Domicianus wrote: граждАне пропискострадальцы, дайте мне номер и дату решения Конституционного Суда РФ по поводу незаконности ныне действующей системы регистрации в РФ и всё... неужто это так сложно?
Смотрите постановление КС N 4-П от 2 февраля 1998.
Согласно этому постановлению регистрация в России носит уведомительный характер, а не разрешительный.
То есть не власти разрешают гражданину прописываться, а гражданин ставит власти в известность, что теперь он будет проживать там-то и там-то и предоставляет органам внутренних дел возможность его зарегистрировать в новом месте.
Вставлю, пожалуй, еще пять копеек.
Я долго колебался этим летом выбирая между работой тут и в России (в Москве, конечно ), и до сих пор иногда думаю, а правильный ли я сделал выбор... И в американском патриотизме, я думаю меня обвинить трудно, хотя я бы пожалуй больше дружил с Европой и Штатами, чем "серебряным миллиардом" индусов, но раз уж им кирдык, значит кирдык
И лично у меня никогда с московскими ментами не было проблем. А "москвичи" обычно говорили что-то вроде "чего ты там в провинции сидишь, приезжай сюда, здесь платят больше"
Но читая этот топик я все время вспоминал одну амери-патриотскую фразу: "напоминает, почему я здесь"
Противно , блин. А то, что жить с пропиской можно и это не конец света и даже не неудобство, только ухудшает ситуацию, т.к. означает, что длиться это убожество будет еще годами и десятилетиями.
Чуть ли единственный раз, когда мне было стыдно за свою страну:
мой друг со своим американским руммейтом приехали в Москву и ему (другу, русскому) неправильно поставили дату в "справке временной регистрации" в гостинице... Ну и конечно, их тут же тормознули доблестные борцы-выдавливатели в сером Американца собирались отпустить (у него бумаги в порядке), а русского, когда он попробовал возмутиться насчет "штрафа" - справка-то есть, в гостинице намудили, опечатка; его начали тащить в обезьянник. В общем, все закончилось хорошо, руммейт сказал "без него не уйду" и обезьянник отменили, в итоге откупились штрафом. Вот такая стори. Повторюсь, я этого всего не боюсь, в отличие от этого своего друга имею хороший житейский опыт и могу ладить с людьми.. И лично никогда, кажется, и не сталкивался. Но противно и стыдно. Подумайте над этим, Доминицианус. Подумайте над тем, какую политику проведут и кого куда выдавят такие органы правопорядка, Айсберг.
stoli wrote:Вставлю, пожалуй, еще пять копеек..... Противно , блин. А то, что жить с пропиской можно и это не конец света и даже не неудобство, только ухудшает ситуацию, т.к. означает, что длиться это убожество будет еще годами и десятилетиями. Чуть ли единственный раз, когда мне было стыдно за свою страну: ....... Подумайте над тем, какую политику проведут и кого куда выдавят такие органы правопорядка, Айсберг.
Противно , блин -- с этим согласен. Система поборов и унижений, разработанная милицией и чиновниками безобразна.
Ровно такая же ситема действует и в ГАИ и в Налоговой инспекции и.т.д.... Но разве слышны голоса, что ПДД ущемляют свободы граждан и их (правила) надо отменить?
Отделяйте пожалуйста закон он его реализации.
Мне тоже противно отстаивать огромную очередь в аэропорту на досмотр и раздеваться если у меня что-то звенит. А почему у меня задерживают мой любимый кинжал, которым я собирался чистить мандарит в самолетете??? НАРУШЕНИЕ КОНСТИТУЦИОННЫХ НОРМ!!!!!!
Но нет, молчит народ. Не возмущается.
Ну нет у России денег, умения и времени (и иногда желания) ввести цивилизованную форму учета (регистрации, прописки....) а отменить существующую невозможно. Так что, что имеем , то и имеем.....
Надеюсь, что со времением такая система появится.
Единственный практический вопрос: что делать дальше?
Возможно, возможно.
Никакой функции безопастности она сейчас не несет - свистеж все это.
Позволяет только гос органам изображать бурную деятельность вместо делания чего полезного.
