Политинформация в школе

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

daniel@
Уже с Приветом

Re: Политинформация в школе

Post by daniel@ »

ABPOPA wrote: 25 Jan 2021 00:50
daniel@ wrote: 25 Jan 2021 00:49
ABPOPA wrote: 25 Jan 2021 00:04
daniel@ wrote: 23 Jan 2021 22:56
mehtery wrote: 23 Jan 2021 22:04 Ну, а по теме. Что почитать- послушать старшеклассникам , чтобы подготовить к противостоянию?
противостояние чему?
Противостояние расовой дискриминации. В данный момент - в отношении белых.
Ну и вообще, промыванию мозгов в духе партийной идеологии.
и как вы будите противостоять?
Я же уже писала. :pain1: В начале топика.
если вы имеете ввиду запретить ребенку участвовать в уроках, то не серьезно...
думать не больно
Gabi
Уже с Приветом

Post by Gabi »

jsjs wrote: 25 Jan 2021 00:34
Gabi wrote: 24 Jan 2021 22:15
jsjs wrote: 24 Jan 2021 22:00
Gabi wrote: 24 Jan 2021 21:50 Да, но наконец-то кто-то об этом пишет не на кюьэноновском ресурсе.
Я про них только слыхал, но сам никогда не читал. А так-то про такое на Breitbart'ах всяких писали.
А Breitbart’ы разве не в той же категории?
С точки зрения категории NYTimes -- наверняка в той же.
Признаться, не читала ни тех, ни других, настаивать не буду.
cool, with nerdy accents
Gabi
Уже с Приветом

Post by Gabi »

jsjs wrote: 25 Jan 2021 00:54 Примерно такая же логика приписывается праведному халифу Умару ибн аль-Хаттабу (да смилуется над ним Аллах), который, приказав сжечь Александрийскую библиотеку, пояснил, что все папирусы уже выложены в инете, а, если они не выложены, то, стало быть, такой мусор никто не сподобился до сих пор отсканировать, и его тем более тогда следует сжечь. <смайлик>
:D
cool, with nerdy accents
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

GoodBuyAmerica wrote: 24 Jan 2021 17:30Талеба я слушал в виде аудиокниги, но до конца ниасилил.
+1. Я тоже ниасилил, делал много fast forward. Но я Непобедимое Солнце ещё больше неасилил :wink:
GoodBuyAmerica wrote: 24 Jan 2021 17:30Произвел впечатление человека склонного к нарцисизму.
+1.

GoodBuyAmerica wrote: 24 Jan 2021 17:30 внимание Канеман было более интересно чем вся теория Талеба.
Канеман как бы пишет ближе к своим научным работам и конкретике. А Талеб философствует о судьбах человечества, потому как про его математику мало кто будет слушать
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
vladdwr
Новичок

Post by vladdwr »

kyk wrote: 25 Jan 2021 06:16
GoodBuyAmerica wrote: 24 Jan 2021 17:30Талеба я слушал в виде аудиокниги, но до конца ниасилил.
+1. Я тоже ниасилил, делал много fast forward. Но я Непобедимое Солнце ещбольше неасилил :wink:
GoodBuyAmerica wrote: 24 Jan 2021 17:30Произвел впечатление человека склонного к нарцисизму.
+1.

GoodBuyAmerica wrote: 24 Jan 2021 17:30 внимание Канеман было более интересно чем вся теория Талеба.
Канеман как бы пишет ближе к своим научным работам и конкретике. А Талеб философствует о судьбах человечества, потому как про его математику мало кто будет слушать
Да расстрелять и в печку врагов блядь на хуй. Мой прадед делал это на конвеере. Я горжусь им и люблю его.

Бан на месяц за мат
jsjs
Уже с Приветом

Post by jsjs »

kyk wrote: 25 Jan 2021 06:16 Канеман как бы пишет ближе к своим научным работам и конкретике. А Талеб философствует о судьбах человечества, потому как про его математику мало кто будет слушать
На самом деле Канеман и Талеб занмают противоположные позиции в математике, точнее, в применимости математических моделей.

