Верите ли вы, что Путин траванул Навального?
-
- Уже с Приветом
Re: Верите ли вы, что Путин траванул Навального?
Делаю последний раз, потому что как я и говорил жуликов нужно на свет выгонять мокрой тряпкой.
https://www.autonews.ru/news/5d847d369a79471b15dc4e1e
Т.е. с 2014 года до 2019 рост на автомобили 76%. Добавляем 2020, убираем советские машины ну и получаем рост плюс минум в 2 раза.
Опять магия, как с недвижимостью. На товары которые государство более менее контролирует, типа бензина и сахара - рост в полтора раза.
Потому что правда она очень простая. Повышай цены, понижай - всё всё равно завязано на доллар. Рубль это такая обвёртка вокруг доллара что бы обворовывать народ.
Был доллар 30, стал 60 - основные расходные вещи тоже подорожали в 2 раза.
Кто держал деньги рублях - пролетел.
У кого зарплаты не поднялись пропорционально ( а таких большенство ) - пролетел.
Всё как всегда!
Т.е. с 2014 года до 2019 рост на автомобили 76%. Добавляем 2020, убираем советские машины ну и получаем рост плюс минум в 2 раза.
Опять магия, как с недвижимостью. На товары которые государство более менее контролирует, типа бензина и сахара - рост в полтора раза.
Потому что правда она очень простая. Повышай цены, понижай - всё всё равно завязано на доллар. Рубль это такая обвёртка вокруг доллара что бы обворовывать народ.
У кого зарплаты не поднялись пропорционально ( а таких большенство ) - пролетел.
Всё как всегда!
-
- Уже с Приветом
Опять настало время офигительных историй, как я вижу. Почему все, кого я знаю, держат накопления в долларах? И естественно, это очень мудро, учитывая, что рубль падает стремительным домкратом, а РФ, естественно, не обеспечивает себя на 100% товарами, причем если брать то, что известнее и ближе всего обычному потребителю - одежду, ткани, бытовые приборы, там даже на 50 % не обеспечивает. Лекарства туда же, но это уже обычному потребителю самому не купить. А иномарки и запчасти к ним? И все, разумеется, закупается за доллары, а не за рубли. Считают-то может и в рублях, сами русские и в РФ, но при закупках все пересчитывается в доллары по курсу. Это, в общем-то, понятно любому российскому ребенку старше, наверно, 5-ти лет.StrangerR wrote: ↑27 Dec 2020 01:48 Ну и я и все кого я знаю держим накопления там 50/50. В долларах держать в Москве деньги в общем то невыгодно, и с учетом разницы за годы между этими событиями - 50/50 срабатывает много лучше. А так, там вообще никто кого я знаю в долларах не копит. Нет особого смысла.
И девальвация небольшая, не знаю что там пишут - есть вполне объективные данные, и есть проценты которые берут банки за кредиты, а уж банки то всяко ниже реальной инфляции не возьмут - и эти цифры сходятся.
И никто там в долларах не считает. все в рублях. В том числе и покупка жилья или автомашин.
Объясните, почему "В долларах держать в Москве деньги в общем то невыгодно". В чем конкретно "невыгодность"?
-
- Уже с Приветом
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно
-
- Уже с Приветом
Ну то естть с 2014 до 2019 рост цен на машины - всего 76%. Всего то. Да, и зачем убирать советские машины, если таких в РФ большинство?xrundel wrote: ↑27 Dec 2020 02:29 Делаю последний раз, потому что как я и говорил жуликов нужно на свет выгонять мокрой тряпкой.
Всё как всегда!
С 2014 до 2020 прошло 6 лет. Рост в 76% это примерно 10% в год (там не линейная зависимость, то есть рост не число лет x рост за 1 год). Что не противоречит сказанному. В США инфляция между прочим тоже не слабая, и с 2014 до 2020 цены очень заметно на многое подрасли. Те же автомашины - было 20К стало 30К, в основном.