Возможно, возможно. Никакой функции безопастности она сейчас не несет - свистеж все это. Позволяет только гос органам изображать бурную деятельность вместо делания чего полезного.
Конкретная реализация функции безопасности почти не несет.
. Все зависит от того, как дело поставить.
Возможно, возможно. Никакой функции безопастности она сейчас не несет - свистеж все это. Позволяет только гос органам изображать бурную деятельность вместо делания чего полезного.
Конкретная реализация функции безопасности почти не несет. . Все зависит от того, как дело поставить.
Конкретная реализация функции безопасности почти не несет. Все зависит от того, как дело поставить.
Пользы регистрация приносит мало. Никаких необходимых для общества функций не выполняет. А вред для общества очень даже заметный.
Kastet wrote:Пользы регистрация приносит мало. Никаких необходимых для общества функций не выполняет. А вред для общества очень даже заметный.
Регистрация не выплняет функций 1) В ПРИНЦИПЕ или 2) КОНКРЕТНАЯ МОСКОВСКАЯ ВЕРСИЯ плохо работает?
Если В ПРИНЦИПЕ, тогда будем отменять паспорта, визы, права ...... и за одно государство ?
Если п.2 , то надо совершенствовать систему.
Александер wrote:Если п.2 , то надо совершенствовать систему.
Выше уже не раз говорили, что никто эту систему даже не пытается совершенствовать. И в первую очередь Москва, в которой эта проблема стоит острее всего и средств для её решения у неё больше. Если хотя бы солгали по типу "начиная с 200X года все будет клево" этот топик потерял бы популярность. Однако фиг - не хотят. Кто ж откажется добровольно от такой кормушки.
Выше уже не раз говорили, что никто эту систему даже не пытается совершенствовать. И в первую очередь Москва, в которой эта проблема стоит острее всего и средств для её решения у неё больше. Если хотя бы солгали по типу "начиная с 200X года все будет клево" этот топик потерял бы популярность. Однако фиг - не хотят. Кто ж откажется добровольно от такой кормушки.
Ок. Так и в науке нужно поступать:
В теории термояд возможен (Регистрация вещь полезна в принципе), но раз не могут инженеры решить прикладную задачу термояда (конкретная ситуация в Москве), то надо закрыть все работы в этом направлении..... ?
Александер wrote:Ок. Так и в науке нужно поступать: В теории термояд возможен (Регистрация вещь полезна в принципе), но раз не могут инженеры решить прикладную задачу термояда (конкретная ситуация в Москве), то надо закрыть все работы в этом направлении..... ?
Kastet wrote:Пользы регистрация приносит мало. Никаких необходимых для общества функций не выполняет. А вред для общества очень даже заметный.
Регистрация не выплняет функций 1) В ПРИНЦИПЕ или 2) КОНКРЕТНАЯ МОСКОВСКАЯ ВЕРСИЯ плохо работает? Если В ПРИНЦИПЕ, тогда будем отменять паспорта, визы, права ...... и за одно государство ?
Так вроде Москва и Тамбов - одно государство. Вон, даже из Греции в Германию без регистрации можно.
Ок. Оставив наенадолго в стороне несоответствие Конституции я задался такими вопросами:
1. Какие полезные и необходимые для Российского общества в целом функции должна выполнять регистрация?
2. Существуют ли другие методы выполнения етих функций.
Поголовная обязательная регистрация населения обладает существенными недостатками.
Прежде чем утверждать о ее необходимости надо рассмотреть альтернативы. А также решить, что перевешиваыет достоинства или недостатки.
3. Применительно к российским реалиям, давайте считать коррумпированность милиции и госчиновничества, несоответствие целей местных и федеральных властей и многое другое как входные данные. Легко вообразить идеальную систему в идеальном гос-ве. Как хорошо может работать регистрация? Какую модель регистрации Вы бы могли предложить?
Регистрация не выплняет функций 1) В ПРИНЦИПЕ или 2) КОНКРЕТНАЯ МОСКОВСКАЯ ВЕРСИЯ плохо работает? Если В ПРИНЦИПЕ, тогда будем отменять паспорта, визы, права ...... и за одно государство ?
