Что это было?
Отпустили ли бы вы своего сына на учебу в Россию/Белоруссию?
Moderator: Sw_Lem
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Re: Отпустили ли бы вы своего сына на учебу в Россию/Белоруссию?
Это не так. Мне недавно пришлось тестировать детей из русскоязычных семей, приехавших в США с родителями в возрасте от 6 до 14 лет, и могу сказать, что им нужно очень много готовиться, чтобы поступить и учиться в вузе на русском языке. В большинстве случаев не просто много готовиться, а плотно изучать русский язык пару семестров. Они очень бегло и без акцента говорят по-русски (не все, но большинство), но у них нет словарного запаса для уровней Intermediate+, и если бы им пришлось сдавать эквивалент SAT на русском языке, они бы оказались в нижних 20%.
cool, with nerdy accents
-
- Уже с Приветом
экзамены были на месяц раньше, можно было спокойно съездить попробовать.
а что до уехали / не уехали... у меня все одноклассники кроме двоих поступили в вузы. из тех, кто поступил дома, уехала зарубеж одна. почти все живут там же, четверо давно перебрались в москву, трое из них, кстати, с гуманитарным образованием. двое из них поступали и не поступили в "столичные" вузы сразу после школы. ничего, отучились, получили красные дипломы. все сейчас очень успешны. из моих лгу-шных однокашников по заграницам разъехалось больше половины. по всему миру.
-
- Уже с Приветом
Мать так ты просто русский преподаёшь что ли? Я то думал ты лингвистGabi wrote: ↑16 Aug 2021 04:11Это не так. Мне недавно пришлось тестировать детей из русскоязычных семей, приехавших в США с родителями в возрасте от 6 до 14 лет, и могу сказать, что им нужно очень много готовиться, чтобы поступить и учиться в вузе на русском языке. В большинстве случаев не просто много готовиться, а плотно изучать русский язык пару семестров. Они очень бегло и без акцента говорят по-русски (не все, но большинство), но у них нет словарного запаса для уровней Intermediate+, и если бы им пришлось сдавать эквивалент SAT на русском языке, они бы оказались в нижних 20%.
-
- Уже с Приветом
Понятия не имею
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Что-то про тетрадку слышно все меньше и меньше.
Я раньше преподавала. А лингвист я и есть, только без докторской.
cool, with nerdy accents
-
- Уже с Приветом
Бедная Вишенка. Как мне вас жалко. Мне всегда жалко людей, которые думают, что в их проблемах кто то другой виноват. Вот так взяли Вишенку и вместо МГИМО притащили в чемодане в Штаты, а тут посадили на цепь и не пускают обратно. И все это сделали ОНИ.Вишенка1 wrote: ↑16 Aug 2021 03:58
С этим у меня как раз было все в порядке. У меня дед (отец отца) был парторгом на очень крупном предприятии. И я была комсоргом. И вообще не в этом дело. Дело было в том, что мой отец просто меня "подавил", сказав, что я не поступлю, и все меня зачмотрят. А у меня была медаль. И после того экзамена, что мне принес поступление в местный универ, я просто рыдала, потому что я бы могла запросто поступить в Москве. А сейчас я в США, а могла бы быть в Москве/России.
-
- Уже с Приветом
- Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco
Off-R wrote: ↑16 Aug 2021 04:50Бедная Вишенка. Как мне вас жалко. Мне всегда жалко людей, которые думают, что в их проблемах кто то другой виноват. Вот так взяли Вишенку и вместо МГИМО притащили в чемодане в Штаты, а тут посадили на цепь и не пускают обратно. И все это сделали ОНИ.Вишенка1 wrote: ↑16 Aug 2021 03:58
С этим у меня как раз было все в порядке. У меня дед (отец отца) был парторгом на очень крупном предприятии. И я была комсоргом. И вообще не в этом дело. Дело было в том, что мой отец просто меня "подавил", сказав, что я не поступлю, и все меня зачмотрят. А у меня была медаль. И после того экзамена, что мне принес поступление в местный универ, я просто рыдала, потому что я бы могла запросто поступить в Москве. А сейчас я в США, а могла бы быть в Москве/России.
Прямо классика жанра как по Дюма
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
-
- Уже с Приветом
да не надо меня жалеть. Просто я говорю, что дети в этом возрасте 17-18 должны решать сами! пусть ошибутся, но они сами решили. А я сама не решала. Вот и все.Off-R wrote: ↑16 Aug 2021 04:50Бедная Вишенка. Как мне вас жалко. Мне всегда жалко людей, которые думают, что в их проблемах кто то другой виноват. Вот так взяли Вишенку и вместо МГИМО притащили в чемодане в Штаты, а тут посадили на цепь и не пускают обратно. И все это сделали ОНИ.Вишенка1 wrote: ↑16 Aug 2021 03:58
Потому я, кстати, дала своему сыну решать самому. И он счастлив.
-
- Уже с Приветом
Я вроде ясно изложила.
Попробую ещё яснее.
Тут на форуме женщина писали что дочка училась в престижном вузе - была одной из первых - теам-лидер и и т.д и т.п на многих страницах.
На вопрос где эта девочка работает - ответа не последовало.
По всей вероятности она не работает или что то ещё подобное.
Т.е престижный вуз и отличная учёба не гарантируют нахождение работы и успешную работу.
У меня младший учился в коммунити колледже а потом работал и продолжал учиться платя сам за учёбу и учась самостоятельно.
Теперь степень мастера(Master Degree) и ведущий программист.
Но он и сейчас продолжает совершенствоваться - в доме полно книг по-программированию.
