разжигание национальной розни? :pain1:

Между прочим это негативное обобщение против группы лиц! :umnik1: (sic!) За это даже в уголовном кодексе и США и РФ статья предусмотрена на минуточку (не говоря уже о наказаниях в других местах). То есть опять двойные стандарты?

Таким, как фрукт, можно всё, потому что он тут на форуме прослыл истинным патриотом России, а все остальные люди второго сорта? :food:
Истинный патриот России никогда не будет махровым националистом, ибо матушка Россия многонациональная и мулти-религиозная страна. 8)

В хорошем смысле националистом - пожалуста, но не махровым.
irina1414
Уже с Приветом

Post by irina1414 »

RZ_1 wrote:
действительно, какой смысл отвергать очевидное- я вот иудейка и ,пожалуйста, приведите мои" высказывания типа "Поцреоцнутый Гундяй" ". желаю успеха в поиске, а если не сможете этого сделать, а Вы не сможете , так как таких цитат у меня вообще не существовало и не существует, то извинитесь за свою заведомую и наглую ложь.
Вы свое лицо показали во всей красе. браво!
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

irina1414 wrote:
RZ_1 wrote:
действительно, какой смысл отвергать очевидное- я вот иудейка и ,пожалуйста, приведите мои" высказывания типа "Поцреоцнутый Гундяй" ". желаю успеха в поиске, а если не сможете этого сделать, а Вы не сможете , так как таких цитат у меня вообще не существовало и не существует, то извинитесь за свою заведомую и наглую ложь.
Вас, кстати, жидовкой пархатой тоже никто не называл... А Вы Фрукта уже замордовали своими нелепыми обвинениями в антисемитизме...
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
Vikka
Уже с Приветом

Post by Vikka »

Айсберг wrote:
irina1414 wrote:
RZ_1 wrote:
Вас, кстати, жидовкой пархатой тоже никто не называл... А Вы Фрукта уже замордовали своими нелепыми обвинениями в антисемитизме...
.
Как это мило, употребить словосочетание "жидовка пархатая" так просто и это тут на форуме считается нормально? 8O

При этом писать еще про нелепые обвинения. Милые-милые люди. Слов цензурных не хватает. :help:
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

Vikka wrote: Как это мило, употребить слово "жидовка" так просто и это тут на форуме считается нормально?
А что Вас удивляет? Вы почитайте, что тут про Православных пишут... и она сама в том числе...

К Вашему сведению... слово "жид" - является литературным Русским словом... Регулярно употребляется в произведениях Русских и Советских писателей, кинофильмах и т.д.
Serge7
Уже с Приветом

Post by Serge7 »

Vikka wrote:
Айсберг wrote:
irina1414 wrote:
RZ_1 wrote:
.
Как это мило, употребить словосочетание "жидовка пархатая" так просто и это тут на форуме считается нормально? 8O
Это не хорошее слово, да. Анлесс, если только это русский еврей обращается так к русской еврейке... )

Пс: Это я чтобы разрядить здесь обстановку, ребята. :)
Vikka
Уже с Приветом

Post by Vikka »

Да уж... обстановку разрядить не помешает. :evil:
Она заряжена так, что дальше некуда. :shock: :shoot:
Serge7
Уже с Приветом

Post by Serge7 »

Vikka wrote:Да уж... обстановку разрядить не помешает. :evil:
Она заряжена так, что дальше некуда. :shock: :shoot:
"Привет" - такой классный форум, поверьте мне на слово, сударыня, но иногда даже здесь обстановочку надо разряжать. :)
alex67
Уже с Приветом

Post by alex67 »

Take it easy, народ. Мир, дружба, жвачка.
Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны.
perasperaadastra
Уже с Приветом

Post by perasperaadastra »

>Мир, дружба, жвачка.
А какая жвачка? Арабская или Израильская?
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

perasperaadastra wrote:>Мир, дружба, жвачка.
А какая жвачка? Арабская или Израильская?
Надо не так спрашивать... Халяльная или кошерная? :D
perasperaadastra
Уже с Приветом

Post by perasperaadastra »

Или вообще индуистско-вегетерианская, без содержания говядины.
Vikka
Уже с Приветом

Post by Vikka »

Айсберг wrote:
Vikka wrote: Как это мило, употребить словосочетание "жидовка пархатая" так просто и это тут на форуме считается нормально?
А что Вас удивляет? Вы почитайте, что тут про Православных пишут... и она сама в том числе...

К Вашему сведению... слово "жид" - является литературным Русским словом... Регулярно употребляется в произведениях Русских и Советских писателей, кинофильмах и т.д.
Ну, ладно ... попробую мирно объяснить прописные истины, которые вообще-то взрослому человеку и так полагается знать.

То, что слово "жид" является литературным словом я в курсе. Но к вашему сведению словосочетание жидовка пархатая таким литературным выражением НЕ является. Это выражение несет явно негативный смысл. И очень жаль, что вы это не знаете или скорее делаете вид, что не знаете. :no:
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

Vikka wrote:
Ну, ладно ... попробую мирно объяснить прописные истины, которые вообще-то взрослому человеку и так полагается знать.