Так вроде Москва и Тамбов - одно государство. Вон, даже из Греции в Германию без регистрации можно.
Ок. Оставив наенадолго в стороне несоответствие Конституции я задался такими вопросами:
1. Какие полезные и необходимые для Российского общества в целом функции должна выполнять регистрация?
2. Существуют ли другие методы выполнения етих функций. Поголовная обязательная регистрация населения обладает существенными недостатками. Прежде чем утверждать о ее необходимости надо рассмотреть альтернативы. А также решить, что перевешиваыет достоинства или недостатки.
3. Применительно к российским реалиям, давайте считать коррумпированность милиции и госчиновничества, несоответствие целей местных и федеральных властей и многое другое как входные данные. Легко вообразить идеальную систему в идеальном гос-ве. Как хорошо может работать регистрация? Какую модель регистрации Вы бы могли предложить?
Я бы предложил несколько другой подход. Что полезного дала регистарция? Сколько террористов было с ее помощью обезврежено? Насколько улучшилась криминальная обстановка в столице, после ее введения. Сколько лиц, находящихся в розыске было с ее помощью задержано. Насколько меньше стало количество лиц без определенного места жительства после ее введения.
Мысль очень простая. Если какая то процедура в государственной машине не работает (не важно по каким причинам, то ли несовершенство людей, то ли самой процедуры) то зачем она вообще нужна?
Александер wrote:...то надо закрыть все работы в этом направлении..... ?
Все таки великие есть великие:
-- Порядок! -- провозгласил Изя. -- Порядок! -- глаза его выкатились еще больше. -- А теперь представь, что во вверенном тебе городе появляются бесчисленные стада павианов. Изгнать ты их не можешь -- кишка тонка. Кормить их централизованно ты тоже не можешь -- не хватает жратвы, резервов. Павианы попрошайничают на улицах -- вопиющий беспорядок: у нас нет и не может быть попрошаек! Павианы гадят, за собой не убирают, и никто за ними убирать не намерен. Какой отсюда напрашивается вывод? -- Ну, уж во всяком случае, не ошейники надевать, -- сказал Андрей. -- Правильно! -- сказал Изя с одобрением. -- Конечно, не ошейники надевать. Первый же напрашивающийся деловой вывод: скрыть существование павианов. Сделать вид, что их вовсе нету. Но это, к сожалению, тоже невозможно. Их слишком много, а правление у нас пока еще до отвращения демократическое. И вот тут появляется блестящая в своей просторе идея: упорядочить присутствие павианов! Хаос, безобразие узаконить и сделать таким образом элементом стройного порядка, присущего правлению нашего доброго мэра! Вместо нищенствующих и хулиганящих стад и шаек -- милые домашние животные. Мы же все любим животных. Королева Виктория любила животных. Дарвин любил животных. Даже Берия, говорят, любил некоторых животных, не говоря уже о Гитлере...
Alexs wrote:Я бы предложил несколько другой подход. Что полезного дала регистарция? ... Мысль очень простая. Если какая то процедура в государственной машине не работает (не важно по каким причинам, то ли несовершенство людей, то ли самой процедуры) то зачем она вообще нужна?
Регистрация работает. Создание определенных неудобств для приезжих сбивает волну потенциальных мигрантов в Москву.
Alexs wrote:Я бы предложил несколько другой подход. Что полезного дала регистарция? ... Мысль очень простая. Если какая то процедура в государственной машине не работает (не важно по каким причинам, то ли несовершенство людей, то ли самой процедуры) то зачем она вообще нужна?
Регистрация работает. Создание определенных неудобств для приезжих сбивает волну потенциальных мигрантов в Москву.
Это не так.
Волну приезжих из России сбивает высокая цена на рент жилья, вызванная в т.ч. и засильем иностранцев, а никакая не регистрация. 500 руб. на регистрацию есть у каждого.
Александер wrote:Ок. Так и в науке нужно поступать: В теории термояд возможен (Регистрация вещь полезна в принципе), но раз не могут инженеры решить прикладную задачу термояда (конкретная ситуация в Москве), то надо закрыть все работы в этом направлении..... ?