Дальше. Автомобили - это где то процентов 5 потребления. Недвижимость, транспорт - процентов 20. Продукты - курица 2013 - 106, 2019 - 126 - 20% роста. И так далее. Что тоже соответствует официальной инфляции. Она учтена в ВВП по ППС и по этому же учету рост ВВП идет, и очень заметный
2013 - 3791
2018 - 4213
Рост есть и заметный. Да и все живущие в стране отмечают что идет развитие и развитие очнеь не слабое. То же метро - просто пример, те же SSJ (уже 220 по моему выпустили) просто пример, огромный скачок в кораблестроении - тоже пример, магистраль Таврида - тоже пример. Госуслуги (которые очнеь развились и упростили взаимодействие с государством) еще один пример. Практически по всем _реальным_ показателям заметный рост. А то что там при пересчете в доллар что то не выросло - это не проблема для тех кто долларом не пользуется, а в России им не пользуются, если вы не в курсе.
PS. Мы там держим как я уже сказал, 50 / 50. И ничего как то не пролетело. Рента сторейджа, оплата жилья, оплата коммуналок, транспорт - все в рублях. И ничего из этого списка в 2 раза не подорожало. Оставьте свои выдумки себе. И учитывая что в рублях интерес банки платят заметно выше а расходы там все рублевые - рублевая часть как то несильно тоже пострадала, если приглядеться. На рублевые вклады идет интерес под 5 - 6% (сейчас правда меньше стал, инфляция уменьшилась). Опять таки, 6 лет по 6% это где то +42%. С 2014 по 2020 рост куса доллара был однако меньше чем 42%, да и при переводе туда сюда заметно средства теряются. Поэтому и держим не 100% в долларах а 50/50, и оказалось выгодно. И цены там вовсе не в 2 раза выросли, не надо сказок тут рассказывать.
-
- Уже с Приветом
Так что все вперед господа, переводите доллары в рубли, Ваши зарплаты и будет Вам счастье, да кто последний в очереди я за Вами. Тут даже смеяться не прилично над человекомStrangerR wrote: ↑27 Dec 2020 01:48 Ну и я и все кого я знаю держим накопления там 50/50. В долларах держать в Москве деньги в общем то невыгодно, и с учетом разницы за годы между этими событиями - 50/50 срабатывает много лучше. А так, там вообще никто кого я знаю в долларах не копит. Нет особого смысла.
И девальвация небольшая, не знаю что там пишут - есть вполне объективные данные, и есть проценты которые берут банки за кредиты, а уж банки то всяко ниже реальной инфляции не возьмут - и эти цифры сходятся.
И никто там в долларах не считает. все в рублях. В том числе и покупка жилья или автомашин.
-
- Уже с Приветом
Зачем переводить, если доход там в рублях. Где то процентов 30 - 40 откладывается в долларах, остальное в рублях. И все получается весьма надежно. Мы как то ничего не потеряли (но мы замечу и в 1998 году ничего не потеряли).Лесник wrote: ↑27 Dec 2020 04:02Так что все вперед господа, переводите доллары в рубли, Ваши зарплаты и будет Вам счастье, да кто последний в очереди я за Вами. Тут даже смеяться не прилично над человекомStrangerR wrote: ↑27 Dec 2020 01:48 Ну и я и все кого я знаю держим накопления там 50/50. В долларах держать в Москве деньги в общем то невыгодно, и с учетом разницы за годы между этими событиями - 50/50 срабатывает много лучше. А так, там вообще никто кого я знаю в долларах не копит. Нет особого смысла.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Да Вы что? 7 января 2014, доллар был 32.6 руб. Сегодня 73.7. Это "меньше чем 42%", серьезно? А как так надо считать?StrangerR wrote: ↑27 Dec 2020 03:45 И учитывая что в рублях интерес банки платят заметно выше а расходы там все рублевые - рублевая часть как то несильно тоже пострадала, если приглядеться. На рублевые вклады идет интерес под 5 - 6% (сейчас правда меньше стал, инфляция уменьшилась). Опять таки, 6 лет по 6% это где то +42%. С 2014 по 2020 рост куса доллара был однако меньше чем 42%, да и при переводе туда сюда заметно средства теряются. Поэтому и держим не 100% в долларах а 50/50, и оказалось выгодно. И цены там вовсе не в 2 раза выросли, не надо сказок тут рассказывать.