У старшего хоть и нет степени но он сам себя образовывал и сейчас тоже хорошая работа по-компютеру и реал эстате(недвижимость)
Last edited by solution on 16 Aug 2021 06:22, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Ну то есть сын Байдена хоть и наркоман и развратник - но всё равно элита своего рода "неприкасаемый" т.е никто не может о нём плохо сказать в открытую и/или дать ему по-заслугам..Gabi wrote: ↑16 Aug 2021 04:03Элита общества состоит из разных его срезов — интеллектуальная элита, финансовая элита, политическая элита, управленческая элита, медиа-элита, техническая элита… В каждом из этих срезов элита это люди, которые находятся на самом верху своей области. Для того, чтобы попасть в эти группы, недостаточно просто получить «американское» образование, «иметь мозги» и «нормально жить в Америке».
Если человек не понимает этого, а также некоторых других американских реалий.......
Last edited by solution on 16 Aug 2021 06:34, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Потому, что его отец был поваром у Андрея Андреевича Громыко.
-
- Уже с Приветом
Мама была поваром у Громыко, a так молодец дарагой, угадал!Леонид Ильич Брежнев wrote: ↑16 Aug 2021 06:30Потому, что его отец был поваром у Андрея Андреевича Громыко.
-
- Уже с Приветом
Почему не может? Вы вроде не первый раз плохо говорите о нем в открытую.
cool, with nerdy accents
-
- Уже с Приветом
Обратное тоже верно применяется к необходимому и достаточному одновременно условию.solution wrote: ↑16 Aug 2021 06:12Я вроде ясно изложила.
Попробую ещё яснее.
Тут на форуме женщина писали что дочка училась в престижном вузе - была одной из первых - теам-лидер и и т.д и т.п на многих страницах.
На вопрос где эта девочка работает - ответа не последовало.
По всей вероятности она не работает или что то ещё подобное.
Т.е престижный вуз и отличная учёба не гарантируют нахождение работы и успешную работу.
У меня младший учился в коммунити колледже а потом работал и продолжал учиться платя сам за учёбу и учась самостоятельно.
Но он и сейчас продолжает совершенствоваться - в доме полно книг по-программированию.
У старшего хоть и нет степени но он сам себя образовывал и сейчас тоже хорошая работа по-компютеру и реал эстате(недвижимость)
У равнобедренного треугольника угла у при основании равны. Обратное тоже верно, если у треугольника два угла равны, то он равнобедренный. Т к если из А следует В (А->В) то обратное (В->А) верно не всегда. Логика.
-
- Уже с Приветом
Программистом нынче можно стать и без Master. Другой Ваш сын - доказательство.solution wrote: ↑16 Aug 2021 06:12 ...
Интересно, а Ваш Master (каких наук?) про мэйнфрэймы хоть что-нибудь знает?
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
... причём с моей точки зрения великолепный.
Признаюсь честно, читаю ваши посты с каким-то благоговейным наслаждением, независимо от тематики самого поста.
Красивый, давно забытый стиль изложения.
Я бы поучился, но уже поздно
-
- Уже с Приветом
Старший работает с компютером но я думаю что младший с его мастером дегри получает намного больше денег по программированию.zVlad wrote: ↑16 Aug 2021 14:12Программистом нынче можно стать и без Master. Другой Ваш сын - доказательство.solution wrote: ↑16 Aug 2021 06:12 ...
Интересно, а Ваш Master (каких наук?) про мэйнфрэймы хоть что-нибудь знает?
В любом случае они у меня денег не просят.
Старший с реал эстатом наверстал.
Насчёт языка программирования я как то спросила младшего и тот сказал что он что то там подписал о неразглашении информации и не может сказать.
Так что я наверняка не знаю.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Экзамен был один и тот же?Вишенка1 wrote: ↑16 Aug 2021 03:58С этим у меня как раз было все в порядке. У меня дед (отец отца) был парторгом на очень крупном предприятии. И я была комсоргом. И вообще не в этом дело. Дело было в том, что мой отец просто меня "подавил", сказав, что я не поступлю, и все меня зачмотрят. А у меня была медаль. И после того экзамена, что мне принес поступление в местный универ, я просто рыдала, потому что я бы могла запросто поступить в Москве. А сейчас я в США, а могла бы быть в Москве/России.Леонид Ильич Брежнев wrote: ↑16 Aug 2021 03:51Разница в том, что поступление в МГИМО при СССР (т.е. для людей рожденных до 1974 - 1975 годов) требовало рекомендацию от райкома КПСС или от городского или республиканского комитета ВЛКСМ. Без данной рекомендации просто документы не принималиВишенка1 wrote: ↑16 Aug 2021 03:46А какая разница? ... СССР был на дворе. Вам что за дело? Это мой опыт, вот и все.
В России раньше экзамены в маленькие вузы обычно легче были чем в столичные. Я пару раз пробовал поступать и все без толку. В нашем местном я попросил для этого экзамен сдавать в другой день. И мне пришлось идти к ректору и объяснять зачем это. Вот странность то была. Ещё надо было ходить нотариальную копию школьного диплома делать для поступления в несколько вузов.
У меня ещё была одноклассница, которая ездила сдавать ещё раньше, потому что она на какие-то курсы ходила. И чтобы ходить на эти курсы надо было в школе получать специальную справку. Так что были возможности одновременно экзамены в разные вузы сдавать. Я во второй раз ездил ещё на следующий год (и тоже без толку). Моя мама в свое время только со второго раза поступила.
Через полгода после второй попытки у меня появился хороший знакомый преподаватель, у которого в вузе работали знакомые. И они мне предлагали просто перевестись туда из нашего местного. Но уже было поздно, потому что отсрочка от армии давалась тогда только на определенный вуз и я ее уже получил несколько месяцев до этого. Но у женщин таких проблем не было. Поэтому вы ещё и перевестись могли при желании.
Last edited by domperignon on 16 Aug 2021 19:28, edited 1 time in total.