Скорее здесь аналогия с вечным двигателем.
Есть одно принципиальное возражение.
Есть регистрация как принцип, который является общим для:
Регистрации граждан (выдача паспортов), регистрации слепых в "Обществе слепых", регистрации предприятий в налоговой инспекции, регистрации на форуме "Привет" ...................
И я не видел возражения против принципа регистрации как механизма государственного контроля.
(В этом смысле вечный двигатель невозможен в принципе, а регистрация полезна в принципе)
Но многие недовольны именно московской регистрацией. Т.е. не принципом, а его конкретной реализацией. (Т.е недовольны что деньги тратятся, недобства присутствуют, а результата для них нет) Вот над этим надо работать.
Вообще вопрос распался на составляющие:
1) Юридическая торона (уже обсудили и остались при своих )
2) Эмоциональная сторона (Всем неприятно)
3) "Полезность" регистрации. Это вещь сугубо субъективная и неопределенная. Это как раз тема для дальнейших споров. Но я тут пас.
Это не так. Волну приезжих из России сбивает высокая цена на рент жилья, вызванная в т.ч. и засильем иностранцев, а никакая не регистрация. 500 руб. на регистрацию есть у каждого.
Из вашего высказывания следует, что регистрация не нужна? Волну сбивают цены. Террористов и бандитов она не останавливает. Так же, как и активных людей, вроде вас. В чем тогда ее глубокий смысл, кроме как источника взяток для милиции?
vovap wrote:Чечня - всего лиш такая язва. Ситуация же с Москвой - фундаментальное проявление болезни.
Наоборот, дорогой vovap
Болезни, существенные аспекты которой - неуважение к своим гражданам, коорупция и определяющей вовлеченности государственных структур в экономику. Последнее и определяет в основном эту самую "столичную ренту" - пока бизнес принципиально зависит от чиновников центрального правительства.
В Чечне от этого самого "неуважения" зависят тысячи жизней, в том числе и своих же собственных солдат и офицеров. Да и не только в Чечне вертолеты падают, подводные лодки тонут... Не в курсе о наших последних событиях? Не мудрено, это уже стало обыденным...
Так что говорить "сначала война в Чечне" - бессмысленно. Пока не будет толком разрешено одно, не будет и другое.
Совершенно верно - пока не научатся уважеть хотя бы право на жизнь собственных граждан, говорить об уважении в соблюдении прав с разрешительной регистрацией нелепо... Хотя бы права мертвых уважали... Генетическая экспертиза не для всех погибших солдат проводится... дорого... А вы регистрация, регистрация... права человека... Плохо пока в России с правами человека. Или для Вас это новость? Или про это другие топики этого раздела?... А в этом - "даешь отдельно взятое право на соблюдение права по регистрации!"... Нате, берите... Как и все остальные права...
Многочисленные блокпосты даже в Чечне не сильно им мешают-то.
Это потому что совсем не только высшие власти (как военные, так и гражаданские) не уважают право на жизнь, но и рядовые (военные и гражданские)... Кто стоит в этих самых блокпостах-то?...
Оглянитесь на историю... Не в Москве корень болезни - "неуважения к своим гражаданам" найдете, совсем в другом месте... И Вы это отлично знаете, как мне кажется... Но оттянуться на Маааскве так приятно... Что-то типа виртуальной груши... Ну так, наздоровье...
А то, что проблема миграции, причем с изменения этнического состава станет в этом веке основной для всей Европы(и для Москвы, конечно тоже) давно известно. И много серьезных работ на эту тему написано. Это обязательно случится. Вопрос только в том насколько плавно и без социальных взрывов...
Ну так и в Америке тоже самое происходит...
Postby Dmitry67 »
Dariya wrote:В Чечне от этого самого "неуважения" зависят тысячи жизней, в том числе и своих же собственных солдат и офицеров. Да и не только в Чечне вертолеты падают, подводные лодки тонут... Не в курсе о наших последних событиях? Не мудрено, это уже стало обыденным...