https://creditpower.ru/currency/usd/10year/
-
- Уже с Приветом
В другом мире другие значения, другая математика, так что не обессутьте мадемуазель.ABPOPA wrote: ↑27 Dec 2020 04:42Да Вы что? 7 января 2014, доллар был 32.6 руб. Сегодня 73.6. Это "меньше чем 42%", серьезно? А как так надо считать?StrangerR wrote: ↑27 Dec 2020 03:45 И учитывая что в рублях интерес банки платят заметно выше а расходы там все рублевые - рублевая часть как то несильно тоже пострадала, если приглядеться. На рублевые вклады идет интерес под 5 - 6% (сейчас правда меньше стал, инфляция уменьшилась). Опять таки, 6 лет по 6% это где то +42%. С 2014 по 2020 рост куса доллара был однако меньше чем 42%, да и при переводе туда сюда заметно средства теряются. Поэтому и держим не 100% в долларах а 50/50, и оказалось выгодно. И цены там вовсе не в 2 раза выросли, не надо сказок тут рассказывать.
https://creditpower.ru/currency/usd/10year/
-
- Уже с Приветом
При чем тут доллар, я так и не понял. Так как доходы и расходы рублевые, то в долларах хранят изредка часть сбережений, остальное в рублях, на коротких периодах рублевые вклады выгоднее а для пертурбаций долларовый вклад является подстраховкой. И цены выросли вовсе не в 2 раза а намного меньше. Особенно учитывая то что расходы в основном не на покупки товаров длительного пользования а на услуги идут, а те почти вообще не выросли.
-
- Уже с Приветом
Путина наказали, итересно ответка будет https://yandex.ru/sport/story/Lavrov_pr ... orda_touch
-
- Уже с Приветом
прямо "Рассказ технолога Петухова" .. это который "Зато мы делаем ракеты, перекрываем Енисей, а также в области балета мы впереди планеты.."
Сегодня ты читаешь рэп, а завтра будешь против скреп
-
- Уже с Приветом
услуги почти вообще не выросли = не выросли зарплаты (а учитывая, что в стоимость многих услуг включены инструменты и материалы выросшие пропорционально росту конвертируемых валют, то упали).
в долларах вполне можно мерить, только нужно добавлять ещё инфляцию в США.. т.е. если зарплата россиян за 10 лет в долларах не выросла = она упала на 20%
Сегодня ты читаешь рэп, а завтра будешь против скреп
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Peace
-
- Уже с Приветом
У нас любят утверждать, что дела в стране идут все хуже и хуже, а если и есть что-то хорошее, то это только благодаря стоимости нефти. Но у меня хорошая память и я могу сравнить 2000-ый и 2020-ый. И я вижу много существенных улучшений:
- В 2000 я не знал ни одной компании в России, которая платила хотя бы половину налогов. Черные зарплаты, чипованные кассы, калмыкия, инвалиды и обнал за три процента. 99,99% людей в стране были уверены, что платить налоги это зашквар и глупость. Но потом появляется упрощенка, растет качество администрирования, ответственность, подтягивается пропаганда (заплати налоги и спи спокойно). И вот 20 лет спустя уже труднее найти тех, кто не платит налоги. Покупатель платит карточками, кассы в онлайне, а зарплаты если не белые, то серые.
- Армия в 2000 - это позор. Главная задача любого родителя - отмазать сына от призыва, как правило, за взятку. Служить в армии стыдно, а военные по пути домой переодеваются в гражданку. Прошло 20 лет. Призыв теперь не 2 года, а один. Дедовщина еще есть, но скорее как исключение. Армия все больше ассоциируется не с пьяными героями ДМБ, а с вежливыми человечками.
- Я рос в парадигме, что русские никогда не будут соблюдать ПДД, а гаишники всегда будут брать взятки. Так и было 20 лет назад. Но сегодня в Москве ездят приличнее, чем в Нью-йорке, а чтобы дать сотруднику ДПС взятку, его еще надо постараться найти. Я чувствую, что теряю этот уникальный навык «дать на лапу инспектору»
- За 20 лет мы стали сильно меньше пить. Потребление алкоголя на душу населения в России сократилось вдвое. Сегодня Россия в мировом "рейтинге пьяниц" на 26 месте (например, «работящая» Германия на 5-ом, а Франция на 11-ом)
И многое-многое другое.