Стандартный пример: что надо отвечать на предложение Бидона абу Хантер аль Маразми, который предлагает рубль сейчас или два рубля через год?
Канеман считает, что второе, так как те, кто выбирает первое -- нерациональны, ибо проценты, туда-сюда, математика.
Талеб считает, что наоборот, поскольку как там себя поведёт Бидон абу Хантер аль Маразми через год, известно лишь Аллаху, то надо брать рубль и (optionally) бежать.

Пo этому поводу есть персонаж https://en.wikipedia.org/wiki/Gerd_Gigerenzer с книжками типа
https://www.amazon.com/Gut-Feelings-Int ... B000TO0T8U
蝸牛そろそろ登れ富士の山
HappyCat
Уже с Приветом

Post by HappyCat »

jsjs wrote: 25 Jan 2021 15:45
kyk wrote: 25 Jan 2021 06:16 Канеман как бы пишет ближе к своим научным работам и конкретике. А Талеб философствует о судьбах человечества, потому как про его математику мало кто будет слушать
На самом деле Канеман и Талеб занмают противоположные позиции в математике, точнее, в применимости математических моделей.

Стандартный пример: что надо отвечать на предложение Бидона абу Хантер аль Маразми, который предлагает рубль сейчас или два рубля через год?
Канеман считает, что второе, так как те, кто выбирает первое -- нерациональны, ибо проценты, туда-сюда, математика.
Талеб считает, что наоборот, поскольку как там себя поведёт Бидон абу Хантер аль Маразми через год, известно лишь Аллаху, то надо брать рубль и (optionally) бежать.

Пo этому поводу есть персонаж https://en.wikipedia.org/wiki/Gerd_Gigerenzer с книжками типа
Похоже Канеман говорит, что толпа принимает иррациональные решения. А Талеб, что эти гат филин решения не так уж иррациональны, так как мир не так прямолинеен, чтоб тупо посчитать прибыль от процентов на много лет вперед, там все может случиться. Как бы это и так было понятно. Вопрос в том что частоту прихода черных лебедей мы не знаем, и ни Канеман, ну Талеб ничего на этот счет не проясняют. Ну разве строить искусственнуй интеллект с гат филином, и смотреть как он предсказывает всякие катаклизмы? Но если его запустить на сток маркет, то он и сам начнет влиять на динамику.
Pishu levoj nogoj s oshibkami. sorry
jsjs
Уже с Приветом

Post by jsjs »

HappyCat wrote: 25 Jan 2021 17:52
jsjs wrote: 25 Jan 2021 15:45

Похоже Канеман говорит, что толпа принимает иррациональные решения. А Талеб, что эти гат филин решения не так уж иррациональны, так как мир не так прямолинеен, чтоб тупо посчитать прибыль от процентов на много лет вперед, там все может случиться. Как бы это и так было понятно. Вопрос в том что частоту прихода черных лебедей мы не знаем, и ни Канеман, ну Талеб ничего на этот счет не проясняют. Ну разве строить искусственнуй интеллект с гат филином, и смотреть как он предсказывает всякие катаклизмы? Но если его запустить на сток маркет, то он и сам начнет влиять на динамику.
Да, у Канемана (Тверского) теория та, что в мозгу есть быстрый интуитивный модуль и медленный рациональный модуль -- и потому все (толпа) в основном заточены на первое (когда рядом саблезубый тигр, то любители второго получают на месте премию Дарвина).

Талеб поясняет в том смысле, что надо следовать стратегии своей бабушки и/или мафиозного босса (конкретно Fat Tony).

Предсказательность всех этих AI основана сугубо на материале обучения. Шаг влево, шаг вправо от облака точек обучения -- и можно получить любого чёрного афро-американского лебедя. Учитывая то, что они оперируют в больших размерностях, этих вправо-влево там тысячи. https://en.wikipedia.org/wiki/Adversari ... e_learning

На сток маркете УЖЕ процентов 90 (если не больше) торговли делаются этим самым AI.
蝸牛そろそろ登れ富士の山
Ladoshki
Уже с Приветом

Post by Ladoshki »

С понедельника начинаем учиться :crazy:
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Ladoshki
Уже с Приветом

Post by Ladoshki »

Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Эх, не доживу я, боюсь, до темы "unapologetically white" и месячников "Celebrate Your European Heritage"

Return to “О жизни”