Совершенно верно - пока не научатся уважеть хотя бы право на жизнь собственных граждан, говорить об уважении в соблюдении прав с разрешительной регистрацией нелепо... Хотя бы права мертвых уважали... Генетическая экспертиза не для всех погибших солдат проводится... дорого... А вы регистрация, регистрация... права человека...
Замечательно
раз солдаты в Чечне гибнут, то в Москве можно всех в обезьянник тащить
А чего такого ? Ведь известно, что в правами человека в Москве плохо.
Там вот, уважаемая Darya. Плохо именно потому, что многие считают это нормальным. Дело вовсе не в солдатах в Чечне. Уверяю, ни мент, ни злостный нарушитель режима регистрации ни о каких чеченцах не думают. Разруха как всегда в головах
Зарегистрированный нацпредатель, удостоверение N 19719876044787 от 22.09.2014
[quote="Dariya"] Не в Москве корень болезни - "неуважения к своим гражаданам" найдете, совсем в другом месте...
С точки зрения сугубо прагматической, распоряжение правительства г. Москвы, приравнивающее граждан РФ-немосквичей к подданным иностранных государств, не является ни новым, ни неожиданным, ни даже особо болезненным. Дежурное мероприятие по повышению взяткоемкости и, возможно, отражение подковерной борьбы между стройкомплексом (основным потребителем гастарбайтеров) и другими членами дружной команды, копающими под т. Ресина. Между тем и взяткоемкость, и положение гастарбайтеров (включая и подданных России) в Москве таковы, что существенно что-то изменить в худшую сторону мэрия уже вряд ли в состоянии. С другой стороны, est modus in rebus, и люди как-то же выживают - "Вынес достаточно русский народ, // Вынес и эту дорогу железную, // Вынесет все, что Господь ни пошлет".
Безобразие не в фактических неудобствах - лишний спуск унитаза не слишком меняет содержимое клоаки, а в том, что в погоне за взяткоемкостью окончательно утрачена способность к минимальному расчету хоть на полтора хода вперед - "как это будет воспринято? не будет ли слишком большого шума? не окажется ли себе дороже?". Это уже не говоря о том, как сообразуется данная негоция с дальнейшими видами России. Одно дело - фактически жить на средства остальной России, делая при этом вид, что этой остальной России не существует, и подвергая русских второго сорта, т.е. немосквичей, различным поборам и унижениям. Другое дело - бестрепетно прописывать это в рамках закона, искренне не понимая того, что есть вещи, которые делают, но о которых не говорят.
Ведь даже и без последней бестрепетности с иногородними гражданами РФ Москва давно уже представляет едва ли не главную угрозу целостности Российской Федерации. Угрозу, ибо экономический, культурный и политический разрыв между столицей и остальной страной не может переходить известного предела. Если столица с каким-то даже ожесточением ведет себя по отношению к России, как свинья под дубом вековым - "понаехали тут", если главное ее желание - установить полупроводящий режим взаимоотношений с Россией, чтобы денежные потоки со всей страны в Москву притекали, во всем же остальном страны за пределами МКАД как бы и не существовало, - такое желание рано или поздно разорвет страну. Другие земли скажут про Москву и москвичей: "Нам так же чужды их печали, как мы и наши чужды им", - и на это трудно будет что-нибудь возразить. Подобно тому, как проблема олигархов в том, что общество считает их всего лишь держателями ренты, сами же они себя мнят полновластными и ничем - ни законом, ни обычаем - не ограниченными хозяевами, так и Тверская, 13 не в состоянии осознать себя лишь держателем не ей принадлежащего столичного статуса Москвы.
Ведь споры об архитектурных и градостроительных деяниях мэрии нельзя сводить лишь к одной художественной составляющей (хотя она, конечно, ужасна). Проблема в том, что столица есть такой же символ страны, как флаг, гимн и герб. Столица призвана выражать идею и славу нации, и потому генплан столицы - дело общенациональное. Сиди правительство г. Москвы в местечке Погорелое Городище, к числу национальных инсигний не принадлежащем, оно было бы безусловно вольно ставить там гигантские пресс-папье и чернильницы работы Церетели, домики с башенками, торгово-развлекательные центры etc. Был же когда-то в аризонской пустыне убогий городишко Лас-Вегас, ставший ныне воплощением неслыханной красоты, так властно завладевшей умами и сердцами правительства г. Москвы, отчего же и Погорелому Городищу не стать таким вторым мировым законодателем моды.
