Куда мне до вас, такого умного и образованногоmavr wrote: ↑15 Feb 2020 02:31Это пережевывалось уже много раз здесь.klsk wrote: ↑15 Feb 2020 02:27Вы на мой вопорс не ответили. Повторю его: почему в Москве профессиональные судьи выносят только один процент оправдательных приговоров, а жюри присяжных - больше 50 процентов?
Ваши мысли на этот счет?
Если до вас не дошло в прошлые разы, никаких предпосылок что дойдет и в этот
Тем временем в России - 3
-
- Уже с Приветом
Re: Тем временем в России - 3
пыточные методы работы российских спецслужб не становятся известны общественности, так как они уже много лет запрещены и не применяются нигде и никогда (petrovich999)
-
- Уже с Приветом
ВЫ явно очень высокого мнения о себе-любимом. Может быть, зря?mavr wrote: ↑15 Feb 2020 02:42Тут только остается кататься от смеха."deev_a_v wrote: ↑15 Feb 2020 02:34В России до сих пор очень низка правовая культура в массах. Эмоции часто берут верх над рациональю. Этот форум - неплохая тому иллюстрация.klsk wrote: ↑15 Feb 2020 02:27Вы на мой вопорс не ответили. Повторю его: почему в Москве профессиональные судьи выносят только один процент оправдательных приговоров, а жюри присяжных - больше 50 процентов?
Ваши мысли на этот счет?
Добавте к этому русскую культуру оправдания и жалости к преступникам, которую хорошо описал Достоевский - и имеем то, что имеем.
На вопрос - "а почему японский автомобиль едет быстрее немецкого велосипеда?"
Ответ - "потому что Ницше!"
пыточные методы работы российских спецслужб не становятся известны общественности, так как они уже много лет запрещены и не применяются нигде и никогда (petrovich999)
-
- Уже с Приветом
Катайтесь, пока вас лично не коснется.mavr wrote: ↑15 Feb 2020 02:42Тут только остается кататься от смеха."deev_a_v wrote: ↑15 Feb 2020 02:34В России до сих пор очень низка правовая культура в массах. Эмоции часто берут верх над рациональю. Этот форум - неплохая тому иллюстрация.klsk wrote: ↑15 Feb 2020 02:27Вы на мой вопорс не ответили. Повторю его: почему в Москве профессиональные судьи выносят только один процент оправдательных приговоров, а жюри присяжных - больше 50 процентов?
Ваши мысли на этот счет?
Добавте к этому русскую культуру оправдания и жалости к преступникам, которую хорошо описал Достоевский - и имеем то, что имеем.
-
- Уже с Приветом
Именно. Дело Павла Устинова показывает, что ТАКОЕ может случиться с кем угодно, даже с теми, кто поддерживает режим. Бандитское правосудие в исполнении судей-криворучек может затронуть любого.
-
- Уже с Приветом
Ясно. С аналогиями проблемы.deev_a_v wrote: ↑15 Feb 2020 02:45Катайтесь, пока вас лично не коснется.mavr wrote: ↑15 Feb 2020 02:42Тут только остается кататься от смеха."deev_a_v wrote: ↑15 Feb 2020 02:34В России до сих пор очень низка правовая культура в массах. Эмоции часто берут верх над рациональю. Этот форум - неплохая тому иллюстрация.
Попробуем простыми словами.
На идиотское сравнинение решений суда присяжных США с решениями всей судебной системы РФ разумный ответ это указать на эту глупость и предложить сравнивать яблоки с яблоками. А именно с решениями суда присяжных в РФ.
А вы начали объяснять разницу процентов в решениях профессиональными судьями правовой культурой населения и Достоевским
-
- Уже с Приветом
Вы правда не понимаете, что в США ВСЕ судебные разбирательства проходят с присяжными? А в России - лишь небольшой процент.mavr wrote: ↑15 Feb 2020 02:55сно. С аналогиями проблемы.
На идиотское сравнинение решений суда присяжных США с решениями всей судебной системы РФ разумный ответ это указать на эту глупость и предложить сравнивать яблоки с яблоками. А именно с решениями суда присяжных в РФ.
А вы начали объяснять разницу процентов в решениях профессиональными судьями правовой культурой населения и Достоевским
Или притворяетесь так неумело?