И да, еще очень много проблем, и много людей живут за чертой бедности, и есть большая разница в уровне жизни больших городов и деревень, и суд, и полиция, и коррупция, и за мкадом жизни нет, и беда-беда, и катастрофа-катастрофа.
Но почему так модно не замечать позитивных изменений и фокусироваться только на плохом? Давайте себя хотя бы иногда хвалить и радоваться, когда у нас получается
-
- Уже с Приветом
Думаю они сознательно вводят в заблуждение. Иначе рушиться вся их картинка мира.StrangerR wrote: ↑27 Dec 2020 00:57
Он врет и не краснеет. Вот таблицы инфляции - роста цен - в России. Рост в 2014 - 11 процентов. Так что мерять в долларах смысла никакого. Электрички, метро, жилье, электричество, страховка машин, рента домика на озере, билет в театр или в музей - вообще почти не выросли, продукты подпросли процентов на 20 за год, товары - по разному но например машины вовсе не в 2 раза подорожали. Никто не меряет доход в долларах кроме некоторых несчастных стран.
https://bankirsha.com/uroven-inflyacii- ... godam.html
К тому-же просто подвести под подорожание доллара тезис "все подорожало в два раза" и гнать любую пургу. Хомячки обычно падки на такие штучки.
Рост цен примерно 30% как на недвижимость. ЖКХ около 10-20% , продукты +-20%. Хлебобулочные вверх на 30-50%. Мясо, рыба особо не дорожали. Часто покупаю форель - подешевела. Проезд дорожал в такой-же пропорции. Бензин идет вровень с инфляцией. Медицина (полисы) не дорожали.
Развлечения и услуги почти не выросли. Кофе попить, в ресторане посидеть подорожало только в пропорции стоимости продуктов. Мобильная связь, интернет подешевели. Может что-то забыл, но в целом примерно так.
Авто массовое стоили 700-800т.р. сейчас 1000-1200. С электроникой так-же.
Недвижимость подорожала только в этом году т.к. после понижения ставки ипотеки образовался пузырь. К доллару недвижимость не привязана от слово совсем.
В целом рынок развивается, сильно выросла конкуренция и как следствие маржа понизилась. Что сказывается на ценах.
В пандемию бизнесу сложно, но похоже Россия вполне нормально справляется.
Peace
-
- Уже с Приветом
Если вы просто хотите хранить деньги под подушкой то врачи знающие люди рекомендуют хранить в разных ассигнациях.
Если речь о бизнесе, то средства как правило в обороте и расчет только в рублях. Поэтому вопрос о закупки долларов в прок -пусть будут, у тех кто не работает на дядю, даже не возникает.
Peace
-
- Уже с Приветом
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно
-
- Уже с Приветом
А точно дело только в режиме? Против НК точно никто никаких экономических санкций не вводил, проверяли?NikOdim wrote: ↑26 Dec 2020 15:37 ага, ага - "народ плохой". Ну вот посмотрим на 2 кореи - чистый эксперимент, там даже поначалу в вождях были жулики один другого вполне стоящие... однако успешно построивший наследственный тоталитаризм загнал страну в такую нищету, что натурально мёрли от голода и жили на гуманитарку от идеологического противника.
Т.е. сейчас на бумаге нет независимости и тэдэ? Вроде все есть, и Конституция прекрасная. Точно не проблема в исполнителях?
Так че делать-то? Вот, допустим Навальный завтра еще пару раз воскреснет и таки въедет на Абрамсе в Кремль. Дальше что? Заменять всех чиновников инопланетянами из далекой галактики? Приставлять к каждому ГПУшника с маузером?NikOdim wrote: ↑26 Dec 2020 15:37 в общем соглашусь и даже допускаю, что корупции сильно меньше будет среди "рядовых", но даже с этим засада:
законы которые напринимали для защиты ворья в высших эшелонах (типа сокрытия данных о собственности), практика "точечного применения" и вообще размыто-противоречивая формулировка (чтобы любого можно было посадить или не посадить по звонку) - будут создавать трудности для преследования любого по должности чуть выше постовых.