Однако, Москва - это немного другое дело, ибо noblesse oblige. Эта noblesse, положим, дозволяет не самую выдающуюся эстетику - но только в строго очерченных рамках национальной силы и славы. Вставная челюсть Москвы - Новый Арбат образца 70-х гг. - никак не был эстетическим и градостроительным шедевром, но требованиям державной эстетики (хотя и довольно завалященькой) он все же не противоречил. Нынешний Новый Арбат (особенно, в ночное время, когда буйствует неоновый свет) полностью выдержан в эстетике того, что немцы называют Bahnhofsviertel, т. е. "привокзальный квартал", место, изобилующее буйством огней, казино и пип-шоу. Но устроить Bahnhofsviertel на центральном проспекте и даже в некотором роде правительственной трассе, упирающейся в Троицкие ворота Кремля - это очень специфическое понимание того, как следует воплощать в камне национальную идею и национальную славу. Посохинский Дворец съездов - тоже никак не шедевр, и лучше бы его не было вовсе, но со своей лаконичностью он по крайней мере не выходит за рамки державной эстетики Кремля, тогда как расположенный в двух сотнях метров церетелиевский диснейленд в Александровском саду за эти пределы выходит и весьма, поскольку ни аквапарк, ни бутик державными эмблемами не являются. По крайней мере, если понимать державу в традиционном, а не каком-нибудь глубоко постмодернистском смысле.
Эта проблема высветилась в ходе недавних тщетных попыток отстоять гостиницу "Москва" от сноса с возведением последующей улучшенной копии. Защитники мэрии, не ограничиваясь доводами коммерческо-эстетического характера, прибегали и к политическим квалификациям, обвиняя сторонников сохранения "Москвы" в сталинизме - ибо как же иначе объяснить бережно-сентиментальные чувства к одному из ярчайших памятников тоталитарного искусства 30-х гг. При этом отчасти они были правы. Когда одни считают, что столица великой страны по должности призвана символизировать идею "Наша слава - русская (resp.: французская, немецкая, британская etc.) держава", а другие даже таких слов не знают и уж точно не понимают, к чему эти слова их обязывают, т. Сталин, несомненно, является представителем первого лагеря (что, впрочем, не исключает его существенных разногласий с представителями этого лагеря по всем прочим вопросам). Грубо говоря, в данном случае эстеты, правозащитники, консерваторы, либералы, т. Швыдкой, т. Комич и т. Сталин выступают за Единую Россию, а правительство г. Москвы за свою очерченную пределами МКАД священную и неприкосновенную частную собственность, с которой что хочу, то и делаю.
В этом смысле все нынешнее московское уродство тоже, бесспорно, является идеей, застывшей в камне. Но только не идеей России, к которой Москва давно уже не желает иметь никакого отношения, кроме сугубо потребительского (да и о потреблении порой забывает, свидетельством чему указ мэрии о рязанских иностранцах), а идеей алчного местечкового партикуляризма. Когда Россия воссоединится со своей древней столицей Москвой, возникнет в самом деле интересный вопрос, что со всеми этими уродствами делать - то ли безжалостно уничтожить во истребление самой идеи партикуляризма, то ли в видах исторической памяти сохранить (как сохранили в германской столице кусок берлинской стены) как напоминание потомкам о той эпохе, когда Москва не входила в состав России.
... Москва давно уже представляет едва ли не главную угрозу целостности Российской Федерации. Угрозу, ибо экономический, культурный и политический разрыв между столицей и остальной страной не может переходить известного предела. Если столица с каким-то даже ожесточением ведет себя по отношению к России, как свинья под дубом вековым - "понаехали тут", если главное ее желание - установить полупроводящий режим взаимоотношений с Россией, чтобы денежные потоки со всей страны в Москву притекали, во всем же остальном страны за пределами МКАД как бы и не существовало, - такое желание рано или поздно разорвет страну. ... Максим Соколов
Про Соколова, конечно можно много чего сказать, но только не то, что он славится особым кликушеством.