-
- Уже с Приветом
Дык я ж и не пейсал что вы не фкурсе. Вы просто забыли... Ну и начали по забывчивости нам тута вкручивать про великий и справедливый сут присяжных. А теперь вспомнили и слова свои таки взад заберете? Или опять позабыли что-то?klsk wrote: ↑15 Feb 2020 02:33Почему же, я в курсе этого.Blender wrote: ↑14 Feb 2020 17:25Ни в коем случае не умаляю значения суда присяжныx, но...klsk wrote: ↑14 Feb 2020 09:26Вы забываете, уважаемый, что для того, чтобы дать подозреваемому "несколько лет отсидки", его должно к этим нескольким годам приговорить жюри присяжных. Которое состоит из таких людей, как вы и я. И если вы, возмжно, признаете такого человека виновным, то я этого никогда не сделаю
Вы забываете, уважаемый, что до вашего волшебного жюри доходит весьма небольшое число криминальных кейсов. А в тeх, которые не доходят, процент обвинительных приговоров составляет 100%.
https://www.cato.org/publications/comme ... ne-justiceMost Americans are under the mistaken impression that when the government accuses someone of a crime, the case typically proceeds to trial, where a jury of laypeople hears arguments from the prosecution and the defense, then deliberates over the evidence before deciding on the defendant’s guilt or innocence. This image of American justice is wildly off the mark. Criminal cases rarely go to trial, because about 95 percent are resolved by plea bargains.
Так что общая картина не так уж и далеко ушла от тeх самых 99% обвинительных приговоров, на которые вы любите ссылацца...
- А вот ты лично что-нибудь делаешь, чтобы в мире стало меньше голода и войн?
- А как же! Не воюю и не голодаю.
- А как же! Не воюю и не голодаю.
-
- Уже с Приветом
Ну точно - с памятью у вас что-то не то. Только что ведь согласились что в США только 5% уголовных дел доходят до присяжных и вот опять вдруг откудова-то ВСЕ оказались (да еще и заглавными буковками...klsk wrote: ↑15 Feb 2020 02:58Вы правда не понимаете, что в США ВСЕ судебные разбирательства проходят с присяжными? А в России - лишь небольшой процент.mavr wrote: ↑15 Feb 2020 02:55сно. С аналогиями проблемы.
Hint: ВСЕ - это 100% а не 5%
Last edited by Blender on 15 Feb 2020 03:02, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Какие именно слова вы предлагаете мне забрать назад?
-
- Уже с Приветом
Здесь никакого противоречия нет. Да, действительно, если дело доходит до суда, то все дела рассматриваются судом присяжных. За исключением тех случаев, когда подсудимый сам попросил об обратном. Как, например, в деле Димы Яковлева.Blender wrote: ↑15 Feb 2020 03:01Ну точно - с памятью у вас что-то не то. Только что ведь согласились что в США только 5% уголовных дел доходят до присяжных и вот опять вдруг откудова-то ВСЕ оказались (да еще и заглавными буковками...klsk wrote: ↑15 Feb 2020 02:58Вы правда не понимаете, что в США ВСЕ судебные разбирательства проходят с присяжными? А в России - лишь небольшой процент.mavr wrote: ↑15 Feb 2020 02:55сно. С аналогиями проблемы.
В чем мое несоответствие?
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Ну зачем же хамить? Я просто не считаю те дела, урегулированные на досудебном этапе, можно приписывать к категории "дошло до суда".
-
- Уже с Приветом
Популарно обьясняю свою точку зрения на суд присяжных в РФ.
Если бы я был преступником под следствием в РФ, я бы обязательно затребовал себе суд присяжных, потому что русскую публику очень легко разжалобить и склонить на свою сторону, особенно если добавить немного антиправительственной фронды.
Если бы я был родственником жертвы, то я бы приложил максимум усилий, чтобы дело рассматривал профессионал.
Если бы я был преступником под следствием в РФ, я бы обязательно затребовал себе суд присяжных, потому что русскую публику очень легко разжалобить и склонить на свою сторону, особенно если добавить немного антиправительственной фронды.