Далее, даже если с корупцией рядовых заборются - неодворяне то от народа будут всё дальше и безнаказанности будет всё больше, а что случается "при отсутствии полиции" с "вроде как законопослушными гражданами" вы выше описали.. только вместо "магазинов" страна
Кстати про неподкупного Навального, который никогда не врет рекомендую ВНИМАТЕЛЬНО посмотреть интервью Дудю. Там он, не особо стесняясь, открыто говорит, что его лично финансирует олигарх Зимин, сидящий в Лондоне. Жена не работает уже 16 лет, двое детей, дочка учится в Стэнфорде, регулярные поездки на отдых всей семьей в т.ч. за границу, недешевое авто, охрана, аренда недешевого жилья. Откуда деньги, Зин? У жены Навального долг банку ПЯТЬ МИЛЛИОНОВ ДОЛЛАРОВ, все счета закрыты, и при этом эти двое оба спокойны, как танки. КАК????!!!! У него у самого дебет с кредитом не сходится! И этот человек типа тоже борется с коррупцией! Мне одному смешно?
Расскажите мне, что будет в США с типа оппозиционным политиком, который явно живет не по средствам и отрыто заявляет о том, что финансируется by some shady Russian oligarch? Очень хочу знать.
Вот тут интересно про его доходы и вообще кухню, а также про то, как он, по ходу, наврал в документах на поступление дочки в Стэнфорд
https://flb.ru/5/3598.html
Леша, похоже, занимается заказухой, черным пиаром, и материалы ему готовит кто-то другой, а «глава отдела расследований» Албуров просто зиц-председатель для прикрытия. Публикация за 2019 г, т.е. с нынешним скандалом никак не связанная. Там еще интересно про то, как его дочка ну вот просто так поступила в Стэнфорд забесплатно. Оказывается, любой с семейным доходом менее 60 т вечнозеленых может это сделать. А в Йеле вообще 80% учатся бесплатно. И чего эти американцы стонут о дороговизне образования и выплачивают студенческие долги полжизни? Вот лохи! Просто надо всем в Стэнфорд идти. И в Йель еще. Подробный разбор этой брехни вот тут
А так Навальный, конечно, не врет. «Мы не эти, мы совсем не такие».
-
- Уже с Приветом
xrundel wrote: ↑27 Dec 2020 02:29
Вы писали открытым текстом "всё подорожало в 2 (два) раза".
Автомобиль- это не всё, и не в два раза.
Где доказательства?
Могу подсказать. Нет и не будет у вас доказательств своих слов.
Peace
-
- Уже с Приветом
Я не юрист и оценить Навального как юриста не могу. Из тех его расследований, которые можно охарактеризовать как net worth, могу сказать, что это полная чушь. Недостаточно сказать, что у человека много денег. Надо еще доказать, что они получены незаконным путем. Формула незадекларированного дохода такая: net worth in base year +- change in net assets + expenditures – declared income. Я не знаю, как Леша проводит расследования, не имея доступа ко всей этой информации (доход членов семьи расследуемого, движение средств по всем счетам, информация по займам и т.д.), так что подозреваю, что и его юридические опусы – тоже лажа. Леша тупо нигде не работал, как он может быть хорошим юристом?XelaX wrote: ↑26 Dec 2020 18:21 a. Открою вам превеликую тайну: в тех нескольких роликах что я смотрел было сказано, что ФБК подавали заявления в Прокуратуру с приложением фактов, но заявления или не принимались или замусоливались под разными предлогами (напр. "несоответствие данных").
Ни по одному заявлению расследования не проводилось, а если и проводилось, то результаты, видимо, сейчас в папке на полке. До лучших времён следующего применения.
Ответил выше.
Ограничивает, но не запрещает. Вы знаете, зачем он туда летал? Может, по службе?XelaX wrote: ↑26 Dec 2020 18:21 Ещё раз: это недорасследованая коррупция и это никакой не пример борьбы с ней (скорее наоборот - это пример подтверждающий имитацию борьбы), потому что:
- Захарченко регулярно летал в Швейцарию и другие страны, несмотря на то, что статья 24 закона «О государственной тайне» ограничивает выезд за пределы России лицам, имеющим доступ к секретной информации.