То, что слово "жид" является литературным словом я в курсе. Но к вашему сведению словосочетание жидовка пархатая таким литературным выражением НЕ является. Это выражение несет явно негативный смысл. И очень жаль, что вы это не знаете или скорее делаете вид, что не знаете. :no:
Для кого несёт? Для меня? Нет, не несёт... мне фиолетово на чувства тех, кто оскорбляет мои собственные чувства...
"Око за око" - древняя еврейская мудрость. Поступать с евреями по-еврейски... разве это оскорбительно для евреев?

Еще раз... почитайте что эта еврейка пишет о Православных и Церкви.... без малейшего стыда и боязни задеть чьи-то чувства... Зачем тогда щадить её собственные? "Око за око"...
Vikka
Уже с Приветом

Post by Vikka »

Айсберг wrote:
Vikka wrote:

Для кого несёт? Для меня? Нет, не несёт... мне фиолетово на чувства тех, кто оскорбляет мои собственные чувства...
"Око за око" - древняя еврейская мудрость. Поступать с евреями по-еврейски... разве это оскорбительно для евреев?

Еще раз... почитайте что эта еврейка пишет о Православных и Церкви.... без малейшего стыда и боязни задеть чьи-то чувства... Зачем тогда щадить её собственные? "Око за око"...
Слушайте, вы всех людей, которые вам не нравятся (а точнее чьи взгляды вам не нравятся) именуете исключительно по их национальности? Причем не гнушаетесь использовать синонимы, которые кстати любят употреблять люди, ненавидящих или плохо относящиеся к евреям?
irina1414
Уже с Приветом

Post by irina1414 »

Айсберг wrote:
irina1414 wrote:
RZ_1 wrote:

ой, Вы же заявили недавно, что Вы меня в игнор поставили? а на мои посты вдруг отвечаете. :lol: что случилось? небо упало на землю?
а почему Вы "не видите" как Фрукт и другие ники употребляют по поводу и без свое любимое слово " русофоб(ы)"? и подозреваю, что Вы и Фрукт не считаете " русофобов" навешиванием ярлыков и " замордованием"?
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

Vikka wrote: Слушайте, вы всех людей, которые вам не нравятся (а точнее чьи взгляды вам не нравятся) именуете исключительно по их национальности? Причем не гнушаетесь использовать синонимы, которые кстати любят употреблять люди, ненавидящих или плохо относящиеся к евреям?
Разумеется, не всех... тем более, что взгляды других меня не оскорбляют ничуть... Оскорбить могут лишь конкретные действия или слова... особенно от тех, кто, будучи банальной еврейкой, причисляет себя к иудаизму....
А что нам говорит на эту тему иудаизм?
«Не делай другому то, что ненавистно тебе» (Талмуд, Шаббат, 31а)
Всё просто...
Ну, а если этот "другой" не понимает этой простой истины, но продолжает причислят себя к иудеям, то я просто использую другой иудейский принцип:
"око за око, зуб за зуб" (Библия, Исход 21:24, Левит 24:20)

Как видите, я всего лишь разговариваю с евреями в традиции их Культуры.... и не более того.
irina1414
Уже с Приветом

Post by irina1414 »

Айсберг wrote:
Vikka wrote: Как это мило, употребить слово "жидовка" так просто и это тут на форуме считается нормально?

.
а цитаточки мои привести слабо?
Vikka
Уже с Приветом

Post by Vikka »

Айсберг wrote:
Vikka wrote: Слушайте, вы всех людей, которые вам не нравятся (а точнее чьи взгляды вам не нравятся) именуете исключительно по их национальности? Причем не гнушаетесь использовать синонимы, которые кстати любят употреблять люди, ненавидящих или плохо относящиеся к евреям?
Разумеется, не всех... тем более, что взгляды других меня не оскорбляют ничуть... Оскорбить могут лишь конкретные действия или слова... особенно от тех, кто, будучи банальной еврейкой, причисляет себя к иудаизму....
А что нам говорит на эту тему иудаизм?
«Не делай другому то, что ненавистно тебе» (Талмуд, Шаббат, 31а)
Всё просто...
Ну, а если этот "другой" не понимает этой простой истины, но продолжает причислят себя к иудеям, то я просто использую другой иудейский принцип:
"око за око, зуб за зуб" (Библия, Исход 21:24, Левит 24:20)

Как видите, я всего лишь разговариваю с евреями в традиции их Культуры.... и не более того.
А вы вообще в курсе, что не все евреи иудеи?

Есть, например, христиане и буддисты и т.д. Вот, например, Крот поклонник одного священника-еврея Наианиэля, чьи видео он постит с завидной регулярностью в теме про Иудаизм.

Странно, что вы этого раньше не знали. Но я рада, что смогла вас просветить на этот счет.
Last edited by Vikka on 19 Dec 2016 21:58, edited 2 times in total.

Return to “Политика”