Если бы я был родственником жертвы, то я бы приложил максимум усилий, чтобы дело рассматривал профессионал.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Ну то есть тезис о "признании - царице доказательств" вам таки близок и понятен? А вы никогда не задумывались над мотивами того что "подсудимый сам попросил об обратном"? Ну если сут присяжных такой замечательный и никого невиноватого ни в жисть по этапу не отправит, дык чего от него отказывацца-то?klsk wrote: ↑15 Feb 2020 03:07Здесь никакого противоречия нет. Да, действительно, если дело доходит до суда, то все дела рассматриваются судом присяжных. За исключением тех случаев, когда подсудимый сам попросил об обратном. Как, например, в деле Димы Яковлева.Blender wrote: ↑15 Feb 2020 03:01Ну точно - с памятью у вас что-то не то. Только что ведь согласились что в США только 5% уголовных дел доходят до присяжных и вот опять вдруг откудова-то ВСЕ оказались (да еще и заглавными буковками...klsk wrote: ↑15 Feb 2020 02:58Вы правда не понимаете, что в США ВСЕ судебные разбирательства проходят с присяжными? А в России - лишь небольшой процент.mavr wrote: ↑15 Feb 2020 02:55сно. С аналогиями проблемы.
В чем мое несоответствие?
-
- Уже с Приветом
Еще раз, уважаемый - разница в терминологии. Когда я пишу "дошло до суда", для меня это значит, что идет судебный процесс. Если дело удалось урегулировать на досудебном этапе (так называемый plea bargain), то, в моем понимании, это не "дошло до суда", а было решено на досудебном этапе.
Зачем грубить из-за разницы в понимании терминов?
-
- Уже с Приветом
Plea bargain это никакой не досудебный порядок. Решение выносит таки судья- профессионал. Так что такие дела вполне себе "дошли до суда", что бы вы там себе не нафантозировали.klsk wrote: ↑15 Feb 2020 03:13Еще раз, уважаемый - разница в терминологии. Когда я пишу "дошло до суда", для меня это значит, что идет судебный процесс. Если дело удалось урегулировать на досудебном этапе (так называемый plea bargain), то, в моем понимании, это не "дошло до суда", а было решено на досудебном этапе.
-
- Уже с Приветом
Plea bargain - это вынесение обвинительного приговора. На каком основании вы его вычеркиваете из статистики?klsk wrote: ↑15 Feb 2020 03:13 Еще раз, уважаемый - разница в терминологии. Когда я пишу "дошло до суда", для меня это значит, что идет судебный процесс. Если дело удалось урегулировать на досудебном этапе (так называемый plea bargain), то, в моем понимании, это не "дошло до суда", а было решено на досудебном этапе.
-
- Уже с Приветом
Я бы поступил точно так же, как и вы.deev_a_v wrote: ↑15 Feb 2020 03:10 Популарно обьясняю свою точку зрения на суд присяжных в РФ.
И да, безусловно, у суда присяжных огромное количество недостатков. Однако практически во всех по-настоящему развитых странах именно такой суд является основным. И если согласиться с тем, что лучше оправдать 10 виновных, чем осудить одного невиновного, то именно такой суд является единственно правильным.
-
- Уже с Приветом
Патамучто так красивее нужная статистика получается!deev_a_v wrote: ↑15 Feb 2020 03:16Plea bargain - это вынесение обвинительного приговора. На каком основании вы его вычеркиваете из статистики?klsk wrote: ↑15 Feb 2020 03:13 Еще раз, уважаемый - разница в терминологии. Когда я пишу "дошло до суда", для меня это значит, что идет судебный процесс. Если дело удалось урегулировать на досудебном этапе (так называемый plea bargain), то, в моем понимании, это не "дошло до суда", а было решено на досудебном этапе.
-
- Уже с Приветом
Вы придираетесь. А зачем?
-
- Уже с Приветом
Я не вычеркиваю его из статистики. Вам показалось.deev_a_v wrote: ↑15 Feb 2020 03:16Plea bargain - это вынесение обвинительного приговора. На каком основании вы его вычеркиваете из статистики?klsk wrote: ↑15 Feb 2020 03:13 Еще раз, уважаемый - разница в терминологии. Когда я пишу "дошло до суда", для меня это значит, что идет судебный процесс. Если дело удалось урегулировать на досудебном этапе (так называемый plea bargain), то, в моем понимании, это не "дошло до суда", а было решено на досудебном этапе.
-
- Уже с Приветом