- следователь Тельман Гдлян однозначно указывал на наличие банды, утверждая: "Вся эта история свидетельствует о том, что один человек — ни физически, ни организационно — не в состоянии взять такую величину"
Что значит «однозначно указывал»? Однозначно указывают факты. Следователь Тельман Гдлян выражает свое ИМХО, поскольку фактов у него нет? Выходит, вот такой фиговый следователь следователь Тельман Гдлян.
Это мы про США сейчас?
Я думал, Вы в гугль умеете. Зря я так думал. Вот, просвещайтесь:
Государственный строй России
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0 ... 0%B8%D0%B8
Согласен насчет деталей. Читаем исходную статью:XelaX wrote: ↑26 Dec 2020 18:21 Перед тем как публиковать, вы перечитываете то, что написано и то что написали вы?
"Доходы только пяти богатейших россиян увеличились с $22,6 млрд до $109,5 млрд" т.е. почти в 5 (пять) раз!!
"The wealth of 643 of US' richest billionaires rose from $2.95 trillion to $3.8 trillion" - т.е. едва в 1.3 раза!!!
Т.е. по интенсивности отжимов первая пятёрка бравых россиян в безусловных лидерах и заткнула за пояс аж 643 американских конкурентов.
Как всегда дъявол кроется в деталях: считать иногда гораздо познавательнее не в количествах, а в соотношениях и пропорциях.
Мартовские обвалы на фондовых рынках по всему миру, связанные с развалом сделки ОПЕК+ и пандемией коронавируса, мощно ударили по бизнесу участников рейтинга богатейших людей мира по версии Forbes. Однако за прошедшие с тех пор более чем два месяца долларовые миллиардеры только богатели — состояние одних лишь 25 лидеров рейтинга в этот период выросло на $255 млрд.
В качестве точки отсчета для сравнения мы взяли 18 марта — именно эта дата была выбрана для финального расчета состояний бизнесменов, вошедших в список Forbes 2020 года. Тогда же фондовые рынки переживали одно из сильнейших падений.
Восстановление фондовых рынков сыграло на руку не только пятерым богатейшим россиянам, но и помогло вернуться в список Forbes тем, кто не попал в глобальный рейтинг в 2020 году.
https://www.forbes.ru/milliardery/40139 ... na-62-mlrd
Ааа, так это рынки отскочили, а не «бравые россияне» «отжали»! Не уподобляйтесь Навальному! Кстати, как Вы относитесь к тому, что Навальный финансируется «бравым россиянином» олигархом Зиминым? Вы против олигархов? Или за? Или против, но если финансирует Навального, то за? Про то, как образ жизни Навального не соответствует его доходам, писал выше.
Ну уже выяснили, что в Штатах это соотношение порядка 77% за 2013 г., т.е. 3 % разницы. Или если Штаты, то это хорошо?XelaX wrote: ↑24 Dec 2020 07:25
1. Как ваша "лень ... иллюстрирует вышеуказанное" - мне домыслить, поверьте, затруднительно.
2. ВВП это макроэкономический показатель, отражающий рыночную стоимость всех конечных товаров и услуг произведённых за год во всех отраслях экономики на территории государства.
А, если 80-90%% рыночных стоимостей соввокупных ресурсов страны сосредоточены у менее 10% собственников, то в чем состоит гордость за 6-e и 2-e места в мире и Европы?
Что-то не заметно.
Ну Вы сказали, что в Сингапуре почти нет коррупции, я Вам объяснил, почему, и предложил вернуться в СССР, где ее тоже почти не было. Что не так?
На основании чего Вы так считаете? УК есть, прокуратура есть, МВД есть, все вроде работают. У меня знакомая в РФ работает в одном из министерств, говорят, трясут регулярно на тему всяких контрактов, подрядов и т.д., чтобы не было откатов. Как уже сказал, чтобы народ на местах не думал о том, как бы где чего стырить, надо либо завезти инопланетян из галактики подальше, либо воспитывать народ на тему того, что воровать нехорошо. Процесс этот небыстрый. Не надо забывать, что еще в 90х половина населения хотела быть бандитами, а другая половина проститутками, потому что это активно рекламировалось в говносериалах по ТВ. Теперь вроде стали крутить сериалы про хороших правильных ментов. Дайте время впитаться.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом