Ваш сын не может определиться и влезает во всё большие долги. Ситуация вечного студента приятна, особенно когда "изучаешь"
всякие liberal arts и прочие fluffy предметы. Но это "образование" не даёт реальной профессиии и возможности расплатиться по этим долгам.
Может имеет смысл подтолкнуть его к снижению планки и получению реальной профессии, которая будет давать деньги на жизнь? Может не такие большие, но надёжно. А то получится ещё один такой, как Интернетный Волк? Везде висят объявления что требуются строители, сварщики, всякие рабочие по металлу и сборщики. Почти все с обучением на рабочем месте.
Я не теоретик. У меня дочь в РФ закончила какой-то престижный ВУЗ по специальности liberal arts (эквивалента на русском не нашли даже гуманитарии, преподававшие в этой лавочке). В результате профессионально флудит в интернете за копейки и периодически клянчет денег. Бойфренд нищеброд, но влюблена по уши... Ситуация не безнадёжна, в той семье есть чуть недвиги на сдачу. То есть с голода там не помрут, даже если я прекращу помощь. Но с другой стороны, голода, как стимула для прогресса - нет.
Мне такое непрактичное отношение абсолютно не понятно и я не знаю, как с таким отношением можно бороться. Можно намеренно ввергнуть в условия с физическим голодом и перспективой жизни на улице. Но с вашим сыном в Америке это может не сработать. И вполне вероятно, что наши неприспособленные и изнеженные дети всё равно ничего не будут делать и будут продолжать искать пути как дальше сидеть на шее у кого-нибудь. Пусть даже питаясь с помойки. У меня есть один такой среди друзей моих друзей. Живёт в квартире, оставшейся от родителей. Посещает все концерты в консерватории по своему вкусу, каким-то образом пробираясь на них бесплатно. Питается с помойки Ашана, куда выбрасывают просроченные продукты. Полностью доволен жизнью.