По мойму на изображении не договор, а список пассажиров опломбированного вагона которых немецкие спецслужбы тайно доставляли в Россию. Уточните что это?SpIDer wrote: ↑06 Nov 2024 03:26Не интервенты, а союзники России по ПМВ. Напомнить, с кем договаривался Ильич?NSG wrote: ↑06 Nov 2024 00:05 Сегодня наткнулась на интересную цитату, которая отмечает основное достижение большевиков:
"Вот великий князь Александр Михайлович Романов спустя 15 лет после убийства царской семьи напишет такие строки: «Никто не спорит, Советы убили трёх моих родных братьев, но они также спасли Россию от участи вассала союзников. (…) Если то, что вы любили в России, сводилось единственно к вашей семье, то вы никогда не сможете простить Советы. Но если вам суждено прожить свою жизнь, подобно мне желая сохранения империи, будь то под нынешним знаменем или под красным флагом победившей революции, то зачем колебаться? Почему не найти в себе достаточно мужества и не признать достижения тех, кто сменил вас?»"
Действительно, лидеры белогвардейского движения были в основном марионетками интервентов (США и Великобритании). Наиболее яркий пример - Колчак.
Во каким надо быть русским эмигрантом!
Moderator: Sw_Lem
-
- Уже с Приветом
Re: Во каким надо быть русским эмигрантом!
Last edited by Frukt on 07 Nov 2024 07:58, edited 2 times in total.
Peace
-
- Уже с Приветом
В Санкт-Петербурге. Мариинская площадь историческое название. Напротив Мариинского дворца, часть Исаакиевской площади. Мне так привычней (в СПб это место часто так называют), писал автоматически.alex67 wrote: ↑06 Nov 2024 15:48В каком городе находится Мариинская площадь? В Москве ее нет и никогда не было, и в СПб тоже Яндекс ее не находит. В какой стране ее искать?Frukt wrote: ↑05 Nov 2024 06:25 В 1991 году, во время коммунистичского путча на Мариинскую площадь, в поддержку Ельцина вышло около двухсот тысяч горожан. На улицах было около 500 тыс. В.т.ч. милиция, армия была против коммуняк на стороне народа. Они просто физически не могли подавить народ. Некем и нечем. А была бы возможность давили бы танками и глазом не моргнули. Как обычно и делали в подобных случаях.
Мариинская площадь, Ленинград, 19 августа 1991 года
Рад за вас, что вы как истинный колбасник часто переобуваетесь или колеблетесь в соответствии с линией партии колбасников.Я тоже ходил к Белому Дому, чтобы поддержать Ельцина. Не в моих правилах сожалеть о том, что сделано, но признаю, что был неправ.
Для меня лично результатом разрушительных действий предателей Горбачева и Ельцина по распаду СССР стала открывшаяся возможность благополучно свалить от родных березок к канадским березкам же, чем я и воспользовался и за много лет ни разу не пожалел. До этого такую счастливую возможность имели только евреи, кому я сильно завидовал в этом плане.
Да, результатом действий этих товарищей был слом однопартийной тоталитарной системы. Приобретение свободы в т.ч. перемещения. Я по этому и писал, что надо благодарить Ельцина. а не обличать задним числом.
Место действительно мерзкое.Ельцин-центр все еще не закрыт и пока что ведет свою подрывную деятельность по разрушению теперь уже России, но есть надежда, что это гадючье гнездо тоже закроют, как закрыли Эхо, Дождь и многих других вонючек.
У вас обычная демагогия. Спайдер так любит делать.Что касается танков, то так называемые демократы много лет давили Чечню и танками, и бомбами, и всем, чем ни попадя, неужели забыли? Так что в этом особой разницы между комуняками и анти-комуняками я не вижу. Или опять "это другое", "это кощунство" и прочая хрень?
Нет такого единого закона. Если А=B, это не означаиет, что B=C. А что вы видите или не видите, это сугубо ваше вИдение. Видеть не запрещается.
Last edited by Frukt on 07 Nov 2024 07:46, edited 4 times in total.
Peace
-
- Уже с Приветом
Да бросьте фантазии свои.zVlad wrote: ↑06 Nov 2024 03:58В Челябинске если кто то куда-нибудь выходил то совсем немного. Руководство области сохраняло спокойствие и выдержку.Frukt wrote: ↑05 Nov 2024 06:25 В 1991 году, во время коммунистичского путча на Мариинскую площадь, в поддержку Ельцина вышло около двухсот тысяч горожан. На улицах было около 500 тыс. В.т.ч. милиция, армия была против коммуняк на стороне народа. Они просто физически не могли подавить народ. Некем и нечем. А была бы возможность давили бы танками и глазом не моргнули. Как обычно и делали в подобных случаях.
Жаль что в столицах оказалось мало мужиков, но много истеричек в брюках.
Благодаря вам мы потеряли стран.
По ТВ показывали Янаева с трясущимися руками, что то скулил. А на улицах миллионы людей за Россию, за Ельцина радующихся падению коммунизма. За коммунистов вообще никто не вышел даже милиция, тем более армия. Танки в город коммуняки загнали на этом все и закончилось.
Коммуняк танками никто и не давил. К тому времени вас никто не боялся, над вами ржали уже просто.Говно танками не давят.
Peace
-
- Уже с Приветом