А процитированный мной абзац - это практически дословно то, что я писал несколькими постами выше.
Dmitry67 wrote:Замечательно раз солдаты в Чечне гибнут, то в Москве можно всех в обезьянник тащить
Из ВСЕГО того что я написАла никаким образом не следует этот Вaш вывод. В обезьянник нельзя тащить это уже всеми много раз сказано... Но и допускать гибель солдат в Чечне в результатае прямой халатности и предательства нельзя ещё больше. Однако, к гибели солдат в Чечне Вы привыкли и Вас это уже особо не колышит, потому как не касается каждый день. А вот несоблюдение прав человека с регистрацией в Москве Вас касается, поэтому Вы(и остальные здесь) и твердите бесконечно об этом. Демонстрируя постоянно поговорку - "своя рубашка ближе к телу". Непомерно раздувая проблему со своей рубашкой и не замечая её масштаб в ряду других пооблем. Вы хотите вернуться в свою страну, чтобы комфортнее себя ощущать, попасть именно в тот город, где по вашему можно хорошо зарабатывать и чтобы вам на блюдечке преподнесли при этом соблюдение всех ваших прав, забывая (очень хочется!), что проиисходит в вашей стране с правами человека в других более значимых областях. Но так не бывает...
Там вот, уважаемая Darya. Плохо именно потому, что многие считают это нормальным.
Да никто не считает это все нормальным. Просто это не приоритетный вопрос для большинства населения. И для власти и для остальных. Кроме тех немногих для кого он приоритетный. Но такие, в основном решают его своими силами...
Дело вовсе не в солдатах в Чечне. Уверяю, ни мент, ни злостный нарушитель режима регистрации ни о каких чеченцах не думают.
Кто бы в этом сомневался?... Но дело именно в соладтах в Чечне. И не только. Дело в уважение к человеческим жизням во всех областях. И пока нет уважения к праву на жизнь (и у власти, и у граждан), никакое другое право не будет уважаться.
Разруха как всегда в головах
Именно так.
Но не стоит думать, что это касается всегда только чужих голов...
Права человека для подавляющего большинства населения в России вопрос не первостепенный и даже не второстепенный. Но ситуация меняется. Хотя бы потому, что демография этого требует, можно сказать вопиёт...
Так что не теряйте нажежду. Решиться вопрос и с регистрацией.
... Москва давно уже представляет едва ли не главную угрозу целостности Российской Федерации. Угрозу, ибо экономический, культурный и политический разрыв между столицей и остальной страной не может переходить известного предела. Если столица с каким-то даже ожесточением ведет себя по отношению к России, как свинья под дубом вековым - "понаехали тут", если главное ее желание - установить полупроводящий режим взаимоотношений с Россией, чтобы денежные потоки со всей страны в Москву притекали, во всем же остальном страны за пределами МКАД как бы и не существовало, - такое желание рано или поздно разорвет страну. ... Максим Соколов
Про Соколова, конечно можно много чего сказать, но только не то, что он славится особым кликушеством.
Именно это и можно сказать про Соколова. И именно в этом качестве он числится по журналистскому цеху. Но делает он это за большие деньги, в отличии от Вас.
А процитированный мной абзац - это практически дословно то, что я писал несколькими постами выше.
Я слишком давно и хорошо знаю Соколова, чтобы обсуждать его здесь. Я знаю даже размер его зарплаты (так уж вышло) в додефолтовском чубайсовском "Русском телеграфе"... Цифра более чем впечатляющая...
Он талантиливый журналист и хороший профессионал, но всерьез обсуждать написанное, увольте...
Человек клепает такие материалы почти каждый день. Это нормальная поденная работа по заказу. Что здесь обсуждать...
Понадобиться, будет с такой же страстью писать обратное. (Уже все это было)
Логики здесь никакой нет,одни эмоции, профессионально высказанные. С тем, чтобы задеть и воздействовать. За это ему и платят.